Перейти к содержанию

Голубка Виктория взлетает и падает

Avrora7

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, маленький принц сказал:

тельце после смерти всё под перьями осмотрели? :cray:

Нет. Внутри у нее в горле дырка оказывается была нарост или опухоль прорвалась 

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Avrora7

213

• маленький принц

130

• ната1805

17

• ElizavetaO

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 часов назад, Budgiek сказал:

Без пары или, так скажем, повышенного внимания, голубка орать-то будет, но нестись скорее всего не будет. 

Здравствуйте приехали ... У меня две самки несуться без самцов как ненормальные . 

Руками лишний раз не трогаю , не глажу , не чешу. Белковую пищу не даю. Свет с вечера на ночь выключаю. Ничего не помогает от яйцекладок. 

Живут они в разных клетках.

Моим помогает.

3 минуты назад, Анна1972 сказал:

две самки несуться без самцов как ненормальные

А они между собой как, не ухаживают одна за другой?

1 час назад, Avrora7 сказал:

Внутри у нее в горле дырка оказывается была нарост или опухоль прорвалась

всех диких даже если нет симптомов нужно пропаивать от скрытого трихомноза

@Avrora7 всех домашних сейчас тоже пропите

41 минуту назад, Budgiek сказал:

А они между собой как, не ухаживают одна за другой?

Нет. Они не контактируют.

1 час назад, маленький принц сказал:

всех диких даже если нет симптомов нужно пропаивать от скрытого трихомноза

Мы ее уже сколько раз поили метрогилом. Даже бакпосев сделали. Там клебсиелла была и стафилоккок. Зосе показывали. Один раз шишка снаружи была. Метрогилом лечили. Потом внутри была. Пролечили опять. Потом до этого где-то в августе также рвало ее. Кормили кашей. Метрогилом лечили. Прошло. Потом опять 

1 час назад, маленький принц сказал:

всех домашних сейчас тоже пропите

Всех пропоили. У одного до сих пор в горле остались наросты. Кажется тоже умрет. Свист в горле не уходит.

Другая Карла, с головой вверх, лечим сумамедом. Кровь была тоже. Но удалось остановить благодаря вам.

Другая Минерва, маленькая малышка лапочка вертячница. Наростов нет, ест сама, крутится до сих пор, не летает

Осталось 3 голубя. 

Жалко умерших. 

Последний голубок, Минерва, очень похожа на Викторию внешне и характером. Из всех оставших только у нее состояние хорошее. Ест сама потому что. А те двое - совсем печаль! Видно как мучаются

Всё на этом. Я бросаю это дело. Не буду больше никого домой приносить. Этих троих теперь надо вытащить. Двоих кажется не смогу. Уж очень тяжело им. Вся надежда на Минерву. Надеюсь что хоть она выживет

Я посмотрела переписку. 27 мая вы писали про творожистую масу... это скорее всего был трих. И тогда дефект трахеи не от опухоли, а от расплавления на фоне трихомноза. У меня есть видео вскрытия такой птицы.... если готовы смотреть- выложу. Там все видно и понятно... смерть от аспирации кровью и пищевыми массами.

39 минут назад, Zosia сказал:

посмотрела переписку. 27 мая вы писали про творожистую масу... это скорее всего был трих. И тогда дефект трахеи не от опухоли, а от расплавления на фоне трихомноза. У меня есть видео вскрытия такой птицы.... если готовы смотреть- выложу. Там все видно и понятно... смерть от аспирации кровью и пищевыми массами.

Да, я готова посмотреть. 

В таких случаях птицы не выживают?

@Avrora7 ой как викторию жалко.   да чтож такое то-надо тему освежить перечитать-что там произошло-кровь из горла пошла? трихинозе что ли был?

можете коротко написать-вы лечили птицам когда то трихомоноз? давали ли достаточную дозировку? Сколько дней вы лечили?

один раз у одного голубя я трихомоноз лечила аж 16 дней-я сама видела как медленно уходил он.  У некоторых все было отлично уже на 8 день лечения-но я продолжала лечить-минимум 12 дней-и давала достаточные дозировки.  

1 минуту назад, ната1805 сказал:

перечитать-что там произошло-кровь из горла пошла? трихинозе что ли был?

Нарост снова в горле появился. Начали снова лечить метрогилом. Позавчера начала кашлять. В горле булькало как будто много жидкости. Очень многл воды пила. Потом вырвало вечером. А вчера всю ночь кровью рвало с зерном позавчерашним. 

Потом вырвало опять очень много крови. Очень очень много крови с зерном. Хотя когда мы заметили, что ее вырвало сразу начали кашкой кормить. Потом перестали кормить глюкозу кололи

1 минуту назад, ната1805 сказал:

темах запуталась-у вас несколько птиц что ли кровили? или одна?

у меня осталось еще 3 птицы.Кровила еще одна Карла. . Ее лечим сумамедом

странно это-птица дома-откуда у нее трихомоноз?

Только что, Avrora7 сказал:

Кровила еще одна Карла.

тоже из горла?

поилки у всех общие?

новых птиц берете?

они все контактируют?

До этого тоже Павлула умер также кровью рвало. Получается, это уже третья птица, которую кровью рвало

2 минуты назад, ната1805 сказал:

тоже из горла?

поилки у всех общие?

новых птиц берете?

они все контактируют?

Они вообще не контактируют. Виктория одна все время была в отдельной комнате

Поилки у всех птиц разные

1 минуту назад, Avrora7 сказал:

До этого тоже Павлула умер также кровью рвало. Получается, это уже третья птица, которую кровью рвало

ооооочень странно-чтож у вас там такое-что всех кровью рвало? 

Сами не кушают, мы троих принудительно кормили. Перчатки отдельные даже надевали. Сейчас новых пьиц уже не берем. Зимой все понабрали. Было 11 или даже больше. Недавно только троих вылечиои и отпустили. Остальные умерли. 

5 минут назад, ната1805 сказал:

как вы лечите трихомоноз можете написать?

Метрогил поим, нистатин, гепатовет

7 минут назад, Avrora7 сказал:

Нарост снова в горле появился.

а бы ранее нарост и проходил? прощел от чего? и когда появился после того как прощел?

1 минуту назад, Avrora7 сказал:

Метрогил поим

какие дозировки как храните лекарства? 

сколько дней даете обычно?

2 минуты назад, ната1805 сказал:

бы ранее нарост и проходил? прощел от чего? и когда появился после того как прощел?

Один раз нарост появился в горле. После лечения метрогилом нарост ушел. Потом через пару месяцев появилась шишка снаружи в клюве. Опять лечили метрогилом. Снова прошло. И так несколько раз. Шишка или нарост все время появлялись то тут, то там. Всегда лечили метрогилом. 

@Avrora7 где шишка под клювом была-это был не трихоманоз сто проц -я сейчас фото посмотрела 

тему перечитаю потом-сейчас некогда-уходить из дома надо 

8 минут назад, ната1805 сказал:

сколько дней даете обычно?

Мы уже несколько раз делали курс метрогила. И таблетки давали метронидозол, потом только метрогил. Каждый раз курс был длительный. Один раз был месяц. В другой раз когда бакпосев сделали и Зосе показали, Зося по ватсапу сказала 14 дней достаточно. 

Каждый раз после лечения метрогилом ей становилось лучше. Один раз в августе ей было настолько худо, но Зося посоветовала метрогил и беклазон эко пшикать вокруг головы. Это помогло. Она выжила.

В 04.09.2023 в 07:51, Avrora7 сказал:

продолжаем лечение.

Метронидозол, нистатин, флуканозол, гепатовет.

В горле стало чисто, НО теперь появилась другая ШИШКА под глазом рядом с ушком.

Она приходит, чтобы мы почесали эту шишку. 

Очень странно! Уже пару месяцев так ходит. Сначала была в горле белая твердая штука. Потом отпала. Потом появилась шишка под клювом. Потом ушла и появилась в горле белая масса. Теперь масса ушла, появилась шишка в другом месте.

Что делать? Помогите, пожалуйста

IMG_20230904_084451.jpg

IMG_20230904_084547.jpg

Вот здесь появилась шишка на щеке. До этого шишка была под языком гдето внутри. Начали метрогил. Потом эта шишка появилась на щеке

В 21.07.2023 в 05:30, Avrora7 сказал:

Здравствуйте. Опишу еще раз, чтобы было понятно.

10 дней назад 2 дня подряд она делала головой вот так как на видео. Потом перестала. 

17го появилась снаружи под клювом маленькая мягкая как бы опухоль. 

19ого утром под языком внутри что-то белое твердое. Оно не убиралось.

Потом вы прописали метронидозол. А мы второпях и в панике сделали передозировку 1/8 метронидозола дали. Сказали переждать теперь 24 часа.

В тот же вечер эту белую штуку легко убрали спичкой. Опухоль под клювом снаружи тоже ушла. 

Вчера, 20ого вечером начали давать метрогил, ципролет, нистатин в правильной дозе, которую Cabrera прописала.

Общее состояние: активен, аппетит появился. Вырывает очень много пуха. Ведет себя как раньше, только перья вырывает миллион штук

В 20.07.2023 в 23:26, ната1805 сказал:

белая круглая с четкими краями у языка была штука?

странно, хотела ваше видео пересмотреть-пишет сейчас нет доступа. 

я помню по видео у вас на краю языка была как с размер чуть крупнее перловки зернышка.

Эта штука была белая, кривая, твердая, неправильной формы, размером как наверное 3-4 перловки или даже 5

IMG_20230718_000752.jpg

IMG_20230719_192703.jpg

Мы до этого ее на прогулку брали на солнышко принимать солнечные ванны, теперь не берем

Вот это первый раз когда появилась шишка

В общем я перечитала всю историю Виктории сама. Оказывается, эта штука постоянно вылезала то тут, то там. Один раз ей было трудно дышать, чуть не умерла. Но выжила. Мы постоянно радовались, что ей становилось лучше. Но лучше оказывается не становилось, а просто эта штука внутри у нее вирус просто прятался. Потом снова атаковал

Мы все время ее лечили метрогилом

@ната1805 Спасибо что напомнили :flours: что у @Avrora7 погибло несколько птиц со странными симптомами

@Avrora7 нужно было сразу об этом мне напомнить

я к сожалению забыл что это именно у Вас в этом году были массовые смерти с кровотечением :bang:

(помню что у кого-то массово очень странно погибли птицы но позабыл что именно у Вас @Avrora7 это случилось)

но Вы @Avrora7 к сожалению промолчали и напомнили слишком поздно :(

нужно было ещё при первых смертях сразу же сделать после гибели вскрытие с осмотром внутренних органов :cray:

и нужно было сдать полные анализы и рвоты и мазков из горла :cray:

особенно ВАЖНО было сделать посев с определением чувствительности к лекарствам :cray:

всем (как минимум одной птице) кто у Вас контактировал с Викторией нужно СРОЧНО сдать полные анализы и на микоплазму и на трихомоноз и на бакпосев и посев на грибы ОБЯЗАТЕЛЬНО с определением чувствительности к лекарствам

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. 

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019):

В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

@Avrora7 постарайтесь СРОЧНО произвести эксгумацию тела Виктории и полное вскрытие всех с осмотром всех органов чтобы фото показать Зосе

3 часа назад, Avrora7 сказал:

IMG_20230719_192703.jpg

напомните пожалуйста эту штучку на анализы не сдавали? :cray:

16 минут назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста эту штучку на анализы не сдавали?

Нет, не сдавали

16 минут назад, маленький принц сказал:

постарайтесь СРОЧНО произвести эксгумацию тела Виктории и полное вскрытие всех с осмотром всех органов чтобы фото показать Зосе

Мы же ее похоронили

17 минут назад, маленький принц сказал:

всем (как минимум одной птице) кто у Вас контактировал с Викторией нужно СРОЧНО сдать полные анализы и на микоплазму и на трихомоноз и на бакпосев и посев на грибы ОБЯЗАТЕЛЬНО с определением чувствительности к лекарствам

С ней никто не контактировал. Трое птичек в другой комнате живут

18 минут назад, маленький принц сказал:

сделать после гибели вскрытие с осмотром внутренних органов :cray:

У нас в стране никто не делает это тем более птицам. А бакпосев мы сдали сказав что это попугай. А в тот раз они случайно приняли нас с голубем. Я сказала что это домашний голубь

В 25.02.2024 в 11:38, Avrora7 сказал:

Готовы результаты бакпосева

zyro-image.png(2).thumb.jpg.b190035b61bae5d08de0ccef8bd8217d.jpg

zyro-image.png (3).jpg

Бскпосев мы делали и показывали Зосе по ватсапу. 

В 06.02.2024 в 20:36, Avrora7 сказал:

понести туда они сказали. Но мы обманули их сказав что это анализ попугая

IMG_20240206_213506.jpg

Третий анализ сделать не сможем потому

Вот еще конпрограмму делали и то еле уговорили

Также Павлуше тоже делали бакпосев и конпрограмму который мучительно умер, тоже кровь была изо рта

У него только другой вирус был цитробактер

Вот тема про Павлушу

https://www.mybirds.ru/forums/topic/182941-malysh-golubenok-bez-hvosta-hromoy/page/3/#comment-2357367

Когда мы сделали бакпосев тому из этой темы, мы сразу же написали Зосе. И лечили с помощью Зоси. Но он все равно умер. Мучился долго

29 минут назад, маленький принц сказал:

нужно было сдать полные анализы и рвоты и мазков из горла :cray:

К сожалению это сделать никто не согласится. Если да то вызовут санэпидстанцию 

Что еще могу сказать. Где-то с августа месяца прошлого года я стала покупать пшеницу кормовую. Кормила ею всех, и домашних, и уличных. Начала замечать, что пациентов стало очень много. Давала где-то до февраля кажется  потом узнала что кормовую пшеницу давать нельзя. И стала покупать только человеческую в человеческом магазине. 

Если быть точнее, то с середины сентября я покупала такую пшеницу. 

А наросты у Виктории начали появляться где-то в июле. 

41 минуту назад, маленький принц сказал:

сожалению забыл что это именно у Вас в этом году были массовые смерти с кровотечением 

Павлуша и Виктория погибли с кровотечением. У Карлуши тоже было кровотечение, но потом остановилось. Она жива. Лечим от микоплазмоза(кстати, уже закончилось лечение).

Найки погиб от жидкого поноса. Очень много воды было в помете, нет аппетита. За 1 день угас.

У Зиты зоб откачивали, потом жил, а потом через некоторое время захлебнулся рвотой. Крови не было.

Света , у нее был жидкий понос, трихоминоз, свист в горле, умерла перевернувшись на спину. Кажется задохнулась.

Любовь умерла на 4 тый день как поймали, тоже трихоминоз.

Сейчас трое голубей живы. Минерва без признаков триха, просто вертячка. Ест сама. Но не летает.Минерва попала к нам без хвоста. Малышка совсем не растеТ

https://www.mybirds.ru/forums/topic/183466-golubenok-bez-hvosta-ranenaya-spinka/

Карла микоплазмоз, трих пролечили, даже от сальмы лечили(в теме про нее все есть). Голова вверх запрокинута. Сама не ест. Кормим принудительно. Была кровь изо рта. Сейчас нет.

Это Карла с запрокинутой головой

https://www.mybirds.ru/forums/topic/183074-golub-slab-glaz-gnoynyy-v-gorle-zheltoe/page/3/#comment-2358262

И Гита в горле опухоль . Свист слышно . Вдобавок вертячник. Состояние у нее нехорошее..сама не ест кормим сами. 

Гита с опухолью в горле

https://www.mybirds.ru/forums/topic/184777-svist-v-gorle-golub-vertyachnik-s-zimy-zhivet/#comment-2359172

Изменено пользователем Avrora7

надо бы Вам с Зосей связаться напомнив и анализы и то что было у погибших

и то что сейчас у живых

7 минут назад, маленький принц сказал:

надо бы Вам с Зосей связаться напомнив и анализы и то что было у погибших

и то что сейчас у живых

Мы Зосю всю зиму и осень, и лето тревожили по ватсапу. 

Павлушу, Викторию, Карлу лечили по ее указаниям.

Кстати, у нас еще птичка была Надежда, которая перед зимой осталась на улице, обморозила лапки, началась гангрена, и умерла. Пытались ее спастич смесью номер 1 или 2 обмывали, не помню уже точно. Тоже с Зосей связывались потому что тяжелый был случай

Не знаю, связаны ли все эти болезни между собой

Вот тема про умершую Надежду с гангреной. Кстати перед смертью у нее опух клюв почемуто

https://www.mybirds.ru/forums/topic/183318-golubenka-malenkogo-nashli-na-trasse/

Еще то что может быть важным, от какойто смеси которую мы делали из лекарств, очень сильно воняло. Какойто запах едкий был. Что даже моей маме плохо стало. Может я думаю Надежда изза этого запаха и умерла

Может мы неправильно чтото делаем? Почему у нас многие умирают. 

Те про кого я написала это далеко не все погибшие этой зимой

Изменено пользователем Avrora7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.