Евгения1107 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2023 Здравствуйте! Подскажите с чем связано такое поведение? Птица периодически (особенно вечером) начинает клевать себе лапки (ранок нет). Впечатление как-будто психует и очень возбуждён в эти моменты (в это время находится, как правило, в клетке). Может ему не хватает каких-то микроэлементов (ест подован, шпинат, яблоки, минеральную смесь, сверчков, иногда яйцо и творог). Бывает кидается на ребёнка, как-будто нападает. Хотя в основном это ручная птица, любит общаться, всегда садиться на голову, поёт, смотрит что едим и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2023 @Евгения1107 , здравствуйте. Как давно у Вас живёт птица? Как она появилась в доме? Не стрессовала в последнее время? Анализы ранее делали? Фото полное клетки выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1107 Опубликовано 10 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2023 11 часов назад, Дабб1 сказал: @Евгения1107 , здравствуйте. Как давно у Вас живёт птица? Как она появилась в доме? Не стрессовала в последнее время? Анализы ранее делали? Фото полное клетки выложите. Здравствуйте! Птица выкормлен с 4 дневного возраста, живет 2,5 года, так клевать стал где-то уже полгода. Анализы не делали, никаких жалоб не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2023 @Евгения1107 а а можно фото лапок в макросъемке? Шпинат из рациона убрать в принципе. Белковую составляющую рациона включать исключительно в теплый период года в небольшом количестве. Падован какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2023 @Евгения1107 , ещё вопрос, жердочка в клетке, пластик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2023 Здравствуйте, как ваш воробушек? Лапки продолжает грызть? Что-то выяснили почему он так делает? Мой щегол тоже грызёт иногда лапки но когда нервничает (и то не всегда). Может у воробья тоже нервное. Но, мне кажется ещё и беспокоит всё таки что-то. Я тоже хочу свою птичку проверить насчёт паразитов на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) Предположу ещё гиперкератоз. Он довольно часто случается в неволе в той или иной степени и всяко раздражает птицу. Изменено 12 июня, 2023 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти