Gemwara Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) Пару месяцев назад был подобран на улице потрепанный голубь. С неработающим, висящим крылом и потрепанной спинкой без перьев. На лапах нет 3 пальцев. За эти месяцы крыло у него так и не заработало, и вероятно он останется на ПМЖ. Но у него все время помет с водой, и на нормальной еде помет не поменялся. Он очень много пьет, бывало выпивал банку воды за 2 дня, и газетка которая под ним полностью мокрая. И при том что еда у него не ограничена, он не сильно упитан. Поначалу когда был пойман, он был очень напуган, и боялся выходить и под своего ящика, но так же он был как будто заторможен - то есть медлителен. При этом не вялый, активный. Что можно предположить, почему столько воды в помете, что можно попробовать ему дать, что бы нормализовать помет? Анализы сдать нет возможности. На фото 2 разных какахи с небольшим промежутком времени. Изменено 22 января, 2023 пользователем Gemwara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2023 1 час назад, Gemwara сказал: Но у него все время помет с водой, и на нормальной еде помет не поменялся. Надо определить, сколько в течение дня он съедает корма и что именно съедает. Нет ли у него внутри горла наростов. Может быть, ему тяжело глотать и у него остается чувство голода, в результате он компенсирует несъеденное большим количеством воды, что отражается на помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2023 в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа на случай кокцидий метронидазол не давали? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2023 12 часов назад, ElizavetaO сказал: Надо определить, сколько в течение дня он съедает корма и что именно съедает. Нет ли у него внутри горла наростов. Может быть, ему тяжело глотать и у него остается чувство голода, в результате он компенсирует несъеденное большим количеством воды, что отражается на помете. Наростов у него нет, клювик чистый. Сколько он съедает, определить сложно, но не замечала чтобы он имел какие либо сложности с едой. 8 часов назад, маленький принц сказал: в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа на случай кокцидий метронидазол не давали? Здоровья Вашему голубю! Я ему достаточно долго поначалу давала Фурагин, но это не дало результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2023 @Gemwara может быть дисбактериоз или глистная инвазия. Понаблюдайте за тем, как он ест - сколько зерна разбрасывает, а сколько реально проглатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2023 16 минут назад, Destruct сказал: @Gemwara может быть дисбактериоз или глистная инвазия. Понаблюдайте за тем, как он ест - сколько зерна разбрасывает, а сколько реально проглатывает. Понятно что без анализов это сказать сложно, но вот что пишут в интернете: О наличии глистов можно судить по следующим признакам: плохой аппетит и снижение веса; - вроде бы нет, но он не толстый апатичное состояние; - нет, активный ходит, за голубкой начал ухаживать оперение взъерошено; - нет, оперение гладкое крылья и хвост дрожат; - нет, не дрожат жидкий стул, рвота; - стул не жидкий, стул с водой слизистые оболочки бледные. - не могу сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2023 @Gemwara Мой инвалид домашний с водой так гадит, уже больше года у меня живет, я тоже пыталась узнать почему, и антибиотик давала давно, так и какает с огромными лужами, уже забила на это. Второй инвалид есть, он кстати тоже так же какает, но живет у мен он где то месяца три, тоже на пмж останется, будут вдвоем жить, бывшие вертячники. У второго пасев сдавала-ничего такого там не нашли... Оба голубя упитанные, первый вообще весит 460 г недостаток кстати жидкого гавна-устаешь убирать, вот у других рогали сухие-удобно, а у этих с водой жидкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2023 7 минут назад, ната1805 сказал: @Gemwara Мой инвалид домашний с водой так гадит, уже больше года у меня живет, я тоже пыталась узнать почему, и антибиотик давала давно, так и какает с огромными лужами, уже забила на это. Второй инвалид есть, он кстати тоже так же какает, но живет у мен он где то месяца три, тоже на пмж останется, будут вдвоем жить, бывшие вертячники. У второго пасев сдавала-ничего такого там не нашли... Оба голубя упитанные, первый вообще весит 460 г недостаток кстати жидкого гавна-устаешь убирать, вот у других рогали сухие-удобно, а у этих с водой жидкой... Ну вот в том и дело что сухие катышки это удобно к уборке, а этот все закакивает. ну и плюс сухие какахи у здоровой птицы. Хочется что бы он был здоров и удобен в содержании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2023 @Gemwara ну я попробую еще своих проглистогонить дирофен пастой, бифидубактерин подаю, если не поможет, не знаю что уже делать... вроде от глистов они должны быть худые-мои наоборот жирные...вообщем не знаю что делать... @Gemwara Голуби у вас какие хорошенькие, умненькие глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2023 2 часа назад, Gemwara сказал: Я ему достаточно долго поначалу давала Фурагин, но это не дало результатов. Фурагин ни разу не подходит. 17 часов назад, Gemwara сказал: Что можно предположить, почему столько воды в помете, что можно попробовать ему дать, что бы нормализовать помет? Анализы сдать нет возможности. @Gemwara первое можно предположить - кокцидии. Маленький принц выше спросил, давали ли метронидазол на случай кокцидий. Если не давали, то вот дозировка на метронидазол доктора форума, берите среднюю, стандартный курс 14 дней: Если курс метронидазола не даст результата по помёту, то следующее подозрение - бактериальная кишечная инфекция. Без анализа можно пробовать нифуроксазид в виде детской суспензии или энтерол. Лично мне больше нравится энтерол. Если нифуроксазид или энтерол не даст результата, то тогда только анализ и лечение по результатам анализа антибиотиком. Помёт по виду больше похож как при кокцидиях, чем как при бакинфекции, поэтому я бы начинала с метронидазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2023 Мой пролечен от кокцидий, помет сдала-ничего такого не нашли, у моих полиурия, то есть не понос, а какашка в луже воды. Я читала зарубежную литературу, парами-рус , ньюкасл, вызывает изменения не только вещества головного мозга, но и почек, расписано все подробно. Лечения никакого нет, поэтому я еще и перестала вертячку лечить, об этом и говорит зарубежная литература, вот интересное совпадения-большое колл жидкости выходит, у бывших вертячников... Попробую кстати пробиотики подавать, интересно, вдруг как то поможет...И автору темы тоже советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2023 17 минут назад, ГалинаМи сказал: Фурагин ни разу не подходит. @Gemwara первое можно предположить - кокцидии. Маленький принц выше спросил, давали ли метронидазол на случай кокцидий. Если не давали, то вот дозировка на метронидазол доктора форума, берите среднюю, стандартный курс 14 дней: Если курс метронидазола не даст результата по помёту, то следующее подозрение - бактериальная кишечная инфекция. Без анализа можно пробовать нифуроксазид в виде детской суспензии или энтерол. Лично мне больше нравится энтерол. Если нифуроксазид или энтерол не даст результата, то тогда только анализ и лечение по результатам анализа антибиотиком. Помёт по виду больше похож как при кокцидиях, чем как при бакинфекции, поэтому я бы начинала с метронидазола. А орнидазол подойдёт вместо метронидазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2023 У ваших кстати помет какой то совсем не сформированный, жидковатый. У моих не такой-но воды полно выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: Мой пролечен от кокцидий, помет сдала-ничего такого не нашли, у моих полиурия, то есть не понос, а какашка в луже воды. Я читала зарубежную литературу, парами-рус , ньюкасл, вызывает изменения не только вещества головного мозга, но и почек, расписано все подробно. Лечения никакого нет, поэтому я еще и перестала вертячку лечить, об этом и говорит зарубежная литература, вот интересное совпадения-большое колл жидкости выходит, у бывших вертячников... Я понимаю что вертячка у каждого повреждает разные органы но у моих двух вкртячников какахи были нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2023 @Gemwara да, по разному, вон кто то уже через три недели полностью здоров, а кто то всю жизнь инвалид. кокцидии метронидазолом лечат на авось-должны знать. по этому поводу стопкокцид работает, но там осторожно с дозипровками. то есть кокцидии 100 проц вылечить метронидазолом нельзя. даже в инструкции прочтите кокцидий нет в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Gemwara сказал: А орнидазол подойдёт вместо метронидазола? @Gemwara не уверена, нужно спросить у @маленький принц я только метронидазол применяла. 11 часов назад, маленький принц сказал: в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа @Gemwara разбавленную минералку в качестве питья дают когда с помётом выходит много жидкости. 14 минут назад, ната1805 сказал: кокцидии 100 проц вылечить метронидазолом нельзя. даже в инструкции прочтите кокцидий нет в списке. @ната1805 о кокцидиях не говорится в инструкции к метронидазолу потому что это человеческое лекарство, а кокцидиоз это болезнь животных. Изменено 23 января, 2023 пользователем ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2023 45 минут назад, ГалинаМи сказал: Фурагин ни разу не подходит. Ну в интернете он упоминается в статьях о лечении кокцидоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2023 @ГалинаМи Метронидазол не входит ни в одно лекарство кокцидиостатик, а их порядка 15 разных-это не спроста. Лень писать Зосе доктору по этому поводу спрашивать. Хотя сама же Зося пишет по ссылке-ИНОГДА...Работал? Рулетка? АВАТЕК 15% СС Порошок для перорального применения рег. 840-3-16.12-0872№ПВИ-3-5.5/01847 от 12.07.12 ALPHARMA AS (Бельгия) организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США) произведено: ALPHARMA Inc. (США) АВАТЕК 150G Порошок для перорального применения рег. 840-3-3.16-3111№ПВИ-3-5.5/01847 от 12.04.16 ZOETIS Inc. (США) произведено: ZOETIS MEDOLLA MANUFACTURING (Италия) контакты: ЗОЭТИС Инк. (США) Авиакс 5% Порошок для орального применения рег. 840-3-21.13-1505№ПВИ-3-5.1/00916 от 14.08.13 PHIBRO ANIMAL HEALTH CORPORATION (США) произведено: PHIBRO SAUDE ANIMAL INTERNACIONAL (Бразилия) Ампролиум 30% водорастворимый порошок Порошок для орального применения 300 мг рег. 32-3-25.13-3075№ПВР-3-0.3/01312 от 16.03.16 ВИК - здоровье животных (Россия) Байкокс® 2,5% Раствор для орального применения 25 мг рег. 276-3-8.0-2994№ПВИ-2-6.6/00177 от 09.02.16 BAYER ANIMAL HEALTH (Германия) Байкокс® 5% Суспензия для перорального применения рег. 276-3-6.14-2120№ПВИ-3-6.6/01951 от 30.07.14 BAYER ANIMAL HEALTH (Германия) Био-кокс 120 G Порошок для перорального применения рег. 840-3-21.12-2220№ПВИ-3-5.5/01848 от 26.08.14 ZOETIS Inc. (США) Декокс 6% Порошок для перорального применения рег. 840-3-8.18-4186№ПВИ-3-5.16/04754 от 06.07.18 ZOETIS Inc. (США) произведено: COD BECK BLENDERS (Великобритания) КОЙДЕН® 25% Порошок микрогранулированный рег. №ПВИ-2-5.0/03177 от 15.06.10 HUVEPHARMA (Болгария) произведено: HUVEPHARMA Inc. (США) контакты: ХЮВЕФАРМА АО (Болгария) КОКЦИСАН 120Г ГРАНУЛЯТ Микрогранулированный порошок для орального применения рег. №РК-ВП-4-2770-14 от 29.08.14 КРКА Казахстан (Казахстан) произведено: KRKA d.d., Novo Mesto (Словения) контакты: КРКА, фармацевтический завод, д.д., Ново место АО (Словения) КОКЦИСАН® 12% ГРАНУЛЯТ Микрогранулированный порошок для орального применения рег. 705-3-27.12-0994№ПВИ-3-2.2/01001 от 01.09.12 KRKA d.d., Novo Mesto (Словения) контакты: КРКА, фармацевтический завод, д.д., Ново место АО (Словения) ПУЛКОКС® 10% Порошок микрогранулированный рег. №ПВИ-2-3.7/02160 от 17.07.07 HUVEPHARMA (Болгария) произведено: BIOVET (Болгария) контакты: ХЮВЕФАРМА АО (Болгария) ПУЛКОКС® 20% Порошок микрогранулированный рег. №ПВИ-2-3.7/02160 от 17.07.07 HUVEPHARMA (Болгария) произведено: BIOVET (Болгария) контакты: ХЮВЕФАРМА АО (Болгария) САКОКС® 120 Микрогранулированный порошок для орального применения 120 мг/1 г рег. 100-3-14.14-3568№ПВИ-3-3.9/02974 от 21.02.17 HUVEPHARMA (Болгария) произведено: BIOVET (Болгария) контакты: ХЮВЕФАРМА АО (Болгария) САЛИНОФАРМ® 12% Порошок гранулированный рег. №ПВИ-2-3.7/02161 от 17.07.07 HUVEPHARMA (Болгария) произведено: BIOVET (Болгария) контакты: ХЮВЕФАРМА АО (Болгария) Стоп-кокцид® Суспензия для приема внутрь рег. 77-3-8.17-4215№ПВР-3-21.12/02859 от 03.02.20 АПИЦЕННА (Россия) контакты: АПИЦЕННА ООО (Россия) ТОЛТАРОКС® Суспензия для орального применения рег. 705-3-10.15-2850№ПВИ-3-6.0/03208 от 10.11.15 KRKA d.d., Novo Mesto (Словения) контакты: КРКА, фармацевтический завод, д.д., Ново место АО (Словения) ТОЛТАРОКС® 2.5% Раствор для орального применения рег. №РК-ВП-4-3315-17 от 12.05.17 KRKA d.d., Novo Mesto (Словения) контакты: КРКА, фармацевтический завод, д.д., Ново место АО (Словения) ТОЛТРАЗУРИЛ 25 Раствор для орального применения 2.5% рег. №4316-10-13 ЗПХ-Ф от 31.10.13 ALPOVET Ltd. (Кипр) произведено: HEBEI YUANZHENG PHARMACEUTICAL (Китай) контакты: РАЦИОВЕТ ООО (Россия) ТОЛТРАЗУРИЛ 50 Суспензия для орального применения рег. №4312-10-13 ЗПХ-Ф от 31.10.13 ALPOVET Ltd. (Кипр) произведено: HEBEI YUANZHENG PHARMACEUTICAL (Китай) контакты: РАЦИОВЕТ ООО (Россия) ЦИГРО Порошок рег. №ПВИ-2-5.9/00207 от 20.11.06 ALPHARMA AS (Бельгия) организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США) произведено: Alpharma AS завод Puyang Hongtianwei Pharmaceutical Ltd. (Китай) ЦИКОСТАТ 66G Порошок рег. №ПВИ-2-3.9/00206 от 20.11.06 ALPHARMA AS (Бельгия) организация-разработчик: PFIZER, Inc. (США) произведено: A.D.I.C.A. (Италия) ЮМАМИЦИН® 1% Микрогранулированный порошок для орального применения р Вот он список. от кокцидий. Я стоп кокцид своему давала-правда чуть от отравила до смерти-это уже моя вина-выжил, но помет был черный-после стопкокцида стал нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 23 января, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: Лень писать Зосе доктору по этому поводу спрашивать. @ната1805 я привела выше скрин с дозировками метронидазола от Zosia, где она пишет, что средняя дозировка для кокцидиоза в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 23 января, 2023 Зося пишет-И ИНОГДА! Думаю-тут все понятно. Мне уже неудобно спрашивать, писать ей, замучила ее с вопросами. А зачем на авось, где иногда? если вон стопкокцид действует отменно и даже с передозы мой не умер. Значит не такое прям и токсичное, спокойно дать верную дозировку и нет кокцидий, и не надо две недели лечить на авось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 23 января, 2023 @ната1805 Зося рекомендует Метронидазол в качестве препарата от кокцидий. Зачем Вы на пол темы выкладываете описание препаратов ? Кому это надо ? Мешает просматривать тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 23 января, 2023 18 минут назад, Gemwara сказал: Ну в интернете он упоминается в статьях о лечении кокцидоза. @Gemwara его тоже нет с списке @ната1805 ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 23 января, 2023 @ГалинаМи пошла спрашивать, уже реально неудобно писать... Ответ напишу тут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 23 января, 2023 @ГалинаМи я имею несколько положительных случаев лечения кокцидоза. В основном у голубей, когда там лечился трихомоноз- и параллельно с этим исчезли кокцидии. Так же на метронидазоле удачно уходили кокцидии у кроликов и кур. У попугаев как правило применяются препараты типа стоп-кокцид, бисептол,ампролиум, байкокс. Но метронидазол так же можно пробовать. Просто вес у попугаев маленький, и если кокцидий много- то просто метронидазол может не успеть сработать. Конечно если человек живет в месте, где нет ничего другого- он будет пользоваться метронидазолом... такое чащше всего бывает в странах ЕС и в США, где трудно вообще с медикаментами, без рецепта (а это всегда дорогостоящий поход к врачу) ни фига не купить. А так же в отдаленных районах России Уже прищел ответ от доктора Зоси. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: Уже прищел ответ от доктора Зоси. @ната1805 , т.е., Вы его выше и привели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти