gera_boh@mail.ru Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2023 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Попугай корелла 7 месяцев Поставили диагноз микоплазмоз у орнитолога, делали ренген, выявили поражения легких 21 день поила суммамед сузпензия и нистатином Появились признаки болезни, начал надувать шею сбоку и крехтеть по несколько минут подряд 3 дня давала суммамед таблетки, ему стало плохо, началась диарея и он мало ел На 2 дня прекратила лечение Сегодня орнитолог поменяла онлайн антибиотик на Юнидокс После того как я влила ему 0,15 мл антибиотика Он стал держать голову на верх не опуская, с полуоткрытым клювом и тяжело дышит, антибиотик выходит переодически через нос Не могу понять то ли ему что-то повредили при вливание то ли он просто подавился Сидит так уже 20 минут переодически потряхивается. Не знаю что делать ВИДЕО ПО ССЛЫКЕ https://cloud.mail.ru/public/QA5T/jDPqySvfn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gera_boh@mail.ru Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2023 Отошел при следующем вливание было тоже самое. Налили прям чуть чуть и потихоньку, час отходил, до сих пор грустный ходит. Помогите, пожалуйста орнитолог только через 3 дня сможет принять. Может у него что-то с зобом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника 71 Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2023 Вы вылечили птицу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gera_boh@mail.ru Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2023 Здравствуйте. Даю лекарство с пюре переносит лучше, или вообще не давится или через 20 минут опять начинает давится, но проходит это гораздо быстрее. Скорее всего он так реагирует на сахар, потому что антибиотик приторно сладкий, с пюре не такой сладкий получается. А так мы уже второй месяц лечимся от микоплазмоза. Улучшения есть только на ренген. По всему остальному, мне кажется ему только хуже. Он постоянно надувает правый бок и крехтит и в последнее время делает так все чаще и чаще. Из лечения даю только антибиотик и прибиотики. Ну и пребиотики тоже не помогают. Причем этот симптом с надуванием начался через неделю после начала лечения. Может сталкивались с подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти