маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 20 февраля, 2023 какие новости? как сегодня к вечеру помёт? как общее самочувствие? кальций в какой форме даёте? в отдельную кормушку толчёную варёную яичную. скорлупу поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 20 февраля, 2023 6 часов назад, silph сказал: А почему нельзя творог? Она его любит. Творог - согласно новым рекомендациям - давать можно, но желательно не очень часто и понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 21 февраля, 2023 Я вчера купила керамическую кормушку за 185 рублей, но толку не было. Она ее не переворачивает, но кор из нее выкидывает. Так что он разбросан по всей корзине, а кормушка пустая. Так что крошить что-то в отдельную кормушку не получится. В принципе яичную скорлупу крошить можно, но сейчас я даю глюконат кальция в клюв по 0.3 мл. В четверг выкуплю винку. Но мне никто не ответил на счет отрицательных отзывов о Радостине. У кого был отрицательный опыт? В зоомагазине продавцы сказали, что своим птицам его капают, и все с ними нормально. Вчера два раза кровь еще выделялась. Сегодня пока нет. Ест она сама уже. А что касается того, что она не летает и шея у нее свернута, так это было все 17 лет, что она у меня живет. Творог я всегда давала по 1-2 чайной ложки в день. И если он рассыпчатый, то она его предпочитает другому корму. Если слипшийся, то, конечно, он пропадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) 19.02.2023 в 14:01, silph сказал: увидела в интернете плохой отзыв о нем женщины, у которой от него умер попугайчик. Возможно, она его не правильно давала. Его нужно было капать в поилку, а она прямо в клюв. И в инструкции Радостина написана непонятная дозировка. 11 часов назад, silph сказал: мне никто не ответил на счет отрицательных отзывов о Радостине. У кого был отрицательный опыт? В зоомагазине продавцы сказали, что своим птицам его капают, и все с ними нормально. я лично его не использовал ни разу 11 часов назад, silph сказал: Вчера два раза кровь еще выделялась. Сегодня пока нет. Ест она сама уже отвар крапивы продолжаете? Изменено 21 февраля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 февраля, 2023 да, продолжаю. вчера уже не было крови. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 22 февраля, 2023 @silph творог содержит животные жиры и белки, это неестественная пища для зерноядной птицы. Ясное дело, на улице с голодухи голубь может съесть и мясной бульон, но лучше давать запаренное зерно (оно уже не является жёсткой пищей). Если голубка сама не клюет каши и влажное запаренное зерно, вы сможете взять крупные зерна (колотый горох, маш, перловку, целую пшеницу, очищенный от шелухи овёс) и кормить её с рук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 22 февраля, 2023 10 часов назад, silph сказал: да, продолжаю. вчера уже не было крови. как общее самочувствие? второго яйца ещё не было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 22 февраля, 2023 7 часов назад, Destruct сказал: творог содержит животные жиры и белки, это неестественная пища для зерноядной птицы. Полностью согласна, поэтому в больших количествах он однозначно может вызвать проблемы у зерноядных птиц. Но, в то же время, творог - натуральный источник кальция, именно поэтому все-таки он допустим, но - не часто и злоупотреблять большими количествами не следует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 февраля, 2023 Она чувствует себя хорошо. У нее первое яйцо вышло еще раньше. Только я его не сфотографировала. Если это было яйцо. А почему их должно было быть именно два? Она за всю свою жизнь у меня снесла всего два. При чем не одновременно. Что касается творога, то она его ела все 17 лет и прожила 17 лет. Да и я видела на одном сайте, что его рекомендуют, как и желток и чесночный порошок и что-то еще, как народное средство от вертячки. А у нее хроническая вертячка. Ведь, может быть, вы просто предполагаете, что творог вреден, а я им кормила голубя и ничего особенного не было. Ну да. Сейчас он немного болел. А если бы он не ел творог, то, может быть, и не дожил бы до этого возраста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 февраля, 2023 А, я перепутала. Вот народное средство от вертячки: необходимо смешать мелко помолотое зерно пшеницы с яичным желтком; доводя до полужидкого состояния, вводят в него молоко и чесночный сок; эту смесь аккуратно набирают в шприц и без иглы вливают в зоб голубю; лечение длится 2-3 дня, вводят 2 раза в сутки. Это я сама решила, видимо, что лучше молоко заменить творогом, а чесночный сок порошком чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 23 февраля, 2023 10 часов назад, silph сказал: Если это было яйцо. А почему их должно было быть именно два? обычно (но не всегда) голубки сносят два яйца потому после первого яйца ждут второе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 23 февраля, 2023 12 часов назад, silph сказал: Она чувствует себя хорошо. аппетит пришёл в норму? 18.02.2023 в 18:05, silph сказал: Все это время он жил в бельевой корзине, сам ел и пил, но не мог летать, т.к. его шея сильно вывернута когда на прогулки по комнате под Вашим присмотром выходит то как шею держит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 февраля, 2023 голубь ест хорошо. я и не выпускаю его на прогулки. у меня еще семь котов. но сегодня голубь вывалился из корзины. в такие моменты он забивается в угол и еще больше прячет голову, как страус. один раз, когда летом я выставляла корзину на козырек окна, чтобы голубь если можно так сказать "погулял", он вывалился на улицу. я это обнаружила только в конце дня, когда стемнело, испугалась и побежала его искать. я думала, что он пропал. а оказалось, что он сидел прямо под окном, спрятавшись в кустах, спрятав голову. это и помогло ему спастись, а мне его быстро найти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 25 февраля, 2023 ох! ОСТОРОЖНО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 25 февраля, 2023 @silph , птица живет у Вас 17 лет! Восхищена!!!! ?????? Очень прошу, пожалуйста поделитесь секретом правильного ухода за птицей, кормления, содержания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 25 февраля, 2023 1 час назад, Pantherlala сказал: Очень прошу, пожалуйста поделитесь секретом правильного ухода за птицей, кормления, содержания. Может быть, не все нужно заимствовать, но это - великолепный пример, что, при общем верном направлении, подход должен быть все-таки индивидуальным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 26 февраля, 2023 На самом деле, я не делала ничего особенного и как-то особенно за ней не ухаживала и даже не лечила до недавнего времени. Кормила просом Вака, очищенными семечками и творогом. Иногда крошила немного миндаля (не больше одного ореха в день). Теперь крошу отходы амарантовых хлебцев. В общем, когда я ела миндаль, то обрезала облупленные места и отдавала голубю обрезки, а теперь отдаю раскрошенные амарантовые хлебцы. Поила только бутилированной водой. Творога одну-две чайные ложки в день, а просо и семечки сыпала в маленькие кормушки для птиц. Все это время он жил в бельевой корзине и даже не гулял по комнате. Только если сам выскочит. Т.к. он не может летать из-за того, что свернута шея. Но не смотря на это он сам клюет еду. Хотя и разбрасывает по корзине, но потом доклевывает. А воду я наливала в поилку, подвешивающуюся для клетки. Да, и все это время я не давала никаких витаминов, песка и мела. Если только в просо производитель витамины добавляет. Я в основном кормила просом из красной упаковки. Вроде бы оно без витаминов, а в синей с витаминами. Или наоборот. Ну иногда давала кормовую смесь с просом. Тоже Вака. Просо там в шелухе в отличие от пшена из магазина. Я не клала в корзину никаких подстилок и мыла ее как минимум раз в день или чаще. И самого голубя водой из-под крана. Но не всего, а только подставляла лапы под теплую воду и хвост и концы крыльев. Голову, шею, живот протирала мокрой рукой. У него к голове много кала прилипает, т.к. он ее по земле волочит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 26 февраля, 2023 1 час назад, silph сказал: теперь отдаю раскрошенные амарантовые хлебцы. раньше Вы их давали? если нет то лучше не экспериментировать поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) в отдельной кормушке должна иметься минеральная подкормка если птица её переворачивает то насыпав в обрезанную бутылку прикрутить бутылку проволокой к стенке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 26 февраля, 2023 25.02.2023 в 22:39, ElizavetaO сказал: Может быть, не все нужно заимствовать, но это - великолепный пример, что, при общем верном направлении, подход должен быть все-таки индивидуальным. Это само собой, но когда читаю подобные темы про пернатых старожилов , просто завидую белой завистью. Хочется понабраться больше опыта. Тут еще тема есть про !!! 18 -ти летного!!!! волнистика!!! Кажалоь бы эти хрупкие птички бол ше 5-6 лет не тянут, многь тем повстречалось с разными их болезнями. @silph , спасибо. Вы большая молодчина! Столько лет ухажвать за птицей калекой, обеспечить ей сытую, долгую жизнь.... Она уже не просто птица, а настоящий член семьи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 26 февраля, 2023 @Pantherlala Это больше все же наверно генетика, голуби могут жить 20 лет прекрасно, знаю голубятника-у которого есть голуби 20 летки. Есть еще пример, один алкаш жил, ели не знаю что и как кормил собаку-собака пережила этого алкаша и прожила почти 20 лет!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 26 февраля, 2023 @ната1805 , ух ты!!! Сколько ра7 зареклась не удивляться ничему, ан нет, не получается. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 26 февраля, 2023 6 часов назад, silph сказал: Я не клала в корзину никаких подстилок и мыла ее как минимум раз в день или чаще. И самого голубя водой из-под крана. Но не всего, а только подставляла лапы под теплую воду и хвост и концы крыльев. Голову, шею, живот протирала мокрой рукой. Гигиена - это основа долголетия тоже!!! И важно ее правильно поддерживать. Я своих птиц никогда не купала целиком, но всегда протирала им клоаку салфеткой, смоченной в воде, а потом промокала все бумажным кухонным полотенцем. Перья у ослабленной птицы ни в коем случае после гигиенических процедур не должны оставаться мокрыми. Но чистота должна быть, должна поддерживаться и чем чаще, тем лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 февраля, 2023 У меня молодой голубь полностью выздоровел. Теперь мне жалко его отпускать на улицу. Он ведь привык есть в клетке. Что если он там помрет от голода? Стоит ли его оставить для того, чтобы старому голубю не было скучно? Только второй летает так, что его нельзя поймать. Он рвется из клетки и мне приходится его выпускать на время. И он сидит на двери в коридоре. Я не могу его пустить летать по всей квартире, т.к. у меня еще много котов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 27 февраля, 2023 13 часов назад, silph сказал: Стоит ли его оставить для того, чтобы старому голубю не было скучно? а они общаются? они разного пола или как? 13 часов назад, silph сказал: У меня молодой голубь полностью выздоровел можно фото лица молодой птицы? если это подросток а не взрослый то лучше бы дождаться весны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 27 февраля, 2023 19 часов назад, silph сказал: И он сидит на двери в коридоре. Надо опасаться в таком случае сквозняков, чтобы дверь быстро не захлопнулась, - прежде, чем голубь успеет с нее слететь. 19 часов назад, silph сказал: Стоит ли его оставить для того, чтобы старому голубю не было скучно? Я бы оставила. Даже если у них не очень хорошие взаимоотношения, без молодого голубя старый может заскучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 28 февраля, 2023 @silph как только старый умрет-молодого выпускайте в стаю прикормленную, нечего здоровой птице дома сидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 28 февраля, 2023 39 минут назад, ната1805 сказал: @silph как только старый умрет-молодого выпускайте в стаю прикормленную, нечего здоровой птице дома сидеть. голуби вполне могут до 22 лет доживать а птица прожившая 5 лет в доме уже не дикая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 марта, 2023 я думаю, что мой старый голубь теперь еще 17 лет сможет прожить. они просто смотрят друг на друга. я держу старого голубя в бельевой корзине на кухне. молодой все время улетал на кухню и садился на шкаф или холодильник. он все время смотрит на старого. так что забывает есть. он ест только если его закрыть в клетке. я пробовала ставить корм на клетку и воду. он не притрагивается. только когда его в клетке закроешь, только тогда ест от нечего делать. так что я боюсь, что в природе он умрет от голода в тот же день. и я для этого его выхаживала столько времени? я не умею определять пол голубя. про старого я знаю, что это голубка, только потому что она два раза сносила яйцо. до этого я не знала, какого она пола. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 2 марта, 2023 12 часов назад, silph сказал: я не умею определять пол голубя Сделайте несколько фотографий молодого голубя в профиль, попробуем по фото определить его половую принадлежность?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 5 марта, 2023 Из-за большого количества котов я могу его выпускать из клетки только на кухне и в коридоре. Но моя мама против того, чтобы на кухне летал голубь. Так что я не знаю, что делать. Конечно, он хотел бы улететь. Но я боюсь, что на воле он помрет от голода. Здравствуйте. По поводу лечения старого голубя. Я, кажется, две недели продавала глюконат кальция и неделю Винку. И две недели он пил отвар крапивы вместо воды. Точнее, она. Голубка чувствует себя хорошо и хорошо ест. Понос у нее, возможно, и всегда был. Значит, теперь просто неделю давать Винку и все? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 5 марта, 2023 1 час назад, silph сказал: Из-за большого количества котов я могу его выпускать из клетки только на кухне и в коридоре. Но моя мама против того, чтобы на кухне летал голубь. можно в корридоре 1 час назад, silph сказал: По поводу лечения старого голубя. Я, кажется, две недели продавала глюконат кальция и неделю Винку. И две недели он пил отвар крапивы вместо воды. Точнее, она. Голубка чувствует себя хорошо и хорошо ест. Понос у нее, возможно, и всегда был. Значит, теперь просто неделю давать Винку и все? кальций уже всё теперь неделю Винку можно пожалуйста фото поноса? 1 час назад, silph сказал: Конечно, он хотел бы улететь. Но я боюсь, что на воле он помрет от голода. а что с молодым не так? самостоятельно разве не кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться #77 Опубликовано 5 марта, 2023 молодой ест только когда его закроешь в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 5 марта, 2023 значит умеет кушать а молодой попал к Вам будучи малышом? или он уже был взрослый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 5 марта, 2023 в соседней теме 04.03.2023 в 22:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 5 марта, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 марта, 2023 я не знаю. я только этой зимой его подобрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 5 марта, 2023 7 минут назад, silph сказал: я не знаю. я только этой зимой его подобрала а зимой молодой взрослым выглядел или подростком? 7 минут назад, silph сказал: это у голубки такой помёт? я бы сейчас попробовал дать пробиотики с водой через шприц без иглы из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 5 марта, 2023 7 часов назад, silph сказал: Из-за большого количества котов я могу его выпускать из клетки только на кухне и в коридоре. Но моя мама против того, чтобы на кухне летал голубь. В принципе, если на кухне царит порядок, еда находится в закрытых шкафчиках / холодильнике, ничего страшного не имеет права произойти, тем более, что птица уже Ваша, домашняя!!! После полетов проветривать помещение, протирать те поверхности, на которые голубь садится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 6 марта, 2023 @silph вторая, тоже, вроде, голубка. Мордаха изящная такая у неё. Здесь на форуме попадаются фотки голубей в трусах, - может, и вам для своих подобное заказать или сшить, и пусть летают, не разбрасывая "бомбы"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 6 марта, 2023 для определения пола фото лица нужно чётко в профиль и показать @Torkut 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 7 марта, 2023 Здравствуйте. А можно бифидумбактерин 5 ДОЗ N10 пор пак вместо порошка для приема внутрь а наружного применения давать голубю? и как его давать? на кончике ножа кидать в поилку или в клюв раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться #86 Опубликовано 7 марта, 2023 05.03.2023 в 21:07, маленький принц сказал: это у голубки такой помёт? @silph такой помёт может быть от творога. Не обязательно от него, но если ежедневно даёте творог, то он одна из возможных причин. Я не против творога в рационе голубя. Как выше ЕлизаветаО написала, это натуральный источник кальция. Более того, это источник кальция вместе с витамином Д3, которого всегда дефицит у птиц живущих в квартире. Но от большого количества творога у голубя дисбактериоз. Я своему голубю подобрала норму, от которой не портится помёт - не чаще раза в неделю несколько комочков, не более пол чайной ложки. Творог не жирный, рассыпчатый, обязательно свежий из только что открытой пачки, от несвежего расстройство. А так съесть он может творога много и часто. Причём любит творог у меня один голубь, а две голубки к творогу равнодушны. От расстройства помёта у меня бывали случаи, что бифидумбактерин помогал, но чаще помогал и вообще моё любимое средство это энтерол. Сейчас дали мне на пробу немного пробиотика Бене-бак плюс, тоже хороший, не зря его хвалят, нормализует помёт после лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #87 Опубликовано 8 марта, 2023 Здравствуйте. Мне пришлось выпустить нового голубя, т.к. около моего подъезда был еще один больной голубь, а у меня только одна клетка. Я кормлю голубей на улице геркулесом, т.к. он самый дешевый. Но мне здесь писали, что голубям нельзя есть хлопья. Почему? Я ведь не могу уличных голубей кормить дорогим кормом. Всех голубей не накормишь. Поэтому я и не хотела нового голубя выпускать, т.к. знала, что кроме меня на улице его почти никто не будет кормить, а я буду кормить только геркулесом. И то не известно, сколько ему будет доставаться. Раньше я вообще не кормила голубей, а кормила только белок, т.к. до этого раньше я их кормила, и каждый день около моего подъезда стали появляться тушки голубей. Я решила, что этим причиняю вред только. Но со временем, когда я их и не кормила, все равно около дома было много дохлых голубей. А я не могу это видеть. Особенно много голубей давили на перекрестке машины. Но мне так и не ответили на вопрос про бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 8 марта, 2023 14 минут назад, silph сказал: Я кормлю голубей на улице геркулесом, т.к. он самый дешевый. Но мне здесь писали, что голубям нельзя есть хлопья. Почему? Я ведь не могу уличных голубей кормить дорогим кормом. Всех голубей не накормишь разве перловка не дешевле геркулеса? вроде самый дешёвый и сбалансированный корм это перловка 18 минут назад, silph сказал: мне здесь писали, что голубям нельзя есть хлопья. Почему? хлопья могут набухнув от воды застрять в зобу 19 минут назад, silph сказал: Мне пришлось выпустить нового голубя летает ведь хорошо? Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 20 минут назад, silph сказал: около моего подъезда был еще один больной голубь, а у меня только одна клетка чем болеет? лучше по нему создать отдельную тему и обязательно КАРАНТИН от Вашей домашней голубки клетку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось Здоровья Вашему новенькому! всех участниц с 8 Марта! 07.03.2023 в 14:50, silph сказал: Здравствуйте. А можно бифидумбактерин 5 ДОЗ N10 пор пак вместо порошка для приема внутрь а наружного применения давать голубю? и как его давать? на кончике ножа кидать в поилку или в клюв раз в день? можно пожалуйста фото состава и как он вообще у Вас он выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 8 марта, 2023 @silph от хлопьев зоб может забиться-мне это орнитолог подтвердила в клинике-когда я спрашивала-так и сказала-НЕЛЬЗЯ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #90 Опубликовано 8 марта, 2023 Я еще не купила бифидумбактерин, а только посмотрела в поиске, что он есть в аптеках в нашем районе. Спасибо за поздравления! Голубка хорошо летала. А новый голубь, третий - птенец, т.к. он пищит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти