Перейти к содержанию

Старый голубь с хронической вертячкой отказывается от еды. У него понос и кровь в кале.

silph

Рекомендуемые сообщения

04.05.2023 в 08:48, silph сказал:

я решила, что моего старого голубя можно вылечить так же

удалось ли создать или купить прочный крепкий кошкоустойчивый вольер для безопасных прогулок?

04.05.2023 в 08:48, silph сказал:

Вертячные симптомы остались, как и были всегда в течение этих 17-ти лет. Шея свернута, крутится вокруг оси иногда от волнения. Молодого голубя я вылечила полностью по схеме, которую мне присылали в личку. При этом я его кормила принудительно пшеничной кашей. Теперь он не ест сам вообще почти, т.к. привык есть принудительно. У него стало шелковистое оперение. И я решила, что моего старого голубя можно вылечить так же. Для начала тоже начала его кормить принудительно. Но это делать сложнее, т.к. для него это тяжелый стресс после 17-ти лет жизни. Он сильно крутится и вырывается. Есть опасность, что при этом он задохнется. Я не рискую прямо сейчас лечить его от вертячки по той же схеме, т.к. после предыдущей попытки лечения он стал плохо есть. Глюконат кальция с винкой ему хорошо помогал для повышения аппетита. Вот я и хотела сначала провести для него этот курс. Хотя курс лечения от вертячки включает ампульные витамины. Я не знаю, можно ли будет их ставить в уколах сразу после винки. В той схеме их ставят в уколах.

IMG_20230504_095026.jpg

IMG_20230504_095104.jpg

Да. И еще. Я даю творог и старому и новому голубю, а кроме творога новому голубю даю семечки, ибо он больше ничего сам не ест. А теперь даже семечки не ест сам. Только вот рассыпчатый творог они оба едят хорошо. Так что пока что не удается им соблюдать правильную диету. Единственное только то, что принудительно я даю пшеничную кашу, как и рекомендовали, из шприца. Толстого шприца на 5 мл с отрезанным концом. Просто через узкое отверстие для иглы, каша не продавливается.

Конечно, толстый шприц трудно просовывать в глотку. Эти шприц из коробки амоксиклава.

PS ответ про витамины и кальций на предыдущей странице

Спасибо за ответ! Я тогда не правильно написала. Я имела в видо не Витом, а Винку. Где-то, наверное, в феврале я ее лечила параллельно с другим голубем от вертячки и давала ампульные витамины. Потом глюконат кальция с Винкой. Значит, теперь только через полгода, т.е. в сентябре можно повторять курс лечения от вертячки и Винку? Не могли бы вы написать мне заранее сейчас можно ли Винку совмещать с ампульными витаминами, а если нет, то какой интервал должен быть между ними? Я собираюсь через полгода пропоить ей витамины и пирацетам в течение месяца. Я только хотела уточнить, ампульные витамины так же давать в течение месяца, как и пирацетам, или в течение только 21-го дня можно? Витамины спаивать в клюв по 0,1 мл чередуя, а пирацетам по 0,5 мл? Я имею в виду В1, В6 и В12. А по скольку Винку в клюв капать? И я думала, что ее одновременнно с глюконатом кальция нужно пропаивать для лучшего усвоения глюконата кальция. Я крошила ей скорлупу, но не каждый день, т.к. не успевала. Вообще, я писала раньше, что мне легче ей спаивать глюконат кальция. Может быть, у нее нет яйцекладки, но есть нехватка кальция от старости. Хотя, как я писала раньше, она ест творог со вторым голубем каждый день и по многу. Тогда нужна ли еще дополнительно скорлупа?

Пока что я была занята стрижом. У меня есть клетка, но ее забрал двоюродный брат. Я могу ее вернуть. Но она может быть заразна, т.к. он в ней изолировал больных котов. Мне просто еще саму клетку некуда ставить. Но моему голубю еще рано гулять, т.к. он совсем не летает. А нового голубя я пролечила достаточно хорошо, что он может летать. Поэтому я его выпускаю в ванной и он по ней летает. Садится на жердочку для занавески. Когда мне нужно его принудительно покормить или посадить обратно в клетку, я его пытаюсь оттуда согнать палкой. Так что он летает по всей ванной и ему хватает физической нагрузки. Если моего старого голубя удастся вылечить так же, то и он будет гулять так же. А сейчас нет смысла ему зря ползать по полу и собирать грязь на голову, которую он по полу волочит. Вообще, если ему надо, он всегда может запрыгнуть на край корзины. Она ведь не закрытая. Но такое желание у него возникает редко. Корзина - это не клетка для того, чтобы говорить, что он там сидит в тесноте. Когда надо и он может, никто ему не мешает вылезти. Только вот пока что, когда он это делает, он просто падает на пол и ползает по полу, собирая грязь. 

3 часа назад, silph сказал:

как я писала раньше, она ест творог со вторым голубем каждый день и по многу. Тогда нужна ли еще дополнительно скорлупа?

скорлупа чтобы она мога склевать ровно столько сколько ей нужно

если даёте Винку то кальций из скорлупы усвоится так как надо

ВАЖНЫЙ ВОПРОС: в отдельной кормушке со скорлупой имеются ли песок и камушки?

то есть гастолиты необходимые для перетирания зерна в мускульном желудке?

можно самостоятельно прокалить крупный речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3-4 мм в духовке

почему именно песок с берега реки/озера/моря? потому что он хорошо промыть и его достаточно лишь прокалить

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

можно так же купить в зоомагазине готовый крупный "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

если найдёте то так же хорошо купить Голубиный Камень и его разломав на кусочки в ту же кормушку что с песком и камушками и варёной яичной скорлупой

oooo[1].jpg

3 часа назад, silph сказал:

я думала, что ее одновременнно с глюконатом кальция нужно пропаивать для лучшего усвоения глюконата кальция

препараты кальция - нагрузка на почки

потому их дают когда явные признаки нехватки кальция

5 часов назад, silph сказал:

Не могли бы вы написать мне заранее сейчас можно ли Винку совмещать с ампульными витаминами, а если нет, то какой интервал должен быть между ними? Я собираюсь через полгода пропоить ей витамины и пирацетам в течение месяца.

думаю что сейчас лучше сначала пропить Винку две недели

и только затем начать витамины B

а пирацетам и глицин можно начинать уже сейчас

в качестве источника минеральных солей

раз в квартал поить разбавленной пополам минералкой БЕЗ газа

Я не давала песок. Я только сегодня его купила. Покупной песок RIO не нужно прокаливать? Значит, глюконат кальция лучше не давать? Я давала витамины (Винку и ампульные) этой зимой, а также делала уколы пирацетама. Если курс нужно повторять через полгода, то полгода еще не прошло. Или этот интервал между курсами не обязательно соблюдать? И если давать ампульные витамины, то 21 и 30 дней? Я собиралась лечить по последней схеме, по которой я лечила птенца. В нее не входил глицин. Вот эта схема:

Ноотропы даются долго, хоть всю жизнь. С перерывами. 21 день это мало.

Самый минимальный курс 2 месяца. Если симптомы ушли, хватит месяца.

Ноотропы при вертячке даются в обязательном порядке. Действуют при длительном применении.

Вертячникам, которые инвалиды, раз в полгода пропаивается ноотроп, продолжительностью в месяц, чтобы облегчать симптомы.

Если для Вас 21 день слишком долго, я бы не советовала птичек подбирать. Их лечить всегда сложно и долго (если хотите именно вылечить) , а не просто увеличивать число инвалидов

Лечение по схемам, без обследования, это лечение наугад.

Когда я лечила своих, несколько голубей поправились. Одна не поправилась, стала инвалидом.

У голубя может быть 100500 различных инфекций

Я лечила раньше по такой:

1.     Церебролизин в ампулах (или белорусский Церебролизат) - колоть внутримышечно по 0,2 мл - 1 раз в день . 
Человеческий препарат. 1 месяц.

2.    Пирацетам в ампулах - давать в клюв по 0,5 мл - 1 раз в день до 12 часов утра. Хорошо разбить дозу на 2 раза в день. Давать не позже 6 вечера. 
Человеческий препарат.

(В капсулах и таблетках - без рецепта. Если купить Пирацетам в капсулах или таблетках, то его давать по 100 мг в день, то есть полтаблетки 200 мг или четверть капсулы 400 мг). 

1-2 месяца (в зависимости от состояния)

3.     Витамины В1, В6, В12 – колоть поочерёдно (В1 - в первый день, В6 - во второй день, В12 - в третий день, В1 - в четвертый день и так далее). 

Колоть их внутримышечно по 0,1 мл - 21 день - 1 раз в день.
Человеческие препараты, по рецепту.

21 день.

Можно их заменить на витамины "Beafar Complex B" (ветеринарные). Они даются в клюв по 4-5 капель - это примерно 0,2 - 0,3 мл.
1 раз в день. 30 дней. 

4.     Фоспренил - давать в клюв по 0,3 мл - 1 раз в день

Ветеринарный препарат. Без рецепта

5. Анандин в ампулах - давать в клюв по 0,2 мл - 10 дней.
Ветеринарный препарат. Без рецепта.

Уколы колятся на расстоянии 1 - 1,5 см от киля (инсулиновым шприцом)
Иглу нужно вводить примерно на половину длины.

После лечения - перерыв 1 месяц

? Витамины не подлежат хранению после вскрытия ампулы (человеческие).

Остальные препараты после вскрытия ампул можно пару дней хранить - но только в закрытых шприцах в холодильнике.

Холодными птице не давать. Нужно предварительно в руке "погреть" шприц с лекарством.

Та женщина, что мне посоветовала эту схему, написала, что инвалидам раз в полгода нужно повторять только пирацетам и витамины. Не знаю, почему.

1 час назад, silph сказал:

Покупной песок RIO не нужно прокаливать?

нет

Я не давала песок. Я только сегодня его купила. Покупной песок RIO

насыпать в отдельную кормушку в постоянном доступе

и в эту же кормушку толчёную варёную яичную скорлупу

Я давала витамины (Винку и ампульные) этой зимой, а также делала уколы пирацетама. Если курс нужно повторять через полгода, то полгода еще не прошло. Или этот интервал между курсами не обязательно соблюдать?

примерно полгода необязательно точно для витаминов

что касается лечения вертячки то перерыв в полгода не нужен

после курса вертячки перерыв от недели до месяца или чуть больше в зависимости от того не стало ли хуже птице от перерыва

и затем новый курс возможно с корректировкой лечения

количество курсов от вертячки разное кому-то помогает с первого курса а кому-то нужно несколько курсов

Доброе утро. Т.е. можно провести курс лечения вертячки, только без витаминов? Без Винки и ампульных? А Винку и витамины начинать пропаивать уже только в сентябре?

Вчера я посыпала голубю в отдельную миску яичную шелуху, а сегодня утром смотрю, а у него желтый понос. Возможно, и раньше так было, когда я ее давала. А когда переставала, то кал становился нормального цвета. Вы писали, что желтый цвет кала - это плохо. Что это говорит о проблемах с печенью. Может быть, эта шелуха вредна для его печени?

Я заметила, что желтый цвет кала возникает всякий раз из-за того, что он что-то съел необычное. До этого от Винки кал был желтый. Но сейчас я винку не давала, а только шелуху.

И еще. Я заметила, что птенец пытается клевать семечки, но не может. Хотя его шея держится почти прямо и летает он нормально, не крутится на месте. Я подозреваю, что это следствие принудительного кормления, потому что мне приходилось засовывать ему в клюв широкий шприц. У меня не получалось делать комочки из каши, т.к. она липкая в отличие от хлебных комочков, которые легко делаются и легко просовываются. Но мне написали, что хлеб вреден голубям. А в узкий шприц мало входит, тяжело кашу заталкивать и она через узкое отверстие не выдавливается. Короче говоря, возможно оба мои голубя теперь инвалиды с поломанными клювами, которые никогда не смогут больше сами клевать. Хотя творог у них клевать получается.

4 часа назад, silph сказал:

Вчера я посыпала голубю в отдельную миску яичную шелуху, а сегодня утром смотрю, а у него желтый понос. Возможно, и раньше так было, когда я ее давала. А когда переставала, то кал становился нормального цвета. Вы писали, что желтый цвет кала - это плохо. Что это говорит о проблемах с печенью. Может быть, эта шелуха вредна для его печени?

вероятно потому что Вы кормите её творогом она получает кальций из творога и скорлупа становится для неё лишней нагрузкой на почки

тогда скорлупу не надо раз уж Вы решили продолжать давать творог как и раньше

4 минуты назад, silph сказал:

хорошо. а песок нужно?

да нужно обязательно крупный песок и мелкие камушки

это для перетирания зерна в мускульном желудке

Здравствуйте. Можно ли при повторении курса лечения от вертячки давать и пирацетам и колоть церебролизин, но без витаминов? Мой птенец уже почти прямо держал голову и даже начал летать. Но он так хорошо стал летать по ванной, что мне трудно было его ловить, чтобы покормить. Так что я решила его кормить сначала, пока он в клетке, а потом выпускать полетать. И так получилось, что после еды, после вливания 15-ти мл каши, он уже не смог взлететь. Стал просто ходить по полу. Я решила его пересадить на клетку, т.к. пол грязный, и он спрыгнул в ванную. А я только что мыла клетку и ванной оставался кал. Так что я решила из душа его смыть. И тут голубь так испугался, что я на него сверху налью водой, что у него снова случился приступ вертячки. Т.е. он вывернул голову, стал мотать ею и пятиться назад. Я думала, что это просто от стресса. Но эти приступы начали повторяться. Короче я не знаю, на нервной почве это или нет, но полгода не прошло, а вертячка вернулась. Что мне теперь делать. Может быть, я его не долечила. Но я лечила его целых три месяца. Я решила приостановить лечение, хотя он слегка наклонял голову, т.к. где-то писали, что можно лечить два месяца. И я подумала, что эти лекарства опасно давать дольше. Теперь не знаю, что мне делать. 

Вот схема, по которой я лечила птенца:

1.     Церебролизин в ампулах (или белорусский Церебролизат) - колоть внутримышечно по 0,2 мл - 1 раз в день . 
Человеческий препарат. 1 месяц.

2.    Пирацетам в ампулах - давать в клюв по 0,5 мл - 1 раз в день до 12 часов утра. Хорошо разбить дозу на 2 раза в день. Давать не позже 6 вечера. 
Человеческий препарат.

(В капсулах и таблетках - без рецепта. Если купить Пирацетам в капсулах или таблетках, то его давать по 100 мг в день, то есть полтаблетки 200 мг или четверть капсулы 400 мг). 

3.     Витамины В1, В6, В12 – колоть поочерёдно (В1 - в первый день, В6 - во второй день, В12 - в третий день, В1 - в четвертый день и так далее). 

Колоть их внутримышечно по 0,1 мл - 21 день - 1 раз в день.
Человеческие препараты, по рецепту.

21 день.

Можно их заменить на витамины "Beafar Complex B" (ветеринарные). Они даются в клюв по 4-5 капель - это примерно 0,2 - 0,3 мл.
1 раз в день. 30 дней. 

4.     Фоспренил - давать в клюв по 0,3 мл - 1 раз в день

Ветеринарный препарат. Без рецепта

5. Анандин в ампулах - давать в клюв по 0,2 мл - 10 дней.
Ветеринарный препарат. Без рецепта.

Уколы колятся на расстоянии 1 - 1,5 см от киля (инсулиновым шприцом)
Иглу нужно вводить примерно на половину длины.

После лечения - перерыв 1 месяц

? Витамины не подлежат хранению после вскрытия ампулы (человеческие).

Остальные препараты после вскрытия ампул можно пару дней хранить - но только в закрытых шприцах в холодильнике.

Холодными птице не давать. Нужно предварительно в руке "погреть" шприц с лекарством.

Значит, повторять все кроме витаминов? И для старого голубя тоже? Но в схеме написано делать перерыв 1 месяц. Т.е. имеется в виду через месяц повторять весь курс вместе с витаминами? К сожалению та женщина, которая мне в личку советовала эту схему, сейчас не на связи. Предыдущего голубя я лечила по трем разным схемам. В одной 5 дней колола пирацетам и выпаивала витамины, в другой просто два раза в день колола церебролизин. Теперь я боюсь церебролизин колоть два раза в день, т.к. выяснилось, что от него снижается аппетит. А мои голуби и так уже почти сами не едят.

7 часов назад, silph сказал:

Можно ли при повторении курса лечения от вертячки давать и пирацетам и колоть церебролизин, но без витаминов?

да

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Я так еще и не начинала проводить курс лечения голубей от вертячки, т.к. у меня болел кот. К сожалению, он умер. В это время я кормила голубей принудительно пшеничной кашей, и молодой голубь сам вылечился, а старый вчера снова снес яйцо без скорлупы. Так же у него выделяются время от времени небольшие капли крови. При этом за некоторое время до снесения яйца и сейчас он почти не ел сам и не ест. Даже творог не ест. Только кашу принудительно. Значит, все же сейчас нужен курс глюконата кальция? Не могли бы вы повторить, как его проводить? И витамины пока не надо, т.к. не прошло полгода? Что касается песка, я пока также прекратила его давать, т.к. мне показалось, что от него также желтый помет у старого голубя. Но я могу это перепроверить позже. Фото яйца я прилагаю. 

IMG_20230523_225416.jpg

IMG_20230523_225423.jpg

IMG_20230523_225430.jpg

IMG_20230523_225441.jpg

IMG_20230523_225506.jpg

IMG_20230523_225516.jpg

IMG_20230523_225518_BURST1.jpg

СРОЧНО начинайте кальций а в поилку отвар крапивы или подорожника 

Глюконат кальция по 0.3 мл две недели 

Нужен СРОЧНО антибиотик чтобы избежать перитонита

Я бы назначил уколы цефтриаксона

но @Cabrera  за другой антибиотик 

Если в течении пяти чсоа6 @Cabrera ответит то купите то что она назначит

Если не успеет то купить цефтриаксон и воду для инъекций 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

PS очень жалко Вашего кота :cry:

Противогрибковое у Вас какое имеется?

У меня есть ирунин и нистатин. Я только сейчас прочитала ваш ответ. А что с моим голубем? Почему у него может быть перитонит? он ведь уже сносил тогда два таких яйца и никто не говорил, что ему нужен антибиотик.

2 минуты назад, silph сказал:

Почему у него может быть перитонит? он ведь уже сносил тогда два таких яйца и никто не говорил, что ему нужен антибиотик

на фото яйцо выглядит ещё более страшным чем предыдущие :shok:

или это из-за освещения так кажется?

если яйцо такое же как прежние то антибиотик не нужен

в каком смысле более страшным? это хорошо, если не нужен, т.к. такой старый голубь из-за антибиотика может умереть. я теперь уже не верю в свои ветеринарные способности после смерти кота. может быть, он умер от неправильного лечения. и теперь я вообще боюсь кого-то лечить. но глюконат кальция и отвар крапивы могу давать

8 часов назад, silph сказал:

старый вчера снова снес яйцо без скорлупы

второе яйцо ещё не вышло?

если ещё не вышло то в попу через шприц без иглы вазелиновое масло

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Изменено пользователем маленький принц

в прошлый раз яйца стали выходить после того, как я стала давать голубю комочки хлеба, в которые я закатывала таблетки. возможно, этими комочками яйца стали выдавливаться. кто знает, сколько их там сидело и сидит? но мне все стали писать, что голубям вреден хлеб. я так толком и не поняла, почему. если из-за расстройства пищеварения, то у моего голубя и так всегда понос. я так до сих пор и не начинала давать бактерии. но я думаю, что если выбирать между введением в попу через шприц вазелинового масла и кормлением комочками хлеба, то не понятно, что хуже. тогда яйцо, возможно, было менее черным. может быть, это яйцо я обнаружила позже вечером после работы, когда оно уже почернело, а может быть, то яйцо было не таким гнилым как раз благодаря тому, что выдавилось раньше шариками из хлеба. я заталкивала в глотку достаточно большие и твердые шарики хлеба.

34 минуты назад, silph сказал:

в прошлый раз яйца стали выходить после того, как я стала давать голубю комочки хлеба, в которые я закатывала таблетки

это не из-за хлеба

в хлебе были только глицин и циннаризин?

кажется, да. просто я заметила, что яйца стали выходить из-за хлеба. так что я из-за этого стала бояться давать хлеб.

вообще, можно попробовать давать по шарику хлеба утром и вечером без таблеток, чтобы проверить, так это или нет, что эти шарики ускоряют выход яиц.

я даже думала, что это не яйцо, а шарик хлеба непереваренный, а белое внутри - это таблетка. на столько была сильная закономерность. только дам шарик хлеба, так выходит яйцо.

кальций уже начали?

в попу осторожно залили вазелинового масла?

кальций дала, а вазелиновое масло еще не заливала. у меня и нет такого масла. я ведь о том сейчас, не стоит ли мне вместо вазелинового масла просто шарик хлеба дать принудительно?

шарик хлеба в желудке переварится и на яйцо в попе он никак не может подействовать

18.02.2023 в 21:10, Zosia сказал:

Это гранулема.

Скорее всего- денатурированный белок несформированного яйца или кисты. У меня есть (были) такие пациенты.

И кровь связана именно с этим.

https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/001.html

https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/13.html

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/9fa0.html

первые два случая- системный микоз (аспергиллез) яичника, препятствовавший нормальному росту фолликула, дававший воспалительный процесс с выпотом фибрина. Потом это все "рождалось"- сносилось как яйцо.

Последний случай- просто поликистоз с фибринозом яичника, и рождение атких вот объектов.

Первая птица какое-то время жила, потом погибла при попытке родить гранулему более 3 см в поперечнике- смерть от перфорации кишечника и кровопотеря.

Втьорая и третья птицы живы по сию пору.

Но они=- молоды, в отличие от вашей.

И без отягчения вертячкой.

Поэтому- то что я вам писала в личке.

Найдите сообщение этого пользователя в личке от 18.02, где она пишет, что следует предпринять.

Я не нашла почему-то старых сообщений Зоси. Но я помню, что она мне писала про гранулему. Она написала, что прогноз плохой. И я даже не помню, прописывала ли она мне от гранулемы лечение.

К стати, мои яйца не похожи на яйца на этих фото по ссылкам Зоси. Точнее, яйца моей голубки. Да, это несформированные яйца, т.к. они без скорлупы. Когда в былые времена своей молодости она несла нормальные яйца, она снесла всего два с интервалом между ними, кажется, несколько лет. Я точно не помню. Поэтому я не уверена в том, что сейчас должно выйти второе яйцо. Потому что она никогда не несла по два яйца даже в молодости. Может быть, ей можно давать глюконат кальция по 0.3 мл пожизненно? У нее, наверное, очень большой недостаток кальция, если получаются яйца без скорлупы.

@маленький принц пригласите, пожалуйста, С.А. в тему, пусть ещё раз посмотрит. Автор не может предыдущие назначения найти.

Поэтому- то что я вам писала в личке.

Плюс кровостанавливающее в/м.

Плюс преднизолон, но только после прекращения кровотечения- доза 3 мг/кг в сутки.

Прогноз- отрицательный.

Птица старая....

Вот, кажется, все инструкции, которые мне писала Зося.

В личке ничего нет по этой теме.

Кровь уже не идет. ее и было мало. всего две капли сразу во время выхода яйца.

сам голубь не ест. только принудительно.

свежие фото помёта на всякий случай можно?

скинул в личку контакты Зоси

6 часов назад, silph сказал:

Кровь уже не идет. ее и было мало. всего две капли сразу во время выхода яйца.

второе яйцо вышло?

12 часов назад, silph сказал:

Может быть, ей можно давать глюконат кальция по 0.3 мл пожизненно? У нее, наверное, очень большой недостаток кальция, если получаются яйца без скорлупы.

дольше двух недель не дают чтобы почки не посадить

потому после этого курса кальция сделайте перерыв перед вторым курсом в полтора-два месяца

Хорошо. Когда будет свежий помет, я сделаю фотографии. Просто если Зося дает отрицательный прогноз, то чем она может помочь? Что я напишу ей?

В прошлый раз я по вашему совету давала отвар крапивы и глюконат кальция только вместе с винкой. а сейчас еще не прошло полгода, кажется, чтобы давать снова витамины

отвар крапивы и кальций начали давать?

15 минут назад, silph сказал:

вместе с винкой. а сейчас еще не прошло полгода, кажется, чтобы давать снова витамины

значит винку пока не давайте

7 часов назад, silph сказал:

Вот, кажется, все инструкции, которые мне писала Зося.

В личке ничего нет по этой теме.

то что я Вам в личку написал имеет статус "не прочитано"

личку знаете как открыть?

Вы ведь там письма из лички не удаляли?

Доброе утро. Да, я знаю, как читать личку. Я ничего не удаляла и все читала. Отправляю фото свежего помета. 

IMG_20230526_074002.jpg

Сколько сейчас весит птица...

Ей пока только НПВС, в вашем случае мелоксикам или целекоксиб, пожизненно скорее всего.

Низкие дозы преднизолона- 1,5-2 мг на кг в сутки, орально или назально, или в/м- без разницы.

Кормление пока сил хватает.

И ожидание ухода птицы...

2 часа назад, silph сказал:

Что такое НПВС и

нестероидные противовоспалительные перепараты например назначенные мелоксикам и целекоксиб

2 часа назад, silph сказал:

как давать мелоксикам или целекоксиб?

нужен точный вес Вашей голубки в граммах на кухонных весах

пример расчёта мелоксикама

29.04.2023 в 11:45, Анна1972 сказал:

Базовая дозировка Мелоксикама 1мг на 1 кг веса птицы.

Значит Вашей птице нужно 0,3 мг

Если мы разделим таблетку Мелоксикам 7,5 мг на 4 части , то в 1 части у нас будет ~ 1,9 мг

Растолочь и растворить 1/4 часть таблетки на 1 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы  0,16 мл  от этого раствора ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НЕ ДОЛЬШЕ 5 ДНЕЙ .

Если хотите можете растворить 1/4 часть таблетки на 2 мл воды , тогда в клюв получится 0,32 мл такого раствора.

Храните на дверке холодильника, взбалтывайте тщательно перед употреблением , но сказать честно я не знаю сроков хранения раствора из таблеток . Обычно используют не таблетки , а раствор для инъекций.

Я не стала давать своему последнему голубю с лапками НПВС , голуби достаточно терпеливы к боли .

пример дозировки Целекоксиба

19.02.2020 в 11:56, OFA сказал:

целекоксиб капсулы 200мг на вес 300 грамм - содержимое капсулы высыпать на листочек в клеточку, сделать ровную дорожку, разделить на 6 частей, одну часть развести в 1мл воды и спаивать в клюв по 0,1мл 1 раз в день. Остальные 5 частей завернуть в чистые сухие бумажки и хранить в темном месте. 

про Целекоксиб

27.01.2023 в 22:08, Zosia сказал:

Целекоксиб разрешен к длительному (месяцы) применению.

4 часа назад, Zosia сказал:

Низкие дозы преднизолона- 1,5-2 мг на кг в сутки, орально или назально, или в/м- без разницы.

как купите сообщите в какой дозировке купили и вес птицы

ВЫЖИТЬ И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

4 часа назад, Zosia сказал:

И ожидание ухода птицы...

надеюсь что второе яйцо выйдет без осложнений

и Ваша голубка проживёт ещё несколько лет :fly:

Я боюсь давать все эти медикаменты, т.к. у них много побочных действий. Мой кот умер, возможно, от того, что мы долго травили его лекарствами.

Может быть, безопаснее поить голубя фоспренилом? У него хоть нет побочных действий и он в общем снижает заболеваемость. Разработан специально для птиц.

попробуйте Целекоксиб

27.01.2023 в 22:08, Zosia сказал:

Целекоксиб разрешен к длительному (месяцы) применению.

второго яйца всё ещё нету?

10 минут назад, silph сказал:

Может быть, безопаснее поить голубя фоспренилом? У него хоть нет побочных действий и он в общем снижает заболеваемость. Разработан специально для птиц.

фоспренил - это противирусное

вирус вертячки активен лишь первые два месяца

застрявшее яйцо не связано с вирусами

Показания к применению препарата ФОСПРЕНИЛ

• сельскохозяйственным, домашним животным, пушным зверям и птице для стимуляции неспецифической резистентности;
  • для профилактики и лечения вирусных инфекций, усиления иммунного ответа на введение вакцины, снижения заболеваемости и увеличения привесов у животных и птицы.

Вот что написано про фоспренил в инструкции. Там говорится не только про вирусы. Яйца пока нет. В тот раз ведь помогли просто глюконат кальция, винка и отвар крапивы.

а целекоксиб разве для быстрого выхода яйца? это ведь просто противовоспалительное с кучей побочек. т.е. если яйцо будет гнить у голубя в клоаке, то противовоспалительное поможет ему прожить на несколько дней больше, а может быть наоборот из-за этих побочек.

Показания к применению препарата ФОСПРЕНИЛ

• сельскохозяйственным, домашним животным, пушным зверям и птице для стимуляции неспецифической резистентности;
  • для профилактики и лечения вирусных инфекций, усиления иммунного ответа на введение вакцины, снижения заболеваемости и увеличения привесов у животных и птицы.

Вот что написано про фоспренил в инструкции. Там говорится не только про вирусы.

он именно резистентность к вирусам стимулирует

В тот раз ведь помогли просто глюконат кальция, винка и отвар крапивы.

продолжайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.