Перейти к содержанию

Кабачок выдает странное поведение

СветланаVesta

Рекомендуемые сообщения

Со вчерашнего дня гиперактивное поведение, много летал, суетился и бегал, к вечеру начал зверски чесаться, аж рычит и дёргает перья, всё пробует на клюв, везде лазит, клюёт свои ноги и когти, иногда как бы пытается вытереть лапки о подстилку, шоркает, хвостом как-то мелко потряхивает, очень поздно, к 12 ночи только успокоился и улёгся. Не гурчит особо, кругами не ходит, спинку не прогибает, на руки не просится, ко мне не пристает. Но очень перевозбужденное поведение.

Рацион не меняла, ничего нового в комнате, пылесосила вчера только (может, стресс, но он особо не боялся и не прятался даже, да и не впервой явно), помёт нормальный, аппетит тоже. Подумала на аллергию, но с чего бы. Добавила глюконат кальция в поилку. Хочу купалку с ромашкой сделать. Может, глицинчику к вечеру дам и буду наблюдать. Паразиты исключены внешние.

Что думаете? 

Не могу понять причину.

Ну вот сегодня прямо явственно это шорканье лапками на полусогнутых и потряхивание хвостом. Запора нет. 

@СветланаVesta Я тоже хотела спросить-мои взрослые всегда так делают-присядку такую, ноги согнут, и давай по газете юлозить...еще лапами как будто выцарапывают эту газету-зачем делают так-не понятно, но судя по тому что делают это только взрослые-связано как то с половым поведением птицы.

А у вас мальчики или девочки? То есть барину жениццо или барышне взамуж захотелось? А чесаться жутко при этом обязательно?

@СветланаVesta и девки и мужики так делают...

Вроде особо не чешутся-но клювом сидят всегда перья юлозят...

Чем бы не тешилось, лишь бы не заболело. Женихов-невест полная лоджия налетает, на любой вкус причем, только надо подождать пару месячишек.

Изменено пользователем СветланаVesta

если дать веточки то гнездо случайно делать не собирается? :)

Веточки не давала, а мягкие проволочки поиграть подкладывала. Выкидывал с победным видом со своего спального места, ну и может перетащить туда-сюда по полу, где найдет, но это же не веточки! 

Вчера поспокойней было, не так вертелся беспрерывно и поспал хоть нормально. Или батарейка подсела и устал, или глицин подействовал. Ест зато, кажется, больше чем обычно.Чото всё вынюхивает, высматривает, везде залезет и носом постучит, на руки возьмешь - брыкается, круги в воздухе наворачивает, красоту как бы налысо себе не навел. Деятельный очень.

15 часов назад, СветланаVesta сказал:

мягкие проволочки поиграть подкладывала. Выкидывал с победным видом со своего спального места

какой забавный и милый:rofl::flowers1:

Ага, только чешется слишком нервно, причем во всех местах, дергается. Купаться в этот раз не захотел. Придется с пульверизатором за ним охотиться.

А на птицу может перемена атмосферного давления так сильно влиять? Кабачка колбасить начало как раз перед тем, как начался ветер и погода стала меняться.

И, вроде, я такое уже замечала.

Изменено пользователем СветланаVesta

18 часов назад, СветланаVesta сказал:

А на птицу может перемена атмосферного давления так сильно влиять?

Погоду голуби точно чувствуют, - знают, когда надо прилететь, чтобы до дождя, до снега покушать?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.