Mji Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2023 Здрасти, Я тут впервые, не знаю правильно ли обращаюсь, вчера у кошки забрала голубя, ран вроде особо нет, много перьев выдрано, знаю нужен антибиотик, но беда в том, что я не из России и тут где живу все строго по рецепту. Есть пару оставшихся жидких антибиотиков после кошек итд. У вас тут много тем и дозировок различных таблеток, поэтому непонятно как с каплями быть. Есть ampicillin-trihydrat давалось ежику который весил 700 грамм по капле в день. Synulox (Amoxicillin-trihydrat с kaliumclavonat) в таблетках 50 мг Ну и байтрила 25мг/мл.. Капли открытые, но хранились в холодильнике.. Не знаю хорошо ли. Я не разбираюсь и не знаю что и как давать можно, подскажите пожалуйста если кто-то знает. Местные сами не лечат никто, ветеринары тоже местные не берутся за птиц, орнитологов рядом нет, а те кто занимаются подобным не откликается уже сутки. Хочется помочь птичке не погибнуть, пока она ведёт себя спокойно, начала кушать, без хвостика и местами перьев нет. Вдруг ухудшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2023 @Mji странно, что у Вас в Москве местные сами не лечат и орнитологов рядом нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2023 6 минут назад, ГалинаМи сказал: @Mji странно, что у Вас в Москве местные сами не лечат и орнитологов рядом нет... Думаете был смысл писать небольшой город в Германии? Чтобы все к этому придерались? Я зарегистрировалась быстро, ради птицы, так как сайт Российский какой смысл писать не русское? Я же написала я не из России... Вроде ответа посерьёзнее жду 3 минуты назад, Mji сказал: Думаете был смысл писать небольшой город в Германии? Чтобы все к этому придерались? Я зарегистрировалась быстро, ради птицы, так как сайт Российский какой смысл писать не русское? Я же написала я не из России... Вроде ответа посерьёзнее жду Изменила лично для вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2023 19 минут назад, Mji сказал: Изменила лично для вас @Mji спасибо. Ничего личного: Посмотрите пожалуйста второе сообщение этой справочной темы, перечислены антибиотики которые можно применить и их дозировки. Нужно рассчитать на вес Вашего голубя. Птицу можно взвесить на кухонных электронных весах. https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/?tab=comments#comment-918196 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2023 1 час назад, Mji сказал: Synulox (Amoxicillin-trihydrat с kaliumclavonat) в таблетках 50 мг Добрый вечер. Пригласила консультанта @маленький принц в Вашу тему. Я бы выбрала этот препарат. Нужно его будет расчитать под вес птицы. Еще обязательно нужно будет добавить противогрибковый препарат - нистатин , пимафуцин , флуконазол . Один из них на выбор. Так же считают дозировку под вес. Без противогрибкового давать антибиотик в клюв нельзя ! Высокий риск развития кандидоза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: 3 часа назад, Mji сказал: Synulox (Amoxicillin-trihydrat с kaliumclavonat) в таблетках 50 мг Добрый вечер. Пригласила консультанта @маленький принц в Вашу тему. Я бы выбрала этот препарат. Нужно его будет расчитать под вес птицы. это ветеринарный амоксиклав Цитата Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс) Актуальные дозировки. 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. нужен вес голубя в граммах Цитата В таблетке Синулокс 50 мг в качестве действующих веществ содержится 40 мг амоксициллина в форме тригидрата и 10 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата натрия, а в качестве вспомогательных веществ - эритрозин (Е 127) -3,5 мг, магния стеарат - 1,31 мг, натрия гликоллят (тип А) - 4,56 мг, кремний безводный коллоидальный - 1,52 мг, дрожжи сухие -26,25 мг и целлюлоза микрокристаллическая до 175 мг. 3 часа назад, Mji сказал: вчера у кошки забрала голубя, ран вроде особо нет, много перьев выдрано, нужно фото всех ран + общий вид 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2023 Цитата Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) поскольку у Вас таблетки 50 мг то их нужно разводить в 1 мл а дозировать вот так Цитата На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. если не знаете вес то взрослый голубь весит около 300 грамм ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2023 Спасибо за ответы, к сожалению нет никаких противогрибковых только мазь, птичка небольшая весить будет как дрозд... В чем эти мл то взвешивать? Вшприцах по полоскам ? Одну таблетку всего в 1мл? Можно птицу ночью беспокоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) @Mji давая антибиотик в клюв без противогрибкового Вы рискуете что птица заболеет другой смертельной болезнью кандидозом. Мазь НЕ подходит. Мл это мера жидкости. Инсулиновый шприц 1 мл . Если развести таблетку в 2 мл то споить нужно будет в два раза больше. То есть на сколько бы Вы не развели количество действующего вешества останется прежним , а вот спаивать придется большие объёмы. Я не знаю сколько весит дрозд. Антибиотики желательно давать под точный вес птицы .Это серьёзные препараты. Если будут хорошие фото то мы сможем хотя бы предположить взрослая птица или нет. Еще ощупайте грудку. Есть ли мяско на грудке ? На сколько сильно выпирает киль ? ( Косточка посередине грудки) Изменено 28 января, 2023 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2023 164 грамм вес, не знаю, может ему не надо антибиотик или? У него нет ран, кошка молодая, рядом сидела, в основном она боится таких как дроздов, может она его не трогала кроме как перья потрепав лапой? С него почему-то перышки летят, что-то ещё у него? Может он молодой? перьев оставил много, что делать? Я не уверена что смогу клюв даже открыть... Это не рана, а просто верхний шелушистый слой как бы отшелушился... Колтчатая горлица... Из семейства голубиных.. Они маленькие. Не хочется навредить антибиотик иком ещё больше, тем более пока нет противогрибковых, купить смогу завтра только на границе с ооландией, а есть ли там в таблетках, не знаю... Дома лишь кадефунгин свечки 200мг ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) @Mji консультант @маленький принц посмотрит с утра Ваши фото. Обычно птицы зараженные пастереллой погибают в течении 3 суток. Если прошло больше трех суток и птица жива значит она не заразилась от кошки. 47 минут назад, Mji сказал: Дома лишь кадефунгин свечки 200мг ? То же не подходит. Изменено 29 января, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: Обычно птицы зараженные пастереллой погибают в течении 3 суток. Если прошло больше трех суток и птица жива значит она не заразилась от кошки. @Mji сколько дней у Вас птица? на окна СРОЧНО тюль когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 3 часа назад, Mji сказал: У него нет ран, кошка молодая, рядом сидела, в основном она боится таких как дроздов, может она его не трогала кроме как перья потрепав лапой что с хвостом? хвост не оторван? возможно у Вас голубёнок горлицы про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 5 часов назад, Анна1972 сказал: Есть ли мяско на грудке ? На сколько сильно выпирает киль ? ( Косточка посередине грудки) оцените пожалуйста по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) Птица всего полторы суток днем в 2 часа будет двое суток как подобрала, киль норма, еле на чувствуется, ну если учесть что они должны весит 150гр а он 164... Хвост, да, оторван.. На улице перья лежали.. Как помёт на ваш взгляд? Каковы вообще должны быть симптомы болезни? Изменено 29 января, 2023 пользователем Mji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2023 5 минут назад, Mji сказал: Хвост, да, оторван.. На улице перья лежали.. фото? возле хвоста на спине и животе ран нет? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2023 @Mji по симптомам Болезнь развивается очень быстро и убивает птицу буквально за 2-3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 января, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: фото? возле хвоста на спине и животе ран нет? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Нет ран не вижу, хвостик голенький. А температуру как измерять? Кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2023 @Mji По питанию, чтоб не повторятся, здесь посмотрите, пожалуйста. И почитайте потом тему в основных о питании голубей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) @Mji температуру , скажу честно, не доводилось измерять птице. Думаю что так же как и собакам с кошками - через анальное отверстие , у птиц это клоака , 2 в 1 так сказать. Смажьте кончик градусника вазелином и введите кончик совсем не глубоко , что бы не повредить ничего внутри. Не держите птичку вниз головой и не опрокидывайте ее на спину - это опасно ! Держите всегда в естественном положении. Это фото из интернета. Измерение температуры перепелке. Изменено 29 января, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 января, 2023 Кушает понемногу, потом будто спать хочет глаза прикрывает... Так что мне делать, давать антибиотик или нет? Помёт зеленоватый? Еслиб видео можно было прислать яб записала как он себя ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 29 января, 2023 Просто семечки там у вас. Это не надо. Если это мелкий, МП указывал тему по питанию голубят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2023 @Mji видео нужно залить на Ютуб , а ссылочку на видео вставить здесь. Без противогрибкового прикрытия никто не возьмёт на себя ответственность рекомендовать давать антибиотик.? Пропоить птицу не будет лишним , я бы сказала так , но только с прикрытием , иначе может развиться кандидоз и птица погибнет. И лечить кандидоз очень трудно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 января, 2023 5 минут назад, Budgiek сказал: Просто семечки там у вас. Это не надо. Если это мелкий, МП указывал тему по питанию голубят. Только семечки? А если он взрослый? Просто это корм для диких птиц, круглый год подкармливаю разных. 3 минуты назад, Анна1972 сказал: @Mji видео нужно залить на Ютуб , а ссылочку на видео вставить здесь. Без противогрибкового прикрытия никто не возьмёт на себя ответственность рекомендовать давать антибиотик.? Пропоить птицу не будет лишним , я бы сказала так , но только с прикрытием , иначе может развиться кандидоз и птица погибнет. И лечить кандидоз очень трудно. Ну это понятно, постараюсь найти. Но не принесёт ли вреда антибиотик? И сколько бы это длилось дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 29 января, 2023 @Mji не рекомендуется голубям много семечек , потому что они жирные , а это вредно для печени птицы. Несколько штучек в день можно. Так же в готовом корме не должно быть неочищенного овса. Он очень острый и жесткий. Трудно переваривается и может ранить внутренние органы системы пищеварения. 3 минуты назад, Mji сказал: Ну это понятно, постараюсь найти. Но не принесёт ли вреда антибиотик? И сколько бы это длилось дней? В правильной дозировке и с прикрытием противогрибковым никакого вреда не будет птице. По времени курс две недели минимум. Предполагаю что Пимафуцин в Германии точно можно раздобыть. Популярное лекарство. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 29 января, 2023 Корм, имеется в виду покупной, готовый? Вы, я смотрю, в Германии. Не знаю что производитель имеет в виду под дикими птицами, там индустрия развитая может им виднее. Но именно по питанию голубей, общая практика масличные ограничивать чтобы печень не перегружать. Ну вот семечки подсолнуха - до нескольких шт. в день. Черные, нечищенные всего ~5, чищеные 7-10 на голубя. А горлица меньше резмером, весом..Т.е. на горлицу еще меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 января, 2023 6 минут назад, Анна1972 сказал: @Mji 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день... Это ему подходит на 164 грамма? Два раза в день, имеется ввиду утром и вечером? Сколько часов между? Я поищу антимикотик потом отпишусь ещё.. 3 минуты назад, Budgiek сказал: Корм, имеется в виду покупной, готовый? Вы, я смотрю, в Германии. Не знаю что производитель имеет в виду под дикими птицами, там индустрия развитая может им виднее. Но именно по питанию голубей, общая практика масличные ограничивать чтобы печень не перегружать. Ну вот семечки подсолнуха - до нескольких шт. в день. Черные, нечищенные всего ~5, чищеные 7-10 на голубя. А горлица меньше резмером, весом..Т.е. на горлицу еще меньше. Ну да, так то не только голуби кормятся поэтому наверное и семечки есть.. Уберём этому 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 29 января, 2023 @Mji я Вам посчитаю дозировки. Давать утром и вечером. Интервал желательно соблюдать 12 часов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 января, 2023 4 минуты назад, Анна1972 сказал: @Mji я Вам посчитаю дозировки. Давать утром и вечером. Интервал желательно соблюдать 12 часов. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) @Mji у Вас Синулокс 50 мг. В составе 40 мг амоксициллина. Мы будем считать исходя из этого. Вам нужно купить инсулиновые шприцы 1 мл с делением на 100. Игла должна сниматься. Таблетку растолочь и растворить в 1 мл воды. Давать птице в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0, 5 мл ДВА раза в день. Готовый раствор хранить в холодильнике , взболтать перед употреблением , холодным не давать - дать согреться до комнатной температуры. Согреть можно в пальцах или держа шприц под теплой проточной водой , или налить в кружку до половины кипяток и погреть над паром. То есть у Вас получится что этот раствор Вы за два раза весь птице споите. Это расчет суточной дозировки ( я Вам выше поделила ее на два раза) Изменено 29 января, 2023 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 января, 2023 А если не найдётся нистатина, что ещё подобное можно? 6 минут назад, Mji сказал: А если не найдётся нистатина, что ещё подобное можно? А все уже, вижу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 января, 2023 Нашла только нистатин в жидком виде? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 29 января, 2023 @Mji Дозировка в 1 мл 100000 МЕ ? Правильно ? В составе кроме Нистатина что то еще указано ? Вам нужно на вес Вашей птички 1 мл этого препарата в сутки Разбиваете минимум на ДВА приёма и спаиваете в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,5 мл ДВА раза в день. На фото инсулиновый шприц на 1 мл , стрелочка указывает на 0,5 мл. Набирайте пожалуйста правильно. Бутылочку с раствором храните по инструкции. Что бы препарат не испортился. @Mji Пожалуйста пишите нам как проходит лечение . Не пропадайте ! Информация о препарате взята отсюда diskontshop.eu/AP-03936742/ В расчете использована базовая дозировка 60000 ЕД на каждые 100 грамм веса птицы. Еденица измерения МЕ соответствует ЕД @Mji Будет еще лучше если разобьёте на 3 приёма Нистатин. Допустим утром 0,3 мл , днем 0,3 мл и на ночь 0,4 мл. Так препарат работает эффективнее. Но если нет возможности давать чаще , то значит как я написала выше ДВА раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 января, 2023 Так я ещё не начала лечение, немного сомневаюсь, цыпа ведёт себя как и в первый день, стоит ли?.. . По помёту никто ничего так и не сказал, других каких-то показателей нет.. Ещё нужно и суметь с клювиком справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) @Mji помёт не айс. Решать Вам. Я все инструменты дала. Если решите пропоить птицу , то не вливайте дозу в клюв одним нажатием , птица может захлебнуться. Вливайте маленькими порциями , пока не выпоите всю дозу. Кончик шприца старайтесь подсовывать сбоку клювика . Моё мнение что здоровая птица не попадёт человеку в руки , её не задавит машина , не поймают кошки , собаки , вороны... Как то так. Изменено 29 января, 2023 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 29 января, 2023 14 минут назад, Mji сказал: Так я ещё не начала лечение, немного сомневаюсь, цыпа ведёт себя как и в первый день, стоит ли?.. . По помёту никто ничего так и не сказал, других каких-то показателей нет.. Ещё нужно и суметь с клювиком справится По фотографии: птица сидит в нахохленной позе, это практически на все 100% - проблемы с ЖКТ, которые требуют антибиотикотерапии. Так что приступайте. Препарат Вам рекомендован правильный. Синулокс. С прикрытием антимикотиком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2023 6 часов назад, Анна1972 сказал: @Mji Дозировка в 1 мл 100000 МЕ ? Правильно ? В составе кроме Нистатина что то еще указано ? Вам нужно на вес Вашей птички 1 мл этого препарата в сутки Разбиваете минимум на ДВА приёма и спаиваете в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,5 мл ДВА раза в день. На фото инсулиновый шприц на 1 мл , стрелочка указывает на 0,5 мл. Набирайте пожалуйста правильно. Бутылочку с раствором храните по инструкции. Что бы препарат не испортился. @Mji Пожалуйста пишите нам как проходит лечение . Не пропадайте ! Информация о препарате взята отсюда diskontshop.eu/AP-03936742/ В расчете использована базовая дозировка 60000 ЕД на каждые 100 грамм веса птицы. Еденица измерения МЕ соответствует ЕД @Mji Будет еще лучше если разобьёте на 3 приёма Нистатин. Допустим утром 0,3 мл , днем 0,3 мл и на ночь 0,4 мл. Так препарат работает эффективнее. Но если нет возможности давать чаще , то значит как я написала выше ДВА раза в день. 0,5 нистатина как есть не разбавляя? То есть сначала вливаем антибиотик.. Затем нистатин сразу или как? Боюсь сделать что-то не так, вдруг мимо или что, маленькая доза.. И в общем ещё не пробовала, начну утром... А как насчёт кормешки? Тоже вручную подкармливать? я не думаю что он достаточно кушает. Видела различные видео как одним махом всыпают в зоб голубям либо кашу либо зерно... А тут говорят потихоньку, попробую, ещё не знаю как получится... Главное бы не навредить. 2 минуты назад, Mji сказал: 0,5 нистатина как есть не разбавляя? То есть сначала вливаем антибиотик.. Затем нистатин сразу или как? Боюсь сделать что-то не так, вдруг мимо или что, маленькая доза.. И в общем ещё не пробовала, начну утром... А как насчёт кормешки? Тоже вручную подкармливать? я не думаю что он достаточно кушает. Видела различные видео как одним махом всыпают в зоб голубям либо кашу либо зерно... А тут говорят потихоньку, попробую, ещё не знаю как получится... Главное бы не навредить. В составе, даже не знаю.. Какие то штуки ещё.. Типа сахара и аромата малинового.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Mji сказал: 0,5 нистатина как есть не разбавляя? То есть сначала вливаем антибиотик.. Затем нистатин сразу или как? нистатин желательно (но не обязательно) за 30-40 минут до еды на тощак а антибиотик желательно (но не обязательно) с едой 1 час назад, Mji сказал: В составе, даже не знаю.. Какие то штуки ещё.. Типа сахара и аромата малинового.. с ароматизаторами можно 1 час назад, Mji сказал: я не думаю что он достаточно кушает. фото помёта? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) @Mji у Вас Нистатин в суспензии. Разбавлять не нужно , готов к применению. Да , состав не идеальный. В нем есть сахароза , как я понимаю это заменитель сахара , потому что сахар вроде по немецки звучит как цукер. Но нам приходится давать , за неимением лучшего ,лекарства сладкие на вкус и с ароматизатором. Например человеческий Амоксиклав Квиктаб при разведении превращается в сладкую суспензию со вкусом апельсина , Кальций Д3 Никомед сладкий и имеет вкусы клубники , арбуза.,мяты , детский обезболивающий сироп с Ибупрофеном то же сладкий. А мы даём , потому что с альтернативами не густо. Засыпать и вливать в горло это могут только очень и очень опытные люди. У птиц дыхательное отверстие находится на корне языка и если туда что то попадет , то будет капец птичке. Лично я 4 года кормлю свою птицу по одному зернышку в клюв закладываю. Береженного Бог бережет. Есть свежая тема на форуме про горлицу. Хозяйка очень хорошая. Может найдёте там по кормлению полезную информацию или можно попросить совета у автора темы. Сейчас найду и вставлю ссылочку. https://www.mybirds.ru/forums/topic/177948-podobrali-ptentsa-gorlitsy/#comments Изменено 30 января, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 30 января, 2023 как общее самочувствие горлинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 января, 2023 Можете ещё дать совет как лучше таблетку крошить или сразу наломать в шприц и там дать размокнуть, так чтоб не терялся медикамент размазываясь по стенам например рюмочки? И можно ли птичку вырывать из сна вечером, чтобы заняться процедурой? Я все ещё не рискнула начать, так как очень сложно определится со временем, разное рабочее время не позволяет соблюдать интервал 12 часов, поэтому не поняла ещё в какое время лучше начать, рабочий график утром/ днем/вечером, могу не успеть в какой-то из дней дать лекарство вовремя??а надо соблюдать. Плюс помимо ещё 7 животинок которых не заставишь ждать и другие обязательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 30 января, 2023 @Mji Я в столовой ложке чайной ложкой разминаю. Бумагу подкладываю, чтобы обратно собрать то, что по краям раскрашивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) @Mji я в рюмочках развожу. Таблетку нужно растолочь хорошенько( давлю ножом как можно мельче) , высыпать в рюмку , добавить 1 мл воды и хорошенько размешать кончиком шприца , пока не растворится полностью. Потом набрать полученную суспензию или раствор обратно в шприц. Можете сразу набирать в два шприца по 0,5 мл . Один споили , другой убрали на утро на дверцу в холодильнике. Таблетка большая по размеру ? Не слишком густая суспензия получится ? Изменено 30 января, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 января, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: как общее самочувствие горлинки? Как и впервый день, кушает, какает, спит, не очень знаю как должен вести себя голубь в неволе? Попробую как нибудь видео записать. 16 часов назад, маленький принц сказал: тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт Значит первое фото указывало на сытость, позже ещё покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 30 января, 2023 12 минут назад, Mji сказал: И можно ли птичку вырывать из сна вечером Она же в доме, так что наспится, сколько нужно. Только разбудите и дайте время прочухаться, перед процедурами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 30 января, 2023 14 минут назад, Mji сказал: рабочее время не позволяет соблюдать интервал 12 часов Так у многих не получается. Главное соблюдать суточную дозировку. Я когда работаю даю в 6 утра и в 9 -10 вечера , а на другой день у меня ночная смена , значит в 9 утра и 6 вечера перед уходом на работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 30 января, 2023 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Mji Можете сразу набирать в два шприца по 0,5 мл . Один споили , другой убрали на утро на дверцу в холодильнике. Таблетка большая по размеру ? Не слишком густая суспензия получится ? Тоже вопрос, а если густая? И не разбухнет ли другая часть в шприце до следующего раза. А если голубь выплюнет что то? ? Птицы зевают? Я видела утром он будто зевнул. 7 минут назад, Анна1972 сказал: Так у многих не получается. Главное соблюдать суточную дозировку. Я когда работаю даю в 6 утра и в 9 -10 вечера , а на другой день у меня ночная смена , значит в 9 утра и 6 вечера перед уходом на работу. Я думала надо точное время, не больше не меньше часов, чтобы антибиотик не вышел из крови, то есть можно чтоб было больше 12 часов, но не меньше между? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти