Анас Тася Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2023 Помогите определить пол, я так понимаю, что в этой расцветке это не просто. Ему примерно год, купила с рук в компаньоны моему уже имеющемуся мальчишке. Пока держу на карантине. И кстати, у него один глаз черный, на втором виднеется радужка. Очень интересно название расцветки. голубой это мой первый птиц - Саша 2 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermann Kasyanov Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2023 Привет! Окрас не подскажу. Пол определяется в основном по цвету восковицы. Камера может неправильно передать оттенки цветов, так что смотрите сами. "У самок преобладают бежевые, коричневые и розовые оттенки. Для попугаев-мальчиков характерен синеватый окрас восковицы." Наверняка поможет определить пол ДНК тест в лаборатории. Просто возьмут у птицы мазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2023 8 часов назад, Анас Тася сказал: Помогите определить пол Судя по тому, что можно как-то разглядеть (на фото избыток света) -- это самка. Окрас называется рецессивный пёстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анас Тася Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2023 Восковица светло-голобая, очень светлая. Но попугаю не меньше года. Я сфоткаю сегодня ближе и при норм освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) Вы думаете, самец? 3 часа назад, Анас Тася сказал: Восковица светло-голобая, очень светлая. Самка же. Поскольку 3 часа назад, Анас Тася сказал: попугаю не меньше года. у самца в этом возрасте была бы синяя восковица, как у Саши. Или вариант (поскольку птиц пёстрого окраса): синяя с розовыми участками, там, где отсутствует меланиновая пигментация. Изменено 30 января, 2023 пользователем Виталий T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анас Тася Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2023 Мне просто его отдали как самца))) поэтому думаю он Рома или Иришка? и охота правильно подселить, чтоб дружно жили А подскажите почему один глаз как у птенца - черный, а второй с радужкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2023 А мне кажется самец и доминантно пестрый. Очень характерное расположение остатков окраса для двухфакторный птицы. Был у меня такой, на восковица была одна синяя точка. А у самцов-альбиносов синего вообще не было. На фотографии мне видно розоватую восковицу с белыми кругами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анас Тася Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2023 Вот попробовала сейчас сфоткать, птичка пока немного пуглива, стараюсь ее не беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2023 А вот на этих фото - самка, без сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анас Тася Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2023 Ну девочка, так девочка) только вопрос - поладят ли? И я не хотела бы, чтобы были птенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2023 Не вешайте домик и птенцов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти