Перейти к содержанию

Старый голубь с хронической вертячкой отказывается от еды. У него понос и кровь в кале.

silph

Рекомендуемые сообщения

а винку давать и если да, то как? и можно давать манную кашу? и если да, то без соли, сахара и масла? тогда он сам и не будет есть.

Винку которую капают в поилку капать по инструкции в поилку 

Кашу без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

Манная крупа это немного помолотая пшеница в которой мало клетчатки 

Лучше бы обычную пшеницу

Но если пшеницы нет то в принципе дать можно

а что значит Винка, которую капают в поилку? У меня нет к ней инструкции. У меня просто Винка, которую я покупала для стрижа и для голубя две бутылки. Каждая стоила около тысячи рублей. И стрижу, и голубю, я ее капала в клюв из шприца. Вы ведь сами мне писали рекомендацию, сколько Винки капать в клюв и что раз в полгода.

К стати, из-за того, что после винки ампульные витамины можно давать только через полгода, я никак не могу начать курс лечения старого голубя от вертячки, т.к. в него входит прием витаминов и я боюсь, что зря изведу другие препараты, а голубя отравлю, а результата без витаминов не будет. Мне писала женщина с форума, что раз в полгода можно пропаивать вертячникам-инвалидам витамины группы В и пирацетам, т.е. ноотропы. Но у меня пирацетам. Фоспренил и гамавит - понятно. Анандин тоже, т.к. от них не будет вреда. Я забыла, церебрализин можно колоть курсами по 0,2 мл раз в полгода инвалидам-вертячникам?

Изменено пользователем silph

10 минут назад, silph сказал:

а что значит Винка, которую капают в поилку? У меня нет к ней инструкции. У меня просто Винка, которую я покупала для стрижа и для голубя две бутылки. Каждая стоила около тысячи рублей. И стрижу, и голубю, я ее капала в клюв из шприца. Вы ведь сами мне писали рекомендацию, сколько Винки капать в клюв и что раз в полгода.

если капали в клюв то капайте в клюв через шприц

11 минут назад, silph сказал:

Фоспренил

это противирусное даётся только при первом курсе

12 минут назад, silph сказал:

Я забыла, церебрализин можно колоть курсами по 0,2 мл раз в полгода инвалидам-вертячникам?

на церебрализине улучшения были?

да и к тому же птенец сейчас пока не пьет сам из поилки. у него и поилки нет, т.к. в пластиковый контейнер ее не прикрепишь.

у других голубей на церебрализине были улучшения. они выздоровели. но они были молодые.

старому голубю я колола церебрализин по другой схеме просто с витаминами два раза в день в течение пяти дней. при этом он перестал есть. а сейчас я все равно его кормлю принудительно. по 15 мл каши два раза в день. сам он совсем чуть-чуть что-то клюет. остальное перемешивает с дерьмом.

а птенцу по сколько в клюв капать Винку и сколько времени?

по последней схеме я другому голубю колола церебрализин один раз в день в течение месяца или больше, сочетая с фоспренилом, пирацетамом и т.д. и голубь вылечился из очень тяжелой стадии вертячки.

фоспренил ведь не вреден. почему его тоже не дать? к тому же говорилось, что противовирусное тоже можно раз в полгода по клиническим признакам

можно пожалуйста посмотреть свежее фота помёта малыша

9 минут назад, silph сказал:

а птенцу по сколько в клюв капать Винку и сколько времени?

я дозировку насколько я помню не давал

капать двое меньше чем капали взрослому голубю

курс две недели

10 минут назад, silph сказал:

фоспренил ведь не вреден. почему его тоже не дать?

вирус активен в организме два месяца

11 минут назад, silph сказал:

к тому же говорилось, что противовирусное тоже можно раз в полгода по клиническим признакам

можно пожалуйста цитату кто такое говорил?

12 минут назад, silph сказал:

у других голубей на церебрализине были улучшения. они выздоровели. но они были молодые.

тогда стоит попробовать

я не умею из лички перетаскивать цитаты

https://www.mybirds.ru/forums/messenger/266702/?do=findComment&comment=338543

это ссылка на комментарий

Извините, пожалуйста. В такой длинной своей теме я не нашла, как я капала Винку в клюв. Только дозировку 8 капель Винки да 200 мл. и что вы пересчитали, что это 1.2 капли в клюв в день. а сколько это в мл или мкл? просто я так давно уже ее капала. и если капать в поилку, то постоянно или курсом в 2 недели? что-то я совсем запуталась. если постоянно капать в поилку, то это конечно лучше, т.к. голубь постоянно будет получать витамины. и есть ли какая-то связь тогда между Винкой и ампульными витаминами В? просто витамины группы В входят в курс от вертячки. и что теперь, если давать Винку все время, то витамины группы В вообще никогда нельзя будет? Но я прочитала здесь, что писала, что от капания Винки в клюв у старого голубя был желтый кал. Так что я не знаю, хорошо ли это. В общем, не могли бы вы снова написать мне, как давать Винку и старому голубю и птенцу в точных дозировках, на постоянной основе или нет и как Винку совмещать с витаминами группы В в случае чего?

Птенец почему-то не набирает вес, хотя сам немного ест и зоб я ему набиваю до полна несколько раз в день. Я кормлю его только пшеничной крупой и пшеничной кашей. Другую крупу он наверное не сможет ни склевать, ни переварить. У него киль все равно острый. Еще он тяжело дышит и оттопыривает лапку назад. Вероятно, она болит. Может быть, это вывих, т.к. в области сустава лапки не симметричные.

чтобы еда лучше усваивалась давайте пробиотики

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

14 часов назад, silph сказал:

в области сустава лапки не симметричные.

фото?

В 13.07.2023 в 08:30, silph сказал:

как я капала Винку в клюв. Только дозировку 8 капель Винки да 200 мл. и что вы пересчитали, что это 1.2 капли в клюв в день. а сколько это в мл или мкл? просто я так давно уже ее капала. и если капать в поилку, то постоянно или курсом в 2 недели?

не помню что я такие подсчёты вёл

капать в поилку и обмакнув кончик клюва в воду предлагать пить

курс две недели

есть ли какая-то связь тогда между Винкой и ампульными витаминами В? просто витамины группы В входят в курс от вертячки. и что теперь, если давать Винку все время, то витамины группы В вообще никогда нельзя будет?

в Винке содержатся не только витамины B но и витамин D который сейчас нужен малышу

человеческий витамин D нормально дозировать не получится потому нужно дать Винку

я прочитала здесь, что писала, что от капания Винки в клюв у старого голубя был желтый кал. Так что я не знаю, хорошо ли это

нет не хорошо

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

В общем, не могли бы вы снова написать мне, как давать Винку и старому голубю и птенцу в точных дозировках, на постоянной основе или нет и как Винку совмещать с витаминами группы В в случае чего?

курс попугайских витаминов раз в полгода две недели

и обратите на срок годности витаминов после вскрытия упаковки витаминов

@silph здравствуйте. У меня голубь живет почти год . Здоровый вертячник . Лечила его два раза фоспренил витамины группы в, пирацетам. Есть начал сам , но до сих пор не летает , нарушена координация при полёте вертится .  Целебролизин вы кололи ? Если да до какая дозировка? Актовегин вам не советовали ? Мне надо сделать новое лечение  , какое лечение вам помогло ? 

В 11.05.2023 в 11:49, silph сказал:

Вот схема, по которой я лечила птенца:

1.     Церебролизин в ампулах (или белорусский Церебролизат) - колоть внутримышечно по 0,2 мл - 1 раз в день . 
Человеческий препарат. 1 месяц.

2.    Пирацетам в ампулах - давать в клюв по 0,5 мл - 1 раз в день до 12 часов утра. Хорошо разбить дозу на 2 раза в день. Давать не позже 6 вечера. 
Человеческий препарат.

(В капсулах и таблетках - без рецепта. Если купить Пирацетам в капсулах или таблетках, то его давать по 100 мг в день, то есть полтаблетки 200 мг или четверть капсулы 400 мг). 

1-2 месяца (в зависимости от состояния)

3.     Витамины В1, В6, В12 – колоть поочерёдно (В1 - в первый день, В6 - во второй день, В12 - в третий день, В1 - в четвертый день и так далее). 

Колоть их внутримышечно по 0,1 мл - 21 день - 1 раз в день.
Человеческие препараты, по рецепту.

21 день.

Можно их заменить на витамины "Beafar Complex B" (ветеринарные). Они даются в клюв по 4-5 капель - это примерно 0,2 - 0,3 мл.
1 раз в день. 30 дней. 

4.     Фоспренил - давать в клюв по 0,3 мл - 1 раз в день

1-2 месяца (в зависимости от состояния)
Ветеринарный препарат. Без рецепта

5. Анандин в ампулах - давать в клюв по 0,2 мл - 10 дней.
Ветеринарный препарат. Без рецепта.

Уколы колятся на расстоянии 1 - 1,5 см от киля (инсулиновым шприцом)
Иглу нужно вводить примерно на половину длины.

После лечения - перерыв 1 месяц

? Витамины не подлежат хранению после вскрытия ампулы (человеческие).

Остальные препараты после вскрытия ампул можно пару дней хранить - но только в закрытых шприцах в холодильнике.

Холодными птице не давать. Нужно предварительно в руке "погреть" шприц с лекарством.

Это для Кристины я еще раз повторила сообщение из своей темы.

Я фото лапки потом пришлю. А сколько раз в день давать птенцу бифидумбактерин? У него почему-то помет пахнет гнилью.

3 минуты назад, silph сказал:

У него почему-то помет пахнет гнилью.

фото помёта СРОЧНО

нужно понадобится амоксиклав + нистатин

(нужен не просто Амоксициллин а именно Амоксициллин + Клавулановая кислота)

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Ничего себе! Винка стоила около тысячи рублей! А ее у меня две бутылки и если давать ее всего раз в полгода, то это сколько придется выбрасывать! Мне в зоомагазине советовали так же примерно в поилку капать радостин, но, как я поняла, постоянно, а не курсом. Вот я и подумала, что и Винка капается постоянно. Просто я не уверена в том, что для старого голубя достаточно раза в полгода курса витаминов. Да и придется полгода ждать прежде, чем наконец провести для него курс от вертячки. 

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

1 минуту назад, silph сказал:

я не уверена в том, что для старого голубя достаточно раза в полгода курса витаминов. Да и придется полгода ждать прежде, чем наконец провести для него курс от вертячки. 

можно чаще (насколько я помню минимальный перерыв два месяца)

но нужны перерывы между курсами чтобы избежать передозировок которые имеют неприятные побочки

можете почитать https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

5 минут назад, silph сказал:

Винка стоила около тысячи рублей! А ее у меня две бутылки и если давать ее всего раз в полгода, то это сколько придется выбрасывать!

лучше покупать самый маленький флакончик

а то что не вскрыто может долго храниться

6 минут назад, silph сказал:

Мне в зоомагазине советовали так же примерно в поилку капать радостин, но, как я поняла, постоянно, а не курсом

насколько я помню были случаи отравления радостином :(

потому мы его не советуем

15 минут назад, silph сказал:

сколько раз в день давать птенцу бифидумбактерин? У него почему-то помет пахнет гнилью.

без антибиотика советуют давать с каждым кормлением

но при лечении с антибиотиком бифудумбактерин давать перед сном через 2-3 часа после вечернего приёма антибиотика

так что амоксиклав и нистатин два раза в день а бифудмбактерин раз в день

6 минут назад, silph сказал:

Мне в зоомагазине советовали так же примерно в поилку капать радостин, но, как я поняла, постоянно, а не курсом. Вот я и подумала, что и Винка капается постоянно. Просто я не уверена в том, что для старого голубя достаточно раза в полгода курса витаминов. 

Не правильно поняли . Радостин так же даётся курсом 10-14 дней . Инструкцию почитайте.

Нет разницы молодая птица или старая . Витамины дают курсом два раза в год , весной и осенью . Это стрессовые периоды у голубей , время смены сезонов , линька и т.д.

Курс лечения от вертячки , который включает в себя витамины группы В , делают птице вне зависимости от всех выше перечисленных факторов . Это ЛЕЧЕНИЕ , а не профилактика . Не нужно ждать полгода .

я не знаю, на сколько у меня получится срочно начать давать птенцу антибиотик, т.к. уже почти полночь, а я еще кошек не покормила. И я не знаю, как птенца взвесить. придется специально для этого покупать завтра весы.

@silph спасибо . Вертячнице что живет 17 лет лечение от вертячки не нужно . Вирус действует два месяца потом его нет , а то что птица вертится и все остальные последствия это уже не исправишь , имею в виду то что вы через 17 лет от вертячки ее не вылечите . Кормите ее хорошо и этого хватит . Перловку , пшеницу , чечевицу , семечки , просо . А то у вас там одно просо и семечки , а голубя едят и должны есть зерно 70 процентов рациона это зерно пшеница . Полба или перловка . Она уже взрослая птица зачем ее мучать уколами от вертячки . Витамины тоже раз пол года этого хвотает . Если хорошо кормить и витамины не нужны я их даю очень редко при Линке два раза в год . Молодой вертячник что вылечился надо выпускать на волю , он не попугай  сидеть в клетке . Им надо махать крыльями ходить . Последствие вертячки это как перенесённый инсульт , что то улучшится после лечения что то останется до конца жизни . 

я не знаю, на сколько у меня получится срочно начать давать птенцу антибиотик, т.к. уже почти полночь, а я еще кошек не покормила. И я не знаю, как птенца взвесить. придется специально для этого покупать завтра весы.

можете купить антибиотик малышу завтра (нужен не просто Амоксициллин а именно Амоксициллин + Клавулановая кислота = АмоксиКлав)

запах гнили от помёта означает наличие инфекции ЖКТ

срок лечения этой инфекции 2-3 недели

я сейчас понюхала кал специально. оказалось, что это не он пахнет. он ничем не пахнет. это от птенца пахнет. наверное, его раны загноились. ведь я только один раз его опрыскивала хлоргексидином. ну сегодня еще раз после того, как почувствовала запах.

это от птенца пахнет. наверное, его раны загноились

что за раны? :shok:

фото ран СРОЧНО!

раны фотографировать размочив и раздвинув перья

В 11.07.2023 в 15:19, silph сказал:

IMG_20230711_160316.jpg

IMG_20230711_160323.jpg

на фото выглядит просто как синяк от удара клювом

у него ещё какие-то раны? :shok:

там раны не видны. просто выдраны полностью все перья из задницы и со спины. я не знаю, может быть, это из клоаки пахнет.

как может быть синяк у голубя? ведь видно, что перья выдраны.

я не думаю, что смогу сделать более хорошие фото.

у него гуска ободрана и красная. 

для того, чтобы рассмотреть и хорошо обработать все раны, надо было бы и оставшиеся перья все выдрать. но это тоже нанесет травмы. из-за оставшихся перьев плохо видно. но я думаю, что когда ему выдирали перья, то могла идти кровь и оставаться ранки. 

8 минут назад, silph сказал:

у него гуска ободрана и красная. 

фото?

но какая-то болезнь у него точно есть, т.к. он ест, а вес не набирает. и еще он почему-то не пищит, как полагается птенцам. вообще не издает звуки. и глаза у него какие-то бесцветные. не желтые и не зеленые, а серые.

9 минут назад, silph сказал:

для того, чтобы рассмотреть и хорошо обработать все раны, надо было бы и оставшиеся перья все выдрать. но это тоже нанесет травмы

можно просто размочить перья раствором фурацилина и раздвинуть когда они мокрые

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

глаза у него какие-то бесцветные. не желтые и не зеленые, а серые.

это не болезнь

я знаю, что это не болезнь. просто помнится, что в моей теме кто-то по цвету глаз определял возраст голубя. а серый цвет - это какой возраст?

мне просто не удобно одной рукой раздвигать перья, а другой фотографировать. вот в чем дело. к тому же в виду того, что у него травма лапки и возможно даже перелом, то я боюсь его трогать лишний раз

вполне возможно что-то кто из его предков был сбежавшим/заблудившимся/выброшенным породистым от которого он унаследовал цвет глаз а цвет перьев унаследовал от беспородных

Изменено пользователем маленький принц

возможно просто из-за травмы лапки он часто ложится на живот и он у него мокрый, вымазанный в помете и грязный и поэтому воняет, а клоака воспаляется. а я не часто его мою из-за того, что боюсь его даже трогать по двум причинам: из-за его ран и из-за его перелома

из-за его перелома

ощупав место перелома нашли?

я присылала фото лапок на тему их несимметричности в области сустава. я не думаю, что это очень хорошо что-то там щупать. ведь при переломе необходима фиксация, а если я буду там пытаясь что-то прощупать, надавливать на лапку, то я могу еще хуже сместить кости. но ясно, что это в области сустава.

я подумала. может быть, ему попринимать ванны из отвара ромашки?

чтобы помыться, снять воспаление и т.д. и, может быть, тогда получится обойтись без антибиотика? или он все равно нужен, даже если это не помет воняет?

я ведь его когда мою, то просто теплой водой из-под крана. и после этого его лапка начинает болеть, т.к. он ее либо куда-то назад вытягивает, либо стоит на одной лапке.

@silph старайтесь мыть загрязнённые места, воспаление клоаки никак не поспособствует выздоровлению. Если там действительно уже развилось воспаление, намажьте немного Левомеколем.  Можете аккуратно подрезать наиболее длинные перья вокруг клоаки для лучшей санитарии.

Цвет глаз к состоянию здоровья отношения не имеет. Бывают и белые глаза у сизарей.

13 минут назад, silph сказал:

чтобы помыться, снять воспаление и т.д. и, может быть, тогда получится обойтись без антибиотика?

возможно

может быть, это не птенец, а старый голубь какой-нибудь карликовой породы? потому что птенцы обычно пищат, а этот не издает звуков.

нет. не издает никаких звуков.

она перестала вонять. так что я не стала давать антибиотики и решила не кормить ее принудительно, т.к. она сама ест. при этом ее кал лучше выглядит. более густой и темный.

я ее кормлю только пшеничной крупой

Здравствуйте. Мне кажется, что моему птенцу из-за чего-то плохо, т.к. он подворачивает когти на лапках, лежит на животе, облокотившись на одно крыло и тяжело дышит. Возможно, потому что я второй день не кормлю его принудительно кашей. Может быть, потому что он что-то не то съел, т.к. я давала ему просо и семечки без кожуры. Может быть, они у него плохо еще перевариваются. Я не знаю. Но какал он нормально и кал не вонял. 

6 часов назад, silph сказал:

я второй день не кормлю его принудительно кашей.

почему не кормите?

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

фото помёта?

полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

фото птицы я присылала много раз. ее упитанность не увеличилась. кость киля очень острая и большая в сравнении с общими размерами птицы. и конечно, за киль можно взяться. открытых ран нет. но одна лапка кажется толще другой в области бедра. она сама ест и пьет. особенно быстро склевывает семечки без кожуры, а пшеничную крупу стала клевать хуже. но не смотря на то, что она сама ест и пьет, ее помет кажется нормальным, т.е. в меру густым и темно-зеленым, она не набирает вес и по внешнему виду слабнет. хотя она стала издавать звуки. крякает, как утка и еще бьет крыльями по руке от злости. но дыхание тяжелое. когда я ее взяла в руки, даже сопела. еще у меня самой почему-то загноился палец, возможно из-за того, что я убираю помет без перчаток. в последнее время лежит, облокотившись на крыло и вот-вот повалится на бок. при этом лапка как-то неестественно торчит в бок. т.е. она на нее не опирается. хотя птице на время становилось лучше. она нормально уже стояла на обеих лапах. я несколько раз ее мыла в маленьком контейнере в отваре ромашки. при этом я прижимала ее рукой ко дну контейнера, чтобы ромашка достала до пуза. может быть, при этом ее лапка снова повредилась. я не знаю. но вчера вечером я заметила, что ей хуже. а днем я была занята всякими другими делами. я ведь не могу одному голубю посвящать все время.

по шкале либо худоба, либо истощение. сложно выбрать.

иногда слышатся хрипы, но не все время, а когда голубь волнуется. он до сих пор меня боится. при принудительном кормлении сильно сопротивляется.

IMG_20230720_101023.jpg

зрачки от света сужаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.