Julia243 Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2023 Всем здравствуйте Подозреваю что у галочки завелся перьевой клещ. Посоветовали Фронтлайн.В ветаптеке продали для кошек,Фронтлайн Комбо в виде пипетки.Узнала,что у него большая дозировка,кто то говорит развести и аккуратно нанести на кожу птице ватной палочкой.Кто то категорически говорит что нельзя,только спрей. Но спрей не можем нигде найти.Есть ли еще какие то средства?Чистотел для попугаев? Или что то еще? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) @Julia243 да, нужен только спрей - 1 раз пшикнуть на кожу затылка, тщательно раздвинув перья. Ватными палочками тоже пользуются, но это скорее для мелких птиц и при этом тоже нужен только спрей. Иногда, насколько я знаю, используют больфо спрей, но я им не пользовалась. Фронтлайн в любом случае самый безопасный. Но есть один момент, если вы пероедов не видели, то обрабатывать не нужно, значит их нет на птице. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia243 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2023 1 час назад, Marice сказал: @Julia243 да, нужен только спрей - 1 раз пшикнуть на кожу затылка, тщательно раздвинув перья. Ватными палочками тоже пользуются, но это скорее для мелких птиц и при этом тоже нужен только спрей. Иногда, насколько я знаю, используют больфо спрей, но я им не пользовалась. Фронтлайн в любом случае самый безопасный. Но есть один момент, если вы пероедов не видели, то обрабатывать не нужно, значит их нет на птице. Они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2023 @Julia243 они видны, бегают по перьям? Если вы ни одного не увидели, тогда обрабатывать не нужно. У пероедов только название страшное - так, как на фото, они перья никогда не выедают. Их деятельность по перьям обычно вообще не заметна, а видны только сами насекомые. Вот, например, видео на эту тему от рекомендованного веторнитолога М.А.Лешковой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia243 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2023 31 минуту назад, Marice сказал: @Julia243 они видны, бегают по перьям? Если вы ни одного не увидели, тогда обрабатывать не нужно. У пероедов только название страшное - так, как на фото, они перья никогда не выедают. Их деятельность по перьям обычно вообще не заметна, а видны только сами насекомые. Вот, например, видео на эту тему от рекомендованного веторнитолога М.А.Лешковой У нее темный окрас на загривке видны какие то жучки.Осмотрим внимательно сегодня. А чистотел для птиц который не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти