Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

корелла чистит себя постоянно

Мариамммм

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне пожалуйста  ?
я купила попугая кореллу девочку но сначала мне сказали что мальчик, когда покупала ей тогда было 2 месяца ,а ей сейчас 6 месяцев ,она сначала вела себя очень шумна ,кричала ,шипела потом её поведения поменялась ,она сейчас  кричит когда я её закраиваю в клетке и постоянно чистит себя и одновременна  кричит ,а на счёт корма она кушает только просо ничего другого она не хочет,но мне очень сильно беспокоит что она себя часта чистит ну почти весь день…мне стоит беспокоится ,что мне делать ??помогите мне пожалуйста ?? 

Изменено пользователем Мариамммм

@Мариамммм , фото птицы, полное фото клетки.

Разнообразить рацион, поставить проращивать зерносмесь.

Как часто птица купается?

15 часов назад, Мариамммм сказал:

Я пыталась ей дать покушать фрукты,овощи но она выбрала только морковь попробовать и всё 

49AB18B6-BF05-4169-8932-1AA4EAB160DA.jpeg

D0EED777-EBD5-49CB-8559-0A42DB169604.jpeg

На счёт купание, она купалась только один раз за 4 месяцев  как я ей купила и то когда ей жарка было ,я даже ванночку купила но она там  не купается 

@Мариамммм , если птица отказывается от предложенного это не означает что нужно останавливаться и не предлагать это больше.

Иногда требуются месяца чтобы приучить питаться разнообразно и правильно.

Предлагайте многокомпонентную пророщенную смесь, ростки по 2-3 мм как надклюнулись, можно давать, мыть смесь очень тщательно перед каждым кормлением! 

Распаренные зерна, многокомпонентные каши с овощами, ягодами, фруктами.

Фрукты овощи в разных видах на шпажку, нарезанные, натертые и пр. В блендер немного яблока, банана, либо овощи тыква, кабачок, предложить готовое пюре птице на прогулке из чайной ложки.

Скоре всего птице нужны частые водные процедуры. Попробуйте начать купать раз в два - три дня, купалку ставить, если не купается сама, то из пульвилизатора. Можно применять отвар ромашки аптечной и отвар цветков календулы аптечной для опрыскивания.

Повысить влажность воздуха.

Осмотрите перо птицы.

На поддон клетки постелить белые листы А4 , сделать фото вечером, выложить в тему.

Скажите пожалуйста, а игрушки какие лучше покупать ?

И как научит попугаю спокойна сидеть в клетке без криков ?

А воду тёплую надо для купание попугая ?

А ещё я обнаружена  что у неё начали выпадать пери это хорошо  или плохо ?

FED1BF47-D5C0-431E-ACBB-329EC5FC9B2A.jpeg

@Мариамммм , игрушки для средних попугаев: крупные бусы, качели, канат, фуражилка, колокольчик без зеркала и пр пр. 

Не плохо если у птицы будет свой игровой стенд. Темы по этим вопросам можно найти на форуме.

Если птица кричит не обращать внимания и выпускать не по требованию и ее первым крикам, а когда удобно вам, чтобы уделить ей время на прогулке.

Для купания попугая в купалке вода теплая, если из пульвилизатора опрыскивать то горячеватая, ставите на мелкое распыление и проверить температуру прыская на запястье.

Кол во перьев, на фото, за какое время выпало?

Пери у неё в течение месяца даже меньше месяца начала выпадать и я в течение дня наблюдала за попугаю и заметила ,что она постоянна спит и  начала мало играть,не понимаю что с ней присходит эти несколько дней ((

@Мариамммм , скорее всего это линька и купания должны быть частыми с полным налаживанием рациона.

Но если что то беспокоит и сильно настораживает, стоит обратиться очно к ветеринарному врачу специализирующемуся по птицам.

Спасибо вам большое),я совсем забыла что попугай у меня болела ранее  ,у неё было инфекция в организме мы её лечили ,но видимо опять инфекция откуда понять не могу вы не подскажите какие антибиотики могу купить?то что ранее покупала антибиотик (порошок) больше в продаже нет в моем городе 

Изменено пользователем Мариамммм

@Мариамммм , антибиотик просто так не дают, для этого нужно посетить врача, сдать птице анализы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.