Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Стресс, Отравление или запущенная болезнь?

Xmdiana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Извините, что пишу в эту тему, не смогла добавить сообщение в тематику «Архив. Умер попугай»

4 день места себе не нахожу, переживаю и не могу понять что случилось, что моя птица так быстро сгорела.

Помогите понять, что это примерно могло быть Стресс, Отравление или Запущенная болезнь?

Я понимаю, что только вскрытие может показать, но хотя бы понимать на что похожи данные симптомы, чтобы в дальнейшем если решусь взять попугая быть в 1000 раз внимательнее при появлении похожей симптоматики. 

Нашу девочку мы взяли 1 августа 2022, у нее не было на хвосте самого длинного перышка, её возраст так же нам не известен, ее постоянный вес 75г, корм Padovan, на протяжении долгого времени у нее время от времени был помет одним зерном, почти сразу как я это увидела, по назначению врача из другой социальной сети начала давать ей мезим в виде порошка, и препарат «Веракол», и Энтеросгель для животных, вроде бы все нормализовалось, птичка привыкла к нам и стала очень контактной.

Шли дни, птица была активной, со своим характером, часто налетала на нашу еду, чтобы ухватить хотя бы кусочек. А если ей не нравился её новый корм, она всегда давала нам знать об этом, кружила вокруг головы и очень громко кричала, так мы понимали что птицу что-то беспокоит и предпринимали меры. 

Месяц назад, она начала прятаться в отсек за холодильником, где находится компрессор и как бы сама с собой там чирикать. И могла часами там сидеть, потом выходила летала, радовалась, игралась и тд что делала обычно.

Мы предположили, что птица хочет гнездиться либо же воображает там птенцов , т.к компрессор издает едва уловимый звук похожий на чъе то попискивание. Если мы подходили к холодильнику она могла выбежать растопырив крылья и защищать свою территорию.

8 января все было как обычно, я прокрутила в голове весь день, ничего из нашей еды птица съесть не могла, кроме 1-2х макаронин.  Но в ту ночь она не смогла уснуть, топталась в клетке и просила выпустить, мы выпускали и она бежала за холодильник опять, и засыпала там, либо могла прийти к нам и спать у нас на руках. Кое-как она уснула в клетке к 4х утра только, на утро чуть вялой была, мы подумали из-за недосыпа, попытались уложить её спать уже в 9 вечера, но все повторилась, птица очень громко просилась выпустить из клетки в темноте и это продолжалось опять до утра, смогла уснуть только когда мы оставили свет ей на кухне и она уснула в клетке.

Утром 10 числа я поняла что дело совсем плохо, она не смогла взлететь, помет был черным ( капала перекись чтобы понять не кровь ли это), еле держалась на ногах, и только спала, я срочно повезла в ее единственную в ветклинику в городе, там врач вколол ей 3 лекарства в бедро(антибиотик и витамины б) 

Она крепко уснула, мы не могли даже разбудить ее, решили что могло лекарство так подействовать и решили включить обогрев и не тревожить пару часов, через пару часов она проснулась совсем слабая, время бы 22-23 вечера, я срочно начала искать врача в интернете, и мне ответили с этого форума, и дали контакты врача, я за 20 минут нашла нужное лекарство глюконат кальция с физ раствором напоила её , и покормила манной кашей, и произошло чудо, она ожила, побежала опять за холодильник, потом вышла покушала сама зернышек, попила, мы сделали ей рядом с обогревателем домик, и посадили её туда, муж всю ночь лежал на полу рядом с ней, чтобы наблюдать.

Утром мы дали глюконат кальция, и через 30 минут она умерла.

Виню себя, и не могу понять что пошло не так. Как птица за 1,5 дня могла похудеть на 22г так резко. 

D95A2503-B51D-4609-9D6A-5A777FE60AD8.jpeg

DE2BD36A-DC3E-45B5-B7C4-E2D1BF95EF95.jpeg

87157748-5016-4F46-A33E-20B3AEB96737.jpeg

D0923AFC-0DAC-4764-855A-B804A759EA12.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.