ElizavetaO Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться #451 Опубликовано 24 февраля, 2023 8 часов назад, Nadya6 сказал: Посоветовала давать снова Хлорофиллипт минимум 10 дней Пожалуйста, отписывайтесь регулярно после того, как начнете применение препарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #452 Опубликовано 25 февраля, 2023 Хорошо, буду отписываться. Пока сегодня только 2 день Хлорофиллипта. Вес держится, общее состояние без изменений 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #453 Опубликовано 26 февраля, 2023 Вчера был последний день флуконазола и нистатна. Дальше продолжать давать Нистатн? Наросты ещё чуть желтовато белые. Появился новый маленький белый нарост. Обрабатываю все как Ирина советовала Хлорфилиптом. Сегодня 3 день. Кал сегодня утром немного неоформленный. А так кормлю как обычно, вес держится, поведение без изменений. Энтерол, гепатовет, бифидолак, а также глюкозу продолжаю в старых дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #454 Опубликовано 26 февраля, 2023 @Nadya6 я бы Нистатин продолжала обязательно так как было подозрение на кандидоз . Общаюсь с одной женщиной , у нее голубенок с кандидозом был на Нистатине около 5 месяцев. Помет конечно оставляет желать лучшего . Я не поддерживаю Ваш отказ от терапии антибиотиком. В клюве то же может быть резельтат комбинированной инфекции - и трихомоноз , и кокки дают подобные образования. Я сейчас покажу какие образования были у моей птицы , в анализах у которой были обнаружены стафилококк и кишечная палочка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #455 Опубликовано 26 февраля, 2023 Удалось вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #456 Опубликовано 26 февраля, 2023 @Nadya6 анализы повторно не сдавали . Так что результаты под вопросом . По крайней мере пока всё чисто . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #457 Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Nadya6 сказал: Вчера был последний день флуконазола и нистатна. Дальше продолжать давать Нистатн? спросите у Ирины продолжать ли флукуназол самостоятельно пожалуйста ничего не прекращайте еда из зоба как сейчас уходит? Изменено 26 февраля, 2023 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #458 Опубликовано 26 февраля, 2023 У Ирины спросила... Она отменила Флуконазол, но по поводу Нистатина не ответила. Еда из зоба уходит за 4 часа. Самочувствие у голубя такое же, вес тоже. Пытается сам клевать зерна и маленькие камушки, но очень редко попадает... 4 часа назад, Анна1972 сказал: @Nadya6 анализы повторно не сдавали . Так что результаты под вопросом . По крайней мере пока всё чисто . А вы использовали а/б в лечении подобного нароста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #459 Опубликовано 26 февраля, 2023 12 минут назад, Nadya6 сказал: У Ирины спросила... Она отменила Флуконазол, но по поводу Нистатина не ответила. тогда продолжайте нистатин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #460 Опубликовано 26 февраля, 2023 1 час назад, Nadya6 сказал: А вы использовали а/б в лечении подобного нароста? Да , конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #461 Опубликовано 27 февраля, 2023 Сегодня обрабатывала нарост Хлорфилиптом. За ночь вырос новый маленький нарост и он начал сниматься постепенно ватной палочкой. Новые наросты белого цвета. https://youtube.com/shorts/uuL7U85mLaY?feature=share Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #462 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) @Nadya6 Без анализа трудно сказать, что это. По вчерашним фото у него и в дыхательных щелях налет. Если налет снимается, мажется, то это могут быть и грибы (хотя их быть не должно) и бактериальная инфекция. К тому же есть и те прежние наросты. Это как уже отмечала ElizavetaO может быть комбоинфекция и бактериальная и протозойная. Хлорофиллипт препарат очень широкого спектра действия, в т.ч. противопротозойный но я не уверен, что можно положиться только на него. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #463 Опубликовано 27 февраля, 2023 Понятно, спасибо за совет. Попробую пока по совету Ирины обрабатывать 10 дней, а потом если не пройдет, может Ирина а/б назначит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #464 Опубликовано 27 февраля, 2023 Гепатовет, Энтерол и глюкозу ещё продолжать? Чистит пёрышки) https://youtu.be/LK2qUjTsXtM Пытается клевать, но не попадает... https://youtube.com/shorts/j2fX-UMBc70?feature=share Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #465 Опубликовано 27 февраля, 2023 Ваши видео Ирине фото или видео ватки с наростом показали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #466 Опубликовано 27 февраля, 2023 2 часа назад, Nadya6 сказал: глюкозу ещё продолжать? упитанность какая? 2 часа назад, Nadya6 сказал: Гепатовет ещё продолжать? как помёт? 2 часа назад, Nadya6 сказал: Энтерол ещё продолжать? Ирина про него что-нибудь советовала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #467 Опубликовано 27 февраля, 2023 Нет, Ирина про отмену Энтерола не упоминала. Упатанность нормальная. Помет по разному бывает....Завтра утром отправлю фото свежего помета 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #468 Опубликовано 27 февраля, 2023 @Nadya6 , на ролике голубенок запрокидывает голову многократно, чтобы улучшить проходимость для заглатываемых зернышек. Ему, вероятнее всего, все-таки мешают наросты, причем расположенные достаточно глубоко, - кроме тех, которые Вы видите. 8 часов назад, Budgiek сказал: По вчерашним фото у него и в дыхательных щелях налет. И это - довольно опасно!!! 8 часов назад, Budgiek сказал: Хлорофиллипт препарат очень широкого спектра действия, в т.ч. противопротозойный но я не уверен, что можно положиться только на него. Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #469 Опубликовано 28 февраля, 2023 Свежий утренний кал.... У нас прошлый голубь при вертячке также голову запрокидывая, когда пытался проглотить зерно... Я думала это у всех вертячников такое поведение... Но он носик почесывает изредка, в основном, когда гуляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #470 Опубликовано 28 февраля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #471 Опубликовано 1 марта, 2023 @Nadya6 Как там у вас с ним дела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #472 Опубликовано 1 марта, 2023 @Nadya6 , какие у Вас новости, как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #473 Опубликовано 2 марта, 2023 Все по старому. Поведение, вес, лс все те же даю. Наростов пока новых больше не видела, но тот большой так и есть, такой же жёлтый. Хлорфилиптом все также обрабатываю. Свежий кал Зерна там просто рядом рассыпал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #474 Опубликовано 2 марта, 2023 Хотела ещё уточнить, возможно ли делать уколы глюкозы по 3 раза в день по 5 мл, например в 8, в 13:30 и в 21 00? То есть промежуток будет 8 часов, в 2 раза больше, но это только через день. То есть 1 день по 4 укола, промежутком 4 часа, а на 2 день 3 укола с таким промежутком. И так чередовать? Не повлияет ли это на выздоровление голубя? Вроде его состояние сейчас стабильно и не хотелось бы чтобы оно ухудшилось. Просто сейчас устраиваюсь на работу и там график такой... По нечётным числам с 14 до 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #475 Опубликовано 2 марта, 2023 8 часов назад, Nadya6 сказал: Хотела ещё уточнить, возможно ли делать уколы глюкозы по 3 раза в день по 5 мл Насколько я ориентируюсь, так много за один раз не вводят глюкозы, по 5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #476 Опубликовано 3 марта, 2023 Дак я и так делаю каждый раз по 5 мл 4 раза в день. Советовали колоть по 5 мл.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #477 Опубликовано 3 марта, 2023 @Nadya6 это вместе с физраствором ? Ну если влезает 5 мл , то почему бы и нет . Если малышу влезает 3 мл ( 2 мл глюкозы 5%+1 мл физраствора) . Я в какой то из тем видела @Cabrera писала как считать сколько глюкозы нужно на вес голубя в сутки . Попробую поискать. 22 минуты назад, Nadya6 сказал: Советовали колоть по 5 мл.... Помню я советовала прибавить с 3 мл . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #478 Опубликовано 3 марта, 2023 Глюкозы 3 мл + физ р-р 2 мл. 4 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #479 Опубликовано 3 марта, 2023 12 минут назад, Nadya6 сказал: Глюкозы 3 мл + физ р-р 2 мл. 4 раза в день 2 к 1 обычно смешивают. Если глюкозы 5% 3 мл Значит физраствора 1,5 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #480 Опубликовано 3 марта, 2023 Хорошо, буду теперь так смешивать. Спасибо за совет. А что по поводу чередования дней? Можно ли так будет желать уколы голубю? То есть 1 раз между уколами интервал будет 8 часов. И так через день. Не повредит ли это ему сильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #481 Опубликовано 3 марта, 2023 @Nadya6 всё зависит от того в каком состоянии сейчас Ваша птица. Если она получает достаточно пищи , не худеет , а еще лучше прибавляет в весе , то Вы вполне можете убавить количество инъекций глюкозы на Ваше усмотрение. Например делать только с утра и на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #482 Опубликовано 3 марта, 2023 Понятно, спасибо, а гепатовет ещё продолжать давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #483 Опубликовано 3 марта, 2023 @Nadya6 Гепатовет можете давать пока не кончится срок годности открытой бутылочки. То есть 21 день. @маленький принц посмотрите помёт , пожалуйста ! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #484 Опубликовано 3 марта, 2023 20 часов назад, ElizavetaO сказал: Насколько я ориентируюсь, так много за один раз не вводят глюкозы, по 5 мл. если 5 мл влезло и кожа не лопнула можно 5 мл это по 1 мл в складки ног, в складки крыльев и в с складку между лопаток? 58 минут назад, Nadya6 сказал: Можно ли так будет желать уколы голубю? То есть 1 раз между уколами интервал будет 8 часов. И так через день. Не повредит ли это ему сильно? можно не чаще чем каждые 4 часа то есть раз в 8 часов можно а какая сейчас упитанность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #485 Опубликовано 3 марта, 2023 6 минут назад, маленький принц сказал: если 5 мл влезло и кожа не лопнула можно 5 мл это по 1 мл в складки ног, в складки крыльев и в с складку между лопаток? Я всё в холку вливала. Все 3 мл. Если быстро рассасывается подливаешь потихоньку пока весь раствор не вольёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #486 Опубликовано 3 марта, 2023 21 минуту назад, маленький принц сказал: если 5 мл влезло и кожа не лопнула можно Да, важно до этого не доводить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #487 Опубликовано 4 марта, 2023 Уже давно делаю в холку по 5 мл и кожа уже растянулась. Так что хорошо вмешается раствор. Упитанность нормальная. Вес также держится. Гепатовет сегодня кончился. Купили новый. А почему нельзя давать после 21 дня после вскрытия? Новый стоит сейчас открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #488 Опубликовано 4 марта, 2023 5 минут назад, Nadya6 сказал: А почему нельзя давать после 21 дня после вскрытия? Срок годности обозначен на пузырьке. 21 день после вскрытия. Когда три недели проходят препарат становится НЕ годен. Храните на дверце холодильника если пузырек открыли. Если даёте Флуконазол , который токсичен для печени , значит нужно открывать новый Гепатовет и давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #489 Опубликовано 4 марта, 2023 Нет, Флуконазол сейчас не даю, даю из противогрибковых только Нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #490 Опубликовано 4 марта, 2023 @Nadya6 я бы конечно продолжала давать препараты для печени пока идет лечение. Но я не могу решать за Вас. Рыжего и желтого в помёте вроде не видно , можно в принципе и сделать перерыв с Гепатоветом , но вернуть допустим Карсил . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #491 Опубликовано 4 марта, 2023 вместо карсила можно и другие таблетки из растаропши например от БиоКор еда из зоба сейчас за какое время уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #492 Опубликовано 4 марта, 2023 Да я могу давать гепатовет, это не проблема, даже удобнее чем Карсил... Еда из зоба сейчас уходит также за 4 часа. Сегодня попытался взлететь, на 40 см вверх подлетел) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #493 Опубликовано 4 марта, 2023 кормите сейчас чем? 22 минуты назад, Nadya6 сказал: Сегодня попытался взлететь, на 40 см вверх подлетел) уже прогресс! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #494 Опубликовано 4 марта, 2023 В общем открыла новый гепатовет. Буду давать в той же дозировке. Кормлю также как и раньше: домашняя каша (пшеничная, ячневая и гречка) и детская мультизлаковая кашка Nestle без сахара и соли. В пропорции 1:1, объемом 10 мл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться #495 Опубликовано 6 марта, 2023 Сейчас вес 283. Набрал в весе. Сегодня был последний день обработки Хлорфилиптом. Новых наростов пока не появлялось, но старый так и не проходит, он пожелтевший. Написала Ирине. Она сказала, что этот нарост должен отвалиться со временем и это будет не очень скоро. Посоветовала пока продлевать Хлорфилипт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти