Alisafoks Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Друзья , не судите строго. Прежде чем написать прочла почти весь чат… Решила написать и спросить совета . На Новый год дети подарили мне Амадин … но , как все по незнанию купили в магазине , не спросив моего мнения , ни чего не зная про этих птичек . В итоге в одной клетке у меня 6 шт. Одна Гульда ( по моему самка) , Зебровые :два самца и три самки . На вид Гульда 7 месяцев , Зебровые по младше - 4-5 месяцев . Пока в клетке все хорошо , самцы поют , самки пищат , сегодня увидела самца на самке … Скажу сразу , первое что изменила , это клетка )) купольную подарила внучке , а им купила большую , относительно большую . По корму все прочла , овощи и фрукты даю , едят с удовольствием )) Вопрос вот в чем , правильно ли я определила пол у своих питомцев . Можно ли держать их всех вместе ( разведением не интересуюсь ) . Или Гульде надо покупать пару ? Изменено 7 января, 2023 пользователем Alisafoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2023 Здравствуйте. Сразу скажу, что для такого количества птиц клетка определенно мала. Для пары еще куда ни шло. А стаю зебриков можно содержать разве что в вольере. Да и то во внегнездовой период. Гнездо срочно уберите, или глазом моргнуть не успеете, как оно будет полно яиц. Зебрики птички склочные, скорей всего в недалеком будущем начнутся драки, которые могут дойти до смертоубийства. Самки тоже дерутся. Я бы оставила себе парочку, остальных по возможности вернула в магазин или пристроила кому-нибудь. Или купила еще две клетки и еще одного самца, чтоб все сидели по парам. Удержать их от размножения крайне сложно. Я вон вижу, у Вас кормушка висит, исключительно удобная для устройства в ней гнезда. Кстати, размножаться они могут примерно с двух месяцев (правда, это рекорд, но кто знает, на что способны Ваши?) Да, а синяя жердочка не из пластмассы? В любом случае ее лучше заменить на некрашеную деревянную (пластик заменить обязательно). С гульдами я почти незнакома, но насколько знаю, пол у них можно уверенно определить только по пению. Да, ей требуется компания. Но насколько я понимаю, тут можно, как и у японцев, посадить вместе двух самок. Я Вас перенесу в Общие особенности содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisafoks Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2023 Спасибо за ответ )) Да синий сегодня же заменю , просто не чего было поставить . Пока сидят мирно , посмотрю что будет дальше . Сдать в магазин вряд ли получиться . Оказывается из за Гульды , все и затевалось … моя средняя дочь работает ветеринаром в магазине , и ей было жалко что она одна сидит больше 4 месяцев . Вот они и решили мне подарить (( На самом деле я давно хотела этих птичек , еще в стародавние времена на птичке один дедок говорил , что их надо держать стайкой . Поэтому они так и купили мне . Теперь я сижу и думаю как лучше сделать , как поступить с этими крохами . В миске железной ( кормушке ) там свежие овощи и фрукты … Они с удовольствием это поедают .. насчет гнезд … пока они их только общипывают , внутрь не лезут … сниму )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2023 Они еще просто не освоились. Я так поняла, они у Вас с Нового года? На птичке много чего могли сказать. У нас тоже был на старой птичке дед, который с удовольствием давал рекомендации. Казался великим знатоком (и мне тоже), естественно, и покупатели к нему стремились. Потом мне один товарищ рассказал, как именно дедуля содержит своих птиц. Советовал никогда никого у него не покупать. Когда я там много лет назад приобрела свою первую пару зебриков, мне продавец объяснил, что они едят просо, только просо и ничего, кроме проса. Через небольшое время у меня пальцев на обеих руках не хватало, чтобы перечислить, что они едят. Можно попробовать держать стайку, но тогда нужна вольера. По крайней мере, метр на метр и полметра в ширину. Там навтыкать веток, еще чего-то нагородить, чтобы они постоянно друг у друга перед глазами не маячили. Но все равно, когда придет весна, увеличится световой день, да и они подрастут, скорей всего начнется дележка территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisafoks Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) Печально , так не хочется расставаться , но видимо придется . Вот думаю , если оставить только Гульду ? Ей надо пару, или можно самку вторую , или с ней можно пару зебровых оставить? Эта клетка так то большая , 72х62х40 Изменено 8 января, 2023 пользователем Alisafoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2023 6 часов назад, Alisafoks сказал: Эта клетка так то большая , 72х62х40 Мне показалось, что меньше. Она, видимо, высокая и узкая? Не знаю, как лучше сделать. В любом случае, гарантий никаких, что птицы поведут себя именно так, как Вы от них ждете. Я отказалась от зебриков (а держала их больше 20 лет) именно потому, что устала от их причуд. Хотя их обожала, но вот сил уже не было непрерывно решать какие-то поведенческие проблемы. Свести эти проблемы к минимуму можно было только одним способом: держать по парам либо однополых. Можете оставить самок. В отсутствие самцов (и гнезд) меньше шансов на серьезные конфликты. И гульде возьмите вторую самку. А там уж - что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisafoks Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2023 Даже не знаю , я так расстроилась (( и самцы такие яркие , и поют … Гульда одна с самками не уживется? Это когда только привезли клетку Стоит на холодильнике , холодильник не стандартный 72 см. шириной и 2 м. высотой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Что я могу сказать. Попробуйте оставить как есть. Посмотрите, как будут развиваться события. Может, и уживутся, кто их знает, особенно если это один выводок. В конце концов, птички молодые, не поздно будет их и через несколько месяцев отдать. За гульдой тоже наблюдайте. Если она не будет явно скучать и конфликтовать с зебриками, можно так оставить. На всякий случай купите еще небольшую клетку, чтобы можно было быстро кого-то отсадить (это в основном касается самцов). Она в любом случае не помешает, мало ли, придется кого-то от чего-то лечить. Гнездо снимите! Изменено 9 января, 2023 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisafoks Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2023 Спасибо . Клетка есть )) тоже подумала , надо понаблюдать . Гульда , вроде как нормально со всеми пока … спасибо всем за участие . Но ответа на мой вопрос так пока ни кто и не дал )) правильно ли я поняла , где самцы , а где самки … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2023 @Alisafoks , вижу на фотографиях два зебровых самца: один природного окраса, второй Black Breasted Zebra Finch 07.01.2023 в 22:57, Alisafoks сказал: то есть, черногрудой цветовой мутации. Кстати, о мутациях. Окрас этой самки 07.01.2023 в 22:57, Alisafoks сказал: называется пингвиновый. Или попросту -- пингвин. В гульдовой видно самку сразу: клюв чёрный (сигнал, что эта птица готова к размножению, в другом состоянии клюв будет светлый). 08.01.2023 в 10:24, Alisafoks сказал: еще в стародавние времена на птичке один дедок говорил , что их надо держать стайкой . Поэтому они так и купили мне . Говорил так для улучшения своей торговли. Но если торговал он я п о н с к и м и амадинами, то сказана была истинная правда. (Точнее будет, не "надо", а всего лишь можно). Естественно, виды амадин по поведению, в том числе по коллективному поведению, отличаются друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisafoks Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2023 Да , я даже не помню какими он торговал )) помню что в клетке штук 7-8 сидело , темные с красным , сказал что ткачик , или амадины ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2023 3 минуты назад, Alisafoks сказал: темные с красным , сказал что ткачик , или амадины ! Зебровыми торговал. Амадины не ткачики, хотя являются близкородственным семейством. Просто в нашей литературе 70-80-х годов про амадин они, как правило, описывались вместе с настоящими ткачиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisafoks Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2023 @Виталий T спасибо большое , на самом деле пока не решила что и как сделать . Гнезда сниму , если , что клетка есть … самцов отсажу.. Одна самка более темная ( та что пингвин ) вторая тоже такой расцветки , только она бежевая .. и третья белая совсем . Огромное всем спасибо , за помощь , консультацию . Теперь надо думать , мне бы хотелось найти Гульде парня , но слышала , что они плохо сидят в гнезде . И есть в этом смысл , или нет , не знаю . Да и не хочу заморачиваться с птенцами … просто знаем , что правильно держать с самцом )) Где то на подкорке )) есть девочка , надо мальчика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2023 @Alisafoks , я бы первым делом убрал гнездо. Потом отсадил самцов. Самки пусть вместе живут. Наблюдал бы за ними. Чтобы решать, что делать дальше. Окрас белой самки с серыми "слёзками" называется "мармазет". У мармазетового самца пятна на щеках были бы бледно-бледно-бледно абрикосовые, пятна на боках поярче. 28 минут назад, Alisafoks сказал: Теперь надо думать , мне бы хотелось найти Гульде парня , но слышала , что они плохо сидят в гнезде . И есть в этом смысл , или нет , не знаю . Да и не хочу заморачиваться с птенцами … Для новичка разводить гульдовых -- преждевременное занятие. И вообще, простите за слово, геморрой -- даже если предварительно начитаетесь правильнейших рекомендаций и крепко усвоите их. По поводу плохого гнездового поведения гульдовых скажу, что когда-то читал собранную одним специалистом статистику, из которой следовало, что именно черноголовые пары лучше всего сидят на яйцах и кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти