Елена Пасич Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте. У меня вчера горе случилось: вылетели через форточку двое из моих голубей. ?????????????? Мальчик и девочка, они давно пара. Мальчик был подобран в августе 2020 г. Девочка в январе 2021 г. Я не знаю, что делать. Впервые у меня такое. Можно ли что-то придумать, чтобы их вернуть? Балкон открытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2023 @Елена Пасич , если им было у Вас хорошо, они должны к Вам вернуться / либо начать прилетать, чтобы покормиться. Если бы улетела случайно одна птица, ситуация выглядела бы гораздо хуже, потому что тогда обычно не возвращаются. У Вас корм на балконе для голубей ведь есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2023 @Елена Пасич А Вы их не видите на улице после вылета? У меня в прошлом году случилась такая же трагедия. Вылетел в створку окна на лоджии самец, за несколько дней до того потерявший самку. Он очень переживал и метался в поисках своей жены, 6 лет жил у меня с птенца, никогда не проявлял интереса к улице. Обратно не вернулся, видимо не мог сориентироваться среди похожих окон на фасаде дома. Но я его видела на улице в течение еще 3-х дней после этого, он не общался с уличными голубями, узнавал меня и летел ко мне отовсюду, но в руки не давался. Поймать его мне так и не удалось и через три дня он бесследно исчез. Хорошо, что у Вас пара, наверное надо пытаться их приманить кормом на балконе, может кто-то из них сообразит и вернется.Поставить знакомую дя них кормушку. И форточку не закрывать, через которую вылетели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2023 Вы знаете, на балконе они никогда не были, так как он открытый ??? Поэтому местность не знают. Корма никогда там не лежало. Когда они вылетели, я по бордюру балкона насыпала корм. В надежде, что может быть он послужит приманкой. Но корм как лежал, так и лежит. Тарелку, из которой я кормила голубей, я поставила на пол балкона. Никто её не трогает. Но её с улицы и не будет видно. Девочка узнаваема, у неё нет двух пальцев. А вот мальчик типичный, поэтому я его не отличу от других ??? Вчера утром я кажется увидела во дворе мою девочку ?. У неё не было двух пальцев. Я стала за ней ходить, и она улетела ? Сегодня я вышла утром, уже не было... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2023 @Елена Пасич Очень сочувствую ?, меня до сих пор мучает чувство вины за открытую на минуточку створку лоджии чтобы протереть стекло Я специально приобрела сачок и еще несколько месяцев бродила по окрестностям с надеждой выловить моего голубка.. А не могли Ваши примкнуть к какой-нибудь уличной стайке? Может стоит к ним присмотреться и хотя бы на улице подкармливать? Очень хочется верить в благополучный исход.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) У меня москитная сетка стоит. И коты постоянно её рвут. Раньше я очень тщательно следила, чтобы дырок не было, и постоянно молотком прибивала. На выходных коты опять дыру проделали, но я расслабилась, посчитала, что всё равно никто не вылетит и можно позже прибить.. ? Разговаривала с мамой на кухне, потом прихожу - и вижу на балконе голубя сидящего ????? Ужасно. Словно мне душу вырвали и выбросили её на улицу... Вчера утром увидела примерно семь голубей, подошла, и увидела её, по пальцам узнала. Сегодня хотела встретить её опять, покормить. Начала кидать корм, но не было её... Девочку я узнаю по пальцам, а мальчика не идентифицирую точно. Он обычный, светло-серый .... Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Елена Пасич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2023 10 часов назад, Елена Пасич сказал: Вчера утром я кажется увидела во дворе мою девочку ?. У неё не было двух пальцев. Я стала за ней ходить, и она улетела ? @Елена Пасич , не надо ходить за ней, если Вы ее увидите снова. Старайтесь всячески приманить, носите с собой семечки, - если Ваши голуби их любят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения