larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) Добрый день, голубка вертячница живет уже второй год, стала много пить воды, сильно похудела, помет огромные лужи воды, сечас даю ципрофлоксацин, скажите пожалуйста инфекции почек каким антибиотиком лечить? Изменено 28 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2023 фото помёта на плотной белой бумаге где? в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 10 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: сильно похудела упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) худоба Изменено 28 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2023 10 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: сечас даю ципрофлоксацин в каких дозировках и какое противогрибковое? 11 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: голубка вертячница живет уже второй год помимо вертячки ни чем не болела? какие лекарства раньше давали? 12 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: скажите пожалуйста инфекции почек чем кормите пожалуйста максимально подробно? хромоты нет? есть ли возможность сдать помёт на анализы сказав что от попугая жако? про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) Вода вообще не задерживается в организме, вся выходит Пшеница, перловка иногда чечевицу даю, гречку Хромоты нет Раньше кортексин, цереброзилин, витамины группы в, фоспренил Противогрибкое нистатин 1/4 таблетки Изменено 28 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2023 8 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: цвет жёлтый? если да то что для печени даёте? 4 минуты назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Вода вообще не задерживается в организме, вся выходит воду пьёт без ограничений? (при почках лужи бывают больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2023 Нет это не большие лужи, сейчас уже раз в 5 больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2023 Только что, larisa.suhova@mail.ru сказал: Нет это не большие лужи, сейчас уже раз в 5 больше нужно фото больших луж и попросить посмотреть @Zosia воду не ограничивать а просто давать воду с Боржоми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2023 Воду пьет без ограничений, зоб всегда полон воды, пьет как ненормальная Я воду даю на пополам с физраствором @Zosia-это долгая история, ей некогда, семья, дети. Маленький принц может вы напишите название антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: цвет жёлтый? если да то что для печени даёте? На мой взгляд, явно желтый. Поэтому присоединяюсь к вопросу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2023 нет не желтый, коричневый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2023 23 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: @Zosia-это долгая история, ей некогда, семья, дети. Маленький принц может вы напишите название антибиотика? у меня нет опыта лечения почек могу только дать ссылку Цитата Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 но что и как подсказать не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2023 это не почки а инфекция тонкого кишечника, вода не всасывается через стенки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2023 4 минуты назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: это не почки а инфекция тонкого кишечника, вода не всасывается через стенки тогда попробуйте амоксиклав курсом 2-3 недели Цитата Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс) Актуальные дозировки. 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. противогрибковые у Вас какие? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2023 @маленький принц спасибо, нистатин есть от клостридиальной инфекции кишечника еще напишите пожалуйста антибиотик Скажите пожалуйста можно амоксиклав и ципрофлоксацин одновременно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 29 января, 2023 8 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Скажите пожалуйста можно амоксиклав и ципрофлоксацин одновременно давать? Лично я не вижу в этом смысла. 8 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: от клостридиальной инфекции кишечника еще напишите пожалуйста антибиотик На первом месте среди факторов риска развития клостридиальной инфекции находятся антибиотики. Именно антибиотик-ассоциированные нарушения, вызванные C.difficile, чаще всего встречаются в практике гастроэнтеролога. Все препараты по риску развития инфекции C.difficile делятся на три группы: 1) высокий риск - фторхинолоны (ципрофлоксацин и т.д.), цефалоспорины 2 и 3 поколений, клиндамицин, ампициллин, пенициллины широкого спектра действия с клавулановой кислотой; 2) умеренный риск - макролиды, триметоприм/сульфаметоксазол, сульфаниламиды, другие пенициллины; 3) низкий риск - аминогликозиды, бацитрацин, метронидазол, тейкопланин, ванкомицин, рифампицин, хлорамфеникол, тетрациклин, карбапенемы, даптомицин, тигециклин. Считается, что в случае такой инфекции может помочь метронидазол. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) Какое интересное заболевание, первый раз про такое слышу-прочитала в интернете, что же это такое, действительно происходит поражение кишечника-отттуда и худоба и вода в помете. тячение тяжелое, лечение срочное, болезнь часто смертельна, написано-что может помочь метронидазол... И да...антибиотики способствуют....вот тебе и антибиотики... ТО есть антибиотики широкого спектра действия САМИ ВЫЗЫВАЮТ ТАКИЕ последствия...Автор, а вы ведь даете ципрофлоксацин? @larisa.suhova@mail.ru 19 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: @маленький принц спасибо, нистатин есть от клостридиальной инфекции кишечника еще напишите пожалуйста антибиотик Скажите пожалуйста можно амоксиклав и ципрофлоксацин одновременно давать? Убьете быстрее... Вам Елизавета написала чем лечить-метронидазолом! далее...срочно начитайте колоть подкожно уколы...у вашего голубя обезвоживание жуткое, людям капают системы, голубям-нужно подкожно...Рингер с глюкозой...иначе голубя потеряете скоро... И еще, при неэффективности метронидазола , если нет улучшений через 5 дней-назначают ВАНКОМИЦИН. Так написано про болезни, которая нашлась у человека, дозы людские прописаны... и еще раз-срочно начинайте колоть подкожно... Изменено 30 января, 2023 пользователем ната1805 ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2023 19 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: @маленький принц спасибо, нистатин есть от клостридиальной инфекции кишечника еще напишите пожалуйста антибиотик Скажите пожалуйста можно амоксиклав и ципрофлоксацин одновременно давать? А вообще автор странно, у вас вроде яндекс не забанили, можно же было за 2 мин набрать в поисковике и понять-что ципрофлоксацинами и амоксиклавами это НЕ ЛЕЧИТСЯ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) Немножечко вклинюсь в вашу тему по поводу Клостридиальной инфекции кишечника (бактериея клостридиум диффициле): Clostridioide (ранее, Clostridium) difficile - или сокращенно C. diff Вот что попалось в интернете: Цитата Лечение (естественно это о лечении людей) Перорально ванкомицин или перорально фидаксомицин Метронидазол больше не рекомендуется в качестве терапии первой линии при диареи, вызванной C. difficile. Однако если ванкомицин или фидаксомицин недоступны, можно использовать пероральный метронидазол. Но меторонидазол конечно же более доступен чем антибиотики Изменено 30 января, 2023 пользователем Gemwara 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 30 января, 2023 @Gemwara и я Вас дополню немного. По поиску на препарат Ванкомицин по Форуму, можно увидеть что опыт его применения здесь очень маленький , все отмечают что Ванкомицин тяжелый препарат , нет дозировок базовых. Использовать Ванкомицин в лечении без назначения врача орнитолога я бы не рискнула. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 30 января, 2023 23 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: от клостридиальной инфекции кишечника почему Вы решили что именно это? выложите пожалуйста анализы которые у Вас имеются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) От обезвоживания я даю воду наполам с физраствором, начну с амоксиклава, если не поможет, потом Ванкомицин, Ванкомицин дают вместе с метронидазолом при тяжелом случае. Ципрофлоксацин давала, потому кислый запах помета был, сейчас нормальный запах.@Zosia сказала минералку еще давать щелочную и кислотную, с минерализацией от 8 до 10 г/л 5 часов назад, маленький принц сказал: почему Вы решили что именно это? выложите пожалуйста анализы которые у Вас имеются @Zosia сказала может быть из-за диабета или из-за клостридиальной инфекции кишечника "На первом месте среди факторов риска развития клостридиальной инфекции находятся антибиотики". С этим я не согласна, потому что я антибиотиков этой птице вообще ни когда не давала 5 часов назад, маленький принц сказал: почему Вы решили что именно это? выложите пожалуйста анализы которые у Вас имеются я мы еще анализы не сдавали 8 часов назад, Анна1972 сказал: @Gemwara и я Вас дополню немного. По поиску на препарат Ванкомицин по Форуму, можно увидеть что опыт его применения здесь очень маленький , все отмечают что Ванкомицин тяжелый препарат , нет дозировок базовых. Использовать Ванкомицин в лечении без назначения врача орнитолога я бы не рискнула. А если у нас врачей орнитологов нет, что делать? Изменено 30 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 30 января, 2023 15 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: А если у нас врачей орнитологов нет, что делать? С доктором Зосей точно нужно посоветоваться. И если она одобрит узнать дозировку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) Почему все так бояться давать антибиотки, для профилактики заболеваний у голубей всегда дают антибиотики, в птицеводстве при выращивании птицы всегда используют антибиотики. Это хорошо у кого одна птица, а если их 10, только на одни анализы работать будешь Изменено 30 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 30 января, 2023 3 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: @Zosia сказала может быть из-за диабета или из-за клостридиальной инфекции кишечника Поддержу то, что написала выше @Анна1972: Вам необходимо все-таки проконсультироваться подробно с нашим доктором @Zosia. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 31 января, 2023 @larisa.suhova@mail.ru у вас голубь худеет? если ест и худеет-то поражение кишечника 99 проц. колоть подкожно тогда надо-потому что питательные вещества в кишечнике не ПОСТУПАЮТ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 января, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: @larisa.suhova@mail.ru у вас голубь худеет? если ест и худеет-то поражение кишечника 99 проц. колоть подкожно тогда надо-потому что питательные вещества в кишечнике не ПОСТУПАЮТ! Она есть, она не похудела, она высохла, потому что организм обезвожен, ставлю подкожно физраствор 11 часов назад, ElizavetaO сказал: Поддержу то, что написала выше @Анна1972: Вам необходимо все-таки проконсультироваться подробно с нашим доктором @Zosia. Я с ней проконсультировалась уже А помимо физраствора, что еще колоть? Ставлю по 3 мл 3 раза в день, достаточно? Какие питательные вещества еще ставить? Глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) @larisa.suhova@mail.ru , добрый день. У меня вопрос не этой теме ( хотя по этой теме, читаю, слежу, у самой птица уже почти 5й месяц "диареит" жуткими лужами) ответьте если можно пожалуйста, Читала Вашу другую тему про шишек. У Вас была птица с шишками, ее лечили от артита, ставили уколов бициллина 3, кололи 15 инъекций. Вы ее вылечили от шишек, какой у вас прогресс в лечении? У моей девочки шишки на всех суставах, тоже колю бициллин 3, поделитесь пожалуйста. Спасибо. P.S. поищу вашу старую тему чтобы не засорять эту. Изменено 31 января, 2023 пользователем Pantherlala 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) Да вылечила, ой я долго ставила надо было максимум 15 уколов поставить, я двадцать поставила, шишка прошла, но сам сустав чуть-чуть больше здорового сустава, лучше уже не будет, он у меня не летал вообще, сейчас уже начинает по маленьку летать.? Сколько вы уже ставите? Вы уверены, что это не сальманелез? Дозу какую даете, как разводили, через сколько дней колите? Изменено 31 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) @larisa.suhova@mail.ru конечно 5 проц глюкозу, ПЯТИПРОЦЕНТНУЮ, не выше, и рингер, начинайте лечить не тяните, вдруг поможет метронидазол и станет лучше через неделю... У вас птица уже на грани...не тяните время. ВЫ ЖЕ САМИ ПИШИТЕ В САМОМ ПЕРВОМ ПОСТЕ-СИЛЬНО ПОХУДЕЛА! НО! ЗОСЯ ВАМ СКАЗАЛА_ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, А при этом заболевании глюкозу нельзя. Поэтому пока ограничьтесь рингером, больше давайте гречки, она как раз полезна диабетикам. Изменено 31 января, 2023 пользователем ната1805 ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) Я даю амоксиклав уже второй день Изменено 31 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 31 января, 2023 @larisa.suhova@mail.ru не поможет...аминь. выхожу из темы...бестолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 31 января, 2023 6 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Да вылечила, ой я долго ставила надо было максимум 15 уколов поставить, я двадцать поставила, шишка прошла, но сам сустав чуть-чуть больше здорового сустава, лучше уже не будет, он у меня не летал вообще, сейчас уже начинает по маленьку летать.? Сколько вы уже ставите? Вы уверены, что это не сальманелез? Дозу какую даете, как разводили, через сколько дней колите? СПасибо Печатать почти невозМожно, глючит то ли планш то ли связь, https://www.mybirds.ru/forums/topic/178722-neprekraschayuschayasya-diareya-u-golubey/page/3/?tab=comments# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 января, 2023 35 минут назад, ната1805 сказал: @larisa.suhova@mail.ru не поможет...аминь. выхожу из темы...бестолку. Раз бестолку выходите, вас ни кто не держит 39 минут назад, ната1805 сказал: @larisa.suhova@mail.ru не поможет...аминь. выхожу из темы...бестолку. От клостридиальной инфекции кишечника ванкомицин, он дается вместе с ванкомицином при тяжелой форме, амоксиклав широкого спектра действия, вы уверены что у нее именно это заболевание, я не уверена, пока делается анализ буду давать амоксиклав. Свои эмоции держите при себе. 12 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Раз бестолку выходите, вас ни кто не держит От клостридиальной инфекции кишечника ванкомицин, он дается вместе с метронидозолом при тяжелой форме, амоксиклав широкого спектра действия, вы уверены что у нее именно это заболевание, я не уверена, пока делается анализ буду давать амоксиклав. Свои эмоции держите при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) Напишите пожалуйста дозировку метронидазола 250, это антибиотик? таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Правильная дозировка? Изменено 31 января, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 31 января, 2023 32 минуты назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Напишите пожалуйста дозировку метронидазола 250, это антибиотик? таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Правильная дозировка? да это стандартная дозировка метронидазола от Чеширского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 января, 2023 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2023 более точная дозировка на Метронидазол 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 31 января, 2023 2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: это антибиотик? Это противопротозойный препарат. Применяется при лечении трихомоноза и для профилактики простейших ( например кокцидий). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 31 января, 2023 8 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: От клостридиальной инфекции кишечника ванкомицин, он дается вместе с ванкомицином при тяжелой форме, амоксиклав широкого спектра действия, вы уверены что у нее именно это заболевание, я не уверена, пока делается анализ буду давать амоксиклав. 29.01.2023 в 23:24, ElizavetaO сказал: На первом месте среди факторов риска развития клостридиальной инфекции находятся антибиотики. 1) Высокий риск - ...ампициллин, пенициллины широкого спектра действия с клавулановой кислотой. @larisa.suhova@mail.ru , лучше проявлять осторожность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 февраля, 2023 Сдала анализ, жду результов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 1 февраля, 2023 Про метронидазол: Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis. Giardia intestinalis, Lamblia spp., а также: Bacteroidcs spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacleroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp., Prevotella (P.bivia, P.buccae, P.disiens), и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Сделала я анализ помет чистый и сделала тест на глюкозу, у птички сахарный диабет, глюкоза зашкаливает >56 и крови много >250 Изменено 13 февраля, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 13 февраля, 2023 5 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Сделала я анализ помет чистый и сделала тест на глюкозу, у птички сахарный диабет, глюкоза зашкаливает >56 и крови много >250 @larisa.suhova@mail.ru , что Вам по этому поводу советовала @Zosia??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 февраля, 2023 @Zosia еще не ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти