Татьяна Ладутько Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 марта, 2023 @lanikoros ,Спасибо ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 апреля, 2023 Всем, Добрый вечер!? Майя уже почти не линяет- сбросила 2-3 пера из хвоста, 2 больших с крыльев + пару поменьше, а остальные были пуховыми... я думала будет сильнее) Теперь Майя живёт в шкафу!, но там у неё и места больше, в вольер совсем не хочет. Летает по всей комнате, на домике, только что, дремлет днём. В выходные мы с мужем, после 7 утра (в это время кормим голубей), идём досыпать в зал?, так как Майя тоже просыпается и начинает летать. Закрытые окна на блэк ауте не помогают. Максимум дают ещё один час! Сегодня заканчиваем курс витаминок + я ещё купила ей versele laga Redstone. Завтра приедет кальций из фото выше. У Нас кое-что произошло. Майя во всю со мной воркует, зовёт на шкаф, прилетает на домик, кланяется, раскрывает крылышки и попу ? Значит мне скоро ждать яичек?? Муляжи уже есть и ждут своего часа. А можно это как-то сейчас остановить? Или уже процесс пошёл? И ещё- она может на меня обидеться, что я её не "топчу"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 апреля, 2023 Здравствуйте! Я немного успокоилась)) сейчас всё расскажу. Я думала Майя уже не линяет, а вот и нет! Покупалась и опять перышки летят, такие красивые, я их собираю, потом может что-нибудь придумаю из них сделать) Продолжает ворковать со мной. Признаюсь честно, я в ответ укаю и кланяюсь. Тому есть причины, в моей голове. Недавно думала найти ей мальчика, но после нескольких дней размышления оставила эту мысль, т.к. с ним она будет нестись чаще, а птенцов я позволить себе не могу. Но, я хочу, чтобы моя красавица чувствовала, что она нравится и за ней ухаживают (как голубь). Очень реагирует на мои поклоны)) Майю не глажу- она сама не даётся, только перед сном и по головушке ? После того, как начала летать, со временем, стала такой независимой! Хотя по-прежнему любит разговаривать и когда я рядом, она тогда увереннее что ли. Кушает она так: пшеница, перловка, полба, зелёная гречка, кр. просо, кр. чечевица, киноа, кол.горох, семена льна, конопли, расторопши, кунжут, немного риса, семечки сырые очищ.(не больше 6 в день). Из минералов: Рио мин.смесь, голубиный камень (покрошенный и кусками), versele laga Redstone, сепия (потёртая и кусками). Витамины: недавно пропили 14 дней Vinka, и кальций от versele laga на постоянке 5 дней в неделю (так указано производителем в инструкции и на оф.сайте, в сторонних ресурсах другая дозировка и количество дней приёма). Пока для профилактики, как снесёт яички будет др. дозировка. В понедельник куплю ещё травяной напиток от versele laga, будет пить на выходных. И абиссинский нуг. Что можно добавить для её здоровья? Буду благодарна! Нашла такие семена луговых трав, скажите, пожалуйста, нет ли тут чего-то вредного, что нельзя гулькам? К свежей зелени она равнодушна, попробовала всё из темы @lanikoros про Тимошу и всю его замечательную семью ? , туда же морковь и яблоко. Фото состава луговых трав) И ещё немного фото самой красивой девочки на свете ? Ещё забыла написать, что немного посыпаю корм кормовой серой. @lanikoros @ElizavetaO @Анна1972 Посмотрите, пожалуйста, когда будет время, состав луговых трав с фото выше, спасибо ?? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) @Татьяна Ладутько добрый вечер ! Ну у Вас всё супер конечно ! Но мне кажется не нужно слишком много всего. Лучшее - враг хорошего. Витаминки курсы два раза в год. Осенью и весной . Слишком много кальция это нагрузка на почки. Его не дают дольше двух недель. Потом обязательно перерыв. Серу так же дают курсом. Переизбыток всех этих веществ и витамин может быть опасен для птиц. Смертельно опасен. Во всем должна быть мера. В травах я ,честно сказать , не разбираюсь. Я не даю их своим птицам. У нас @ГалинаМи разбирается и интересуется этим. Может быть она зайдёт и посмотрит состав. Напишет своё мнение. Птица у Вас красавишна ! И вообще мне у Вас очень - очень нравится ! Уютно и чисто ! На счет жениха . В отсутствии партнера своего вида , голубь обычно начинает считать человека , который с ним занимается , своей парой .А еще , я читала ( не знаю насколько это правда ) что голубь не воспринимает человека целиком. Например он может любить руки человека и ненавидеть его голову . Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Анна1972 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Анна1972, добрый вечер!)) Спасибо за ответ ?? Я вот тоже сижу и думаю о переизбытке витамин, но так пишет производитель (я про кальций), а у него целая широкая линейка для голубей. У меня есть описание этого кальция чуть выше на 1-ой странице. И про винку тоже написано 2нед, 2 месяца перерыв и опять. Вот прям не знаю ? Буду очень рада если у Галины будет время заглянуть!) Насчёт рук - это да ? моё солнышко всегда смотрит, чтоб они были убраны, тогда она сама милота, хоть целуй, хоть трись об неё)) а руки у неё вызывают настороженность) Читала Вашу новую тему, так жалко лапульку?, очень надеюсь что именно у Вас поправится!! Здоровья, в первую очередь, Вам и новому подобрашке, и конечно же Поночке и Гаечке!!!? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 7 апреля, 2023 20 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Читала Вашу новую тему, так жалко лапульку?, очень надеюсь что именно у Вас поправится!! Здоровья, в первую очередь, Вам и новому подобрашке, и конечно же Поночке и Гаечке!!!? Огромное спасибо ! И Вам здоровья , Вашей семье и домашним любимцам ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 7 апреля, 2023 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Посмотрите, пожалуйста, когда будет время, состав луговых трав с фото выше, спасибо ?? Половины названий не знаю, но, по логике, семена, разрешённые декоративным птицам и попугаям, подойдут и для голубей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 апреля, 2023 @lanikoros , Добрый вечер)) Спасибо, что посмотрели ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) 12 часов назад, Анна1972 сказал: У нас @ГалинаМи разбирается и интересуется этим. Ну, "разбирается" - это слишком громко сказано, это не про меня ? @Татьяна Ладутько по семенам луговых трав для птиц я согласна с @lanikoros Вреда от этой смеси не будет, можно предложить голубке. Если ей понравится, то почему бы нет, для разнообразия питания. Из трав в воду для питья я осенью-зимой курсами добавляла шиповник и иван-чай. Доктор Зося писала, нужно заварить траву по инструкции и для птиц в поилку разбавить в 6-8 раз. Но в 6-8 раз мои голуби пить отказывались, потому что тёмная жидкость в поилке им не нравилась. Я добавляла воды больше, примерно в 10 раз разбавляла, чтобы лишь слегка окрашенный раствор был, тогда они пили. По травам и по семенам можно задать вопрос доктору Зосе в её старой теме: https://www.mybirds.ru/forums/topic/72336-illyustratsii/ К добавкам кальция и к витаминам лично я осторожно отношусь. Считаю предпочтительными естественные источники - сепия, ракушки, голубиный камень, максимально разнообразный корм. А искусственные добавки нужно очень взвешенно и обдуманно применять, не всегда они нужны, можно легко перастараться в этом вопросе ? Изменено 8 апреля, 2023 пользователем ГалинаМи 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 апреля, 2023 @ГалинаМи , Здравствуйте!)) Спасибо большое за ответ ?? Буду пробовать)) ? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 июля, 2023 Всем Здравствуйте! Хочу обобщить и поделиться содержанием Майи, вдруг кому-то будет что-то полезно или просто интересно. А ещё у нас есть новости)) Начну с питания. Основной рацион: пшеница, полба, перловка, зел.гречка, киноа, овсяная крупа, кукурузная крупа, красная чечевица, кол.горох (зелёный, жёлтый), красный рис + готовый корм Versele laga prestige budgies ( жёлтое просо 52%, красное просо 16%, белое просо12%, чищ.овес 9%, канареечное семя 5%, семена льна 3%, сафлор 2,5%, масличный нуг 0,5%) Дополнительно : семена луговых трав: - Rio Wild seeds, - Rio Songbird mix, Rio абабиссинский нуг и Чика Био. Очень любит все эти семена, набрасывается так, будто неделю не ела. 😆 Вкусняшки: кунжут, семена льна, конопли, расторопши, сырые чищ.семечки. Витамины: Beaphar Vinka. Минеральные добавки: Rio, Versele laga Redstone, голубиный камень, сепия кусками, Versele laga Prestige kristal, Versele laga Calci-lux. Еду с окна я убрала, чтоб птички с улицы не обижались, а заодно, вместо коробочек сделали из фанеры подиумы для неё. Майи очень понравилось прыгать по ним и залазить под тоже. Сверху стелю льняные полотенца, их очень легко стирать, хотя муж хочет застелить линолеумом, чтоб мне было проще убирать) А теперь наши новости ☺️ Майя выбрала меня в пару! И теперь обожает почесухи! Всё время их просит. Начинает урчать как только слышит мой голос, а уж если видит, всё бросает и бежит гладиться)) Очень смешно смотреть на неё по утрам - УФ лампа в шкафу включается в 6 утра и она молча летает. А когда я просыпаюсь начинает гукакть, но если быстро закрыть глаза и притвориться, что ещё сплю - замолкает и смотрит, продолжает ждать, видит даже если слегка приоткрыть глаз. 😄 Начала нести яички 🥰 Было уже три яйцекладки. При первых двух просидела дней 6, а в последний раз уже 20. Я её подменяю на гнезде часа 3-4 в день, чтобы Майя могла не только поесть, но ещё размяться и полетать! Она внимательно смотрит, чтоб я обязательно была возле гнезда, иначе сразу летит к нему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 июля, 2023 Проблем со здоровьем мы не имеем, кальций пьём постоянно, так правильно, да и сепию она очень любит. Я знаю, многие считают, что нужно пытаться бороться с яйцекладками, но перечитав множество информации, я пришла к выводу, что это бесполезно. Думаю, способы борьбы все знают, мало того что они не помогают, как правило, так ещё и вредят. А не гладить... один из вариантов, но держать птичку дома и при этом лишать её ласки и контакта, особенно если вы её пара, крайне жестоко, с моей точки зрения. Голуби очень нежные и ласковые птицы. Так что я решила - пусть несётся, пока всё хорошо со здоровьем! С каждой кладки я брала по одному яичку, выдувала, промывала их и сделала такую красоту! Очень умная, моя крошка. Прекрасно понимает мои слова. Простые, конечно, вроде " Покушай", "Иди ко мне", "Пора спатаньки". Постоянно с ней разговариваю, не знаю, что она ещё улавливает, но слушает внимательно 🧐 Спит она в шкафу, места у неё там много и свободно Летает по комнате. Домик свой забросила давно, только кушает на крыше) Майя ещё постоянно нацеловывает мою руку и позволяет целовать её в хвостик и крылышки! Я смотрю в её глаза и вижу столько любви! А ещё, почему-то, улыбку 😊 Просто посмотрите в эти глаза 🥰 А тут, я зашла в комнату, когда она кушала, так сразу бросила и на шкаф)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 июля, 2023 Надеюсь у нас всё будет замечательно и дальше! Жизнь Майи и моменты с ней хочу оставить только для себя! Может быть кому-нибудь, когда нибудь будет полезна какая-то информация отсюда! Вам всем и вашим птичкам искренне желаю удачи и счастья! ❤️ 🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 4 июля, 2023 @Татьяна Ладутько С удовольствием перечитала Вашу тему! Вот повезло красавице, купается в любви и ласке! Но и Вам повезло ощутить птичкину благодарность и любовь, не всем это дано, иногда читаю некоторые темы и огорчаюсь, как людей раздражают живущие у них голуби, их воркование, помет, пыль от крыльев и полное отсутствие взаимопонимания и любви. Так жаль и людей и птичек. Желаю Вам как можно дольше наслаждаться этими чувствами, здоровья и Вам и птиченьке и понимания близких! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 4 июля, 2023 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Проблем со здоровьем мы не имеем, кальций пьём постоянно, так правильно, да и сепию она очень любит. Ох ,Татьяна... Кто Вам сказал что это правильно ? Кальций пить постоянно нельзя , только после яйцекладок в течении 10-14 дней нужно давать кальций . Переизбыток кальция очень ОПАСЕН для птиц . Он мешает усваиваться другим полезным веществам , например цинку и фосфору . Вызывает смертельно опасные заболевания почек . Птица может перестать кушать , у нее пропадает аппетит . И это ещё не все проблемы которые вызывает переизбыток кальция . Страдают сосуды и сердце . Можно не слушать меня - есть подробная информация в интернете . Почитайте, пожалуйста, и сделайте правильные выводы . Желаю здоровья Вашей голубке и долгой - долгой жизни ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 июля, 2023 @рябчик , Здравствуйте и спасибо за Ваши тёплые слова! 😊 Красота в глазах смотрящего, если любишь свою птичку, то всё остальное не имеет значения! К сожалению, совершенно согласна с Вами. 😥 Мне, жестокость намеренная и случайная к живым существам приносит боль и слезы. Поэтому стало трудно находиться на форуме. Сейчас читаю только тему Lado про его ворон. Птицы открыли мне совершенно новый мир и я поражена им до самого сердца! Вам и Вашим птичкам всего самого замечательного! 🕊️ @Анна1972 , здравствуйте Анна!) Я бы не стала с Вами спорить, т.к. совершенно согласна касательно человеческого кальция. Но этот разработан лучшими орнитологами и ведущим производителем в области кормов и био добавок для голубей. У Вас же двое мальчишек. 😊 Голубкам нужен кальций в момент зарождения яйца и после для восстановления и укрепления организма. Перед его использованием я перечитала огромное множество зарубежных форумов и отзывов, не беспокойтесь за Майю, я буду очень стараться, надеюсь больше 20 лет! 🤞 Вам и Вашим зайкам здоровья и счастья! 🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 4 июля, 2023 @Татьяна Ладутько не говорите потом что Вас не предупреждали . Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти