Xmdiana Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2023 Здравствуйте. Извините, что пишу в эту тему, не смогла добавить сообщение в тематику «Архив. Умер попугай» 4 день места себе не нахожу, переживаю и не могу понять что случилось, что моя птица так быстро сгорела. Помогите понять, что это примерно могло быть Стресс, Отравление или Запущенная болезнь? Я понимаю, что только вскрытие может показать, но хотя бы понимать на что похожи данные симптомы, чтобы в дальнейшем если решусь взять попугая быть в 1000 раз внимательнее при появлении похожей симптоматики. Нашу девочку мы взяли 1 августа 2022, у нее не было на хвосте самого длинного перышка, её возраст так же нам не известен, ее постоянный вес 75г, корм Padovan, на протяжении долгого времени у нее время от времени был помет одним зерном, почти сразу как я это увидела, по назначению врача из другой социальной сети начала давать ей мезим в виде порошка, и препарат «Веракол», и Энтеросгель для животных, вроде бы все нормализовалось, птичка привыкла к нам и стала очень контактной. Шли дни, птица была активной, со своим характером, часто налетала на нашу еду, чтобы ухватить хотя бы кусочек. А если ей не нравился её новый корм, она всегда давала нам знать об этом, кружила вокруг головы и очень громко кричала, так мы понимали что птицу что-то беспокоит и предпринимали меры. Месяц назад, она начала прятаться в отсек за холодильником, где находится компрессор и как бы сама с собой там чирикать. И могла часами там сидеть, потом выходила летала, радовалась, игралась и тд что делала обычно. Мы предположили, что птица хочет гнездиться либо же воображает там птенцов , т.к компрессор издает едва уловимый звук похожий на чъе то попискивание. Если мы подходили к холодильнику она могла выбежать растопырив крылья и защищать свою территорию. 8 января все было как обычно, я прокрутила в голове весь день, ничего из нашей еды птица съесть не могла, кроме 1-2х макаронин. Но в ту ночь она не смогла уснуть, топталась в клетке и просила выпустить, мы выпускали и она бежала за холодильник опять, и засыпала там, либо могла прийти к нам и спать у нас на руках. Кое-как она уснула в клетке к 4х утра только, на утро чуть вялой была, мы подумали из-за недосыпа, попытались уложить её спать уже в 9 вечера, но все повторилась, птица очень громко просилась выпустить из клетки в темноте и это продолжалось опять до утра, смогла уснуть только когда мы оставили свет ей на кухне и она уснула в клетке. Утром 10 числа я поняла что дело совсем плохо, она не смогла взлететь, помет был черным ( капала перекись чтобы понять не кровь ли это), еле держалась на ногах, и только спала, я срочно повезла в ее единственную в ветклинику в городе, там врач вколол ей 3 лекарства в бедро(антибиотик и витамины б) Она крепко уснула, мы не могли даже разбудить ее, решили что могло лекарство так подействовать и решили включить обогрев и не тревожить пару часов, через пару часов она проснулась совсем слабая, время бы 22-23 вечера, я срочно начала искать врача в интернете, и мне ответили с этого форума, и дали контакты врача, я за 20 минут нашла нужное лекарство глюконат кальция с физ раствором напоила её , и покормила манной кашей, и произошло чудо, она ожила, побежала опять за холодильник, потом вышла покушала сама зернышек, попила, мы сделали ей рядом с обогревателем домик, и посадили её туда, муж всю ночь лежал на полу рядом с ней, чтобы наблюдать. Утром мы дали глюконат кальция, и через 30 минут она умерла. Виню себя, и не могу понять что пошло не так. Как птица за 1,5 дня могла похудеть на 22г так резко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти