ната1805 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2023 походу у голубки яйцо встало или что еще-течет из клоаки умирает что делать???????? обмякла уже умирает голубка!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2023 фото? если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки нужны подробные фото + история болезни как часто яйцекладка как долго сидит на яйцах итп ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2023 @маленький принц никогда не было-молодая, течет белое из клоаки и вся обмякла умирает... смотрю на гнезде сидит не шевелится, клюв уже открыла, из клоаки течет... там и не какает-яйцо закупорило выход!!!! я влила масла вазелиного немного, вылелось из клоаки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2023 что течёт сделайте пожалуйста фото ветклиники Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ наверняка имеются крушлосуточные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2023 @маленький принц течет белое, помета нет, а это как белая составляющая, бедные голуби, это же сколько у них поталогий и болезней, они просто пачками мрут, не от одного, так от другого, просто в это время жутко аж становится... яйцо само не видно-но клоака вся опухла, наверно где то далеко на стенке кишечника залипла или еще что то... я не могу на это смотреть-зная что ничем не могу помочь, голубка тяжело и часто дышит и глаза закрыла... только еще вчера она с моим инвалидом чернышом скакала , у них там любовь была, утром я их покормила и ушла на работу-весь день меня не было, пришла на балкон-смотрю она в углу в гнезде сидит ни жива ни мертва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ната1805 , если застряло яйцо в скорлупе, то здесь только одна возможность, - чтобы вынимал его специалист, на очном приеме... Знаю, что голубеводы, что сопряжено с огромнейшим риском, делают массаж, как-то выдавливают застрявшие яйца. Далее может быть повреждение яйцевода остатками скорлупы, если птица выживает во время такой "операции". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ElizavetaO Я не вижу яйца-я вижу опухшую клоаку-яйцо где то далеко-помет прекратился у голубки, яйцо где то встало далеко, она лежит и тяжело и часто дышит. Утром она чувствовала себя хорошо и клевала зерно а вечером я ее нашла в гнезде умирающей. вот так все быстро произошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ната1805 , а что насчет варианта к специалисту обратиться, как Вам писал @маленький принц??? @ната1805 , попробую сейчас кое-что для Вас перевести, как давать кальций. Исключите стрессовые ситуации для голубки. Других животных следует переместить подальше от птицы, по возможности изолировав от шума и скопления людей, интересующихся ее состоянием. Дайте ей негазированный кальциевый сироп /можно приобрести в аптеке/. Дозировка: 100 мг/кг массы тела. Дальнейшие дозы 10-40 мг/кг массы тела при необходимости. Кормить принудительно каждые 1-2 часа, пока не отложится яйцо. В помещении должно быть тепло. Лучше всего отвести голубку в ванную комнату и повысить влажность, налив в ванну горячей воды. Если эти методы не помогли в течение суток, следует немедленно обратиться к специалисту – ветеринару-орнитологу. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ: Выдавливать яйцо. Вливать в клоаку вещества, которые должны способствовать тому, чтобы яйцо выскользнуло. Поливать птицу водой, давать ей горячую воду либо помещать ее возле источника горячей воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ElizavetaO Кормить ее не буду-у нее полный зоб зерна-пишеварительная система встала. я уколола ее кальцием глюконатом в мышцу. в клоаку залила масло вазелиновое, не знаю-верно сделала или нет. Сидит в тепле в коробке одна, в квартире 25 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ната1805 , будем надеяться, что все обойдется, а завтра по обстоятельствам надо попробовать ее к врачу отвезти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ElizavetaO они быстро умирают так-я смотрела как то на ютубе канал есть голубиная сага-там так же за день голубка умерла...я еще подумала тогда-вот это да, оказывается так можно умереть-просто не снеслась...и вот такое у моей голубки тоже случилось. Я подарила ей несколько месяцев жизни. она была поймана с трихоманозом запущенным и респираторкой-выдержала два лечения, выздоровила, создала пару с моим инвалидом, я ее к выпуску весной готовила... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2023 @ната1805 , надеяться на лучшее и верить в лучшее надо всегда??!!! С тем, о чем Вы написали, и я столкнуться, к сожалению, успела. Самая первая у меня голубка умерла именно по причине яйца, - возможно, что-то еще присовокупилось, "помогло"... Я думаю, ее кто-то ударил из соседей, прогоняя со своего балкона, - вот она ко мне и прилетела, нашла закуток, где было до этого гнездо одной голубиной пары... Я стала думать, как ее отвезти к ветеринару, как его найти, - и уже было поздно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2023 в ветклинике нужно обязательно рентген в двух проекциях сверху и сбоку а перед рентгеном за три часа НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не могла захлебнуться содержимым зоба 3 часа назад, ната1805 сказал: Кормить ее не буду-у нее полный зоб зерна-пишеварительная система встала упитанность надеюсь хорошая и потому сегодня лучше не кормить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 несите её в клинику! "Удаление яйца при нарушении яйцекладки" прям в перечне услуг написано, я посмотрела в нашей клинике, цена низкая - значит не сложная операция. Это Зося писала по застрявшему яйцу у попугая. Тема: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 напишите как голубка ? Мы все переживаем ! ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 февраля, 2023 Вчера голубка была без сознания с частым дыханием и без помета. после укола глюконата кальция голубке стало лучше, а сегодня утром сидит в сознании живая, немного покакала. Состояние хорошее, вот думаю что делать дальше. Я дала ей каши, на вид бодрая. Сидит в коробке дома в моей комнате. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ГалинаМи Пока смотрю по обстоятельствам, голубке лучше, может яйцо незрелое было далеко в яйцеводе и не хватало кальция для созревания скорлупы? Сейчас сидит в моей комнате, может снесется, параллельно буду искать место-в случае чего ее везти сразу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 6 февраля, 2023 какие новости? к ветеринару сходили? рентген что показал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц Не ходила никуда, общалась с ириной по вашей рекомендации, это она мне посоветовала колоть кальций, если голубка в ближайщие два дня не снесется-идти на рентген. Пока у голубки улучшение. помет у голубки идет, сидит в моей комнате в коробке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 6 февраля, 2023 хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц Я думаю проблема такая, недостаток кальция у голубки, или какая то с этим проблема, в итоге в яйцеводе наверху из за недостатка образования скорлупы застряло яйцо и не идет дальше, после укола стало улучшение, поэтому жду два дня-если нет яйца, значит проблема есть... вчера она вообще была без сознания-когда я ее нашла. Я с ириной поговорила, сказала что даю смесь рио-она говорит что это полная туфта и от недостатка кальция не помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 голубки в период яйцекладки особо активно пожирают и Рио, и кусочки минерального камня из зоомага. Так что это не совсем уж "полная туфта". Отвар крапивы ещё не помешает, он поможет заживлению микротравм, которые неизбежно возникают при таких проблемах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Destruct Я ей насильно принудительно рио даю-она его почему то мало ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 посмотрите в зоомагазинах минеральный камень. Это простой кусок мела, иногда с микроскопическими вкраплениями чего-то похожего на состав Рио. Можно крошить на кусочки размером с пол-горошины и скармливать. У меня вертячница перед тем как снести три яйца сидела грустная, но после дозы отвара крапивы с минералкой и пары кусков минерального камня пришла в себя. Позже я досыпала ей прямо в кормушку чайную ложку Рио и она за пять минут его склевала с большим энтузиазмом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 февраля, 2023 одно яйцо снесла, ух, жду второе!!!!! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, Destruct сказал: активно пожирают и Рио @Destruct про минеральный камень не знаю, не давала, но РИО активно пожирают когда у них нет альтернативы. Поставьте одновременно ракушки, песок и РИО и увидите, что предпочтут. Видео про гастролиты, в нём умный человек говорит (в конце там) что никакие покупные смеси песок не заменяют: https://youtu.be/5eKXBNJf_XQ А насчёт ракушек сама убедилась неоднократно, что голуби предпочитают отдельно стоящие кормовые ракушки, которые для кур продаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: одно яйцо снесла, ух, жду второе!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! у Вас в Москве продаётся Голубиный Камень это в дополнение к отдельной кормушке где РИО смешан с толчёной варёной яичной скорлупой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2023 кстати, у голубки яйцо мягкое вылезло, совсем у нее кальциевая недостаточность, бедная...кушает корм хорошо, кормлю разнообразно зерном, значит чего то ей не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 февраля, 2023 имею ввиду-в зерне кальция достаточного для голубя-НЕТ, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2023 @ната1805 , Вам нужен: Кальций Никомед Д3 1 раз в день. Курс 14 дней. Кальций Никомед Д3 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 1 мл воды. Давать по 0,1 мл на каждые 100 граммов веса птицы. Раствор не хранится. Каждый день нужно делать свежий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2023 @ElizavetaO я всем свои будущим выпускникам тоже дам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 февраля, 2023 Нет больше яйца, походу у голубки просто не хватает кальция для второго и его не будет. сама голубка пришла в себя. Кальций получает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 10 февраля, 2023 но пока следите за голубкой регулярно на яйцо села насиживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 февраля, 2023 @маленький принц нет, не сидит, в люблялки опять с голубем играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 10 февраля, 2023 @ната1805 , плохо, что она сразу от яйца отказалась, - но, конечно, если скорлупа была мягковатой, голубка сразу поняла, что его нет смысла насиживать. Может быть, удалось бы ее принудить к насиживанию, если бы сразу яйцо заменить на муляж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 11 февраля, 2023 8 часов назад, ната1805 сказал: нет, не сидит плохо это значит что будет новая яйцекладка лучше бы она просидела на яйцах полный срок 21 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 февраля, 2023 @маленький принц голубка молодая видно еще, глупая... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 11 февраля, 2023 а голубь не пытался её звать и насиживать её яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 февраля, 2023 @маленький принц она его снесла у меня в комнате, и голубь ее не видел этого яйца. Она от него жила в коробке отдельно три дня. Потом я яйцо выкинула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 11 февраля, 2023 9 минут назад, ната1805 сказал: голубь ее не видел этого яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 февраля, 2023 не сидели бы они на яйце этом, там скорлупа была в одном месте продавлена и сама мягкая была. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 11 февраля, 2023 поскольку Вы в Москве 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 февраля, 2023 @маленький принц попробую. но что странно. едят одинаково у меня все-есть вторая голубка пролеченная на лоджии живет с голубем, на выпуск идут, так она несется сейчас, молоденькая тоже, бывший пискун-у нее никаких проблем и яйца крепкие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 11 февраля, 2023 @ната1805 , как и у людей, у голубей все индивидуально, пища по-разному может усваиваться, то же относится и к витаминам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти