Анастасия Федька Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) Попугайчик периодически садится на жердочку, прогинается, задирает хвост вверх и тихо попискивает. Также замечаю, что меньше стал разговаривать и петь, стал агрессивнее. Корелла, мальчик. Возраст- ориентировочно 4-5 месяцев, у меня живет 2 месяца, кушает Rio + комплекс минеральных элементов + кое что из разрешенных продуктов (яйца, яблоки и т.д). Рацион и условия содержания не менялись. Подскажите, что происходит с птичкой? Изменено 10 января, 2023 пользователем Анастасия Федька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2023 мальчик?!-у меня так воробьиха и корелла самка делали...половое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Согласна. Самка, половое поведение Изменено 11 января, 2023 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Федька Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2023 Как же так? Он поет, разговаривать уже учится и достаточно активный, разве это похоже на девочку? Плюс лапки ставит близко, как должны мальчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2023 ...у меня были самки,самцы,волнухи и кореллы,все говорили:) и все пели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2023 Голову крупно без прутьевиклетки сфотографируйте, и окрас, спинку, крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Федька Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2023 Наконец-то мы пофоткались, и то фотографии анфас (2 последние) пришлось брать старые, когда только приобрела. Спасибо всем за помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2023 Это самочка. Половое поведение. Все нормально, следите за световым днем, спать в темноте 10_12 часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Федька Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2023 А по каким параметрам вы определили? Ну вот а мы уже выучили "Федечка птичка")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2023 ...а если пощупать тазовые?непомню уже,но у волнух у самок шире (у меня просто сейчас пара живет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2023 Не вся голова у нее пожелтела. Хороших фото так и нет( Вот самец, и он несет ген лютино, поэтому на крыльях желтоватые пнрья были (нет его уже, ) дети остались и среди его детей была самка лютино. Выложите, пож. Как говорит запись. Я встречала самок говорящих, дожила до 8 лет, правда не неслась(!), но тоже делала "курочку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2023 @Анастасия Федька , минеральную сыпучую смесь попугаям нельзя. Переставьте жердочку чуть дальше от стенки клетки. Птице интересные игрушки для занятий предлагайте, фуражилку, т е занять и отвлечь птицу. Чаще купать, разноображивать питание упор на ягоды, овощи, фрукты. Яйцо из рациона стоит убрать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) 100% самочка и по фотографиям (более бледный окрас щечек, чем у самцов) и поведение конечно же "курочкино". У меня прожил корелла Аркаша лет 15, и я потом уже спустя время задним числом поняла, что это была девочка ))) В Аркашу с первого взгляда влюбился мой самец Тотошка, но даже и это у меня когда-то не вызвало озарений)) Чтобы не развивать половое поведение у самки, лучше не гладить все, что ниже головы, по спинке не гладить.Моим попугаям очень помогло жить по солнечным ритмам. То есть зимой закат рано - они сами засыпают. Если я дома, я их накрыва, чтобы не беспокоил свет. Они очень легко и естественно привыкли к этому режиму и сами требуют, чтобы я их накрыла. Утром с солнцем встают, иногда позже немного. Зимой естественным образом сон у них получается долгий, как и должно быть. Много лет такой режим у них, я заметила что на них это благотворно повлияло, настроение лучше, линька легче. И ещё важно питание. Яйца лучше убрать, не рекомендуется вне периода разведения. Питание - врачами рекомендуется гранулированный корм, он более сбалансирован. Но переход должен быть постепенный, попугаи обычно осторожны и консервативны.Моим в кормушку сыплю где-то 80-85% гранулы и 15-20% зерносмесь "престиж".Совсем не стала убирать зерносмесь, потому что любят? Проростки (пшеница, овёс, чечевица, маш, пшено, семечки подсолнечника чуток и тыквы немного так далее) с 2013го года едят ежедневно. Фрукты, овощи, зелень свежая, укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, сельдерей. Ещё доктор Ади Ганц рекомендовал прямо очень хорошую пищевую добавку- hagen prime vitamin mineral amino acid supplement. Она у меня закончилась, давала курсом через день по пол мерной ложечки на корм, моим кореллкам нравилось (от других витаминов были не в восторге) и линька стала заметно легче проходить. Т.е. в целом состояние организма поддерживается. Ещё хорошо сделать копошилку - насыпать в большую широкую коробку разнообразных сухих веточек, шишек, сухие травы. У птиц копошиться естественное поведение и их это очень занимает. Ещё плотную бумагу любят шумно погрызть ( чистит клюв изнутри. Если интересно,погуглите "копошилка". В целом, если выровнять тему питания,светового дня и досуга, птица более стабильна психически и телесно. Веточки свежие если есть возможность они очень-очень любят поедать. Я давно не выбиралась в лес, раньше приносила своим сосновые ветки, по весне ещё и с почками- столько радости было ! Удачи ! Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Dancing_Fox Опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2023 @Анастасия Федька , как выглядит расправленное крыло, вид снизу? Как выглядит вид снизу на хвост и подхвостье? Если в ходе линьки вырастали перья того же цвета, что и были, это самка. У самца будут меняться на другой окрас, и смесь перьев птенца со смесью перьев окончательного оперения сразу даст ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти