SavvaUhanov Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) Буквально 30 минут назад случайно прижали попугая и теперь попугайчик держит лапу в сторону на весу. Пальцы не сжимает, пока покраснения или отека нет. Попугай пьет и ест хорошо, пытается быть активным, чирикает, но лапу держит на весу. От боли не пищит, взяли его в руку, осмотрели и сфотографировали лапу. Лапа безжизненно висит и он не может ей двигать, пальцы расстопырены. Пытается встать ей на жердочку, но сжать пальцы не может. Город небольшой, у нас ночь, надо сразу ему помочь. Круглосуточной помощи нет. Что делать, как зафиксировать лапу, как сделать гипс, в каком месте гипс зафиксировать? На фотографии вторая лапа показано как выгибается неестественно Анкета : 1вид : волнистый попугай; 3.мальчик, 3 года; 4.корм Фиори, кормим только им. Кушает фрукты, овощи, очень тщательно следим за здоровьем попугаши; 5.Спит вместе со мной в моей комнате с увлажнителем воздуха, спит по 11 часов, остальное время летает со мной, когда я дома; 6. Все произошло 40 минут назад, птица успокоилась, но я не знаю, что делать чтобы не усугубить его состояние Изменено 10 января, 2023 пользователем SavvaUhanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2023 Надо обезболивающее дать, ибупрофен детский каплю в клюв вечером и утром. Не стоит трогать лапу, кроме лишней боли ничего этот массаж не даст, вряд ли вы шину наложите или гипс( . У меня живет корелла 8 лет со сломанной в детстве ногой, вполне себе полноценно живет, адаптировался и даже не хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2023 @Dobermann все таки это перелом?? Я потрогал его косточки, все вроде целое, нога ходит свободно только в суставе, я читал, что можно Траумель давать и просто ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2023 Можно траумель. Когда у любого живого травма, первое -обезболить. Птицы не пищат от боли, никогда( Рентген показывает где и как повреждено. Точно не ощупывание и проверка что куда ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Спасибо, поим его витаминами и кальцием, мажем траумелем, но что делать дальше, Просто ждать, пока сростется, наложить ему гипс? Небольшое обновление по волнистику. Немного кушает, сидит оттопырив ногу вбок и немного назад. Сидит и часто дышит, иногда открывает клюв немного и дышит ртом. Во вложении фото его ножки. Мне кажется, на коленном суставе (не знаю, как он называется) есть покраснение, но ниже его никаких отличий от здоровой ноги нет. Как его лечить дальше? Изменено 11 января, 2023 пользователем SavvaUhanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2023 Больно ему, почему ибупрофен не дали детский? Зачем ему сейчас витамины, зачем кальций? Не надо трогать лишний раз больную ногу, он и умереть от боли может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Извиняюсь, Забыл добавить, ибупрофен детский дали, напоили насильно, ногу больную не шевелим, попугай сейчас сидит на одной лапке около зеркала. Подскажите, в какой дозировке давать ибупрофен малышу и сколько раз в день? Утром и вечером? Я побоялся давать сразу много, развел каплю водой в крышечке Изменено 11 января, 2023 пользователем SavvaUhanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2023 1 каплю, я писала, утром и вечером. Уберите кальций и витамины. Дают каплю в клюв со шприца, ничего разводить в детской суспензии не надо. Встряхнуть только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Спасибо большое, вечером дам ему ещё капельку и ножку помажу траумелем. Больше ничего не нужно делать? Просто ждать? Очень боюсь, что он не сможет ходить в итоге или нога отомрет Изменено 11 января, 2023 пользователем SavvaUhanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2023 Сейчас заметил, что у попугая выше коленки нога почернела, очень страшно, я не знаю, что делать и как с ним быть. На фото все видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2023 Меньше трогать! Да! Синяк, гематома, но помочь вы можете только обеспечив птице покой, покой больному органу и обезбаливание. Представьте, у вас сломана нога и гигант ростом со слона все время больную ногу дергает, помочь он ничем не поможет, а боли добавить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2023 Хорошо, спасибо, я не буду трогать, но не пойдет ли гангрена или заражение крови из-за перелома? Я этого только боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2023 Кстати! Для облегчения боли малышу имеет ли смысл побрызгать лидокаином лапку? Не опасно ли это для его организма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2023 Доброе утро! Утро. Дали нурофен, намазали мазью.Попугай все так же держит лапку на весу, но иногда встаёт ей на жердочку. После нурофена через какое-то время начинает пытаться залезть наверх и обойти клетку по кругу. Лапку совсем не бережёт, и это вызывает опасения, что кость так не срастётся. Сама лапка тёплая, потрогал пальцы, но он не реагирует никак и пальцы не сжимает. Но и на второй он тоже не реагирует. Сейчас совсем не ест, похудел, не хочет пить из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2023 Не будете кормить -погибнет. Каши безмолочные, без сахара и соли. Или домашние, перетертые через сито рис, греча, рвес, пшено. Покой больному органу и кашку птичке. К сожалению, Вы не слышите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2023 Я его стараюсь и так трогать как можно меньше, я беру его только тогда, когда лапу ему нужно намазать, стараемся свет приглушённый делать, чтобы он не беспокоился. Но он не ест все это, его только через шприц есть возможность кормить. Он сам начинает внезапно лазать по кругу в клетке, я ничего не могу с ним сделать, когда он внезапно залезает на прутья. Как ему обеспечить покой, если нужно два раза в день мазать лапку и давать ибупрофен? Подскажите, что я не так делаю? Как заставить его есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavvaUhanov Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 января, 2023 Благодарю. Через час напою его ибупрофеном, еще через час скормлю кашку из шприца, сейчас его накрыл, он сидит на своей жердочке спокойно, по клетке ползать перестал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 12 января, 2023 напоминаю на всякий:нпвс нельзя давать на голодный желудок,я както дала всего пару раз-получила черный помет (жкт кровотечение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай82 Опубликовано 6 января Поделиться #20 Опубликовано 6 января Здравствуйте. Подскажите как ваша птичка сколько длилось лечение ? Сегодня попали в такую же ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти