Gemwara Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2023 Хочу описать случай с одним голубем который мне попался в октябре 2022 года. Голубь сидел неподвижно на улице, на одном месте. Был пойман, но поначалу было непонятно что с ним не так. Он был весьма упитан. Но мало на что реагировал, стоял с закрытыми глазами где поставишь, даже накрывать его не надо было. Голову клонил на бок и немного назад. Потом я поняла почему. Фото от 7 октября, найден голубок накануне, 6 октября: На следующий день, при повторном осмотре птицы (плюс я его принудительно кормила и поила так как ему было не до этого) у него вдруг выпала групка перьев, прямо посыпалась когда я их взъерошила. ? Я раздвинула то место откуда выпали перья и увидела вот это, кожа в этом месте на ощупь была липкая, и была видна четкая граница между этим серым пятном и розовой тканью: 7 октября 2022 - 12:02 ? https://www.youtube.com/watch?v=_4YLHhHe2uI Я не знала что это такое, на форуме вычитала про некроз тканей, причина мне неизветна, но на случай если это вызвано трихомонозом я стала ему давать орнидазол внутрь и это место смазывать метрогилом гелем (НЕ дента). Перья выстригла по периметру что бы видеть границу и удобно смазывать было. Больше из лекарств ничего ему не давала. И кормила. Лечение помогло, хотя не могу утверждать что оно повлияло, может и без лекарств прогресс был бы такой же, не знаю. Далее просто прогресс на фото с датами. 7 октября 13:00 ? 7 октября 16:50 ? 8 октября 01:50 ? 12 октября ? 13 октября 12:30 ? 13 октября 14:30 ? 14 октября ? 16 октября ? когда штука стала усыхать и отходить от тела, я перестала ее мазать, что бы случайно не навредить, и не оторвать: 18 октября ? - штука все больше отходит с одной стороны, с другой еще держится: 20 октября ? - штука отвалилась: 30 октября ? - ранка затянулась, через пару дней после этого голубь был выпущен. В середине лечения когда штука стала усыхать, голубь пришел в себя, стал активным, сам ел, пил. Видимо у него сильно болело это место и поэтому он был неактивен, и наклонял голову в сторону повреждения. А когда видимо все отмерло боль утихла, он пришел в норму. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2023 УРАААААААААА!!!!!!!!! Вы = МОЛОДЕЦ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2023 8 часов назад, Gemwara сказал: 30 октября ? - ранка затянулась, через пару дней после этого голубь был выпущен. В середине лечения когда штука стала усыхать, голубь пришел в себя, стал активным, сам ел, пил. Видимо у него сильно болело это место и поэтому он был неактивен, и наклонял голову в сторону повреждения. А когда видимо все отмерло боль утихла, он пришел в норму. Прекрасная документация процесса?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2023 @Gemwara Вы БОЛЬШУЩАЯ молодец, спасли еще одну животинку в этом мире! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2023 Прекрасное ведение и сопровождение трихомоноза. Достойно попаасть в закреп в голубином подфоруме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, Zosia сказал: Достойно попаасть в закреп в голубином подфоруме. добавил в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ сейчас добавлю в тему про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти