Мотыль Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2023 Добрый день! Вот спустя несколько лет,я снова обращаюсь за помощью,касаемо голубя. В 20ти градусный мороз подобрали голубя.Не знаем, что случилось,но он не мог взлететь,пытался,но как-будто замёрз. В первые сутки голубь сидел в тазу отогревался,только пил.Не ел. На третьи сутки,я скатала из хлеба шарики, и принудительно накормила 3-мя шариками.После этого голубь начал клевать хлеб.Зерно почему-то не мог. Но потом успешно пошла в ход и зерносмесь. На данный момент 8 дней как он у нас.Клетку сделали просторную,хорошую.Ему там комфортно. Голубь ест,пьёт,помёт сформированный,из глаз,клюва и ноздрей никаких выделений нет,перо чистое,не липкое. Вопрос вот в чём. Голубь не проявляет никакого интереса к жизни.В основном сидит и грустит.Сейчас уже не взъерошившись. Замечаю,что периодически тужится,думала,что как бы яйцо не снёс,но нет.И какашка в такие моменты не всегда вылезает. Какашки нормальные. Но почему-то бывают прилипшими возле клоаки.Два раза отмывали. Чистит пёрышки,но к купанию интерес не проявляет. Подскажите,как помочь голубю и вернуть его интерес к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2023 @Мотыль здравствуйте. Хлеб не нужно давать, вреден для птиц. Сделайте пожалуйста фото помёта для большей ясности. Позову консультанта @маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2023 7 минут назад, ГалинаМи сказал: @Мотыль здравствуйте. Хлеб не нужно давать, вреден для птиц. Сделайте пожалуйста фото помёта для большей ясности. Позову консультанта @маленький принц Да,про хлеб знаю.Но он не ел вообще ничего.А хлеб хоть поклевал. Но потом перешёл на зерносмесь.Хлеб клевал только один день,потом не давала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2023 2 часа назад, Мотыль сказал: Голубь не проявляет никакого интереса к жизни.В основном сидит и грустит. От темперамента тоже зависит. Моя голубка круглые сутки сидит на одном месте и летает только к кормушке. Когда они вдвоём были с соседкой, летала ещё на тренажер с ней, и всё, больше за всё время она никуда не перемещалась в квартире. Живёт не в клетке. А соседка наоборот, каждый сантиметр изучила, даже ночевала в пяти разных местах по настроению (и это всего за три недели пребывания у меня). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2023 Я тоже подумала,что такой характер. Голубь (или голубка) не пуглива,пишу в женском роде,потому что мягкая такая,не агрессивная,податливая,не клюёт руку,а щиплет)) Просто подумалось, а вдруг,может что беспокоит,может чем пролечить. Она не доставляет никаких хлопот,ни шума,ни грязи,ни личного беспокойства. Все голуби,какие были у меня,вообще другие были.Бешеные,чтоли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2023 @Мотыль , насколько я могу судить по фото, у голубя зеленый помет /клоака запачкана чем-то/. Если это так, то голубь либо недоедает по каким-то другим причинам, либо у него конкретно проблемы с ЖКТ. Можно сделать фото помета на белой бумаге, желательно плотной??? 3 часа назад, Мотыль сказал: Замечаю,что периодически тужится,думала,что как бы яйцо не снёс,но нет.И какашка в такие моменты не всегда вылезает. Какашки нормальные. Но почему-то бывают прилипшими возле клоаки.Два раза отмывали. Да, вот я тоже на это обратила внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2023 Бумагу подложила,попробую заснять,как выдаст. Пока вот,что имеется. В зерносмеси имеется:рис,гречка,пшеничка,просо и перловка.Семечки досыпаю,но она их вообще не ест. А клоаку мыли.На фото она мокрая и цвет зелёный-это застарелые "пятна". Когда мы его только принесли,он двое суток только пил,и ходил жидко,когда прозрачно,когда зелёной лужицей. Сейчас сформированные какашки,кучкой-кренделем,болотно-белые На этих фотках они даже влажные. А в основном они более сухие. Я даже думала "запорит". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2023 @Мотыль , да, на фото помет неплохой, возможно, проблемы с ЖКТ возникают спорадически, как следствие "плохой жизни". Насчет клоаки: ее надо мыть, как и перья вокруг, а потом стараться просушить их одноразовыми бумажными кухонными полотенцами, это - чтобы голубь не простудился, что реально, если птица ослаблена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2023 Спасибо,что подсказали,что надо просушивать. Мы просто мыли и обратно голубя в клетку убирали,думали они сами чистят себе влажные пёрышки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 7 часов назад, Мотыль сказал: Замечаю,что периодически тужится,думала,что как бы яйцо не снёс,но нет.И какашка в такие моменты не всегда вылезает. осмотрите попу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) в отдельную кормушку на всякий случая толчёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 3 часа назад, Мотыль сказал: рис, рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) Здоровья Вашему Микки! возможно что нужно пропоить пробиотиками 2-3 недели бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) с водой через шприц без иглы если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки Цитата В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно упитанность по шкале какая? Изменено 17 января, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2023 Спасибо большое! По всем пунутам прошлась.Всё, на мой взгляд,не особо опытный,нормально. На сегодняйшний день Микки вообще почти перестал клевать зерносмесь.Кормила принудительно. Упитанность между истощением и худобой. Когда мы его подобрали,киль так не выпирал как сейчас. Рис обычный белый.но его немного. Принудительно зерном очень тяжело кормить.Может лучше что отварить и шариками? И всё же тужится-тужится,какашка лезет и как-будто липкая чтоли,прилипает и висит. Может что его там внутри беспокоит.Пробиотики в этом случае могут помочь? А линекса из бутылочки сколько давать,имею ввиду какое кол-во развести в инсулиновом шприце на раз? И подскажите,пожалуйста, чем лучше конкретно кормить. Когда он один день ел хлеб,он был активный,какал легко. А сейчас как-то всё хуже с этой зерносмесью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2023 12 минут назад, Мотыль сказал: Может что его там внутри беспокоит.Пробиотики в этом случае могут помочь? @Мотыль стоит попробовать. Бифидумбактерин безвредный, его человеческим деткам с первого дня жизни дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2023 У меня просо,перловка,гречка,рис,пшеничка дроблёная,семечки-(не ест). Да сейчас вообще ничего не ест. Только сидит и худеет. 1 минуту назад, ГалинаМи сказал: @Мотыль стоит попробовать. Бифидумбактерин безвредный, его человеческим деткам с первого дня жизни дают. Да,попробую. А линекс не подскажете как измерить дозировку? 12 минут назад, ГалинаМи сказал: @Мотыль И вот наблюдаю...Только носила мыла,а уже вокруг клоаки столько налипло свежего. Какашки,в общем,вылазиют,но липнут вокруг и не отпадают. Не знаю,голубю всё хуже и хуже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2023 21 минуту назад, Мотыль сказал: А линекс не подскажете как измерить дозировку? @Мотыль содержимое одной капсулы на день. Можно по полкапсулы дважды в день, разводить водичкой 0,5-0,7 мл и спаивать из шприца без иглы. На мой взгляд бифидумбактерин больше подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2023 Бифидобактерин сейчас поищем,но я на случай,если не найдём. Ой,я линекс спутала с хилак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2023 1 час назад, Мотыль сказал: И всё же тужится-тужится,какашка лезет и как-будто липкая чтоли,прилипает и висит. Может что его там внутри беспокоит.Пробиотики в этом случае могут помочь? очень похоже на вот это Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. 24 минуты назад, ГалинаМи сказал: На мой взгляд бифидумбактерин больше подойдёт. надо бы бифудумбактерин + субтилис 1 час назад, Мотыль сказал: Принудительно зерном очень тяжело кормить.Может лучше что отварить и шариками? из сырого зерна при наличии кофемолки тоже можно скатать шарики 29.02.2012 в 19:48, I BeCooL I сказал: У меня один из гулей напрочь отказывается принудительно есть зерно , очень тяжело запихнуть хоть пару зерен ! Делаю вот так : перемолол на кофемолке зерновую смесь добавил немного воды и замесил налепил шариков , потом подсушил и кормежка проходит в течении 1,5-2 минуты ! 15 часов назад, Мотыль сказал: запаха от помёта нет? я думаю может добавить антибиотик утром и вечером а пробиотики давать перед сном через три часа после антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2023 Спасибо большое за подсказки,консультацию! Удалось купить бифидобактерин. Буду давать.А антибиотики всё же тоже надо?А какие? Их сейчас вообще и не купить.... Гуль есть перестал вообще. Еле-еле накормила сухой зерносмесью. Попробую,как вы перемолоть смесь...не знаю,получится ли в блэндере...и налеплю шариков. А сколько примерно за раз надо скормить? Запаха от помёта нет. Он давится-давится и вылазиет,но налипает вокруг,и какашка такая,не сформированная уже,а именно как бы выдавливается трубочкой не густо,но и не жидко.И ощущение,что ему это трудно даётся. Вот сейчас навыдавливал вокруг попки и в первый раз пошёл клевать зерно. Может правда,пробиотик поможет...хоть бы. Всё пытаюсь сфоткать помёт вокруг попки,но плохо выходит. Поклевал немного,попил и снова сел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Мотыль сказал: А антибиотики всё же тоже надо?А какие? Их сейчас вообще и не купить.... от инфекции ЖКТ Амоксиклав (торговые названия: Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс) ветеринарный вариант вроде не имеет ограничений к продаже к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин 2 минуты назад, Мотыль сказал: А сколько примерно за раз надо скормить? для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 3 минуты назад, Мотыль сказал: А антибиотики всё же тоже надо?А какие? пока точно не могу сказать возможно пробиотиков будет достаточно но узнайте где купить антибиотик Амоксиклав или аналоги 4 минуты назад, Мотыль сказал: Еле-еле накормила сухой зерносмесью. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 13 часов назад, маленький принц сказал: в отдельную кормушку на всякий случая толчёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм поставили? Изменено 17 января, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2023 Хорошо,спасибо большое! А сколько антибиотика,дозировка? Дома поищу,что есть из запасов,вроде имелся амоксиклав. Антибиотик 3 раза в день?а бифидумбактерин два? Или вроде бы тоже три,да,вы писали. Я просто немного путаюсь,поэтому может повторяюсь А зерно,попробую сухое перемолоть,если не выйдет,то отварю Да уж....он у меня и пол-ложки в день не съедает даже.Неспроста отощал. Буду принудительно значит Дома есть амоксицилин,левофлоксацин,азитромицин. Все по 500 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2023 16 минут назад, Мотыль сказал: Дома есть амоксицилин,левофлоксацин,азитромицин. Все по 500 мг не подходят все три амоксциллин для птиц нужен именно с клавалуновой кислотой вместе 17 минут назад, Мотыль сказал: А сколько антибиотика,дозировка? дозировка Цитата 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже желательно перед едой Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 18 минут назад, Мотыль сказал: Антибиотик 3 раза в день?а бифидумбактерин два? Или вроде бы тоже три,да,вы писали. антибиотик и противогрибковое два раза в день: утром перед работой и вечером после работы пробиотики не ранее чем через три часа после антибиотика (потому в будние дни получается один раз) антибиотик пока не начинайте сначала посмотрите возможно будет достаточно пробиотиков если пробиотики даёте без антибиотика то их 2-3 раза в день 21 минуту назад, Мотыль сказал: Да уж....он у меня и пол-ложки в день не съедает даже.Неспроста отощал. докармливайте обязательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 января, 2023 Хорошо.Тогда антибиотик пока отложу. Сегодня начну давать пробиотик. Спасибо вам большое за подробную консультацию! Докармливать буду,да. Не очень то,что отощал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2023 поскольку не даёте антибиотик то пробиотики давайте во время каждой кормёжки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2023 Ага, хорошо А пробиотик на кончике ножа с водицей это на один раз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2023 31 минуту назад, Мотыль сказал: А пробиотик на кончике ножа с водицей это на один раз? @Мотыль да. "На кончике ножа" разное бывает ?? Строгой дозировки на бифидумбактерин нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 января, 2023 14 минут назад, ГалинаМи сказал: @Мотыль да. "На кончике ножа" разное бывает ?? Строгой дозировки на бифидумбактерин нет. Ну тогда как есть)))) Влила лекарство.Сейчас буду кормить принудительно шариками. Плохо получается катать.Перемололась смесь плохо. Запарила и слегка отварила Отмывала попку,ужас,там понаприсохло. После душевых процедур навалил кучу. Но оно не сформировано. Извиняюсь за фото,что получилось.на газете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2023 @Мотыль возможно, это пассивная разновидность вертячки. В таком случае голубь может просто стоять на одном месте целый день. Такие голуби на улице при приближении человека просто медленно отходят, а из активности демонстрируют только способность пить воду из поднесенной к клюву поилки. Их надо кормить принудительно. Если с шариками из молотого зерна вам управляться неудобно, попробуйте приобрести перловку, колотый горох и целую недробленную пшеницу. И их запарить кипятком. Когда остынут и разбухнут, выкладывайте понемногу в клюв, пока зоб не заполнится на две трети. По мере освобождения зоба точно также докармливайте. С использованием пробиотика должно сработать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 января, 2023 3 часа назад, Destruct сказал: @Мотыль возможно, это пассивная разновидность вертячки. В таком случае голубь может просто стоять на одном месте целый день. Такие голуби на улице при приближении человека просто медленно отходят, а из активности демонстрируют только способность пить воду из поднесенной к клюву поилки. Их надо кормить принудительно. Если с шариками из молотого зерна вам управляться неудобно, попробуйте приобрести перловку, колотый горох и целую недробленную пшеницу. И их запарить кипятком. Когда остынут и разбухнут, выкладывайте понемногу в клюв, пока зоб не заполнится на две трети. По мере освобождения зоба точно также докармливайте. С использованием пробиотика должно сработать. Доброй ночи! Спасибо за ваши советы и ваш отклик! Вы знаете,начала давать пробиотик и дело с какашками на следующий день улучшилось. Они больше не липнут к перу,т.е. выдаётся порция кренделя,отдельно падает с небольшим прозрачным кол-вом жидкости.Это первое. Второе,голубь сам клюёт зерно,в клюв попадает,но на мой взгляд мало он ест. С запаренным зерном и кашей (блендер оооочень плохо перемолол) выходило туго.всё липнет,к нёбу прилипает.мы все в этой каше.Никакие шарики не катаются.Один раз очень торопилась и просто накормила принудительно семечками.Получилось быстро. Микки,видно было,что сыт,начал лежать отдыхать на брюшке и начал клевать руку,надуваться,ворковать,бить крылом и угрожать выпученным взглядом.Т.е. он начал набираться сил.Клюёт больно и сильно. Меньше спит.Сказать,что прям шибко активен-нет.Но стал более борзый. Пробиотик помогает,это очевидно. Сам клюёт зерносмесь,но маловато.Киль ощущается отчётливо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 января, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2023 @Мотыль , на фото голубь почти уже приобрел здоровый вид, поэтому, конечно, хотелось бы увидеть помет - желательно, на плотной белой бумаге. Фотографии помета надо стараться делать регулярно, чтобы можно было на их основании судить о динамике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 19 января, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 января, 2023 37 минут назад, ElizavetaO сказал: @Мотыль , на фото голубь почти уже приобрел здоровый вид, поэтому, конечно, хотелось бы увидеть помет - желательно, на плотной белой бумаге. Фотографии помета надо стараться делать регулярно, чтобы можно было на их основании судить о динамике. Да,вы правы. Я то наблюдаю,но фото не делаю. Вроде по началу шёл на поправку,когда только принесли,а потом раааз ни с того,ни с сего, через неделю,хуже стало. Сейчас вот тоже вроде как лучше,но ест мало,приходится запихивать,грубо говоря, еду. Он меня видит и ненавидит, по ходу уже)) Первое фото -на следующий день после пробиотика. Дала два раза лекарство до этого фото.Были и другие какашки,но это,что удалось снять на однотонной бумаге. Остальные были крендели,причём не маленькие. Всё,что ниже первого фото,это сейчас. С бумагой напряг))))выкладываю,что есть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 20 января, 2023 4 часа назад, Мотыль сказал: Микки,видно было,что сыт,начал лежать отдыхать на брюшке и начал клевать руку,надуваться,ворковать,бить крылом и угрожать выпученным взглядом.Т.е. он начал набираться сил.Клюёт больно и сильно. Меньше спит.Сказать,что прям шибко активен-нет.Но стал более борзый. это он гнездо защищает у меня голубь в гнезде тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят 4 часа назад, Мотыль сказал: Вы знаете,начала давать пробиотик и дело с какашками на следующий день улучшилось. Они больше не липнут к перу,т.е. выдаётся порция кренделя,отдельно падает с небольшим прозрачным кол-вом жидкости.Это первое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 января, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: это он гнездо защищает у меня голубь в гнезде тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят Да жуть))))кожу прям отдирает))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 20 января, 2023 чтобы подружиться попробуйте вдали от гнезда угощать семечками без кожуры в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому кстати крылья он стоя на месте и маша крыльями тренирует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 января, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: чтобы подружиться попробуйте вдали от гнезда угощать семечками без кожуры в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому кстати крылья он стоя на месте и маша крыльями тренирует? Он вообще семечки не ест?я ими спасалась,когда срочно и быстро надо было принудительно накормить. Так он сам ест зерносмесь. Но по килю мало,т.к.он на ощупь острый. Я докармливаю его.Он недоволен. После такой кормёжки пьёт и сидит переваривает. Насчёт летать даже не знаю,пока только в клетке сидит и скачет.Но когда пытался вначале,не мог. Я для клетки прошила тряпочки))Пару раз по началу прыгал на клетку, видимо хотел улететь, лапами с когтями застревал. Когла дома никого нет,завешиваю шторки ему,по краям плотная ткань,спереди ситец лёгкий. Уже пару раз не завешивала,вроде не прыгает больше и не пытается вырваться. Крылья не тренирует))))Скачет по своим псевдо-этажам)) Крылья расправляет,но прям чтобы махать -нет. Максимальная разминка на фото внизу))))))) Я вот думаю,сколько его ещё докармливать? Есть то он ест и сам,но я то не опытная))Если навскидку-мало,в миске не особо много уменьшается,но когда вижу,что клюёт-кажется нормально. В клюв 100% попадает. Это он пытался взлететь из таза,когда я ему жопку отмачивала от присохшего.Не смог. Так он переваривает искуственно набитый зоб)) Крайне оскорблён и унижен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 20 января, 2023 3 часа назад, Мотыль сказал: Максимальная разминка на фото внизу))))))) Очень неплохо??!!! 3 часа назад, Мотыль сказал: Так он сам ест зерносмесь. Но по килю мало,т.к.он на ощупь острый. 3 часа назад, Мотыль сказал: Я вот думаю,сколько его ещё докармливать? Есть то он ест и сам,но я то не опытная))Если навскидку-мало,в миске не особо много уменьшается,но когда вижу,что клюёт-кажется нормально. В клюв 100% попадает. Думается, надо довести до состояния, когда киль перестанет быть острым, истощения / худобы не будет. И тогда провести эксперимент. Отмерить определенное количество зерна /просто пересчитать зерна/ и проверить, сколько он на самом деле съест в течение дня, пересчитав их к вечеру. Это в выходные дни лучше всего сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 21 января, 2023 как сегодня помёт? и как попа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 января, 2023 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Очень неплохо??!!! Думается, надо довести до состояния, когда киль перестанет быть острым, истощения / худобы не будет. И тогда провести эксперимент. Отмерить определенное количество зерна /просто пересчитать зерна/ и проверить, сколько он на самом деле съест в течение дня, пересчитав их к вечеру. Это в выходные дни лучше всего сделать. Хорошо, спасибо? Попробую. Пока буду докармливать. 4 часа назад, маленький принц сказал: как сегодня помёт? и как попа? Помёт,на мой взгляд, нормальный)) Прикладываю фото, прошу прощения,что не на однотонной бумаге. Сегодня заменю газету на бумагу, может к вечеру более объективно будет. Попа отлично! Уже на второй день приёма пробиотика перестало липнуть к перьям.Какашки порционные и сформированные. Пробиотик,как вы и сказали,работает отлично! Спасибо? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 января, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: как сегодня помёт? и как попа? Первая пошла... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 21 января, 2023 цвет помёта какой? (фото тёмное и не очень понятно) 1 час назад, Мотыль сказал: Попа отлично! Уже на второй день приёма пробиотика перестало липнуть к перьям.Какашки порционные и сформированные. Пробиотик,как вы и сказали,работает отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2023 7 минут назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? (фото тёмное и не очень понятно) Больше чёрный. Бывает и немного болотного цвета.Но вот эта чёрная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2023 если Вы не давали уголь то чернота может быть от кровотечения в верхнем отделе ЖКТ потому добавьте в полику отвар крапивы или подорожника и осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков (особенно зоб но не только его а всё тело) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым на всякий случай осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 января, 2023 52 минуты назад, маленький принц сказал: если Вы не давали уголь то чернота может быть от кровотечения в верхнем отделе ЖКТ потому добавьте в полику отвар крапивы или подорожника и осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков (особенно зоб но не только его а всё тело) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым на всякий случай осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Да,я его и осматривала,и ощупывала,всё чисто. Подозреваю, что тёмные какашки это от семечек. Кормили с кожурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 21 января, 2023 тоже может быть чтобы не волноваться попробуйте давать семечки без кожуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 января, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: тоже может быть чтобы не волноваться попробуйте давать семечки без кожуры Да, хорошо, пока подкармливаю, буду чистить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 января, 2023 В первый раз видела,как товарищ клевал скорлупу))) Несколько дней стоит и не ел,а тут напал)) И видео,как он впервые увидел в окне ЖИЗНЬ, и начал метаться,чтобы устроить побег. По ссылкам два видео Блин,не вставилось А как можно видео вставить? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 21 января, 2023 14 минут назад, Мотыль сказал: В первый раз видела,как товарищ клевал скорлупу))) Несколько дней стоит и не ел,а тут напал)) 14 минут назад, Мотыль сказал: как можно видео вставить? залить на ютюб а сюда кинуть ссылку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти