Перейти к содержанию

Голубь хрипит и тяжело

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Где-то около полугода подобрал истощенного голубя, который чуть хрипел. Дал ему курс доксициклина, среагировал он на него хорошо. Набрал массу, начал активно есть и тд, но хрипы не прошли. Особенно когда он нервничал или проявлял физическую активность. Прямо вообще очень быстро начинал дышать и хрипеть. И вот этот же голубь опять попал ко мне. Ныне он прямо вообще еле летает из-за этого недуга. Его хрипота никуда не делась, только усилилась. Есть подозрение, что это трахейный клещ. Потому что, когда я его беру на руки по мне сразу ползут какие-то мелкие точки потом.. Вообще он довольно грязный. Но лишний раз его нервировать и брать на руки я боюсь. Как лечить клеща, если это он? Пробовал и тилозин и сумамед, не помогает. 

IMG_20230207_092303.jpg

Изменено пользователем Михаил777

В каких дозировках и как долго лечили?

Противогрибковое какое давали?

В прикреплённой наверху теме про глистогонку описаны глистогонные

Очень осторожно осмотрите и опишите состояние носоглотки 

Глаза не слезятся? Слизи и соплёй нет?

Упитанность какая?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

50 минут назад, маленький принц сказал:

В каких дозировках и как долго лечили?

Противогрибковое какое давали?

В прикреплённой наверху теме про глистогонку описаны глистогонные

Очень осторожно осмотрите и опишите состояние носоглотки 

Глаза не слезятся? Слизи и соплёй нет?

Упитанность какая?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Противогрибковое, наверное, пимафуцин, точно не помню уже. Около 7-10 дней давал доксициклин. Точно тоже уже не помню. Соплей нет, глаза в норме. Упитанность средняя. Но в лёгких или дыхательных мешках, что-то страшное..хрипы ужасные, свисты и тд. Дыхательное горло расширено, очень часто дышит с полуоткрытым клювом и что это может быть ума не приложу.. 

@Михаил777 Первое-проглистогонить, пастой дирофен 20 для котят-в ветлеке стоит копейки. От трахейных червей. далее-если не поможет-пишите, скажу что дать от трахейного клеща-и время не тяните. 

Дозировку знаю-но писать не могу, не имею права-я не консультант. 

Глотка сама чистая без наростов? 

По честному, сколько дней давали тилозин и суммамед? 

мелкие точки-это пухопероеды-безобидные они. 

6 часов назад, Михаил777 сказал:

Соплей нет, глаза в норме. Упитанность средняя. Но в лёгких или дыхательных мешках, что-то страшное..хрипы ужасные, свисты и тд. Дыхательное горло расширено, очень часто дышит с полуоткрытым клювом и что это может быть ума не приложу.

как осматривать носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

против трахейных паразитов годятся обычные глистогонные

6 часов назад, Михаил777 сказал:

Около 7-10 дней давал доксициклин.

почему так мало? и почему прекратили?

сколько дней давали тилозин и суммамед? 

Изменено пользователем маленький принц

@ната1805@ната1805 @ната1805 Я лечил этого голубя полгода назад. Я не помню сколько дней давал ему тилозин/сумамед. Доксициклин думаю около 7 дней. Голубь был на грани смерти. На свой страх и риск купил ивермек. Выбрал 0.1мл и разбавил около 0.5 мл воды и влил в клюв. От чего голубь чуть не захлебнулся. Но выжил и теперь дышит гораздо спокойнее. Значит это был клещ? Я прочёл что надо повторить процедуру через день. А потом через две недели. Думаю завтра днём помазать снаружи птицу чуть ивермеком@ната1805

15 часов назад, маленький принц сказал:

если стало лучше то это очень хорошо

регулярно его осматривайте

2 часа назад, Михаил777 сказал:

чуть не захлебнулся.

спаивайте осторожно давая отдышаться

Думаю завтра днём помазать снаружи птицу чуть ивермеком

а снаружи зачем? и где Вы хотите помазать?

наружные средства наносят капельку на затылок куда птица точно не дотянется клювом

На свой страх и риск купил ивермек. Выбрал 0.1мл

дозировку где нашли?

не помню сколько дней давал ему тилозин/сумамед. Доксициклин думаю около 7 дней

а почему прекратили доксициклин?

на нём улучшения были?

недобитые микробы на то что их не добили реагируют вот так

@ната1805Короче, ночью мне казалось, что птице лучше. Утром выяснилось что улучшений нет. Она опять чуть не умерла от удушья, я уже думал, что всё. Сбегал купил пасту дирофен 20. Таблеток не было. Там 10мл пасты было. Дал ей 0.1мл пасты. Написано расчёт 1мл на 1кг. Ну я испугался давать 0.2-0.3, так как птица в очень плохом состоянии. Дал 0.1. Это нормально? 

@Михаил777 мало, надо  еще 0,2 дать. берете шприц 2 мг, в него выдавливаете пасту и даете ровно 0, 2, внимание! Не ошибитесь с дозировкой. 

5 часов назад, маленький принц сказал:

если стало лучше то это очень хорошо

регулярно его осматривайте

спаивайте осторожно давая отдышаться

а снаружи зачем? и где Вы хотите помазать?

наружные средства наносят капельку на затылок куда птица точно не дотянется клювом

дозировку где нашли?

а почему прекратили доксициклин?

на нём улучшения были?

недобитые микробы на то что их не добили реагируют вот так

Птице тогда стало лучше она набрала вес, но хрипы не проходили. Явно проблема не решалось этим антибиотиком. И походу тилозином тоже не решается.. Я не знаю что делать уже. У неё такая воля к жизни. Я уже несколько раз думал, что вижу трупик, но она оживала. Но помочь не могу.. 

Далее, вам нужно купить аверсект в ветлеке аптеке, 0, 2 процентный, внимание, именно такой. 

@Михаил777 читайте что я пишу про пасту дирофен.

Аверсект  0,2 процентный даете 0.1 ровно-НЕ БОЛЬШЕ!!!! Потом напишите как себя чувствует голубь.

даете 0,1 десятая-читаем внимательно.

9 минут назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 мало, надо  еще 0,2 дать. берете шприц 2 мг, в него выдавливаете пасту и даете ровно 0, 2, внимание! Не ошибитесь с дозировкой. 

Дал! 

6 минут назад, ната1805 сказал:

Далее, вам нужно купить аверсект в ветлеке аптеке, 0, 2 процентный, внимание, именно такой. 

Аверсект  0,2 процентный даете 0.1 ровно-НЕ БОЛЬШЕ!!!! Потом напишите как себя чувствует голубь.

0.1мл верно? Что же вы сразу не сказали что надо купить этот аверсект. Только из ветаптеки приехал.. 

10 минут назад, ната1805 сказал:

Аверсекта я пока найти не могу. В Марквете нет. Я даже не знаю где ещё искать. В Бетховене может быть это лекарство? Оно дорогое? Можно его чём-то заменить? 

@Михаил777 внимание-аверсект сегодня не давать, и отписаться как чувствует птица сегодня вечером.

если будет улучшение завтра-то написать, может аверсект и не нужен будет. 

если посте пасты дирофен вообще не будет улучшения-то написать, срок годности там нормальный? 

2 минуты назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 внимание-аверсект сегодня не давать, и отписаться как чувствует птица сегодня вечером.

Если она выживет до вечера, то мне кажется случится чудо.. Ладно, ждём. Что остаётся. Спасибо вам большое в любом случае! 

@Михаил777 у меня были с лучаи с тяжелой легочной недостаточностью-задыхались совсем, приходилось идти на риск и давать доксициклин с тилозином аверсект и пасту дирофен вместе-итого птица выжила и поправилась и была выпущена-что у нее было-не знаю-так как рискнула и все сразу дала-что подействовало-не знаю, она вообще умирающая была от отдышки.

был случай-когда неделю давала тилозин а птице становилось хуже и хуже, потом сделала глистогонку и от клещей дала-сразу стало лучше. 

4 минуты назад, ната1805 сказал:

если посте пасты дирофен вообще не будет улучшения-то написать, срок годности там нормальный? 

Да, до марта 24ого года. 

какая частота дыхания в минуту, больше 50 вздохов?

если больше-я бы рискнула сегодня вечером дать аверсект.

2 минуты назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 у меня были с лучаи с тяжелой легочной недостаточностью-задыхались совсем, приходилось идти на риск и давать доксициклин с тилозином аверсект и пасту дирофен вместе-итого птица выжила и поправилась и была выпущена-что у нее было-не знаю-так как рискнула и все сразу дала-что подействовало-не знаю, она вообще умирающая была от отдышки.

был случай-когда неделю давала тилозин а птице становилось хуже и хуже, потом сделала глистогонку и от клещей дала-сразу стало лучше. 

В данном случае тилозин, доксициклин и азитромицин не помогли. Хотя я уже не помню давал ли ей сумамед, когда она у меня первый раз жила.. Но помню что а/б не помогли от этих хрипов. Очень надеюсь, что паста дирофен поможет. Я не знаю что ещё делать. Эта тоже умирает от недостаточности! Я не знаю как она ещё жива. Может быть тоже рискнуть и найти всё же этот аверсект, купить и дать ей. Где он может продаваться можете подсказать? 

3 минуты назад, ната1805 сказал:

какая частота дыхания в минуту, больше 50 вздохов?

если больше-я бы рискнула сегодня вечером дать аверсект.

Больше или около того. Частота меняется в зависимости от времени суток и состоянии птицы. Ночью она вообще хорошо спала сегодня. 

1 минуту назад, ната1805 сказал:

Когда давали доксициклин и тилозин-было ли такое, что хрипы проходили? 

Нет! Вообще улучшений не было ни капли! 

@Михаил777 Читайте внимательно-я вам написала-в ветлеке аптеке

покупайте аверсект 0, 2 проц-внимание, и давайте  0, 1 мг, внимательно с дозировками!!!

5 мл там продается флакон.

А глотка у голубя чистая вообще? Триха то нет?

12 минут назад, ната1805 сказал:

покупайте аверсект 0, 2 проц-внимание, и давайте  0, 1 мг, внимательно с дозировками!!!

Извините, я не понял сразу что это название магазина. Да чистая, и ел когда был истощённый и со слабыми хрипами ещё очень хорошо у меня. Сейчас не ест, потому что не может из-за дыхания такого. Хотя вчера чуть пробовал клювать. Никаких наростов или гнилостного запаха нет. Я узнал где они расположены, до 7 вечера если лучше не станет, тогда поеду куплю аверсект. Хотя птица уже в 5-6 спать ложится. Я не смогу весь день следить за ней.. Как понять лучше ей или нет, не знаю. Может быть поездку до утра отложить? 

12 минут назад, ната1805 сказал:

Давать 0.1мг действующего вещества это 100 микрограмм или 0.1мл готового 0.2% раствора из 5мл? 

@Михаил777 

33 минуты назад, Михаил777 сказал:

Дал! 

0.1мл верно? Что же вы сразу не сказали что надо купить этот аверсект. Только из ветаптеки приехал.. 

Аверсекта я пока найти не могу. В Марквете нет. Я даже не знаю где ещё искать. В Бетховене может быть это лекарство? Оно дорогое? Можно его чём-то заменить? 

Аверсект в ветлеке стоит 70 р-так что не дорогое оно. 0,2 проц.

@Михаил777 берете флакон 5 мл, потом берете шприц 2 мл, набираете в шприц 0, 1 мл, сейчас я вам фото скину сколько это.

@Михаил777 главное вам надо купить в аптеке именно шприц 2 мл -там будут мелкие деления.

Снимокяяяяяяяяяя.jpg

вам нужен именно такой шприц-2 мл. в нем 20 делений, вам одно такое деление. 

вы как сейчас пасту давали-через какой шприц, через этот?

@Михаил777 пасту дирофен 0, 3 мл как дали? Ведь там шприц то огромный, который вы купили, надеюсь не через него давали? вы там не перепутали, не три мл ему лупанули?

если что перепутали-пишите сразу сюда и срочно угля давайте. 

22 минуты назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 

Аверсект в ветлеке стоит 70 р-так что не дорогое оно. 0,2 проц.

@Михаил777 берете флакон 5 мл, потом берете шприц 2 мл, набираете в шприц 0, 1 мл, сейчас я вам фото скину сколько это.

@Михаил777 главное вам надо купить в аптеке именно шприц 2 мл -там будут мелкие деления.

Снимокяяяяяяяяяя.jpg

вам нужен именно такой шприц-2 мл. в нем 20 делений, вам одно такое деление. 

вы как сейчас пасту давали-через какой шприц, через этот?

@Михаил777 пасту дирофен 0, 3 мл как дали? Ведь там шприц то огромный, который вы купили, надеюсь не через него давали? вы там не перепутали, не три мл ему лупанули?

если что перепутали-пишите сразу сюда и срочно угля давайте. 

Всё нормально я дал. 0.3мл. У меня есть куча инсулиновых шприцов дома. Они все на 1мл. Поэтому 0.1мл отмерить я могу легко. Просто 0.1мл и 0.1мг это разные вещи. Короче, ждём вечера. 

@Михаил777 @Михаил777 тогда хорошо, тем более проще, у вас инсулиновый шприц-через него аверсект дадите. 

инсулиновый шприц возьмете 1 мл, и дадите десятую часть от него тогда. 

@ната1805 Короче, птица поспокойнее стала дышать, когда я вернулся вот сейчас домой. Сама перебралась в тёмную норку где обычно спят голуби мои (от окна открытого, от которого она раньше не отходила вообще) И как только я его (окно) закрывал, тут же чуть не помирала. Но хрипы слышны. Но дышит она не надрывно, как раньше, а спокойно. Но не сказал бы что глубоко. Всё же поверхностно и с хрипами и с открытым клювом. Но вроде всё равно хороший это знак. Я так думаю что сегодня не поеду за аверсектом этим или как это лекарство там называется. Подождём утра. Короче потрясающая воля к жизни у птицы этой. Очень хочу, чтобы она выжила! Помоги Господи! 

@Михаил777 Карсил для печени ему купите, глистогонка нагружает печень.  Если удастся спасти, не отпускайте на улицу ранее чем через пару недель после полного выздоровления.

@Михаил777 @Михаил777 да, подождите тогда.

@Destruct как ни странно, именно глистогонка дирофеном 20 очень хорошо переносится голубями-ни одного сбоя печени или плохого самочувствия у моих голубей не было...

3 часа назад, Михаил777 сказал:

Короче, птица поспокойнее стала дышать, когда я вернулся вот сейчас домой

:clap:

как закончите первый курс глистогонки отпишитесь

и после второго тоже

57 минут назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 @Михаил777 да, подождите тогда.

@Destruct как ни странно, именно глистогонка дирофеном 20 очень хорошо переносится голубями-ни одного сбоя печени или плохого самочувствия у моих голубей не было...

@ната1805Так, мне по идее завтра надо дать ей Ивермек второй раз. Это надо делать вообще? И когда надо давать ещё дирофен 20 и сколько? Ивермек не заменит это лекарство которое мне надо приобрести? Он тоже антипаразитарный. 

26 минут назад, маленький принц сказал:

:clap:

как закончите первый курс глистогонки отпишитесь

и после второго тоже

Что значит курс? 1 и 2ой?? Мне сказали в магазине что надо один раз давать этот дирофен или я что-то не так понял? 

17 часов назад, Михаил777 сказал:

Я прочёл что надо повторить процедуру через день. А потом через две недели.

примерно дней через 10 из выживших яиц вылупляется новое поколение паразитов которые надо добить пока не отложили яйца

так Вы инвермек даёте или дирофен? нужно что-то одно

улучшения на инвермеке?

@Михаил777 нет , там еще надо давать, если будет улучшение, если не будет-тогда это просто не паразиты...

@Михаил777 А какой вы ивермек даете, напишите, или вы уже что то давали? 

ивермек-это от клешей идет, а дирофен-от червей. 

никакой тогда аверсект после ивермека давать нельзя!!!!!

@ната1805Ситуация следующая после дирофена голубь фактически уснул поэтому насчёт улучшений проверить было сложно. Ночью ей всегда получше, ибо время сна. Закрыл окно и лёг спать, но посреди ночи она проснулась начала опыт задыхаться полетела к окну, я его открыл. И проснувшись подумал, точно ли я её полгода назад пробовал лечить обычным сумамедом. Возможно, у меня его тогда не было под рукой. И развёл пол таблетки 125мг сумамеда в 1мл воды и дал ей 0.2. И мне кажется что случилось, то ли чудо, то ли это моя забывчивость, но она реально сегодня лучше дышит. Без хрипов и свистов уже. Дыхание, конечно, поверхностное и с открытым клювом, но мне кажется, что есть улучшения! Мне кажется, что это от азитромицина. Думаю, ей на ночь еще дать 0.2мл раствора и посмотреть что будет. С другой стороны это может быть и от дирофена. Я не знаю как быстро он действует. Первый раз пользуюсь этим препаратом. Ивермек даю обычный 1мл маленькая бутылочка с витамином е. Вообще он для вм уколов вроде как. Но я прочитал где-то, что его можно спаивать с водой в размере 0.1мл на одного голубя. 

Хотя сейчас взял её на ручки, чтобы дать ей ещё сумамеда. Всё же хрипит она и свистит. Не знаю что делать. Походу ничего не помогает. А лучше ей от открытого окна..но на улице она рано или поздно 100% погибнет. И скорее рано. А у меня в начале марта деньги будут. Может к врачу хорошему её можно будет отвезти. Не знаю даже

@Михаил777 @Михаил777 У меня наподобие голубь есть, живет 4 мес точно, похрипывает, у самого состояние стабильно-хорошее, ест отлично, имеет голубку, которая пойдет весной на выпуск. Ситуация следующая, в момент лета появляется хрип, какой то сип. был пролечен как положено-дирофеном аж три раза, аверсектом, доксициклином, тилозином, суммамедом. результат нулевой, я спрашивала у Зоси-она сказала сделать смыв с хоанов и рентген легких. Это первый у меня такой голубь-которому НИЧЕГО не помогает. Дело не в том-хороший или плохой врач, дело в том-что нужно сделать общирные анализы, чтоб понять-что это. Ни ОДИН ВРАЧ ВАМ ПРОСТО ТАК НЕ СКАЖЕТ, Я ходила помет сдавала на бакпосев-ничего такого там не нашли, единственное, там выявили один антибиотик, он к нему чувствительный, можно его еще применить. 

У всех остальных моих голубей всегда хрипы проходили-этот единственный такой. 

Смыв с щели(хоанов) в биошансе стоит недорого, рентген не знаю-пока сама не узнавала, но придется с ним все равно идти, потому что он давно такой странный. 

39 минут назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 @Михаил777 У меня наподобие голубь есть, живет 4 мес точно, похрипывает, у самого состояние стабильно-хорошее, ест отлично, имеет голубку, которая пойдет весной на выпуск. Ситуация следующая, в момент лета появляется хрип, какой то сип. был пролечен как положено-дирофеном аж три раза, аверсектом, доксициклином, тилозином, суммамедом. результат нулевой, я спрашивала у Зоси-она сказала сделать смыв с хоанов и рентген легких. Это первый у меня такой голубь-которому НИЧЕГО не помогает. Дело не в том-хороший или плохой врач, дело в том-что нужно сделать общирные анализы, чтоб понять-что это. Ни ОДИН ВРАЧ ВАМ ПРОСТО ТАК НЕ СКАЖЕТ, Я ходила помет сдавала на бакпосев-ничего такого там не нашли, единственное, там выявили один антибиотик, он к нему чувствительный, можно его еще применить. 

У всех остальных моих голубей всегда хрипы проходили-этот единственный такой. 

Смыв с щели(хоанов) в биошансе стоит недорого, рентген не знаю-пока сама не узнавала, но придется с ним все равно идти, потому что он давно такой странный. 

Ну, у вас только в момент полёта. А моя птица в обморочно-смертельное удушье падает и просто так. Это всё же разные вещи. Моя птица сейчас вообще без смертельной угрозы жизни хрен куда взлетит более менее высоко. У неё на это просто нет сил. Даже собаку мою не боится уже. Как у вас, у неё было состояние около полугода назад. Я тогда подумал, что и Бог с ним. И не с таким ещё птицы живут. Тем более, если ничего не помогает. Но вот ситуация ухудшилась до предела, а выхода я не вижу. Био шанс это клиника? Они только смыв делают? Расшифровка это к Зосе или другому орнитологу? Зося больше не работает в ветзаботе, к сожалению. И телефон личный не берёт. Не знаю как с ней связаться. Я понимаю, что без результатов анализов ничего не поймёт даже лучший врач. Под посещением хорошего врача я имел ввиду и сдачу анализов тоже. Всё стоит денег нынче и очень часто необоснованно больших. А что такое хоаны или щель? Это вообще где у них? 

@ната1805 Так что делать с ивермеком? По идее сегодня надо ей дать ещё 0.1мл. С другой стороны улучшений после первого приёма не было. @@Михаил777

@ната1805 Чтобы вы понимали насколько сильные у неё проблемы с дыхалкой, она даже ничего мельче гороха не ест уже давно, ибо гречка например залетает ей в дыхалку непроизвольно. И вообще всё что меньше колотого гороха, представляет опасность, типо перловки, или пшеницы, тем более дробленой. 

@ната1805 Скажите, когда надо давать ей ещё дирофена, если есть/будут улучшения? И сколько? Опять 0.3мл пасты этой? 

@Михаил777 не надо ивермек давать пока, и дирофен пасту тоже пока не надо, если вы дали 0, 3 мл как я писала. Голубю нужен смыв из хоанов на грибы и бактерии и чувствительность антибиотиков на них, бак посев короче, анализы приходят-там все понятно будет, там пишут что обнаружено и какой антибиотик работает, это можно и без врача расшифровать. вам сто проц нужен уже рентген в двух проекциях. Напишите зосе в личку-тут она отвечает всегда. Опишите ситуацию.

хоаны-внутри клюва щель такая, дыхательная. в верхней части клюва.

46 минут назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 не надо ивермек давать пока, и дирофен пасту тоже пока не надо, если вы дали 0, 3 мл как я писала. Голубю нужен смыв из хоанов на грибы и бактерии и чувствительность антибиотиков на них, бак посев короче, анализы приходят-там все понятно будет, там пишут что обнаружено и какой антибиотик работает, это можно и без врача расшифровать. вам сто проц нужен уже рентген в двух проекциях. Напишите зосе в личку-тут она отвечает всегда. Опишите ситуацию.

хоаны-внутри клюва щель такая, дыхательная. в верхней части клюва.

@ната1805 Спасибо большое. Я понял. Бак посев из хоанов надо и рентген легких в двух проекциях, верно я понял? Я Зосе ссылку кину на тему эту нашу. Надеюсь, что она прочтёт и ответит.

@Zosia Добрый день. Вы очень нужны тут! Можете глянуть эту тему, пожалуйста?

@Михаил777 Напишите ей в личку и кратко и без "ВОДЫ" опишите что давали голубю и что с ним. Она вам ответит. 

бак посев на грибы и бактерии!

Но доктор зося может еще что посоветует-пишите ей, спрашивайте. 

Может вообще у голубя аспергиллез, откуда же мы знаем, а это грибок вообще...

58 минут назад, ната1805 сказал:

рентген в двух проекциях.

это сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

14 минут назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 Напишите ей в личку и кратко и без "ВОДЫ" опишите что давали голубю и что с ним. Она вам ответит. 

бак посев на грибы и бактерии!

Но доктор зося может еще что посоветует-пишите ей, спрашивайте. 

Может вообще у голубя аспергиллез, откуда же мы знаем, а это грибок вообще...

@ната1805 Написал. И чем этот грибок лечить? Флуконазолом? Выходит, что сумамедом я вообще её убить могу.. Не знаю что делать уже. Флуконазол же в любом случае надо давать с сумамедом. Может попробовать? 

@Михаил777 Вы свою личку не прочитали там контакты Зоси

@Михаил777 так вы же азитромицин давали ранее, помогло? Нет. Зачем тогда суммамед то? 

@Михаил777 кстати, купите в аптеке нистатин, он в москве появился-противогрибковый препарат, почти безвредный. 

2 часа назад, ната1805 сказал:

@Михаил777 так вы же азитромицин давали ранее, помогло? Нет. Зачем тогда суммамед то? 

@Михаил777 кстати, купите в аптеке нистатин, он в москве появился-противогрибковый препарат, почти безвредный. 

@ната1805 Я не помню давал сумамед или нет точно. Поэтому решил дать. Нистатин у меня есть. Но он же проходит по ЖКТ и выходит и всё, вроде как. Дальше не проникая в ткани в отличие от флука. 

@Михаил777 , антибиотики - это препараты не совсем "безобидные" в том смысле, что их надо правильно дозировать, принимать определенным курсом и не прекращать их прием в зависимости от каприза.

Вы сейчас стали давать голубю сумамед?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.