Перейти к содержанию

Старый голубь с хронической вертячкой отказывается от еды. У него понос и кровь в кале.

silph

Рекомендуемые сообщения

Хорошо. Я еще хотела наконец начать давать старому голубю бифидумбактерин. Как его давать? В клюв на кончике ножа раз в день?

еще он сам клюет амарантовые хлебцы. хотя я немного их даю

3 часа назад, silph сказал:

Я еще хотела наконец начать давать старому голубю бифидумбактерин. Как его давать? В клюв на кончике ножа раз в день?

засыпать в шприц без иглы и набрав немного воды (потрясти чтобы растворился) споить давая отдышаться между глотками

Изменено пользователем маленький принц

на кончике ножа раз в день? и в течение какого времени? пока понос не кончится?

в каком объеме воды? может, лучше смешать с кашей, которую я все равно даю принудительно? а то если я еще поить буду принудительно, то стул станет совсем жидкий. к тому же, сейчас ведь он должен пить отвар крапивы.

2 часа назад, silph сказал:

пока понос не кончится?

фото пожалуйста?

2 часа назад, silph сказал:

может, лучше смешать с кашей, которую я все равно даю принудительно?

если даёте кашку то лучше смешать с ней

Доброе утро. Сегодня гуля снесла второе яйцо. Только уже без крови. Она к тому времени, как я встала, его расклевала и склевала желток, а в прошлый раз склевала часть яйца целиком. Если это яйца, то это все равно гранулема? Что вообще такое гранулема? Когда я смотрела в интернете, то там говорилось, что это какие-то опухоли на слизистых в глазу что ли.

IMG_20230528_072853.jpg

IMG_20230528_072859.jpg

IMG_20230528_073439.jpg

IMG_20230528_073445.jpg

IMG_20230528_073449.jpg

IMG_20230528_073506.jpg

Только не понятно, почему яйцо внутри красное.

5 часов назад, silph сказал:

Сегодня гуля снесла второе яйцо. Только уже без крови

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

крапиву ещё 2-3 дня

кальций ещё

25.05.2023 в 22:06, маленький принц сказал:
25.05.2023 в 09:27, silph сказал:

Может быть, ей можно давать глюконат кальция по 0.3 мл пожизненно? У нее, наверное, очень большой недостаток кальция, если получаются яйца без скорлупы.

дольше двух недель не дают чтобы почки не посадить

потому после этого курса кальция сделайте перерыв перед вторым курсом в полтора-два месяца

как закончите курс кальция отпишитесь

затем нужно будет через месяц-полтора провести ещё курс кальция

а затем давать курс кальция раз в квартал

как общее самочувствие голубушки?

более менее нормальное. Я не совсем поняла. до этого вы писали две недели давать кальций и отвар крапивы. а сейчас еще и неделя не прошла. так мне до двух недель давать их? или крапиву кончать через 2-3 дня? а кальций тогда еще сколько?

она немного сама начала клевать. но не очень хорошо. она могла также, как и птенец просто привыкнуть теперь есть принудительно.

именно кальций дают курсом две недели

крапиву и подорожник дают при кровотечении и некоторое время после

крапиву можете подавать ещё несколько дней

5 минут назад, silph сказал:

до этого вы писали две недели давать кальций и отвар крапивы. а сейчас еще и неделя не прошла. так мне до двух недель давать их?

кальций начиная с того дня (НЕ с сегодняшнего дня а с того дня когда в этот раз начали) курс две недели

5 минут назад, silph сказал:

она немного сама начала клевать. но не очень хорошо

судя по всему ей намного лучше но всё ещё чувствует себя недостаточно хорошо

7 часов назад, silph сказал:

не понятно, почему яйцо внутри красное.

это вопросы к @Zosia

7 часов назад, silph сказал:

Что вообще такое гранулема? Когда я смотрела в интернете, то там говорилось, что это какие-то опухоли на слизистых в глазу что ли.

в Википедии больше разновидностей

а Зося написала

19.02.2023 в 00:10, Zosia сказал:

Это гранулема.

Скорее всего- денатурированный белок несформированного яйца или кисты. У меня есть (были) такие пациенты.

И кровь связана именно с этим.

https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/001.html

https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/13.html

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/9fa0.html

первые два случая- системный микоз (аспергиллез) яичника, препятствовавший нормальному росту фолликула, дававший воспалительный процесс с выпотом фибрина. Потом это все "рождалось"- сносилось как яйцо.

Последний случай- просто поликистоз с фибринозом яичника, и рождение атких вот объектов.

оно не обязательно смертельно

оно может привести к смерти если застрявшее внутри организма яйцо продолжит гнить внутри

а то что яйцо вышло это очень хорошо и голубка будет жить дальше :yahoo::flours:

я почитала википедию. и я не вижу связи между этим заболеванием и яйцами без скорлупы. к тому же, в википедии не написано, что это заболевание смертельное. а когда я ввожу ключевые слова "гранулема у голубей" я не нашла никаких статей, в которых бы встречались слова гранулема и голубь вообще. как я могу верить в слова одного человека и как можно ставить диагноз через интернет без всяких анализов? возможно, просто ни у кого голуби не доживали до 17-ти лет. поэтому никто и не сталкивался с такой ситуацией, как голые яйца без скорлупы. 

а с чего яйцу застревать? если только клоака забита калом. так достаточно просто чаще голубю мыть задницу. 

11 минут назад, silph сказал:

когда я ввожу ключевые слова "гранулема у голубей" я не нашла никаких статей, в которых бы встречались слова гранулема и голубь

а набрать "гранулёма у птиц" Вам не пришло в голову?

как я могу верить в слова одного человека и как можно ставить диагноз через интернет без всяких анализов?

она ветеринар и у неё большой опыт лечения птиц

просто ни у кого голуби не доживали до 17-ти лет. поэтому никто и не сталкивался с такой ситуацией

лично у Зоси голубь дожил до 22 лет

поэтому никто и не сталкивался с такой ситуацией, как голые яйца без скорлупы. 

а с чего яйцу застревать?

Вы своими глазами это видели и теперь утверждаете что "такого несуществует" ????

на форуме неоднократно были случаи когда из-за нехватки кальция такое случалось

17 минут назад, silph сказал:

как я могу верить в слова одного человека и как можно ставить диагноз через интернет без всяких анализов?

если очень хотите то можете сесть в машину и повезти птицу в Москву для сдачи анализов и съёмки рентгена в двух проекциях сверху и сбоку + консультация у ветеринара-орнитолога

как утверждает ветхирург Томашевский который принципиально против лечения по интернету

Цитата

Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов. У меня и у других врачей хватает людей из отдаленных городов...люди осознают, что клиника залог здоровья.  https://www.mybirds.ru/forums/topic/114411-sovremennaya-meditsina-ptits/

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ (заранее узнайте цены на приём и на анализы и закажите гостиницу)

в чёрном списке в Зелёный Попугай так как "лечение" у них не раз кончалось смертью птицы :cray:

про анализы на примере помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

у нас в Новосибирске тоже есть орнитолог и рентген. ну, может быть, не очень профессиональный орнитолог. но у меня нет возможности ехать в Москву. 

и по ключевым словам "гранулема у птиц" я ничего не нахожу.

посмотрите сами, если не верите. например, по запросу гранулема картинки. нет ни одной картинки голубиного яйца без скорлупы.

я видела. я имею в виду, что нигде в интернете не говорится о том, что это гранулема, которая смертельна, тем более. это просто яйцо без скорлупы. 

короче говоря, я не знаю. я не могу вообще в интернете найти информацию о таких образованиях. а у вас лично есть такие старые голуби и когда-нибудь из них выходили такие яйца? почему они красные и мясистые? ведь даже яйцо без скорлупы должно быть мягким и белым, а внутри жидким.

я думаю, что это не яйца выпадают, а целые яичники, а яйца там маленькие внутри в виде светлого ядра. 

или точнее выпадение фолликула из яичника

Выбирайте гранулемы...

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/9fa0.html

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/39.html

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/40.html

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/7d35.html

ну и яйцо без скорлупы

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/cacd.html 

а почему объект красно-черный- а вот почему...

https://public.fotki.com/Shemlik/21/990f.html

тупо пропитывание кровью травмированного кишечника материала гранулемы /кисты/несформирвоанного яйца... (как на фото- пропитывание кровью тканей плода).

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Моя голубка неделю назад пропила курс глюконата кальция. Я только сегодня вспомнила, что вы просили написать о результате. Пока она чувствует себя нормально. Хотя я два раза в день и молодого, и старого голубя кормлю принудительно пшеничной кашей.

хотя бифидумбактерин не сильно ей помогает от поноса

9 минут назад, silph сказал:

Моя голубка неделю назад пропила курс глюконата кальция. Я только сегодня вспомнила, что вы просили написать о результате. Пока она чувствует себя нормально

отлично!  теперь перерыв затем новый двухнедельный курс

после нового курса в дальнейшем давать курс кальция раз в квартал

9 минут назад, silph сказал:

хотя бифидумбактерин не сильно ей помогает от поноса

фото?

IMG_20230618_084644.jpg

IMG_20230618_084649.jpg

IMG_20230618_084710.jpg

IMG_20230618_084715.jpg

IMG_20230618_084726.jpg

IMG_20230618_084736.jpg

Здравствуйте. Еще месяц не прошел с последнего курса глюконата кальция, а голубь стал снова плохо есть. И сегодня, когда я убирала кал, обнаружила странный комочек, облепленный кормом. Хорошо, что я решила его рассмотреть и оказалось, что это снова яйцо. Только сейчас оно более развитое, чем до этого. Оно вышло без фолликула. Раньше выходил фолликул, внутри которого было такое маленькое белое образование, а теперь оно вышло отдельно, но величиной с зернышко сои и мягкое. Я думаю, что это значит, что у голубя стало чуть больше кальция, но его все еще не хватает. А на счет поноса, то у обоих голубей, у старого и молодого он одинаковый. Я ведь два раза в день кормлю их почти жидкой кашей. Жидкую проще вливать пипеткой. Ну она густоты сметаны. 

IMG_20230618_141134.jpg

IMG_20230618_141139.jpg

IMG_20230618_141153.jpg

IMG_20230618_141209.jpg

IMG_20230618_141242.jpg

Вот вышло второе образование только побольше. Оно как-то не похоже на яйцо при увеличении, т.к. не жидкое внутри.

Да. А что теперь делать? Стоит начать давать глюконат кальция уже сейчас, а не через месяц после конца прошлого курса?

после прошлого курса сколько уже прошло?

похоже что курс кальция лучше начать

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. В конце курса глюконата кальция вчера и сегодня у голубя вместе с зеленым пометом стала выделяться какая-то розоватая слизь. И он все же не очень хорошо сам ест. В прочем, как и молодой голубь тоже. Они избаловались от принудительного кормления.

IMG_20230703_143236.jpg

Изменено пользователем silph
ошибки

СРОЧНО капните на розовое перекисью водорода и сообщите не зашипит ли 

В поилку отвар крапивы или подорожника 

Попу из шприца без иглы промыть отваром крапивы или подорожника в смеси с отваром ромашки

но ведь у него не идет кровь

я то уже давно стерла. но вышло новое круглое образование. на него могу капнуть перекисью. а о чем будет говорить то,что она зашипит?

IMG_20230703_154613.jpg

IMG_20230703_154618.jpg

IMG_20230703_155349.jpg

IMG_20230703_155401.jpg

IMG_20230703_155412.jpg

IMG_20230703_155446.jpg

Еще у меня под окном сидит один больной голубь, которого мои родители не разрешают заносить домой. У него не вертячка. Просто он не может летать и не ест, только пьет. И он толстый.

Я не знаю, кому его можно отдать.

5 часов назад, silph сказал:

о чем будет говорить то,что она зашипит?

если (достаточно свежая кровь) кровь то от перекиси водорода зашипит

а. тогда уже поздно, т.к. во втором образовании нет крови и оно уже засохло со вчерашнего дня. наверное, это снова были недоразвитые яйца. их снова два было.

Здравствуйте. Я вчера подобрала третьего голубя. Это птенец, хотя он не пищит и не издает никаких звуков. Он раненый. Как-то увернулся от какого-то хищника. У него лысая спина и лысая, красная гуска и он не стоит на ногах, как будто бы они отнялись. Хотя вчера на улице он пытался летать. Поэтому я не сразу его поймала. Сначала вчера сам немного клевал, потом перестал. У него очень острый киль. Так что я решила его тоже кормить принудительно пшеничной кашей. Хотя он от страха или боли сильно трепыхается. Но у меня нет времени и машины везти его к орнитологу и в моем городе в отличие от белок и стрижей нет никакой службы помощи голубям. Или я ее не знаю. Один голубь этим летом уже умер у меня под окном, т.к. я не нашла, куда его пристроить. Родители не дали его принести домой, а этого дали, видимо из жалости. Я помню, что когда-то очень давно я носила раненного голубя к орнитологу и он обрызгивал ему раны какой-то розовой жидкостью. Может быть, и этого нужно чем-то обработать? Или так сойдет?

Скорее всего у малыша рахит

Нужно СРОЧНО инъекционный глюконат кальция 0.2 мл две недели 

Фото малыша?

На всякий случай малыша в карантин

В кашку добавлять пробиотик БЕЗ сахара

Например обычный линекс или бифудумбактерин БЕЗ сахара 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

а глюконат кальция выпаивать или уколы ставить? поить так же, как я старого голубя глюконатом кальция? а что, если это следствие травмы? он сейчас сам не пьет и не ест. если я даю кашу по 15 мл два раза в день, то водой нужно еще поить принудительно?

Надо бы вес в граммах 

Поскольку при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма нужно сначала СРОЧНО споить кальций и только затем осматривать ножки

Насчёт воды обмакните самый кончик клюва в поилку 

у него поломана лапа, т.к. он одну лапу постоянно вытягивает вперед и не может на ней шевелить пальцами, а на другой лапе пальцами шевелит нормально. и если бы это был рахит, то у него и крылья бы не работали, но в тот момент, когда я его ловила, он смог сам взлететь на козырек подъезда.

при рахите крылья могу работать (а могут не работать)

кости ощупали?

кальций начали?

осмотрите ножки под перьями и ощупайте кости по всей длине почти до тазобедренных суставов которые почти на спине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

кости которые нужно ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

11 часов назад, маленький принц сказал:

Нужно СРОЧНО инъекционный глюконат кальция 0.2 мл две недели 

судя по внешнему виду по 0.25 мл в день

я его зафиксировала, посадив в длинную узкую коробку лапами вниз, потому что он начал падать на бок и постоянно вымазывал и без того раненный живот грязью (кормом в перемешку с калом). в коробке он сидит спокойно. я писала до этого, что у него есть хватательный рефлекс на одной лапке, а на другой нет. что теперь делать, если это перелом? так по 0.25 или 0.2 мл давать глюконат кальция? он маленький. достаточно ли ему 30 мл каши в день? ведь сидя в коробке он уже не сможет сам есть. раньше я выкармливала птенцов молочной манной кашей. они прямо хорошо ее сами клевали. я боюсь трогать лапку, т.к. боюсь смещения костей. но мне кажется, что в ней точно перелом. вчера дала 0.2 мл кальция. а витамин D что при этом не надо?

у него еще вся гуска ободрана. в хвосте осталось одно перо почти. но вы так и не ответили, надо ли раны обработать? можно ли мочить? ведь кал то надо отмывать.

киль вообще очень острый. не знаю, как он сам летал позавчера по улице. он очень истощен. я только на второй день с утра стала его принудительно кормить. пока по 15 мл пшеничной каши два раза в день. но я помню, что когда у меня раньше жили птенцы, они могли за раз с жадностью съедать и больше 15 мл манной каши и чаще, чем два раза в день. хотя я не помню, сколько раз их кормила, но за раз птенец съедал как минимум раз в 5 больше. где-то полкружки каши, т.е. мл 100. хотя я выкармливала одного птенца.

при этом тогда птенец клевал кашу сам. я не принудительно вливала 100 мл.

1 час назад, silph сказал:

так по 0.25 или 0.2 мл давать глюконат кальция?

когда писал 0.2 мл я думал он меньше

0.25 написал исходя из внешнего вида не зная веса

я его зафиксировала, посадив в длинную узкую коробку лапами вниз

зачем?

сделайте просто гнёздышко внутри коробки на котором ему будет удобно лежать

он маленький. достаточно ли ему 30 мл каши в день? ведь сидя в коробке он уже не сможет сам есть. раньше я выкармливала птенцов молочной манной кашей. они прямо хорошо ее сами клевали.

во первых недостаточно

во вторых если он сам ест то зачем Вы его помещаете в узкий ящик где он не может кушать?

киль вообще очень острый. не знаю, как он сам летал позавчера по улице. он очень истощен. я только на второй день с утра стала его принудительно кормить. пока по 15 мл пшеничной каши два раза в день. но я помню, что когда у меня раньше жили птенцы, они могли за раз с жадностью съедать и больше 15 мл манной каши и чаще, чем два раза в день. хотя я не помню, сколько раз их кормила, но за раз птенец съедал как минимум раз в 5 больше. где-то полкружки каши, т.е. мл 100. хотя я выкармливала одного птенца.

считайте не воду в каше

а считайте сухое зерно до варки каши

его нужно судя по внешнему виду не менее столовой ложки с горкой в день

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

смотрите помёт

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

он начал падать на бок и постоянно вымазывал и без того раненный живот грязью (кормом в перемешку с калом).

осторожно мойте там где запачкал

киль вообще очень острый

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

я боюсь трогать лапку, т.к. боюсь смещения костей. но мне кажется, что в ней точно перелом

пожалуйста осмотрите и ощупайте кости :pray:

мы не может к Вам приехать и осмотреть за Вас малыша

у него еще вся гуска ободрана. в хвосте осталось одно перо почти. но вы так и не ответили, надо ли раны обработать?

раны промывать хлоргекседином

нужно пожалуйста более подробные фото ран размочив и раздвинув перья

витамин D что при этом не надо?

человеческий D НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки

в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) курсом две недели

я из одной столовой ложки варю кашу, которой хватало двум голубям больше, чем на день хватало. это когда голубь клюет сам сухую крупу, ему легко скормить столько крупы, а когда она разварена до консистенции, пригодной для принудительного кормления, то столько не реально влить одному голубю. я писала, что он сам клевал только в первый день. даже к вечеру этого дня перестал сам есть. и оказалось, что он истощен. поэтому я боялась, что он умрет и стала кормить принудительно. он совсем маленький. из витаминов у меня только Винка и Радостин. Винку я старому голубю спаивала в клюв. осталась Винка еще от стрижа. т.е. ее две бутылки. я сейчас не могу не только срочно проставить уколы, но и даже прочитать все, что вы прислали. потому что у меня 6 кошек и теперь три голубя. при чем всех голубей нужно принудительно кормить. если бы он ел сам, то было бы проще. поэтому я и спросила, можно ли его кормить молочной манной кашей? может быть, ее он сам бы ел. а сейчас даже пока я пишу здесь ответ, я отвлекаюсь от кормления и пока я здесь сижу он может умереть. поэтому не могли бы вы отвечать на вопросы более коротко и конкретно и на все вопросы сразу? а то ведь я пару дней ждала ответа на тему обработки ран. а желательно было их обработать сразу.

Благодаря тому, что он всю ночь стоял в коробке, ему стало лучше, т.к. его больная лапа стала хоть как-то сгибаться. а то он ее просто протягивал вперед. он не мог стоять уже. так что у меня не было другого выбора. может быть, это не перелом, а растяжение или от болевого шока. я не знаю. ведь у него почти полностью выдран хвост и ободрана спина.

в общем, если бы вы сразу ответили на все мои вопросы на тему обработки и кормления, то и уколы не были бы нужны. я надеюсь на то, что если его кормить в нужном объеме, то уколы не понадобятся. просто обычно я со своими котами и голубями еле успеваю выйти в магазин и уже их пора кормить ужином. а вы хотите, чтобы я успела прочитать ваши инструкции, сходить в аптеки и срочно сделать уколы. это не реально просто. 

тут за счастье успеть хоть себе купить продукты и успеть самой позавтракать. а то так и я сама могу сдохнуть. к стати, хоть сейчас у меня и отпуск, а времени ни на что не хватает. и я его трачу на походы к врачам, т.к. от такой жизни можно уже самой сдохнуть. а вы хотите, чтобы я срочно ставила уколы голубю. может быть, я сама давно должна лежать в стационаре под капельницей

Главное смотрите помёт чтобы помёт по цвету и количеству был сытый

Молоко в кашку добавлять не надо потому что птицы молоко не переваривают и их от молока может пронести и т.п.

Если сам кушает то просто докармливайте пока более менее не отъестся и можно будет не бояться смерти от истощения 

Уколы глюкозы я написал на случай крайнего истощения

Если еда хорошо переваривается то можете не колоть

Самое главное чтобы он получал кальций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.