Ирина Н. Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2023 Попугайчика купили почти три недели назад в магазине. Сначала была адаптация, в первый день зелёный жидкий стул. Потом стул нормализовался. Стал очень весёлым, активным, общительным. Нас не боялся, сам залетал на руки, плечи, голову. Очень много летал. Периодически я находила зёрна прилипшие к клетке и на стене. И был странный звук. Но я не знала, что его так рвёт. Позавчера он не захотел вылетать клетки, а вчера вылетел и сначала летал нормально, потом вдруг начал биться об потолок и стены. Поймать мы его не могли и он упал без сил на диван. Не шевелился, потом пришёл в себя и начал неистово пытаться выбраться из клетки. Сегодня был очень вялый, немного вылетел и обратно залез. Много ест. Потом его рвёт. Какашки вроде нормальные. Линяет и чешется постоянно, но не ночью. Дала ему витамин В Беафар в поилку и на корм. И кальция глюконат в поилку и в клюв чуть-чуть. Когда поняла, что его рвёт, дала смекту, потом через время Нистатин, потом ещё через два часа Энтеросгель. Что ещё сделать не знаю. Он похудел, хотя и был тонкий по сравнению с другими попугаями. Клетка старая оцинкованная. Корм российский, но без добавок, на вид хороший, только зерносмесь для волнистых попугаев и Рио витаминные гранулы, но он ему не нравится. Ещё тёртая морковь и варёная греча без соли. Минеральный камень не ел, потерла в еду его. Мог что-то прихватить с пола, когда гулял. Несколько дней назад был снова жидкий зелёный стул, но уже к вечеру нормализовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2023 Уберите все витамины, уберите кальций! Это огромная нагрузка на птичку. Вы понимаете, что не вовремя и бесконтрольно данные витамины яд, способный убить? Месяц после покупки не выпускают, дают присмотреться, освоиться. От стресса птица билась, возможно получила ЧМТ. Обычно второй -третий день после ЧМТ самый критический, возможен отек головного мозга и гибель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2023 5 часов назад, Dobermann сказал: Уберите все витамины, уберите кальций! Это огромная нагрузка на птичку. Вы понимаете, что не вовремя и бесконтрольно данные витамины яд, способный убить? Месяц после покупки не выпускают, дают присмотреться, освоиться. От стресса птица билась, возможно получила ЧМТ. Обычно второй -третий день после ЧМТ самый критический, возможен отек головного мозга и гибель. Видимо Вы так поняли, что с перепугу начал обо все биться. Но до этого он летал прекрасно по всей квартире две недели. Он очень ручной. Никого не боится и хорошо ориентировался по квартире. Поэтому не было никакого смысла его держать взаперти месяц. Так и на форумах пишут. К тому же я не насильно его вытащила из клетки. Он вылетел случайно. И очень удачно, потому что с тех пор летает каждый день. Правда последние два дня очень мало. Кальция глюконат советуют на форум при потере ориентации. Витамин В также много советуют на форумах в таких ситуациях. Поэтому и даю. А Вы вместо помощи просто слили на меня негатив. Уж поверьте я над этим попугаем дрожу и переживаю как никто. Хотя живёт он у меня всего неполные три недели. Делаю что могу и просила о помощи, а не критике. Вы считаете, что витамины яд. А может его поведение - это как раз острая нехватка витаминов? Незря же их рекомендуют. Собственно, спасибо, Вы единственный, кто мне вообще ответил на этом форуме. Мой попугайчик и сегодня летал , но не так как обычно. Намного меньше. Ни о бо что больше не бьётся. Больше меня беспокоит его рвота после каждого приёма пищи и маленький вес -32гр. Но какашек очень много. Сегодня насчитала 38. Без зерна. Значит что-то он усваивает всё таки. Значит есть надежда. Хотя из лечения только Нистатин. Больше мне ничего не посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2023 Изначально зачем птенцу добавка витаминная? До года никаких витаминов не дают. Дальше курсами пропивают только разрешенные, водорастворимые в конкретных дозах, не в доступе, 2 раза в год. Вполне возможно отравление хим витаминами. У птиц очень нежная печень. Лечение при черепномозговой травме описано в закрепленной теме выше. Какой кальций, сколько, хлористым и убить можно легко. какой витамин В, сколько, конкретно, с названтями и дозами. В вашем сообщении мало информации. Дать все подряд не значит заботиться, причину установить надо, я вижу возможной причиной отравление витаминами. Смекту и нистатин и энтеросгель -сколько? Как давно... Из Российских кормов только Рио можно (не витамины! ) Прочтите закрепленную тему "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Кормите сейчас больше кашами, овес запаривайте, в термос на час -два. Болеет -из клетки не выпускайте. Может разбиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2023 Болеет -из клетки не выпускайте. Может разбиться. Про рвоту почитайте, рвота ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Dobermann сказал: Болеет -из клетки не выпускайте. Может разбиться. Про рвоту почитайте, рвота ли... Спасибо, я прочитала. Это рвота конечно. Теперь ещё поняла, что это может быть неизлечимо. Витамины я стала давать, когда с ним случился приступ потери ориентации. До этого не давала, а рвота уже была ещё до этого приступа, только я не поняла этого. Возможно я уже больного попугая купила, т.к. он в магазине сидел в отдельной клетке, а мне сказали, что это из-за его повышенной активности. Хотя мы приезжали два дня смотрели на него в разное время и он всё время сидел без движения. Возможно его тогда уже рвало. Он ещё был тоньше всех. Когда у нас это началось, я не знаю, но давно. Про корм Рио я начиталась много плохих отзывов, поэтому купила другой. Без добавок. Но сейчас на всякий случай купила Рио. Ещё не открыла. Т.к. кашу он не ест, решила зерно пока не сыпать, а вместо него кашу. Орнитологов у нас нет в городе. Анализы сдавать не знаю где, в ветеринарках попугаев не принимают. Сегодня как проснулся, сразу в кормушку залез, а там ещё остатки зерна. Похоже нет черепно мозговой травмы, раз всё ещё живой. Вчера много пел и ворковал. Витамин В Беафар. Это для животных. Кальция глюконат в ампулах. Больше давать не буду. Теперь тру минеральный камень в еду. Может поможет. Изменено 15 января, 2023 пользователем Ирина Н. Добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Минеральный камень не надо тереть, повесьте, пусть висит. Сепия лучше камня. Глюконат кальция есть СТРОГИЕ дозировки, нельзя передоз. Витамины беофаровские, любые другие только после года.так же есть строгие дозировки. Вы не ответили ни на один вопрос, ни о дозах, ни о кормлении. Птицу жаль, конечно, поэтому пыталась помочь. Ищите ветстанцию, сдавайте анализы. Но сначала наладьте содержание, уберите химию. Нистатин... Как, сколько давали... Кормлю своих Рио уже как 10 лет и птенцов моих тоже рио кормят -никаких проблем. Медовые палочки не давали? Лакомства? Изменено 15 января, 2023 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2023 "решила зерно пока не сыпать, а вместо него кашу." Ужас! Верните зерно! Оно всегда в доступе быть должно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2023 Добрый день! Только приехали от ветеринара - орнитолога. Вес 34гр. Хрипы в лёгких. Шустрый. Вредителей нет. Глистов нет. Сделали микроскопию помёта. Нашла две мегабактерии и грибы. Больше ничего. Говорит, что это не проблемы с пищеварением, а мегабактериоз. Предложила сдать анализ ПЦР на микоплазмоз, хламидиоз, мегабактериоз, сальмонеллёз, микобактериоз и сделать бактериальный анализ помёта. А также на рентгене проверить не увеличена ли печень и почки. Мы не сделали эти анализы. Прождали 40 приёма по записи, потом полтора часа на приёме она ждала, когда попугай покакает нужное количество для анализов. Нервы сдали у всех. (Муж и дочка). Попугай там освоился и стал ворковать и кушать. Я решила узнать ваше мнение, нужно ли делать все эти анализы? Нам выписали Ципролет 250мг 1/2 таблетки в 4 мл воды + 1 мл дюфалака выпаивать в клюв по 0.04мл 2 раза в день 21-30 дней. Нистатин 1/2 таб. Развести в 2 мл воды и в клюв по 0,1мл 2 раза в день 60 дней, далее присоединять Дюфалак. Церукал 0.02 мл 1-2 раза в день, пока рвота. Гептрал 1/10 таб смешать с нейтральным соком и вклюв за 1-2 приема 30 дней. Питание: корм 20-30%, овощи, фрукты, зелень, замоченное зерно 70-80%, каши, витамины и минеральные добавки (сказала, что можно кальция глюконат), и все витамины в клюв, т.к. в потоке неизвестно выпьет или нет. Глина, уголь, семена расторопши. И напоследок, что все попугаи сейчас мало живут. Что с такой окраской слабый иммунитет. Здоровых попугаев вообще нет. Самку не заводите ему, лучше друга, а, то вдруг будут размножаться и птенцы будут больные, умрут через пол года. Это я сказала, что если выздоровеет, то куплю ему подружку. Всё эти анализы получаются на 10000?. И она сказала, что потом снова надо их сдавать, чтобы узнать, вылечился ли он. И у подружки, если появится, сначала сдать все эти анализы. А также потом регулярно их сдавать, чтобы узнать, всё ли в порядке. А ещё смириться и быть готовыми,что все попугаи (волнистые) мало живут и могут умереть в любом возрасте. Я в тихом шоке. Даже не знаю, что и думать. И птичку жалко. Но отдавать столько денег на анализы не могу. И страшно давать антибиотики. С детства нас приучили, что это зло и только в крайнем случае принимать. А тут 30 дней давать. Мой Вася это выдержит ли? Да, и ещё сказала, что замоченный корм - как я давала получение два дня, надо менять каждые два часа, а не раз в день. Я меняла раз в день. А там грибки разводятся оказывается. И кашу оставлять нельзя, а сколько сразу съел, то хорошо, а остальное выбросить. По витаминам дозировок не сказала. Лакомства мы не даём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunxxxw Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 19.01.2023 в 17:50, Ирина Н. сказал: Добрый день! Только приехали от ветеринара - орнитолога. Вес 34гр. Хрипы в лёгких. Шустрый. Вредителей нет. Глистов нет. Сделали микроскопию помёта. Нашла две мегабактерии и грибы. Больше ничего. Говорит, что это не проблемы с пищеварением, а мегабактериоз. Предложила сдать анализ ПЦР на микоплазмоз, хламидиоз, мегабактериоз, сальмонеллёз, микобактериоз и сделать бактериальный анализ помёта. А также на рентгене проверить не увеличена ли печень и почки. Мы не сделали эти анализы. Прождали 40 приёма по записи, потом полтора часа на приёме она ждала, когда попугай покакает нужное количество для анализов. Нервы сдали у всех. (Муж и дочка). Попугай там освоился и стал ворковать и кушать. Я решила узнать ваше мнение, нужно ли делать все эти анализы? Нам выписали Ципролет 250мг 1/2 таблетки в 4 мл воды + 1 мл дюфалака выпаивать в клюв по 0.04мл 2 раза в день 21-30 дней. Нистатин 1/2 таб. Развести в 2 мл воды и в клюв по 0,1мл 2 раза в день 60 дней, далее присоединять Дюфалак. Церукал 0.02 мл 1-2 раза в день, пока рвота. Гептрал 1/10 таб смешать с нейтральным соком и вклюв за 1-2 приема 30 дней. Питание: корм 20-30%, овощи, фрукты, зелень, замоченное зерно 70-80%, каши, витамины и минеральные добавки (сказала, что можно кальция глюконат), и все витамины в клюв, т.к. в потоке неизвестно выпьет или нет. Глина, уголь, семена расторопши. И напоследок, что все попугаи сейчас мало живут. Что с такой окраской слабый иммунитет. Здоровых попугаев вообще нет. Самку не заводите ему, лучше друга, а, то вдруг будут размножаться и птенцы будут больные, умрут через пол года. Это я сказала, что если выздоровеет, то куплю ему подружку. Всё эти анализы получаются на 10000?. И она сказала, что потом снова надо их сдавать, чтобы узнать, вылечился ли он. И у подружки, если появится, сначала сдать все эти анализы. А также потом регулярно их сдавать, чтобы узнать, всё ли в порядке. А ещё смириться и быть готовыми,что все попугаи (волнистые) мало живут и могут умереть в любом возрасте. Я в тихом шоке. Даже не знаю, что и думать. И птичку жалко. Но отдавать столько денег на анализы не могу. И страшно давать антибиотики. С детства нас приучили, что это зло и только в крайнем случае принимать. А тут 30 дней давать. Мой Вася это выдержит ли? Да, и ещё сказала, что замоченный корм - как я давала получение два дня, надо менять каждые два часа, а не раз в день. Я меняла раз в день. А там грибки разводятся оказывается. И кашу оставлять нельзя, а сколько сразу съел, то хорошо, а остальное выбросить. По витаминам дозировок не сказала. Лакомства мы не даём. 34, это мало. у меня у самой самка 33,на вид 30..Нистатин хороший, сам у меня есть и Церукал тоже нормальный, главное руки не отпускайте, вы сможете, но будет трудно! тоже птичку лечу...Что насчёт других лекарств, не знаю. А вотхрипы в лёгких, напоминают на писк, как у птенца? Кстати, если хотите убрать рвоту, советую ещё давать энтеросгель, очень хороший! Если птичке холодно, то включите ей лампу, помоему от клетки 30см нужно убирать(посмотрите в интернете) и можно взять 2 бутылки и налить горячей воды и положить рядом с клеткой, но чтобы не было так жарко и не переборщить, то я сначала кладу футболку(ненужную) или можно тряпку и потом на эту вещь бутылку и можно ещё сверху бутылку накрыть тканью. А если ей прям жарко будет, то можно будет убрать эти бутылки на несколько см.удачи вам! в любом случае, вы сможете! (сразу хочу сказать, я не профессионал, поэтому советую все посмотреть в интернете) Изменено 20 января, 2023 пользователем Lunxxxw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2023 Я хрипов не слышу, это доктор после прослушивания сказала. И он не мёрзнет. Хохлится очень редко. Вижу, что ему плохо после Нистатина. Может это совпадение конечно, а может это после стресса от того что я в руки беру. Утром бегает по всей клетке от меня. А вечером уже полегче, видимо сонный. Стал дичать из-за этого. Раньше спокойно на палец шёл, а теперь боится. Очень жаль. Спокойно в клетку на пальце возвращался, если сам ещё не налетался. А вчера надо было уходить мне, так пришлось за ним побегать, пока на подушку не сел. На ней в клетку отнесла. Не доверяет мне больше из-за этих лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunxxxw Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2023 @Ирина Н.@Ирина Н. @Ирина Н.ой,случайно отметила вас 3 раза. Да , возможно,что у вашего попугая стресс.Вам бы написать орнитологу (хоть бы онлайн) Наверное пока не трогайте птичку,но общайтесь с ней и попробуйте давать ей палец с кормом,она будет привыкать,но если она боится,то пожалуй уберите палец, ну либо оставьте свой палец на несколко минут, чтобы привыкла и успокоилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2023 Я не могу не трогать. Приходится лекарство давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunxxxw Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2023 @Ирина Н. Очень жалко,но вы следите за её здоровьем.. Желаю вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2023 2 часа назад, Lunxxxw сказал: @Ирина Н. Очень жалко,но вы следите за её здоровьем.. Желаю вам удачи! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Н. Опубликовано 22 января, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2023 В два часа ночи был просто кошмар! Попугай без причин начал дико метаться по клетке. Молча. На окнах блэкаут. И шума не было никакого - это точно. Я сама с очень острым слухом от любого шороха просыпаюсь. Вчера очень громко упал снег с крыши на окно, я в удасн подскочила, а попугай не метался. Сегодня, когда всё началось я открыла шторы, уговаривала его успокоиться. Не сразу замер в неестественной позе на дверке и очень долго висел так без движения. Я думала, что потом просто упадёт. Всю трясло после такого. Выпила успокоительное. Потом он медленно перелез на ближайшую жердочку. И там сидит без движения. Окно я снова закрыла. Вчера я написала Хосе по поводу попугая и по её совету дала кальция глюконат в клюв. Перед сном и вот ночью такое. Я предполагаю, что это от недостатка кальция не может быть, раз я дала его? Или он так быстро не поможет? Теперь вообще спать не могу. Нам выписали нистатин. Я сначала давала нистатин, но увидела, что ему не очень после него и стала давать Флуконазол как нашла на форуме 50мг 1/4 таблетки на 1мл. 0,03 в клюв. Вчера его дала перед сном и кальция глюконат. Флуконазол очень плохо растворился. Много крупинок. Мог попугай отравиться? И вчера он практически не летал. Собирался, но я подошла и он испугался и залез обратно в клетку. Он теперь меня боится. Потом дочка подошла, к ней на палец пошёл и она с ним погуляла немного по квартире. Потом он перелетел на клетку и всё. Я вижу, что пока ему только хуже становится. Сегодня взвесила, 35гр. Рвота по прежнему. С дачей лекарства беда. Как пишут в уголок рта - оно вообще не попадает, только всё стекает по нему. Приходится шприцом клюв ему приоткрывать вверх и так давать. Что там попадает непонятно. Может слишком много, а может наоборот, потому как мимо тоже течёт. Каплями вообще так никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2023 про дачу лекарств-сходите к зубному и попросите метал. насадки иглы на шприц,они с тупым концом,изогнутые под разными углами,обычно они их выкидывают новыми коробочками,мне такую дали.Оч удобная штука-вставляете в угол клюва (где сходятся челюсти)-она метал.,птица не сможет прокусить,+ игла ооч тонкая,мм 2дето (но есть разного диаметра).Я своим только так,катетерная канюля и шприц мои не выносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти