ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2023 Решила написать сюда, вдруг кому то пригодится. По поводу заразности вертячки, еще давно когда я была у орнитолога , я спросила про заразность вертячки, мне сказали-мес и уже не заразен, можно к здоровым голубям на дальнейщую реабилитацию, если есть проблемы. Я послушала, но как говорится-закрались не то что сомнения, я просто страшно было за здоровых голубей. так вот-опробовано мной лично, уже много через мои руки голубей прошло, вертячника-который в стае на улице бежит есть, но уже либо с кривой шеей, либо не попадает по зерну-я всегда подбираю. СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОЙТИ МИМО ТАКОГО... Схема такая-сидит в коробке в коридоре месяц-кормлю и пою. Да, жестко, но куда деваться-задо будет жив. После месяца отсидки ставлю коробку к себе в комнату на неделю, потом идет в обшак , где могут быть другие голуби, которые на лечении в коробках рядом-клетках вернее, и никогда никто еще не заразился вертячкой от такого, никто...Многие поправлялись от вертячки настолько быстро-что диву даешься-восстанавливался полет, координация-голубь просто становился здоровым буквально за три недели! Хотелось бы мнение доктора зоси, права ли я, что заразность вертячки в два месяца-срок, мягко говоря преувеличенный... Вот пример свежий. У меня живут два вертячника, один больше года, к сожалению при стрессе иногда нарушается координация полета, но он сам полностью здоров, летает, кушает, выпуск под вопросом-скорее все нет. и второй, живет месяца три наверно, выпуск невозможен, не попадает по зерну, шея трясется. на лоджии закрытой ждут выпуска здоровые голубята подростки, уже женихаются, в конце марта выпущу, контактировали уже через месяц с новым вертячником-никто не заразился... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2023 Тема очень важная, а суть проблемы в том, что есть некие "вертячные" симптомы, которые не обязательно связаны с вирусной инфекцией /болезнью Нью-Касла/, но которые могут восприниматься в первую очередь как ее проявление. Заразиться в таком случае никто ничем не заразится, а карантин все равно нужен, чтобы избежать заражения, если это действительно болезнь Нью-Касла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2023 @ElizavetaO Это я знаю, но почему я пишу про ньюкасла, а не про допустим сальмонеллез, я карантин строго держу мес, если бы была сальма-были бы последствия, а я их ничем не лечу, просто кормлю и некоторые полностью поправляются буквально за 3 недели-голова не трясется, летать летают как здоровые-поэтому я и делаю вывод-это вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2023 @ната1805 , у меня был случай, на который я время от времени ссылаюсь. Сначала я думала по поведению, что голубь заразит всю стаю, что у него именно Нью-Касла. Сомнений не было ни малейших. А потом до меня дошло, что у него ЧМТ... Страшный был риск, я очень вообще человек рационально мыслящий, а тут решила рискнуть, будь что будет. Месяц я его только кормила, он сам научился прилетать тогда, когда других голубей не было. Ел он с трудом и страшно медленно... Но - все симптомы прошли, естественно. А так - врезался в стены, в буквальном смысле... А вообще, вертячные симптомы, насколько я ориентируюсь, научно называются атаксией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти