ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2023 беда не приходит одна, голубь домашний, бывший вертячник, сегодня опустил крыло одно, горбится, а два дня назад заметила стал хромать...Голубь домашний, живет мес три наверно, в свое время сдавал помет-ничего такого не нашли... Всегда много пьет и всегда много воды в помете, но никогда не хромал и не волочил крыло...думаю может амоксиклав начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2023 фото помёта на плотной бумаге? фото как горбится? (@ната1805 Вы же не первый день на форуме) Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте? если хромает и много воды то скорее всего почки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2023 Может что с почкой-хромать стал, уже не знаю-устала морально-болеть стали они у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2023 6 минут назад, ната1805 сказал: свое время сдавал помет-ничего такого не нашли... покажите пожалуйста анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц даю минералку ему. Только что, маленький принц сказал: покажите пожалуйста анализы сейчас найду скину. 1 минуту назад, маленький принц сказал: фото помёта на плотной бумаге? фото как горбится? (@ната1805 Вы же не первый день на форуме) Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте? если хромает и много воды то скорее всего почки хромать стал недавно-вот только, до этого не хромал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2023 осмотрите и ощупайте ножки по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата фото и результаты осмотра и анализы нужно показать @Zosia 3 минуты назад, маленький принц сказал: Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте? Вы не ответили это голубь или голубка? Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц Да, минералку даю ему, вот фото анализа, это он давно стопкокцидом травился и чудом уцелел. только наверно амоксиклав на него не подействует-судя по анализу... энтеробактер какой то нашли... по анализу ципрофлоксацин вроде чувствителен... я нее знаю мальчик или девочка-этот голубь ни с кем не общается и живет в моей комнате, он абсолютно ручной и с голубями другими балконными не хочет общаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) @ната1805 Так-то они нативная симбиотическая флора кишечника вроде... E.faecalis вообще в составе Линекса. Не у 100%, но у 80-90% они есть. Ну они могут быть патогенами, при ослаблении организма, но так-то они условно-патогенная нативная флора. Вот гемолитический, т.е. в крови, это, наверное, нехорошо. Энтеробактерий по количеству средне. Не знаю норма какая... Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2023 31 минуту назад, ната1805 сказал: это он давно стопкокцидом травился и чудом уцелел голубь из этой темы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц да, это мой голубь , это он! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2023 38 минут назад, ната1805 сказал: я нее знаю мальчик или девочка-этот голубь ни с кем не общается и живет в моей комнате, он абсолютно ручной и с голубями другими балконными не хочет общаться. какой хороший и милый! ждём фото помёта на плотном листе белой бумаги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Budgiek я понимаю-вот в анализе там и показано-что высокое значение этих бактерий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2023 Нет, не в крови а просто " -In general,Enterococci are alpha-hemolytic". т.е. это их в обычное свойство. И тоже их там средне по количеству. Т.е. анализ вообще выявил ли что-то опасное? @ната1805 Ну то есть точно понятно, что это количество это больше нормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Budgiek там на фото внизу показаны нормы-я сдавала помет, в помете выше нормы эти бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2023 Я начала ципрофлоксацин и нистатин ему давать, посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 , в какой дозировке ципрофлоксацин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO 250 мг развела в 2 мл, даю 0,1 мл два раза в день. одну четвертую написала криво-четвертинку от 250 мг развела в воде 2 мл. правда эта дозировка не совсем высокая считается, можно чуть больше давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 , пожалуйста, уточните еще вес голубя, чтобы можно было проверить дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO больше 300 грам точно, сейчас не знаю-надо взвесить его, он не худой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 , примем, что 310. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO я его взвешу в пятерке-чтоб точно знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 6 февраля, 2023 Т.е., Вы даете по 0,1 мл два раза в день? Если исходить из этого, то Вами принята суточная базовая 20мг/сутки/кг. Максимальная базовая суточная - 40мг/кг. Я все рассчитала на вес 310 г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO да, два раза по 0,1мл, я честно говоря такую дозу всем своим давала ранее голубям, которые у меня принимали ципрофлоксацин. Иногда чуть больше завышала... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2023 с утра сделайте фото помёта и осмотрите и ощупайте ножки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 февраля, 2023 @маленький принц вес 325 гр, помет на фото с красным сбоку-это квадратик красный на бумаге. воды всегда много. ножки нормальные вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 7 февраля, 2023 с Зосей связались? хватательный рефлекс у ножек как? Боржоми начали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2023 @маленький принц да он у меня боржоми уже пьет давно-я всем своим голубям подливаю периодически...все с рефлексами хорошо, я думаю это какая то бактериальная инфекция, вот думаю через дня три если лучше не станет, значит напишу доктору зосе. сегодня с ножкой получше уже, ципрофлоксацин даю второй день пощел сегодня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2023 15 минут назад, ната1805 сказал: ципрофлоксацин даю второй день пощел сегодня. если есть улучшение то продолжайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 февраля, 2023 @маленький принц первые результаты такие-крылья больше не опускает, помет всегда был просто вода водой с какашками, сейчас вода из помета исчезла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 9 февраля, 2023 курс 2-3 недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти