Перейти к содержанию

Попугай не очень любит купаться

Гость Unforeseen

Рекомендуемые сообщения

[

(Добавление от 16:30 - 8 Фев., 2004.)

мой попугай не любит купаться,я его пробовала мыть под душем,но мне говорили,что он может простудиться и погибнуть.

Подскажите что делать?

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lanaland

10

• Pola

8

• dominikana

7

• Алька

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Под душем купать птицу не надо. она действительно может простудиться, кроме того это серьёзная стрессовая ситуация для птахи, (если птице это не нравится)
Как приучить птицу купаться посмотрите форум  "Общие вопросы" там есть несколько топиков на эту тему, думаю они вам помогут.
Удачи.

Валентин,здраствуйте.
Мой попугайчик нашел самый оптимальный вариант купания(как я понимаю для него ,но конечно же не для меня):он прыгает в АКВАРИУМ!!!после садится на домик который стоит в аквариуме и моется....сначала я спокойно реагировала,а теперь как то опасно,он уже и корм пытается у рыб съесть,правда сегодня вечером он сам полетел в ванну и начал кричать как потерпевший,я ему налила в раковину воды  и он начал купаться.....!НАКОНЕЦ-ТО!

Под душем купать птицу не надо. она действительно может простудиться,

Мы моем в ванной под душем. Не скажу, что он сильно тащится от этого, но по крайней мере не убегает. Сидит спокойно на клетке. Я его в этот момент спокойно могу даже рукой помыть, если налипло что.:lady:  Крылья жаль не расправляет... А потом мы сушимся там же. Дома тепло. Неужели и в этих случаях птиц может простудиться?:sneeze:

mary

Мы моем в ванной под душем. Не скажу, что он сильно тащится от этого, но по крайней мере не убегает.

а зачем мыть птицу если ей это не нравится, это же серьёзный стресс для неё.  Птица сама знает когда её надо куупаться, а когда нет.

• 3 года спустя...

Свершилось! Кика соизволила совершенно самостоятельно искупаться!!! :up: Наконец-то и на нашем дворе праздник!
Очень долго ее уговаривала. Несколько месяцев предлагала купалки разной формы. А ей все по-боку - что в клетке купалка - что на клетке, что вообще на кухне - даже не интересовалась...
А сегодня - прямо фейрверк эмоций! Уже вторая неделя пошла как светит солнышко и Кика гуляет на балконе. (я ей соорудила присаду из клетки, в которой раньше жила волнушка и развесистой ветки и отгородила от окна темной простыней это сооружение наполовину.)
А сегодня подумала - Кика на солнышке жариться может наконец-то соизволит и в водичку зайти? Налила в ланч-бокс теплой водички, поставила на высокую подставку. И О-ЧУДО!!! После нескольких минут ломаний под мои уговоры ОНА ТУДА СПУСТИЛАСЬ!!! Долго возюкалась, ползала животиком по дну и окунала головку! Крылышки только расставляла, но использовать в купании так и не решилась. Но я все равно безумно довольна :man_in_love:
post-8481-1179487422_thumb.jpg
И вопрос:
До этого у меня все птички купались сами.
А часто бывает так, что птицы отказываются купаться и приходиться их поливать? Под душем или из пульвелизатора?
У кого как это происходит?
Добавлено

Кстати теперь она чихает и трет лапкой носик: это водичка попала?

Pola так это здорово, поздравляю :up::up::up:

А я жду пока моя соизволит купаться :wub: , предлагаю тоже разные купалки......., и прямоугольные и круглые и цветные, а
сейчас стоит у нее такая блестящая металлическая, думаю может заинтересуется......себя увидит в отражении :console:, но пока ничего не происходит :( Полнейший игнор бассейнов :bang:
Так что мы пока дождиком из пульвизатора :girls_01:

Полнейший игнор бассейнов

243394[/snapback]

Будем надеяться, что это все-таки временное явление. Продолжайте пытаться!!! (Позже я предложила ей искупаться в более свободной емкости, чем ланчбоксик, так она ее торжественно проигнорировала :crazy: ) Значит размер и форма имеют значение.

Странно! и ведь любят же они ланч-боксы! :) Мой тоже только в нем и плескается, хотя ванночка и купалка нормальная уже давно куплены! ни какой цивилизованности)

Странно! и ведь любят же они ланч-боксы! :) Мой тоже только в нем и плескается, хотя ванночка и купалка нормальная уже давно куплены! ни какой цивилизованности)

Да ладно с этой цивилизацией :horse: !!!
Главное чтоб купалась, а то иногда смотришь на нее, выглядит как чушка:mamba::mamba::mamba:

А какие они крохотульки после купания становятся! Итак тельца на 10 г, а как намочится вообще сосулька торчащая во все стороны! :balloon:

а как намочится вообще сосулька торчащая во все стороны!

Юлия80
У кого то на форуме видела такие фотки, одновременно и смешно и жалко их :wub:, кажутся такими несчастными..... Изменено пользователем Lanaland

Точно! :)
А одна из моих девочек-попиков сначала намочится, что называется от души, а потом приходит медленными мелкими шажками на руки. садится и смотрит прямо в глаза с недоумением. Типа, а что теперь делать? Откуда столько воды? :shok: И смех, и грех! Не чистится, ничего, сидит, скапывает. :huh1:

А у меня еще и чихает. В нос воды натечет, она сидит мокрая, обглоданная какая-то,посеревшая, жалкая и чихает, хохлится... Жалко и с ешно. :)
Хочется приласкать.

Очень трогательные они после купания :)

Мою обглоданной сосулькой не увидишь, по крайней мере пока......Когда только начинала дождик ей устраивать, она сидела на жердочке, такая вся зажатая........, смотрела так не добро, типа ты че....., спятила совсем :shok:, а теперь под дождиком расправляет крылышки, видно что удовольствие получает :clapping: . Надеюсь это удовольствие ее до бассейна доведет :wub:
Pola, моя тоже иногда чихает после дождичка, прочихается и нормально :spiteful: .

Для нас такое купание является бОльшим прогрессом :) еще советую сделать звук на минимум, будет пшшш-пшшшш-пшшшшш :crazy:
http://video.mail.ru/mail/lanabay/1/4.html

Знакомая картина! :)
А вот мои покупики после самостоятельно принятой ванны. :man_in_love:

post-8590-1179939099_thumb.jpg

post-8590-1179939166_thumb.jpg

Для нас такое купание является бОльшим прогрессом  еще советую сделать звук на минимум, будет пшшш-пшшшш-пшшшшш 
http://video.mail.ru/mail/lanabay/1/4.html

244959[/snapback]

Ой! Какая клевая! :wub: А моя не любит такие поливания!

Знакомая картина! 
А вот мои покупики после самостоятельно принятой ванны. 

Присоединённые эскизы

245063[/snapback]

Вот-вот... Я же говорю такие посеревшие смешные становятся..

Pola, классно когда птиц сам идет купаться. :up: Мой вот низачто не полезет. Ему тока прыскалку подавай. Я как то раз цветок опрыскивала, а попик рядом оказался, ну на него чутка попало. так он крылушки сразу расправил, перышки поднял. Я так и обалдела. А то ведь никак не заставишь помыться :bang:
тепрь вот я опрыскиваю цветы и его заодно :grin:

Pola, Ну надо же! А моих ничем не заманить! Ни ланч-боксами, ни купалками! Мы тоже пульверизатором пользуемся :)

Я пыталась своего под душ он с криками ко мне на пличе полез ххх 

А это не перебор? Уж лучше из пульверизатора. Я тоже им опрыскиваю.

Да не, не перебор. У меня волнистик очень любил купаться. И в блюдечке и под краном и под душем. Главное голову не мылить, пока он у тебя на ней сидит под душем. :crazy:

• 2 недели спустя...
У всех по-разному, блин :) Удивительные личности - эти попугаи. У каждого свои привычки...

246655[/snapback]

Ага. Вот у меня купалка воспринимается как вторая поилка, в которую можно еще и ногами залезть. Залезает, крутится вокруг своей оси и на каждом шагу воду пробует на вкус. :nyam:

:yahoo: У нас небольшие сдвиги на пути к бассейну. Несколько дней назад, в клетку поставила ту же блестящую металлическую тарелочку, только без воды, надеялась, что Ники будет играть со своим отражением…,так и случилось, день на 8ой она вовсю тюкала свое отражение. Сегодня я поставила эту тарелочку с водой, слышу ее квии-квии (она издает определенный звук, когда пьет водичку), смотрю, а она стоит в тарелочке по колено в воде не поймет что делать, стояла, стояла, попила водички и поднялась на жердочку. Пока я все это описывала, она снова спускалась к бассейну и намочила пузико :flirt: , такая она классная!!! Видимо очень скоро мы будем купаться как большие. :wub:

Pola,
Мой волнистик, тоже любил со мной в душ залесть, намокнет, радосный, счастливый, давай кричать и пищать на ухо. :crazy: такой птах жизнерадостный был. :dribble: А карелку я как то пробывала под душ пихнуть, перевернула душ, типо "фантанчика" получилось, так он так раскричался, :bang: что больше такого желания у меня не возникало. :tease: Жалька что ему не нравицаааа, я видела как птахи плескаются таким образом, так забавно. :dribble:
Анастасья, поздравляю :drinks_cheers:

Lanaland, :up::up::up:

У нас небольшие сдвиги на пути к бассейну

253071[/snapback]

Ну вот! Нашли же к девчонке правильный подход!!! (с этой водой дуррацкой. бур-бур-бур) :) Праздравляю!
Мой волнистик, тоже любил со мной в душ залесть, намокнет, радосный, счастливый, давай кричать и пищать на ухо. 

253578[/snapback]

Во-во! Засунешь под душ и щщастью просто нет предела :up:
А нынешняя моя девочка на душ отреагировала очень скептически. (еще до того, как она сама стала купаться) Я ее на руку посадила и под душ поставила. Она посидела (естественно все как с гуся вода) запищала и побежала ко мне на плечо по руке ругаться и прятаться. После этого у нее проплешинка на затылке увеличилась :secret::(
И пульвелизатор не понравился - все только сама, моя молодчинка.

Lucky9 :drinks_cheers:

Ну вот! Нашли же к девчонке правильный подход!!! (с этой водой дуррацкой. бур-бур-бур)  :)  Праздравляю!

Спасибо за поздравления!!! :) Не поняла, что это за дурацкое бур-бур..... :search::not_i:

• 2 недели спустя...

А у меня волнистику 2, 5 года и он вообще не купается. Девушка с характером, каких купалок только не предлагала. И опрыскиваться просто ненавидет. Обижается и потом не дозовешься. Но чистится очень прилежно, так что вид отличный. Так что купалка стоит без надобнасти.
Раз уж речь зашла о купании птиц, подскажите, когда и куда лучше можно пристроить купалку для синицы?
Птенец еще маленький, дожили мы наконец до состояния слетка,почти оперились, стали порхать потихонечку. Но из -за сломанной лапки боюсь, как бы не завалился в воду и не погиб. Вчера умудрился залезть в подвесную кормушку и застрял, пришлось доставать. Кормушку убрала на время, все равно пока ест из пинцета.Буду очен благодарна за совет.

А у меня волнистику 2, 5 года и он вообще не купается.
...... Но чистится очень прилежно, так что вид отличный. Так что купалка стоит без надобнасти.

Купание попугаю нужно не только для "наведения чистоты", но - главным образом - для того, чтобы увлажнять перья и кожу, без этого могут возникнуть проблемы. Влажность в наших помещениях для него недостаточна. Так что всё же стОит приучать к купанию. КАК это сделать - нужно поискать на форуме, эта тема неоднократно обсуждалась, я сейчас просто не помню - где именно, и сейчас нет времени искать. :(

А я сегодня наблюдала интересную картину.
Корелка Джерик, когда я ставила в клетку еду, делал явно "купательные движения". Я тут же доставила ему тарелку с водой. Он попил и продолжил такие же движения рядом с тарелкой. Потом все же залез, намочил слегка пузо, залез наверх на жердочку и снова распушил перышки, раскрыл крылья и головой и клювом стал тереться о ближайшие предметы.
Нормально ли это? Может быть его что-то беспокоит? Мне бы хотелось все это выяснить, потому что через неделю я уезжаю, а домашние... они, конечно, накормят его и уберут, но на наблюдения у них времени не будет.

Изменено пользователем Larisa

Просто природный рефлекс толкает к воде. Почаще давайте возможность "промочить брюхо". Постепенно все должно получиться и будет купаться как положено.

Кстати, еще такой момент. Я оставляю миску с водой и ухожу на работу. Воду наливаю чистую, питьевую, потому что птички, прежде чем залезть, обязательно пьют (пробуют?). Но к вечеру в воде оказываются помет, какие-то кусочки еды, перья - словом - помойка. А сразу убирать - они не всегда при мне успевают искупаться. Какое может быть решение?

• 3 недели спустя...

У меня чижулька очень купаться любит. Когда я его купила и домой принесла, он первый день без конца купался. Выкупается, взлетит на жердочку, отряхнется, посохнет, потом перекусит - и снова купаться. Видимо, после канарейской казармы отмывался - там такой срач был :down: .
А щегол не особо купается: так, водичкой на крылышки побрызжет, головку макнет... Даже лапки не мочит. Но он у меня простужен немного, так что ему, наверно, и не хочется...

Кстати, еще такой момент. Я оставляю миску с водой и ухожу на работу. Воду наливаю чистую, питьевую, потому что птички, прежде чем залезть, обязательно пьют (пробуют?). Но к вечеру в воде оказываются помет, какие-то кусочки еды, перья - словом - помойка. А сразу убирать - они не всегда при мне успевают искупаться. Какое может быть решение?

Да никакого. У меня тоже так. Я тоже оставляю на целый день. Просто выливаю вечером и купалки мою, а утром ставлю со свежей водой. Они, клювы бессовестные, если нагадят туда и намусорят, то в этом уже не купаются. А не гадить и не мусорить не могут, природа их бесстыжая такова :)

У меня тоже так. Я тоже оставляю на целый день. Просто выливаю вечером и купалки мою, а утром ставлю со свежей водой. Они, клювы бессовестные, если нагадят туда и намусорят, то в этом уже не купаются. А не гадить и не мусорить не могут, природа их бесстыжая такова :)

А если они всё-таки попьют оттуда - из купалки, когда вода уже будет с помётом? Что тогда?

У меня попугая никак не вгонишь полностью в воду. В купалку он вообще не заходит. Если в раковину нальешь воды и пробкой заткнешь, то просто клювом ее брызжет. Несколько раз купался сам в раковине и один раз в купалке. Вот так))

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Возникли такие воапрсы, прошу прощения, если они уже были ранее озвучены и я дублирую темыю.
Вопрос №1:
Волнистик абсолютно равнодушен к купалке... Прочитала здесь на форуме, что в таких случаях птичку нужно опрыскивать из пульверизатора, но можно ли её, всё же, приучить купаться в купалке? Кубалка большая, птичка может в неё поместиться без проблем.
Вопрос №2:
Ещё давно слышала, что в воду для купания можно добавлять марганцовку. Так ли это? И что ещё можно добавлять в воду для купания, если вообще что-то можно и нужно добавлять?

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.