Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 30 января, 2023 2 минуты назад, Mji сказал: Я видела утром он будто зевнул В клюв и горлышко заглядывали птице ? Нет ли там каких либо бляшек , наростов , налёта ? 4 минуты назад, Mji сказал: Тоже вопрос, а если густая? И не разбухнет ли другая часть в шприце до следующего раза. Водички добавите. Допустим до 0,7-0,8 мл в каждую дозу доберёте. Вы можете растворить таблетку на 2 мл воды , но тогда Вам придётся спаивать по 1 мл ДВА раза в день. А если разведёте таблетку в 3 мл воды , то по 1,5 мл ДВА раза в день . Я это уже писала. Дозировка раствора остаётся такая же , но увеличивается объём дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 января, 2023 14 часов назад, Анна1972 сказал: Засыпать и вливать в горло это могут только очень и очень опытные люди. У птиц дыхательное отверстие находится на корне языка и если туда что то попадет , то будет капец птичке. Лично я 4 года кормлю свою птицу по одному зернышку в клюв закладываю. Да, страшновато. Есть видео просто где говорится иначе вот тут тётя например: Здесь жесть как шустро все иногда А тут вообще ребёнок с этим лихо справляется А я вот трушу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 30 января, 2023 29 минут назад, Mji сказал: то есть можно чтоб было больше 12 часов, но не меньше между? Можно меньше... 8-9-10 часов...ну меньше 8 часов я бы конечно не советовала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 30 января, 2023 4 часа назад, Mji сказал: А я вот трушу Не надо бояться!!! Когда человек не боится, он действует разумно, у него руки не трясутся, и в голове все мысли упорядочены!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) 12 часов назад, Mji сказал: А я вот трушу @Mji правильно трусите. Кормление через зонд это самый нежелательный способ принудительного кормления. Желательно применять его только в исключительно случаях, взвесив все за и против. Печальный пример: https://www.mybirds.ru/forums/topic/176945-povrezhdenie-pischevoda-pri-kormlenii-kateterom/ Лучше кормить размоченным зерном, вкладывая по 1-2 зерна в клюв. Ваш голубь кушает сам, Вы пишете. Если не теряет вес, то принудительно докармливать не нужно. Антибиотик на случай пастереллёза Вам давать голубю уже нет смысла, более трёх дней прошло. Чтобы понять, стоит ли давать антибиотик на случай бакинфекции жкт, нужны фотографии помёта. Изменено 31 января, 2023 пользователем ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 января, 2023 К сожалению малыш только что умер???зашла после ночи, он сидел вниз головой на клювике ещё дышал, но слегка дергался? так я и не помогла бедняге... Очень жаль, виновата, спасибо всем за помощь?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 31 января, 2023 @Mji какой ужас... Столько времени Вас убеждали что нужно давать лекарства...У меня просто нет слов ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 31 января, 2023 Опоздали! Крайне жалко крошку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) Очень грустно и очень жалко малыша. Вот поэтому я и писала, что не надо бояться, - надо действовать, поскольку, даже если опыт будет печальным, он в будущем пригодится, когда удаcтся спасти другую птицу. Изменено 31 января, 2023 пользователем ElizavetaO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 февраля, 2023 Здравствуйте, это снова я, нашла только что Галочку на дороге сидела. 5 утра, ещё темно, а она сидит. Не знаю что с ней произошло, я её взяла, она вырвалась, улетела недалеко и во что-то вписалась наверно, грохот был. Теперь подобрала её и посадила в чашку, клювик приоткрыт был когда её держала. Голова уже серебряная, неподалёку кот был, в метре от неё, просто сидел, пришёл на кормешку (я подкармливаю уличных) . На улице -1. Не знаю что именно стреслось.? Что можно делать? Кот никакого интереса не проявил когда она улетела. Непонятно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 28 февраля, 2023 На случай сотрясения воду три дня ограничить 12 мл в день Как она на улице оказалась? Полностью осмотрели? Ран точно нет? Здоровья Вашей Галочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 февраля, 2023 20 минут назад, маленький принц сказал: На случай сотрясения воду три дня ограничить 12 мл в день Как она на улице оказалась? Полностью осмотрели? Ран точно нет? А как знать что сотрясение? Всмысле как на улице? Галка уличная птица? на дороге сбоку сидела. Ран не видно, она чёрная вся, не знаю Сейчас взяла её чтоб подстелить салфетки, кусаться стала.. Прыгает в чашке... Помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 28 февраля, 2023 На случай отравления СРОЧНО в шприц без иглы на 2 мл засыпать смекту или иной сорбент на треть и добрав воды осторожно споить давая отдышаться а через повторите ещё раз и затем ещё раз ближе к вечеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 28 февраля, 2023 @Mji за поведением наблюдайте: нарушена ли координация движений, есть ли аппетит и тому подобное. Под перьями при хорошем освещении осмотрите. Ушибы и гематомы хорошо видны даже на тёмно-серой коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 февраля, 2023 Посмотрела как себя ведёт, летать пытается и падает... Клюв открыт, пыхтит, наверное из-за меня рядом. Как-то не уверенно на ногах. Вокруг глаз что-то, не знаю как должно быть. Тут глаза прикрыла видимо, страшно выглядит 6 минут назад, Destruct сказал: @Mji за поведением наблюдайте: нарушена ли координация движений, есть ли аппетит и тому подобное. Под перьями при хорошем освещении осмотрите. Ушибы и гематомы хорошо видны даже на тёмно-серой коже. Да, она как-то покачивается на лапках. А как держать птицу, при свете или в темноте? Чтобы ела если может Аппетит видимо есть, кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 февраля, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: На случай отравления СРОЧНО в шприц без иглы на 2 мл засыпать смекту или иной сорбент на треть и добрав воды осторожно споить давая отдышаться а через повторите ещё раз и затем ещё раз ближе к вечеру Я не знаю как выяснить отравление или нет, она при этом будет есть? И смекты нет в Германии, я даже не знаю что это...что-то против диареи? Не могу вообще сказать что с ней, Галочка буйная, не голубь, хочет наружу вылезть, пытается лететь, но там некуда и падает, покачивается на ножках, одну лапку трогала она как-то мягкая, не напряжённая, может с ножкой что-то? Тогда почему не может лететь? ?????Либо не долго и не метко приземляется Если сотрясение, то что делать, сколько отсиживаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 28 февраля, 2023 @Mji Может вам создать отдельную тему в разделе про галок? Вдруг там что присоветуют 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 28 февраля, 2023 я думал голубка по кличке Галка а сколько галка весит в граммах? кормить её нужно явно иначе чем голубя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 1 марта, 2023 @Mji если покачивается, то вероятно была какая-то травма головы. Держать в таком случае лучше в полумраке и желательно в дали от суеты, так сказать, - от резко захлопывающихся дверей, громко работающего телевизора и т.п.. Всё же вам лучше создать по галке тему в разделе врановых птиц, там всяко лучше разбираются в особенностях их поведения, в кормлении и лечении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 1 марта, 2023 Хорошо, думала здесь для всех птиц, пойду туда, спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 1 марта, 2023 У нас нет опыта лечения врановых и мы можем что-то важное не заметить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 1 марта, 2023 Что-то с глазами у неё стало, слезятся с белым налётом. Там что-то молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 1 марта, 2023 Вам прежде всего в Вашей другой теме нужно написать результаты осмотра: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон упитанность по шкале и фото помёта я Вам дал контакты Зоси и @fishka тоже дала почему не связались? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 1 марта, 2023 Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 марта, 2023 Не видела никаких сообщений про зосю, сейчас только поискала и нашла номер? Я не опытна с птицами и с сайтом этим, только с работы вернулась, по возможности заглядываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mji Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 2 марта, 2023 Шишек вроде нет.. Сопли наверно есть.. Пить давала.. мокро.. Но пальцы слизистые были... Она перестала вроде кушать, кормила немного, но не хочет глотать, еду не видит из-за слипшихся глаз?сейчас ночь не к кому обращаться.. Водички несколько раз пила только сама С килем не могу понять, наверное худая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 2 марта, 2023 @Mji закапайте глаза левомецитиновыми глазными каплями. Если вокруг глаз скапливается гной, оботрите Хлоргексидином. В разделе по врановым консультанты не отвечают? Чем вы сейчас её кормите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) По галке уже создана тема в профильном разделе, вот ссылка: https://www.mybirds.ru/forums/topic/179392-galochka-nochyu-na-doroge/?tab=comments#comment-2312663 Изменено 2 марта, 2023 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти