Перейти к содержанию

Голубь не может летать.

Ирина 123

Рекомендуемые сообщения

очень хорошо! :up:

1 час назад, Nadya6 сказал:

Сейчас вес 283. Набрал в весе. Сегодня был последний день обработки Хлорфилиптом. Новых наростов пока не появлялось, но старый так и не проходит, он пожелтевший. Написала Ирине. Она сказала, что этот нарост должен отвалиться со временем и это будет не очень скоро. Посоветовала пока продлевать Хлорфилипт. 

@Nadya6  В смысле, он ведь на каше пока еще сидит? И вообще, я бы не экспериментировал с незнакомой едой пока что.

Лично я не давал их, не знаю вообще можно ли. Но они довольно жирные. Практически, как семечки подсолнуха. Так что, как минимум, те же ограничения по количеству. Т.е. они же еще и больше по размеру, так что 3-5 шт в день, как лакомство. Но я бы не давал пока что такое.

1 час назад, Budgiek сказал:

вообще, я бы не экспериментировал с незнакомой едой пока что.

Я бы то же не стала .

Первый раз вижу на форуме вопрос про тыквенные семки. А вообще ими глистов гоняют. @маленький принц наверняка что то знает про тыквенные семечки.

12 часов назад, Nadya6 сказал:

А голубю можно давать тыквенные семечки?

Пока что не надо экспериментировать.

если честно ни разу не давал тыквенные семечки

в списке ядовитых растений https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php тыквенных семечек нет

так что наверное можно

Вы эти семечки почистив собираетесь как часть кашки сварить?

22 часа назад, Budgiek сказал:

ни довольно жирные. Практически, как семечки подсолнуха. Так что, как минимум, те же ограничения по количеству. Т.е. они же еще и больше по размеру, так что 3-5 шт в день, как лакомство

согласен

15 часов назад, ElizavetaO сказал:

Пока что не надо экспериментировать.

кашка насколько стабильно за 4 часа переваривается?

что Ирина говорит насчёт того когда для пробы дать треть чайной ложки запаренного зерна?

(запаренное зерно это залитое вместо варки кипятком)

всех участниц с 8 Марта! :flours::happybirth:

PS передайте поздравления и Ирине тоже

Тогда пока не буду давать тыквенные семечки . Мне кажется зерна пока рано ему ещё... Кашка всегда стабильно уходит за 4 часа из зоба. У голубя слизистая клюва стала какая-то рыхлая и появились несколько новых белых наростов. А ещё только сегодня заметила, что у него в глотке, если поглубже посмотреть такая белая полоса налета. Она легко снялась ватной палочкой.... Уже не появлялись белые наросты при обработке Хлорфилиптом, а сейчас снова пошли, хотя обработку не прекращала. Написала это Ирине, но она пока ничего помимо Хлорфилипта не назначила. Сказала пока ещё какое то время обрабатывать Хлорфилиптом

5 часов назад, Nadya6 сказал:

У голубя слизистая клюва стала какая-то рыхлая и появились несколько новых белых наростов. А ещё только сегодня заметила, что у него в глотке, если поглубже посмотреть такая белая полоса налета. Она легко снялась ватной палочкой....

@Nadya6 , пожалуйста, сделайте фото.

57 минут назад, Nadya6 сказал:

Слизистая стала какой то рыхлой

можно пожалуйста пояснить? Ирине показали?

Да, Ирине показала. Она сказала, что это не очень хорошо, раз снова начали появляться новые белые наросты, которые легко снимаются ватной палочкой. Раньше слизистая (небо ) было гладким, а сейчас какое то неровное, рыхлое. На фото это заметно

Запаха нет ни от помета, ни изо рта. Нет, помет хороший, не менялся. Ирина сказала просто продолжать Хлорфилипт, пока будут появляться новые наросты 

6 часов назад, Nadya6 сказал:

Раньше слизистая (небо ) было гладким, а сейчас какое то неровное, рыхлое. На фото это заметно

Да, фотографии довольно информативные.

Сильно ли повлияет на выздоровление голубя если каждый день один промежуток между уколами глюкозы будет 9 часов?

1 час назад, Nadya6 сказал:

Сильно ли повлияет на выздоровление голубя если каждый день один промежуток между уколами глюкозы будет 9 часов?

если более менее переваривается то не повлияет

3 часа назад, Nadya6 сказал:

Сегодня 2 раза взлетал и сидел на коробке)

подпрыгнул? :)

Лечение продолжаю. Вес ещё немного прибавил. Только левая лапка немного атрофирована (плохо работает и сухая, худая). Рефлекса сжимания моего пальца нет...  Хромает на одну лапу.

https://youtube.com/shorts/dbI23dJS4U4?feature=share

Сегодня сам взлетел на стул)

9 часов назад, Nadya6 сказал:

Только левая лапка немного атрофирована (плохо работает и сухая, худая). Рефлекса сжимания моего пальца нет...  Хромает на одну лапу.

Когда это стало проявляться? С самого начала или все-таки позже?

нужен осмотр ножек по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

кости которые нужно ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

как сейчас помёт?

• 3 недели спустя...
07.03.2023 в 17:54, Анна1972 сказал:

Я бы то же не стала .

Первый раз вижу на форуме вопрос про тыквенные семки. А вообще ими глистов гоняют. @маленький принц наверняка что то знает про тыквенные семечки.

кто  маленький принц 7 а он откуда знает о семечках 7 одна баба казала 7 лучше сажите кто о них не знает ?

11.03.2023 в 16:46, Nadya6 сказал:

Да, Ирине показала. Она сказала, что это не очень хорошо, раз снова начали появляться новые белые наросты, которые легко снимаются ватной палочкой. Раньше слизистая (небо ) было гладким, а сейчас какое то неровное, рыхлое. На фото это заметно

да кандида у вас после приема убойной дозы антибиотиков ...без  которых  можно было и обойтись .  у вас  страна в которой  в суд увы не подать поэтому  вы жертвы экпериментов  ..сколько  лет все эти консульсультанты здесь и уже  мартышка научилась а они увы нет

• 1 месяц спустя...

пожалуйста пишите подробности в Вашей теме а не в личке

6 часов назад, Nadya6 сказал:

Здравствуйте, мы к вам уже обращались по поводу голубя. В конце февраля подобрали голубя, который не летал, но сам кушал. Через несколько дней перестал есть сам. Стали кормить кашей из круп гречка, ячневая, пшеничная. Крупы пропускали через кофемолку и варили. Еда плохо переваривалась, зоб надувался. Сказали давать флуконазол, нистатин и ещё какие-то давали лекарства, я уже не помню, дочка лечила. Одна лапа плохо работала, делали ренген. По моему сказали, что то было с позвоночником. 
У голубя во рту были наросты и мы давали 10 дней по 3 капли хлорфиллипт   и мазали, но не прошло и потому вы сказали давать ещё 2 месяца по 3 капли и мазать. Я всё делала и 2 месяца прошло уже как неделю назад. Я больше не капаю, но мажу. Нарост засох и зелёный наверное от хлорфиллипта.  Где-то с 10 апреля голубь стал активный, стал залетать на детскую табуретку, потом через дней 5 с табуретки на стол. И так было где-то неделю. Потом перестал залетать на стол, залетал только на табурет. С начала мая стал менее активным, а где-то с 7 мая перестал залетать на табурет. Даю до сих пор нистатин 1/4 таб, 2 раза в день утром и вечером, и при каждом кормлении энтерол. Капсулу по 250 мг делю на 4 части и даю при кормлении. Также 1 раз вечером перед нистатином за час даю 0,2 мл гепатомегалия. Воду даю м/у кормлениями. В общей сложности будет 9-10 мл, не считаю лекарств. Уколы делала дочка глюкозу с натрия хлоридом по 5 мл 4 раза в день. Но она уехала и я плохо умею делать и когда делала, а когда нет всё это время 1 раз в день по 1-3 мл. Может из за этого ослаб.
Вес сейчас 350 гр. Кормлю варёной кашей. Крупы пропущенные через кофемолку гречка, явка, пшеничная, кукурузная. Добавляю 1 ч ложку кашу Нестле 5 злаков, безмолочную, без сахара. Уже скормила 4 пачки по 200 гр. Может уже не надо детской каши? Сам зёрна не ест, клюнет 2-3 раза и всё. Фото и видео прилагаю. 

IMG-20230514-WA0011.jpg

IMG-20230514-WA0012.jpg

IMG-20230514-WA0010.jpg

IMG-20230514-WA0007.jpg

IMG-20230514-WA0008.jpg

IMG-20230514-WA0009.jpg

IMG-20230514-WA0006.jpg

IMG-20230514-WA0005.jpg

IMG_20230514_162706.jpg

IMG_20230514_162710.jpg

IMG_20230515_143401.jpg

IMG_20230515_143316.jpg

IMG_20230514_223106.jpg

IMG_20230514_223058.jpg

IMG_20230514_223053.jpg

IMG_20230514_223042.jpg

IMG_20230514_135842.jpg

IMG_20230514_135823.jpg

IMG_20230514_140052.jpg

IMG_20230514_082335.jpg

Цитата

У голубя во рту были наросты и мы давали 10 дней по 3 капли хлорфиллипт   и мазали, но не прошло и потому вы сказали давать ещё 2 месяца по 3 капли и мазать. Я всё делала и 2 месяца прошло уже как неделю назад.

после того как прошло лекарства ещё неделю

Цитата

Кормлю варёной кашей. Крупы пропущенные через кофемолку гречка, явка, пшеничная, кукурузная. Добавляю 1 ч ложку кашу Нестле 5 злаков, безмолочную, без сахара. Уже скормила 4 пачки по 200 гр. Может уже не надо детской каши?

каша после кормёжки за какое время уходит из зоба?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Цитата

Одна лапа плохо работала, делали ренген. По моему сказали, что то было с позвоночником. 

как сейчас ножка?

напомните пожалуйста двухнедельный курс кальция давали?

11 часов назад, маленький принц сказал:

Кормлю через 4-5 часов.во время кормления давала разведенную водой энтерол, где то 0,6-7 мл. После всего кормления давала воду 0,3-4  мл. Не знаю это навредило нет. Зоб я не умею пока определять, но постараюсь научиться. Через какое время после кормления можно дать нормальное колличество воды, чтобы не навредить? На больную ножку встаёт, ходит, но хромает. Если я даю палец, то он пальчиками захватывает мой палец. Кальций по моему не давали. 

Зоб я не умею пока определять, но постараюсь научиться

чтобы перевести с кашки на зерно нужна уверенность что еда хорошо переваривается примерно за три часа

Через какое время после кормления можно дать нормальное колличество воды, чтобы не навредить?

он сам разве не пьёт?

Сам не пьёт. Вот где то неделю пытается пробовать пить, опустит клюв в воду и через секунды две обратно поднимает голову, не знаю успевает нет что то выпить. Я сегодня голубья возила к ветеринару, которая раньше работала на птице ферме. Как раз прошло 3 часа как я его покормила. Она попробовала зоб и сказала, что в зобе еда чуть-чуть, можно сказать, что нету. Я его пока кормлю кашей, только со вчерашнего дня перестала добавлять детскую кашу Нестле. И сегодняшнего дня стала добавлять пропаренные зёрна на кончике чайной ложки. Ещё меня беспокоит, что он стал распушиваться, кружиться вокруг себя, топать одной лапой и иногда открывает клюв. Раньше, в самом начале, когда у него надувался зоб, он также делал. Но сейчас долгое время уже такого не было. Я не думаю, что ч его перекармливать. До этого такую же порцию давала. 2,5 ложки сухого зёрна на сутки. Из этой массы варю кашу.

5 минут назад, Nadya6 сказал:

Ещё меня беспокоит, что он стал распушиваться, кружиться вокруг себя, топать одной лапой и иногда открывает клюв

можете снять видео?

Нужно выложить на Ютуб, а сюда скинуть ссылку.

Зоб - мешочек между шеей и килем. Киль- длинная косточка посередине тельца. Нащупайте его на животике или грудке и ведите по нему пальцем к шее. Там, где киль закончится, будет зоб. Если он наполнен, будет ощущение немного надутого шарика, если он пустой- будет на ощупь как сдутый шарик. Если недавно пил, не давите зоб.

Изменено пользователем Аделин

7 минут назад, Nadya6 сказал:

А на Яндекс диск можно и потом Вам ссылку скинуть? А то в Ютубе нет у меня личного кабинета.

Попробуйте. Но не знаю, откроется или нет.

https://youtu.be/P9gBhlpUrd8
https://youtu.be/mDmTEwaZAi0

4 дня назад вес был 350 гр, а вчера уже 330 гр. Вес почему то падает. Нужно нет делать уколы натрия хлорида с глюкозой. Правда у меня больше 2 мл не получается за раз сделать.

WhatsApp Image 2023-05-16 at 22.18.47.jpeg

Я с понедельника перестала давать нистатин, энтерол и гепатомегалия. Думала может уже из за лекарств у него состояние ухудшилось. Долго пили. Ещё забыла написать, что даю во время еды бифитрилак мк. В банке 5 мг. Даю за раз объёмом на кончике ножа. Одну баночку уже выпили. Вторая тоже скоро закончиться. Бифитрилак очень плохо растворяется и поэтому просто засыпаю в еду и так даю.

15 часов назад, Nadya6 сказал:

Я сегодня голубья возила к ветеринару, которая раньше работала на птице ферме. Как раз прошло 3 часа как я его покормила. Она попробовала зоб и сказала, что в зобе еда чуть-чуть, можно сказать, что нету.

Я с понедельника перестала давать нистатин, энтерол и гепатомегалия. Думала может уже из за лекарств у него состояние ухудшилось. Долго пили. Ещё забыла написать, что даю во время еды бифитрилак мк. В банке 5 мг. Даю за раз объёмом на кончике ножа. Одну баночку уже выпили. Вторая тоже скоро закончиться. Бифитрилак очень плохо растворяется и поэтому просто засыпаю в еду и так даю.

В апреле, когда он себя чувствовал хорошо, голубь иногда ворковал. Как состояние ухудшалось, он перестал. Сегодня снова поворковал.

Это кал утрешний, до еды.

IMG-20230517-WA0002.jpg

IMG-20230517-WA0003.jpg

18 часов назад, Nadya6 сказал:

и иногда открывает клюв. Раньше, в самом начале, когда у него надувался зоб, он также делал. Но сейчас долгое время уже такого не было.

После чего прошло тогда? После флука? Ссылка на видео не рабочая. Видимо, не до конца скопирован адрес. Ссылка должна быть голубого цвета, когда рабочая.

Да, прошлый раз помог флуконазол. Тогда ещё зоб надувался, а сейчас вроде бы нет. Сегодня на 18-30 скормила всего 18 мл каши, чтобы не стало плохо. Обычно кормлю 30 мл, а то и больше, но там из за Нестле получалась каша пожиже и может это было много для него и из за этого стал зоб барахлить.

Иногда ещё после воды тоже распушивается и кружится. Сегодня дала воду 2 мл через 3,5 часа после еды и то начал кружится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.