Перейти к содержанию

Шишка на крыле у голубя

Ivan_

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад поймал на голубя с шишкой на крыле. Он дремал отдельно от остальных у стены. Когда я подошел он лениво попытался убежать. В клюве вроде как чисто. На языке снизу небольшое потемнение. Есть хорошо. Пьет хорошо. Спокойный. У голубя нет хвоста. Возможно на него напали и шишка это результат воздействия силы. Летать особо не может. Время от времени расправляет крыло с шишкой, пытаясь его размять. При этом крыло расправляет не полностью. Еще реже (где-то раз в сутки) поднимает оба крыла и подмахивает ими. Это наверное тоже разминка.

Положение шишки выделено красным на рисунке ниже.

image.png.55546d3cf4bc084ef967982430af3602.png

Сама шишка выглядит вот так.

Вид снизу.

image.png.bd8332af975d9d3a46a1b4e2431508dc.png

Вид сверху. 

image.png.2c3bcfca004f10a9e09236a8f35076d0.png

Также у голубя вши. Они выпадали из него в первый день. Я его помыл сыпаться перестали. Но  не думаю, что они исчезли.

Изменено пользователем Ivan_

@Ivan_ , судя по обозначенному на рисунке расположению шишки, это может быть сальмонеллез в его суставной форме. Какой помет у голубя? Нужны фотографии.

@ElizavetaO Сейчас фото помета нет. Было много помета салатового цвета. Насыщенный влагой так сказать. То есть вода не отдельно, а впитана в помет. Он его либо топтал либо цеплял своим опущенным поврежденным крылом и и получалось как будто пюре или как это сказать не знаю.

Но изначально как и у всех пойманных мной голубей помет был темный. Я так полагаю цвет помета меняется из-за того, что им хватает еды. Например у Шлюхи помет так и остается темным (темно-зеленым) потому что она не так то уж и много ест.

1 минуту назад, Ivan_ сказал:

Было много помета салатового цвета.

Вероятнее всего, здесь как раз есть сальмонеллез...

ощупайте все остальные суставы нет ли где ещё такого

2 часа назад, Ivan_ сказал:

Сейчас фото помета нет. Было много помета салатового цвета. Насыщенный влагой так сказать

запах от помёта есть?

начните амоксиклав

Цитата

Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс)

Актуальные дозировки.

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

из противогрибковых что у Вас имеется?

отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

2 часа назад, Ivan_ сказал:

у Шлюхи

другое имя голубке так и не придумали? :(

хотя бы Гейшей назовите что ли

@маленький принц 

13 часов назад, маленький принц сказал:

запах от помёта есть?

Вроде как нет.

начните амоксиклав

Есть Амоксициллин таблетки 0.5 г

из противогрибковых что у Вас имеется?

Инъекционный Флуконазол. Там осталось на донышке на день или два. Также Кетоконазол есть.

У Рябы тоже один сустав на одном крыле больше чем на другом. Я это заметил сразу как ее поймал. Но тогда я ее лечил от трихомоноза. Она летать может.

@маленький принц 

ощупайте все остальные суставы нет ли где ещё такого

Больше шишек я у него не замечал.

4 часа назад, Ivan_ сказал:

Инъекционный Флуконазол. Там осталось на донышке на день или два.

ещё флукуназол купить возможно?

не хотелось бы без крайной надобности использовать кетокеназол

Есть Амоксициллин таблетки 0.5 г

без клавулановой кислоты в составе он для птиц увы практически бесполезен :(

по торговым названиям искали? Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

в этом списке есть  и ветеринарные аналоги

@маленький принц Вообще для сальмонеллеза у него хороший аппетит. А помет таким был, как мне кажеться, потому что он первые дни с водой перебарщивал. Походу до этого у него туго с водой было. Хотя он такой тяжелый и большой. Его наверное кто-то кормил. Может он с этой шишкой уже давно живет.

5 часов назад, Ivan_ сказал:

И курс это сколько?

В случае сальмонеллеза курс достаточно длительный, как минимум, 14 дней.

Зависит от формы.

• 2 недели спустя...

@ElizavetaO @маленький принц Давал ему более недели Медоклав (875 Амоксициллин + 125 Клавуланат калия) по 1 * 875/?11 => ? 80 мг. Конечно, еще две не дели с момента начала лечения не прошло, но эффекта никакого не заметил (шишка вроде как не изменила свой размер и плотность). Я не думаю, что у него сальмонеллез. При сальмонеллезе твердая или мягкая? У него она твердая.

Единственное он это крыло уже не так сильно опускает. Раньше казалось как будто он ослабленный воин и не в состоянии полноценно держать свой щит. Сейчас он его держать может, но не так высоко как здоровое крыло. Но я думаю, это потому, что он без воздействия раздражений смог накопить силы.

6 часов назад, Ivan_ сказал:

Давал ему более недели Медоклав (875 Амоксициллин + 125 Клавуланат калия) по 1 * 875/?11 => ? 80 мг. Конечно, еще две не дели с момента начала лечения не прошло

лучше довести до двух недель чтобы иметь уверенность что не осталось скрытой инфекции

шишка вроде как не изменила свой размер и плотность

она может и не изменить если воспаление давно прошло и шишка давно окостенела

сейчас лекарства назначены на случай скрытой инфекции чтобы птица не была носителем

@маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

она может и не изменить если воспаление давно прошло и шишка давно окостенела

Шишку или  ее часть можно как-то в домашних условиях отрезать? Она мешает ему полноценно летать. Он так перелетами короткими может. На высоту многоэтажного здания я думаю он наврятли сможет подняться. Я вообще полагаю, что он жил с этой шишкой долго и его кто-то подкармливал. Потому что он такой плотненький большой голубь (больше агрессивного Мужичка). Хотя не знаю может это просо догадки.

@маленький принц  Может ее проколоть попробовать?

40 минут назад, Ivan_ сказал:

Шишку или  ее часть можно как-то в домашних условиях отрезать?

нет

41 минуту назад, Ivan_ сказал:

Может ее проколоть попробовать?

без рентгена трудно сказать :(

эта шишка может быть и частью кости

а может быть отдельно

во втором случае она может со временем отвалиться

@маленький принц Ну, тогда бедный голубь через недельку будет отнесен на то место, где был пойман. Получается поел, поднакопил силы, отрастил хвост и обратно в суровые реалии жизни городского голубя с неспособностью полноценно летать. Держать голубей у себя я не буду. Тут помимо прочих причин просто добавляется моя суеверная мнимая составляющая, заключающееся в том, что хобби под названием лечение голубей негативно влияет на финансово состояние человека, у которого в жизни происходят перемены. Да и не совсем это и мнимое. Потому что затраченные средства и главное время на голубей сделали меня менее конкурентоспособным и я потерял источник дохода. А голубям вообще фиолетово помог ты им или нет. Я не думаю, что какой-то из голубей будет мне благодарен. Они с удовольствием воспользуются первой же возможностью, чтобы смыться от меня куда подальше даже если их состояние будет весьма плачевным (для примера Теща из темы "У голубя большая шишка на шее", которая упала пытаясь улететь от меня, который ее осматривал, что повлекло за собой кровотечение и мучительную смерть). Да и помощи они у меня не просили и не рады ей от меня. И даже с удовольствием бегают от нее. Например я уже довольно долго пытался поймать голубя, у которого намоталась нитка на лапке, и которая грозит ему потерей пальца, а может и всей ступни. При это раньше этот голубь ел у меня с рук. А сейчас даже прилетать на место кормежки перестал. И я как дебил ходил сначала с миской, а потом и ящиком пытаясь поймать красавца и при этом позорясь у людей под окнами. 

@маленький принц 

Насчет Медоклава. Он был взят как аналог Амоксиклаву из предоставленного списка аналогов:

01.02.2023 в 20:48, маленький принц сказал:

по торговым названиям искали? Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

в этом списке есть  и ветеринарные аналоги

там был клавомокс медоклаб а у Вас просто медоклаб потому и уточнил у Зоси

насколько существенно что там Клавуланат калия вместо Клавулановой кислоты

бедный голубь через недельку будет отнесен на то место, где был пойман. Получается поел, поднакопил силы, отрастил хвост и обратно в суровые реалии жизни городского голубя с неспособностью полноценно летать

:(

Ну, тогда бедный голубь через недельку будет отнесен на то место, где был пойман. Получается поел, поднакопил силы, отрастил хвост и обратно в суровые реалии жизни городского голубя с неспособностью полноценно летать.

задал @Zosia вопрос чем ещё можно попробовать полечить

8 часов назад, Ivan_ сказал:

помимо прочих причин просто добавляется моя суеверная мнимая составляющая, заключающееся в том, что хобби под названием лечение голубей негативно влияет на финансово состояние человека, у которого в жизни происходят перемены. Да и не совсем это и мнимое. Потому что затраченные средства и главное время на голубей сделали меня менее конкурентоспособным и я потерял источник дохода. А голубям вообще фиолетово помог ты им или нет. Я не думаю, что какой-то из голубей будет мне благодарен. Они с удовольствием воспользуются первой же возможностью, чтобы смыться от меня куда подальше даже если их состояние будет весьма плачевным

Надо гнать от себя суеверия. Лучше начните верить в Бога. Слова однокоренные, кстати: суеВЕРие и ВЕРа. И тогда Вам не будет казаться, будто голубям фиолетово, помогает ли им кто-то или нет. Кроме того, важно еще, КАК помогать.

8 часов назад, Ivan_ сказал:

И я как дебил ходил сначала с миской, а потом и ящиком пытаясь поймать красавца и при этом позорясь у людей под окнами. 

Поймать дикую и даже домашнюю птицу, очутившуюся на улице, - большое искусство. Не у всех получается.

Когда Вы делаете добро, оно Вас не позорит.

• 2 недели спустя...

Как сейчас шишка?

Крылья он делая махи тренирует? Подлётывать получается? Если получается то на какую высоту и как далеко?

@маленький принц По квартире он может с одной точки на другую на метра два перелететь. Но видно что одно крыло (то на котором шишка) движется не гармонично. Шишка не маленькая. Крыло постоянно опущено. 

а на высотку какую может взлететь?

для жизни на воле птица должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

11 часов назад, Ivan_ сказал:

По квартире он может с одной точки на другую на метра два перелететь. Но видно что одно крыло (то на котором шишка) движется не гармонично.

Ясно, что птица может быть вообще невыпускной - либо требует больше времени, чтобы восстановиться.

18.02.2023 в 19:42, маленький принц сказал:

:(

18.02.2023 в 15:19, Ivan_ сказал:

поел, поднакопил силы, отрастил хвост

Что грустного? Радоваться нужно. А то если бы голубю никто не помог бы, никто и не грустил.

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Ясно, что птица может быть вообще невыпускной

Ясно, что птица может быть вообще невыпускной, но в случае, если тот кто не выпускает может себе это позволить. Я не обязан держать у себя птиц.

Что грустного? Радоваться нужно. А то если бы голубю никто не помог бы, никто и не грустил.

Вы конечно молодец, что помогли голубю. Не всякий помог бы, а только человек, у которого действительно доброе сердце. ?? Спасибо, что забрали его на лечение и лечите его. Голуби не умеют говорить спасибо, потому что они вообще не умеют говорить. И еще, они очень глупенькие.

Самое прекрасное чувство, по моему мнению, - это когда ты спас ЖИЗНЬ. Когда ты мог пройти мимо, как все другие люди, но что-то внутри тебя заставило остановиться и взять себе домой это маленькое беззащитное создание. Для многих "людей" жизнь "какой-то птицы" кажется всего лишь незначительной, неважной. Есть люди, которые поедают голубей...

Но вы сделали человеческий подвиг, на который не каждый решится. 

Если бы вы не взяли его к себе, возможно, голубя уже не было бы в живых. А может статься, что другой сердобольный человек как вы помог бы ему... А, если бы не оказалось такого человека, то, возможно, в том самом месте вы бы увидели этого голубка спустя несколько дней, но уже бездыханного... Такое было со мной. Это мучительное чувство, когда ты мог помочь, но не помог из-за кучи причин (негде держать птицу, не знаю как помочь, живу в арендной квартире, люди буду смеяться и считать странной, или заражусь).

Читала ваши слова о том, как вы бегали за голубем с больной лапой, пытаясь его поймать... Понимаю ваши слова. В наше время доброта кажется чем-то постыдным. Таково наше общество. Но если вы, несмотря на насмешки всех этих людей, остаетесь добры, вы настоящий герой.

Я искренне верю в то, что вы не оставите голубя в беде. Доверяя вашему серду, надеюсь, что голубь, которого вы лечите, снова вылечится  и снова будет летать на свободе. Голуби не могут вам сказать спасибо. Но я говорю вам спасибо за них. 

@Avrora7 Потрясающе сказано!!! ?

Присоединяюсь к Вашим драгоценным словам!!! 

Как прекрасна Ваша душа! 

Не перестаю восхищаться! :flours:

@Ivan_ кстати в соседней теме птица тоже с шишкой у @Avrora7 полетела :yahoo:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/179207-golub-ne-letaet-kost-torchit-v-kryle/

2 часа назад, Avrora7 сказал:

Голуби не могут вам сказать спасибо. Но я говорю вам спасибо за них. 

@Avrora7 дорогая

? ? ?

до чего же правильно, верно, точно и здорово Вы сказали! 

@Ivan_ несмотря на Вашу, хотелось бы верить, что ПОКАЗНУЮ суровость, Вы человек с ДОБРЫМ сердцем. Всё правильно и верно сказала @Avrora7 ! 

И я Вам тоже вместе с ней говорю её невероятно - прекраснейшими словами:

2 часа назад, Avrora7 сказал:

Голуби не могут вам сказать спасибо. Но я говорю вам спасибо за них. 

Я просто потрясена ОГРОМНЫМ СМЫСЛОМ этих, буквально хватающих за душу,  слов.

Голуби не могут Вам сказать спасибо. Но я говорю Вам спасибо за них. 

Я бессчисленное множество раз готова повторять Вам эти слова, @Ivan_ ! 

@маленький принц 

16 минут назад, маленький принц сказал:

@Ivan_ кстати в соседней теме птица тоже с шишкой у @Avrora7 полетела :yahoo:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/179207-golub-ne-letaet-kost-torchit-v-kryle/

Я разделяю Вашу радость! :yahoo:

@Ivan_ , я написала также, что птица может требовать больше времени, чтобы восстановиться, - Вам @маленький принц дал ссылку на тему, где птица начала летать. И это - не единственная тема. Надо попробовать дать шанс Вашему голубю тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.