Yanabdndndn Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2023 Помогите пожалуйста. Что мне делать. Ворон молодой. У него идёт кровь с крыла. Он дикий. К себе не подпускает. Чем его кормить или что делать в таких ситуациях. Он ударился об крышу дома и упал. Мне стало жалко и я его забрала. Ветеринар поможет? Или что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Ветеринар может остановить кровотечение, если оно продолжается, обработать рану. При подозрении на перелом сделать рентген, зафиксировать крыло в правильном положении. Для птиц относительно безопасен только газовый наркоз. Новокаин и, особенно, Лидокаин опасны, для вранов применять крайне не рекомендуется. Промывать можно Хлоргексидином, обрабатывать бесспиртовыми жидкостями. Кормить нежирным мясом (если это действительно вОрон, то более 200 г в сутки), яйцом, творогом. Посадить в большую коробку, собачью транспортировочную клетку, прикрыв со всех сторон, кроме одной. Взвесьте птицу. Сделайте фото птицы, раны, клюва сбоку. Есть только вопрос, не запрещено ли частным лицам держать и лечить диких птиц, иначе могу изъять? Изменено 15 января, 2023 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2023 Если вы его смогли взять домой- значит подпускает, хоть и с трудом. Птицу взвесить- напрмиер в переноске или еоробе, потмо вычесть вес "упаковки". Вы из Польши...не знаю законов ПР по поводу диких животных... Птице бы рентген- для исключения перелома крыла, и/или пули. В нор ме вОрон никак не ударится о стену/крышу дома... Фиксация- на спине, в позе христа, с размером вОрона- это нужно 2 человека для фиксации. Настройки как на кошку массой 5 кг. Помет- на микроскопию ,на предмет гельминтов и простейших. Крормление- куриные желудки, сердечки, отбитые молотком шеи, головы. Перепелиное яичко, целиком- пусть расклевыывает. Творог. продаваемые в зоомагазинах)- то их хорошо,целиком. Все ес-но сырое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти