маленький принц Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #91 Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) 9 минут назад, silph сказал: новый голубь, третий - птенец, т.к. он пищит. кушает сам или ещё не умеет? как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки Цитата В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 9 минут назад, silph сказал: Я еще не купила бифидумбактерин, а только посмотрела в поиске, что он есть в аптеках в нашем районе. должен быть БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы в составе покажите пожалуйста фото малыша чтобы мы примерно могли прикинуть его возраст накормив малыша через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 8 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #92 Опубликовано 8 марта, 2023 Он похож на взрослого внешне. Но когда я ему в клюв спаивала витамин, он пищал, переворачивался на спину и выворачивал шею. Он сам почти не ест. При мне не ел, но немного какает. темы про кормление долго читать. я его подобрала днем и принудительно не кормила до сих пор. только сыпала ему корм. но я не видела, чтобы он ел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #93 Опубликовано 8 марта, 2023 судя по фото жёлтого пуха уже нет? 50 минут назад, silph сказал: темы про кормление долго читать. я его подобрала днем и принудительно не кормила до сих пор. только сыпала ему корм. но я не видела, чтобы он ел. накормите малыша на ночь упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #94 Опубликовано 8 марта, 2023 желтого пуха нет. я сварила в микроволновке пшеничную кашу. когда остынет, собираюсь ввести ему 2 мл в клюв. на фотографии плохо видно, но киль острый. я обнаружила, что он семечки склевал, а просо оставил. так что он ест сам семечки. я еще посыпала. значит, не надо теперь кормить кашей принудительно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #95 Опубликовано 8 марта, 2023 1 час назад, silph сказал: на фотографии плохо видно, но киль острый. я обнаружила, что он семечки склевал, а просо оставил. так что он ест сам семечки. я еще посыпала. значит, не надо теперь кормить кашей принудительно? Пока киль острый, кормите принудительно. Потому что в любой момент птица может ослабеть настолько, что сама будет клевать недостаточное количество корма. И в результате погибнет от истощения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 9 марта, 2023 06.03.2023 в 20:29, маленький принц сказал: для определения пола фото лица нужно чётко в профиль и показать @Torkut Ну, судя по всему, вопрос снимается, такое ощущение, что нужды в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 9 марта, 2023 17 часов назад, silph сказал: он семечки склевал Семечки подсолнуха? Это понятно. Это вкусняшки. Ребенок, который болеет и не хочет есть, конфеты тоже может захотеть съесть... Давайте так. Точно мы знаем метаболизм этой птицы и сказать что это наверняка очень плохо для именно ее печени нельзя. Но. В целом, считается, что масличные, с их большой (подсолнух~50%) жирностью, не очень полезны в больших количествах для печени птиц. Т.е., другими словами, кормить только ими нельзя. Нормальный состав кормовой смеси: пшеница 40% + перловка 40% + остальное овес(цельный, отшелушенный) с колотым сушеным горохом. Можно перловку вполне заменять гречкой. Ну а семечки это как лакомство, несколько штучек в день. 15 часов назад, ElizavetaO сказал: Пока киль острый, кормите принудительно. Если зерно проходит в из глотки в пищевод, и переваривается, то щепотью, окуная в воду. Понемногу. Если отплевывается, значит много закладываете. Если есть трудности с проходом и перевариванием зерна, то мелете смесь (или просто пшеницу, например) в муку и заливаете кипятком и настаиваете. (можно и просто сварить) Получившейся кашей кормите в клюв шприцом без иголки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться #98 Опубликовано 9 марта, 2023 @silph , какие у Вас новости, как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Поделиться #99 Опубликовано 9 марта, 2023 Птенец сам не ест. Я как раз хотела спросить, какой объем ему можно вливать в клюв за раз и сколько раз в день. Я вчера варила кашу из столовой ложки пшеничной крупы на воде без соли, сахара и масла. И сегодня он до сих пор ее не доел. Я боялась вливать за раз больше 2-х мл. и трудно определить, пустой ли у него зоб. у меня в этом мало опыта. мне здесь советовали, что нужно полторы ложки крупы скармливать в день. но если варить кашу такой консистенции, чтобы ее можно было вводить шприцом, то полторы ложки - это будет больше 100 мл. и это реально влить птенцу за день принудительно весь этот объем? хотя в начале мне показалось, что он немного ел сам. может быть, он избаловался из-за принудительного кормления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 9 марта, 2023 За раз Вы можете вводить около 5-15 мл кашки, постепенно увеличивая ее количество, раз от разу, если проходимость зоба нормальная - т.е., за три часа он полностью опустевает. В день нужно скармливать от 60 до 80 /и больше, если получается/ мл кашки. 07.03.2023 в 14:39, маленький принц сказал: нужно брать утром две столовые ложки зерна с горкой и сварив из них густую кашку скатать из них шарики и кормить этими шариками количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Выше я привела рецепт, если не ест сам, но при этом нет наростов в горле, затрудняющих процесс прохождения пищи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #101 Опубликовано 10 марта, 2023 7 часов назад, silph сказал: Птенец сам не ест. Я как раз хотела спросить, какой объем ему можно вливать в клюв за раз и сколько раз в день щупайте зобик по наполняемости как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 7 часов назад, silph сказал: сколько раз в день в идеале каждые 3-4 часа на практике - утром перед работой до полного зоба - и придя вечером с работы до половины зоба - через пару часов полунаполненный зоб освободится тогда перед сном до полного зоба накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться #102 Опубликовано 10 марта, 2023 У меня у старого голубя стал желтый и оранжевый помет. Я думала, что это из-за Винки. Сегодня ночью птенец сам поклевал семечки. Я сейчас даю семечки, чтобы он хоть что-то сам начал клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #103 Опубликовано 10 марта, 2023 Фото? Жёлтый и оранжевый это печень начните кошачий гепатовет из ветеринарки Вину сколько дней уже даёте? Что сейчас ещё даёте из лекарств? и чем кормите? Пожалуйста подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #104 Опубликовано 10 марта, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: Винку сколько дней уже даёте? И в какой дозировке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться #105 Опубликовано 11 марта, 2023 К сожалению, у меня не было выбора. Ведь у меня нет возможности оставлять у себя дома всех голубей. Хотя того голубя мне было жалко выпускать. Сейчас птенец бьется головой. Т.к. он сам начал клевать, сегодня весь день я не кормила его принудительно. Возможно, поэтому ему стало хуже. Я лечу его по самой короткой схеме уколами пирацетама с витаминами. У предыдущего голубя стадия вертячки была наверное не такая тяжелая. Я могла бы сразу колоть церебролизин, но ведь вирус надо убить сначала. Ну вечером я около 5 мл каши ему влила в клюв. но кажется, от этого не стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #106 Опубликовано 11 марта, 2023 как сейчас помёт Вашей голубки? можно пожалуйста фото? кошачий гепатовет начали?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться #107 Опубликовано 11 марта, 2023 я не успеваю все делать. помет перестал быть желтым. меня сейчас интересует, что делать с птенцом, т.к. он сильно мотает головой. старая голубка прожила уже 17 лет со свернутой шеей и поносом и еще может столько же прожить. я бы хотела вылечить птенца, чтобы он не помер и не стал инвалидом, как мой старый голубь. да, еще я спрашивала про бифидумбактерин. как давать его на кончике ножа? кидать в воду или прямо в клюв и сколько раз в день? я уже купила бифидумбактерин. и еще. ножи тоже разные бывают. так что и их кончики тоже разного размера. так что не могли бы вы прислать мне фото, сколько именно нужно бифидумбактерина? я купила порошок для внутреннего и местного применения в нем есть лактозы моногидрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #108 Опубликовано 11 марта, 2023 18 минут назад, silph сказал: да, еще я спрашивала про бифидумбактерин. как давать его на кончике ножа? кидать в воду или прямо в клюв и сколько раз в день? я уже купила бифидумбактерин. он у Вас без сахара? лактозу можно засыпать на кончике ножа в шприц без иглы и добрав воды спаивать давая отдышаться после глотка или если кормите кашкой то мешать с кашкой перед кормлением малышам давать при каждом кормлении взрослому можно раз в день 20 минут назад, silph сказал: помет перестал быть желтым. очень хорошо 20 минут назад, silph сказал: меня сейчас интересует, что делать с птенцом, т.к. он сильно мотает головой. старая голубка прожила уже 17 лет со свернутой шеей и поносом и еще может столько же прожить. я бы хотела вылечить птенца, чтобы он не помер и не стал инвалидом, как мой старый голубь. какие лекарства сейчас даёте малышу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 марта, 2023 церебролизин по 200 мкл 1 раз в день укол в шею и 200 мкл витамина В1 или В6 в клюв. тоже раз в день, чередуя и 300 мкл фоспренила в клюв 1 раз в день. он начал сам клевать. поэтому весь день до вечера я его не кормила принудительно. только вечером дала 5 мл вчерашней каши из холодильника, разогрев, конечно. и я боюсь, что, быть может, как раз из-за этого у него что-то застряло в горле и поэтому он начал мотать головой. так что я не знаю, что лучше сейчас делать. продолжать кормить принудительно или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #110 Опубликовано 11 марта, 2023 2 часа назад, silph сказал: он начал сам клевать очень хорошо! 2 часа назад, silph сказал: у него что-то застряло в горле и поэтому он начал мотать головой очень осторожно проверьте носоглотку и шею - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #111 Опубликовано 11 марта, 2023 2 часа назад, silph сказал: он начал сам клевать. поэтому весь день до вечера я его не кормила принудительно. только вечером дала 5 мл вчерашней каши из холодильника, разогрев, конечно. и я боюсь, что, быть может, как раз из-за этого у него что-то застряло в горле и поэтому он начал мотать головой. Кашку желательно делать свежую для каждого кормления, лучше в минимальных количествах, чтобы за одно кормление израсходовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #112 Опубликовано 11 марта, 2023 2 часа назад, silph сказал: лучше сейчас делать. продолжать кормить принудительно или нет если во рту вязкие слюни мешающие глотать то перед кормёжкой очень осторожно вытереть слюни чтобы он мог нормально глотать и кормить осторожно давая отдышаться помёт после того как сам кушал как выглядит? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 марта, 2023 мне кажется, что это темно-зеленый цвет. это вчерашний утренний помет. позавчера, после того, как я дала ему немного кашки (но я ее вливала по 2 мл), он начал сам клевать семечки. я обрадовалась и перестала его кормить принудительно. и ему стало хуже. т.е. он хуже держит голову, пригнув к земле, иногда сильно мотает ею и бьет ею о стенки клетки, стал хуже сам клевать. вчера ночью он склевал почти все семечки, а сегодня утром они почти все остались. значит, все-таки нужно кормить принудительно? просто было жалко выбрасывать старую кашу. я тогда сварила всего одну столовую ложку пшеничной крупы, и он до сих пор ее не съел. дело в том, что мне сложно разобраться с инструкцией принудительного кормления. во-первых, я могу неправильно нащупать зоб. в инструкции Маленького принца написано не кормить при полном зобе. ElizavetaO пишет, что можно за раз влить 5-15 мл кашки. так что я не знаю даже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 марта, 2023 еще птенцу могло стать хуже, т.к. я понадеявшись на улучшение, вчера уделяла больше внимания другим домашним животным и птицам и поставила укол птенцу позже, не утром, а днем. а вообще, его лечение могло пойти хуже, чем лечение предыдущего голубя, т.к. тому я давала еще и витамин В12, а этому еще нет. т.к. в схеме с уколами его не советовали. но наверное он нужен и играет большую роль в лечении. сейчас он головой так не мотает, но держит ее пригнув к земле, как и мой старый голубь. я прощупала птенца и проверила глотку ватной палочкой. при нажатии на клюв соплей нет, но он фыркает. в области шеи комочков не было, а ниже в зобе был не очень плотный, но большой комочек. я его размяла. в зобе прощупывается достаточное количество семечек. если бы он был заполнен кашей, то я бы не смогла хорошо определить заполнение зоба, т.к. по инструкции Маленького принца он находится ниже. да, ниже этого места, где семечки, есть большая ямка сразу над острым килем. и эта ямка глубокая. так что эта инструкция не очень понятна для меня. вот поэтому то я и боюсь его кормить принудительно. т.к. кормить нельзя при полном зобе, а я не могу правильно определять его заполненность. только когда он заполнен семечками, когда прощупывается их форма. и думаю, когда у него в зобе были семечки, вчера вечером, а я влила еще 5 мл липкой каши, и образовался этот комок из семечек и каши, как козинак. может быть, поэтому он начал мотать головой. но то, что он низко держит голову теперь - это отдельная проблема, говорящая об усугублении стадии вертячки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #115 Опубликовано 12 марта, 2023 ВНИМАНИЕ у малыша в поилке должно быть столько воды чтобы он не мог в ней захлебнуться в Ваше отсутствие во время приступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #116 Опубликовано 12 марта, 2023 2 часа назад, silph сказал: вчера ночью он склевал почти все семечки, а сегодня утром они почти все остались. значит, все-таки нужно кормить принудительно? да придётся 1 час назад, silph сказал: когда у него в зобе были семечки, вчера вечером, а я влила еще 5 мл липкой каши, и образовался этот комок из семечек и каши, как козинак пробиотики малышу даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #117 Опубликовано 12 марта, 2023 У меня поилка высоко висит. и она не сильно большая. и я как раз решила его не кормить принудительно, раз он клюет семечки сам. во-первых, я не успеваю, во-вторых, у него всегда полный зоб. просто раньше я его не правильно нащупывала. может быть, он не заполнен до отвала и птенец не съедает 2 столовые ложки семечек в день, но все же он сам ест. я пока не успела дать бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #118 Опубликовано 12 марта, 2023 одними семечками его не кормите посадит печень взрослому в день не более 10 семечек а малышу вдвое меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #119 Опубликовано 12 марта, 2023 а если он только их сам есть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #120 Опубликовано 12 марта, 2023 если ест только семечки то нужно вечером докармливать а кормушка у вертячника должна быть достаточно глубокой чтобы при промахе по зерну хоть что-то в клюв попало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #121 Опубликовано 12 марта, 2023 он клюет со дна клетки, а не из кормушки. а сколько мл вечером каши давать? не получится ли тогда, как вчера? с завтрашнего дня я собираюсь колоть в грудную мышцу 2 раза в день церебролизин по 0.2 мл. можно при этом продолжать давать витамины в клюв по 0.1 мл чередуя и фоспренил по 0.3 мл или не стоит? и я боюсь, не станет ли он от церебролизина еще хуже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #122 Опубликовано 12 марта, 2023 2 минуты назад, silph сказал: сколько мл вечером каши давать? щупайте зоб перед кормёжкой насколько зоб пуст 2 минуты назад, silph сказал: он клюет со дна клетки, а не из кормушки. в кормушку его клювом ткнули? 3 минуты назад, silph сказал: с завтрашнего дня я собираюсь колоть в грудную мышцу 2 раза в день церебролизин по 0.2 мл. можно при этом продолжать давать витамины в клюв по 0.1 мл чередуя и фоспренил по 0.3 мл или не стоит? конечно продолжать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #123 Опубликовано 12 марта, 2023 @silph чищенный овёс, перловку, горох и маш попробуйте запарить. Это крупные зёрна, от воды они хорошо разбухают и становятся очень удобными для принудительного кормления. Плюс с такой кормёжкой легче определять степень заполненности зоба. В период сильных приступов, когда птица почти всё время стоит с опущенной и повёрнутой набок головой, зоб за одно кормление лучше заполнять не более чем наполовину. Это чтобы голубь не подавился случайной отрыжкой, вызванной неестественным положением шеи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #124 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) 12 минут назад, Елена Пасич сказал: содержать голубя одного 17 лет в корзине. Читать даже жутко. Голубя до слёз жалко нужно вольер с мелкой прочной сеткой через которую не пролезут кошачьи лапы поставив внутри вольера домик где птица может по настроению прятаться например вот такой 18.02.2023 в 19:46, Ljonya сказал: Здравствуйте! Предлагают б/у клетку в хорошем состоянии для хорька. Как думаете голубю в таком будет нормально? MONTANA Клетка для грызунов "Sevilla I" (60х60х155см) Расстояние между прутьями 10мм, толщина прута 2мм. Кошки вроде бы не должны достать, на вид конструкция крепкая. Но не знаю насколько хорошо в ней будет птице Изменено 14 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #125 Опубликовано 15 марта, 2023 Здравствуйте. Птенцу пока не становится лучше. Он все время держит голову вниз и иногда мотает ею во время приступов. Я вливаю ему принудительно кашу по 2 мл, и когда он начинает сам есть, больше не вливаю. Еще я хотела спросить две вещи. Во-первых, можно ли голубям есть хотябы просо? Потому что в ваших кормовых смесях оно отсутствует. Ведь мой старый голубь прожил 17 лет на таком именно корме и привык к нему. Я не знаю, что будет, если я его изменю кардинально. И второй вопрос. Можно ли открытые ампулы витаминов и церебролизина хранить в холодильнике или каждый раз надо открывать новые ампулы? Может быть, мои лекарства портятся и потому нет результата? Если говорить о виттаминах, то их ампулы просто сложно открывать каждый раз новые и жалко выбрасывать, отобрав всего 100 мкл. А если говорить о церебролизине, то он вообще-то дорогой для того, чтобы им так разбрасываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #126 Опубликовано 15 марта, 2023 Качественное просо конечно можно! Просто в человеческих магазинах оно не бывает потому мы его и не упоминали Церебролозин набрать из ампулы в шприц и хранить шприц в холодильнике Можно свежий помёт малыша? Переваривается хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #127 Опубликовано 15 марта, 2023 Я когда-то высылала фото помета. он почти не изменился. разве что он его растоптал по всей клетке. А что на счет витаминов? можно открытые ампулы витаминов хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 15 марта, 2023 витамины почему-то не хранят а другие лекарства набирают в шприц из ампулы и хорошо закупорив хранят в холодильнике 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 3 мая, 2023 Здравствуйте. Сейчас мой старый голубь снова стал хуже есть. Значит курс глюконата кальция и ветома нужно повторить? Я забыла, как их давать. Еще я и не начинала давать бифидумбактерин. Лечила других птиц и животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Поделиться #130 Опубликовано 3 мая, 2023 вообще, через какие интервалы повторять курс глюконата кальция с винкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться #131 Опубликовано 3 мая, 2023 9 часов назад, silph сказал: Сейчас мой старый голубь снова стал хуже есть речь о Вашей 17-летней голубке с вертячкой? какие сейчас симптомы? можно пожалуйста фото помёта? упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Поделиться #132 Опубликовано 4 мая, 2023 Да, 17-тилетней. Помет уже стерла сейчас. Она просто снова меньше ест и немного худая. Худоба или норма. Мне трудно различить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться #133 Опубликовано 4 мая, 2023 а вертячные симптомы сейчас как? ждём фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Поделиться #134 Опубликовано 4 мая, 2023 Вертячные симптомы остались, как и были всегда в течение этих 17-ти лет. Шея свернута, крутится вокруг оси иногда от волнения. Молодого голубя я вылечила полностью по схеме, которую мне присылали в личку. При этом я его кормила принудительно пшеничной кашей. Теперь он не ест сам вообще почти, т.к. привык есть принудительно. У него стало шелковистое оперение. И я решила, что моего старого голубя можно вылечить так же. Для начала тоже начала его кормить принудительно. Но это делать сложнее, т.к. для него это тяжелый стресс после 17-ти лет жизни. Он сильно крутится и вырывается. Есть опасность, что при этом он задохнется. Я не рискую прямо сейчас лечить его от вертячки по той же схеме, т.к. после предыдущей попытки лечения он стал плохо есть. Глюконат кальция с винкой ему хорошо помогал для повышения аппетита. Вот я и хотела сначала провести для него этот курс. Хотя курс лечения от вертячки включает ампульные витамины. Я не знаю, можно ли будет их ставить в уколах сразу после винки. В той схеме их ставят в уколах. Да. И еще. Я даю творог и старому и новому голубю, а кроме творога новому голубю даю семечки, ибо он больше ничего сам не ест. А теперь даже семечки не ест сам. Только вот рассыпчатый творог они оба едят хорошо. Так что пока что не удается им соблюдать правильную диету. Единственное только то, что принудительно я даю пшеничную кашу, как и рекомендовали, из шприца. Толстого шприца на 5 мл с отрезанным концом. Просто через узкое отверстие для иглы, каша не продавливается. Конечно, толстый шприц трудно просовывать в глотку. Эти шприц из коробки амоксиклава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 Поделиться #135 Опубликовано 5 мая, 2023 03.05.2023 в 12:11, silph сказал: начит курс глюконата кальция и ветома нужно повторить? пересмотрел Вашу тему Вашей голубке пробиотик Ветом не назначался а советовали попугайские витамины Beaphar Vinka которые капают в поилку 03.05.2023 в 13:30, silph сказал: вообще, через какие интервалы повторять курс глюконата кальция с винкой? курс витаминов две недели раз в полгода глюконат кальция это если у неё нехватка кальция а обычно если нет яйцекладки достаточно толчёной яичной скорлупы кусочками ~2-3 мм в отдельной кормушке в постоянном доступе 04.05.2023 в 08:48, silph сказал: Глюконат кальция с винкой ему хорошо помогал для повышения аппетита. Вот я и хотела сначала провести для него этот курс. если хотите то можно пропоить двухнедельный курс инъекционного глюконата кальция 0.3 мл в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти