маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #406 Опубликовано 18 сентября, 2023 Да можно любого Главное чтобы эта скорлупа была хорошо отварена (простерелизована) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Поделиться #407 Опубликовано 20 сентября, 2023 Здравствуйте. Мойц старый голубь снова стал плохо есть сам. Наверное, ему пора повторять курс Винки с глюконатом кальция. Давать по 0.3 мл глюконата кальция в клюв две недели, а Винку по 8 капель на 200 мл, т.е. 1 каплю на 25 мл в день? И в течение какого времени давать Винку? И нет ли в ней витаминов группы В? Еще мне кажется, что у него стали какие-то засаленные перья еще после спринцеваний вазелиновым маслом. Может быть и голова из-за этого лысеет и шея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться #408 Опубликовано 20 сентября, 2023 1 час назад, silph сказал: Наверное, ему пора повторять курс Винки курс раз в полгода две недели потому что передозировка витаминов имеет неприятные побочки 1 час назад, silph сказал: Винку? И нет ли в ней витаминов группы В? да обычно есть у Вас разве состав не прописан на этикетке? 1 час назад, silph сказал: глюконатом кальция. Давать по 0.3 мл глюконата кальция в клюв две недели как давно давали в прошлый раз? 1 час назад, silph сказал: Еще мне кажется, что у него стали какие-то засаленные перья еще после спринцеваний вазелиновым маслом. Может быть и голова из-за этого лысеет и шея. фото? если перья слипшиеся то могут от этого выпадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться #409 Опубликовано 21 сентября, 2023 Доброе утро. В составе Винки есть витамины группы В. Значит, мне нельзя ее давать. Но я его сейчас облучаю ультрафиолетовой лампой для птиц для выработки своего витамина D. Прошлый курс глюконата кальция я закончила 27-го августа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #410 Опубликовано 21 сентября, 2023 12 часов назад, silph сказал: а второй глаз как выглядит? выделений из глаз нет? 13 часов назад, silph сказал: на фото макушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #411 Опубликовано 22 сентября, 2023 Здравствуйте. Из глаз выделений нет. А как видит глаз, я не знаю. Я не знаю, как это определить. На втором фото шея. Я жду ответа о том, что давать сейчас. Начинать ли давать кальций и сколько времени? Просто я сейчас ничего не делаю, а он сам не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #412 Опубликовано 22 сентября, 2023 Начинайте кальций и пробиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #413 Опубликовано 22 сентября, 2023 пробиотики я давала все это время. бифидумбактерин. еще гамавит и фоспренил по 0.3 мл в клюв каждый день, пока не кончатся. а кальций также давать по 0.3 мл в течение двух недель? мне кажется, что у него там снова образование начало расти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #414 Опубликовано 22 сентября, 2023 Голубь снова отрыгивает еду и не может покакать. Выходят лишь слизистые белые выделения и немного розового. Значит, снова какое-то образование заблокировало анальное отверстие. Что теперь делать? Снова вводить вазелиновое масло не смотря на то, что от него засаливаются перья и лысеет голова? В тот раз вазелиновое масло не с первого раза помогло. Приходилось его вводить много раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #415 Опубликовано 22 сентября, 2023 8 минут назад, silph сказал: вводить вазелиновое масло не смотря на то, что от него засаливаются перья и лысеет голова? это она во время вертячных приступов головой по маслу елозила? 9 минут назад, silph сказал: тот раз вазелиновое масло не с первого раза помогло. Приходилось его вводить много раз. тогда в попу пока отвар из смеси ромашки и шалфея с добавлением крапивы или подорожника кальций уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #416 Опубликовано 22 сентября, 2023 29 минут назад, маленький принц сказал: это она во время вертячных приступов головой по маслу елозила? тогда в попу пока отвар из смеси ромашки и шалфея с добавлением крапивы или подорожника кальций уже начали? По какому маслу? Я ей не давала масло. На ней все перья засалены, не только на голове. Кальций начала. Обязательно готовить именно смесь трав? Шалфей долго заваривается. А в каком соотношении? У меня все травы в пакетиках. И вводить 2 мл? Как часто? Если вводить крапиву в попу, то у нее не образуются тромбы? А то и людям пить ее не рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #417 Опубликовано 22 сентября, 2023 11 минут назад, silph сказал: По какому маслу? Я ей не давала масло. На ней все перья засалены, не только на голове засалены вазелиновым маслом? 12 минут назад, silph сказал: Обязательно готовить именно смесь трав? Шалфей долго заваривается. А в каком соотношении? У меня все травы в пакетиках. у неё вероятно попа в воспалённом состоянии и промывание для облегчения воспаления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #418 Опубликовано 22 сентября, 2023 Я понимаю. Но меня волнует то, как помочь в том, чтобы образование быстрее вышло. И я спрашивала, в каком соотношении заваривать травы и по сколько мл и сколько раз вводить? Я предполагаю, что ее перья засалились из-за вазелинового масла не потому что она им испачкалась, а потому что часть его всосалась в кишечнике и избыток масла выделился на перьях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #419 Опубликовано 22 сентября, 2023 14 минут назад, silph сказал: Я предполагаю, что ее перья засалились из-за вазелинового масла не потому что она им испачкалась, а потому что часть его всосалась в кишечнике и избыток масла выделился на перьях. именно вазелиновое масло не усваивается организмом она могла им запачкаться только коснувшись вытекшего из попы масла 15 минут назад, silph сказал: я спрашивала, в каком соотношении заваривать травы и по сколько мл и сколько раз вводить? отвар по инструкции в выходной день можно вводить раз в три часа 2-3 мл чтобы омыть попу изнутри 1 час назад, silph сказал: Если вводить крапиву в попу, то у нее не образуются тромбы? А то и людям пить ее не рекомендуют. вероятно там в попе сейчас ранка раз розовое и отвар для омывания ранки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #420 Опубликовано 22 сентября, 2023 Да там мало розового. И инструкция же написана для людей, а не голубей. И инструкция для каждой травы отдельная. Отдельная для ромашки, отдельная для шалфея и отдельная для крапивы. К стати, крапиву я заваривала не по инструкции, потому что это голубь, а не человек. Там кажется советовалось два пакетика заваривать на полстакана воды. Я заваривала один пакетик на целый стакан всегда. В общем, если я отдельно заварю все три травы, то в каком соотношении их смешивать? И эти отвары нельзя хранить и заваривать каждый раз свежими, чтобы отобрать всего 2 мл в сумме из трех отваров? Я вот сейчас до сих пор кормлю котов. У меня у одой кошки понос с кровью. Так что она тоже болеет. Т.е. я один то раз не успеваю еще заварить даже одну траву. Если же вазелиновое масло не усваивается, то от чего тогда засаливаются перья? Может быть, от расторопши? Она не могла так равномерно измазать все перья. Когда я спринцевала вазелиновым маслом, то да, перья на попе засаливались. Но уже после этого все перья засалились. В общем, я не знаю. , так ли важно, какие у нее сейчас перья? Главное, чтобы она не померла. Для этого нужно, чтобы ее образование быстрее вышло. Потому, к тому же, что она не ест, а я не вижу смысла ее сейчас кормить принудительно, т.к. она все отрыгивает и может заже захлебнуться рвотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #421 Опубликовано 22 сентября, 2023 4 минуты назад, silph сказал: эти отвары нельзя хранить и заваривать каждый раз свежими, чтобы отобрать всего 2 мл в сумме из трех отваров? можно хранить в холодильнике и греть чтобы был чуть тёплый перед в ведением в попу 4 минуты назад, silph сказал: У меня у одой кошки понос с кровью. Так что она тоже болеет. Здоровья Вашей кошке! 😺 5 минут назад, silph сказал: я один то раз не успеваю еще заварить даже одну траву тогда только ромашку или шалфей на Ваш выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #422 Опубликовано 22 сентября, 2023 А вазелиновое масло точно не нужно вводить? Ромашка поможет облегчить выход образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться #423 Опубликовано 22 сентября, 2023 я бы ввёл вазелиновое масло если честно а Ромашка это на случай если стенки клоаки воспалены вводить естественно всё это по очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Поделиться #424 Опубликовано 22 сентября, 2023 Я ввела вазелиновое масло, а ромашку не стала, т.к. клоака пока не воспалена и если ввести ромашку сразу, то масло смоется. Надо ждать, когда выйдет опухоль или образование, а ромашкой мыть после этого уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #425 Опубликовано 23 сентября, 2023 Здравствуйте. Раньше у голубя была красная шея. особенно пока я ему давала пирацетам с фоспренилом. После конца курса лечения вертячки через какое-то время постепенно голубь стал есть хуже. Хотя фоспренил с гамавитом я продолжала давать. Но гамавит посветлел. Поэтому я не знаю, не испортился ли он. А сейчас, когда голубь не ест уже второй день сам. его кожа на шее и голове стала сильно бледной. Хотя лапы красные, но холодные. Я его подкармливаю из пипетки пшеничной каши без расторопши, т.к. возможно, что от муки расторопши еще склеиваются кишки. Не стоит ли снова начать давать пирацетам? Да, я забыла написать, что во время курса лечения от вертячки с пирацетамом голубь очень хорошо сам ел. Прямо непрерывно клевал и даже сразу после принудительного введения 15-ти мл каши. Так что я думала. что он совсем вылечился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться #426 Опубликовано 23 сентября, 2023 9 минут назад, silph сказал: гамавит посветлел. Поэтому я не знаю, не испортился ли он если изменил цвет то испортился и его лучше не давать на упаковке указан срок как долго он пригоден после вскрытия упаковки? 11 минут назад, silph сказал: его кожа на шее и голове стала сильно бледной осмотрите на всякий случай всё тело ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым возможно бледность из-за кровопотери 12 минут назад, silph сказал: Не стоит ли снова начать давать пирацетам? Да, я забыла написать, что во время курса лечения от вертячки с пирацетамом голубь очень хорошо сам ел. если после пирацетама прошёл месяц то можно новый курс пирацетам + глицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #427 Опубликовано 23 сентября, 2023 Я закончила давать пирацетам 2-го сентября. А как давать глицин? На бутылочке гамавита не написан срок годности после вскрытия. Но я и не вскрывала, а в пробку вкалывала иголку. Не знаю, стоит ли ждать 2-го октября? Просто я боюсь, что голубь помирает. Он начал по чуть-чуть какать зеленым после отмены шрота расторопши и принудительного кормления пшеничной кашей. Я даю ее поменьше и он не рыгает. До этого он отрыгивал кашу вместе с набухшими побелевшими семечками подсолнуха. А может быть, никакого образования и нет. а просто кишки слипались от муки? Я ведь так и давала по пол чайной ложки два раза в день с кашей. Может, не стоит так много расторопши? Просто симптомы те же, кроме выхода опухоли. Тошнота, отсутствие аппетита, затрудненный выход помета, стоит опустив крылья и приподняв попку. Хотя немного розовых выделений было. Но совсем немного. В основном белые, не прозрачные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться #428 Опубликовано 23 сентября, 2023 4 минуты назад, silph сказал: Не знаю, стоит ли ждать 2-го октября? Просто я боюсь, что голубь помирает тогда начинайте пирацетам глицин четвертинка утром и вечером перед сном 7 минут назад, silph сказал: может быть, никакого образования и нет. а просто кишки слипались от муки? что за мука? 7 минут назад, silph сказал: Может, не стоит так много расторопши? можно уменьшить цвет помёта какой в начале недели был? если жёлтого или рыжего не было то растаропшу можно не давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #429 Опубликовано 23 сентября, 2023 Помет был светлый, но не желтый. С белым. Сейчас белый с маленькими зелеными вкраплениями. Я имела в виду не муку, а шрот расторопши. От него каша становится сильно вязкая. Так что приходится ее дополнительно разбавлять водой. Сейчас давать расторопшу не получится, т.к. он еще плохо какает или вообще не какает. Только после спринцеваний вазелиновым маслом выходит несколько капель белого с зеленым. Я спринцую каждые три часа. Я боюсь, что он снова начнет отрыгивать кашу. Тогда он точно умрет. Так что я пока что расторопшу убрала. Если он выживет, то пусть лучше сам клюе ее в семенах. Глицин есть просто в таблетках по 110 мг и в подъязычных таблетках по 100 мг в аптеках. Какой покупать лучше? А как давать глицин? Закатывая в хлеб? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться #430 Опубликовано 23 сентября, 2023 29 минут назад, silph сказал: как давать глицин? Закатывая в хлеб? не хлеб не нужно можно просто в клюв 30 минут назад, silph сказал: Глицин есть просто в таблетках по 110 мг и в подъязычных таблетках по 100 мг в аптеках. Какой покупать лучше? который не содержит добавления сахара или глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #431 Опубликовано 23 сентября, 2023 Добрый вечер. Только что почти я устала ждать, когда выйдет образование и голубь был очень плох и я решила сделать ему операцию. Я смазала ватную палочку вазелиновым маслом и просунула ему в клоаку и стала ею промазывать стенки. При этом клоака расширилась и голубь стал тужиться и пытаться выкакать образование, но никак не мог. И во время очередной попытки я нажала палочкой на клоаку, чтобы образование не вернулось обратно и выдавила его наружу. Это было такое же образование, как раньше, но даже не красного, а черного цвета. Т.е. оно там начало гнить. Выдавилось одно большое образование и кусочек второго сразу. Я не стала прямо сейчас второе выдавливать, т.к. пошла кровь и ватная палочка стала красная. Я ввела в клоаку мл 3 отвара крапивы и в клюв 1 мл. И покормила голубя кашей со шротом расторопши, т.к. он был очень бледный и лапы уже холодные. Я решилась на все это после того, как после очередного кормления голубя вырвало. И тогда я решила, что это уже все. Сам он выкакать ничего не может, бледный, постоянно слабеет и еще теперь вообще не может есть. Надо надеяться, что теперь он сможет выкарапкаться. Что теперь мне делать дальше? После принудительного выдавливания образования он хоть крутиться на месте стал. Наверное, нужно снять воспаление и остановить кровотечение и так же доставать палочкой оставшееся образование. И на будущее сделать вывод о том, что нужно не шприцом вводить вазелиновое масло, а смазывать клоаку ватной палочкой. намазанной вазелиновым маслом, т.к. тогда и расход масла меньше и эта процедура на много эффективнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться #432 Опубликовано 23 сентября, 2023 28 минут назад, silph сказал: очень бледный СРОЧНО споить отвар крапивы или подорожника 29 минут назад, silph сказал: Это было такое же образование, как раньше, но даже не красного, а черного цвета. Т.е. оно там начало гнить скорее всего начать гнить не успело а чёрный цвет это из-за свернувшейся крови 1 минуту назад, маленький принц сказал: 30 минут назад, silph сказал: очень бледный СРОЧНО споить отвар крапивы или подорожника в отвар добавлять (примерно треть) минералки БЕЗ газа для компенсации потерь солей при кровопотере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #433 Опубликовано 23 сентября, 2023 я писала, что давала отвар крапивы и в клюв, и в клоаку. минералка у меня сейчас только старая, которая еще с тех пор стояла в пластиковой бутылке. сейчас ведь наверное она испортилась и впитала в себя пластик? я думаю, что не стоит откладывать удаление второго образования, наверное. после полного прочищения клоаки обычно голубю становится на много лучше. он даже начинает сам есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться #434 Опубликовано 23 сентября, 2023 17 минут назад, silph сказал: минералка у меня сейчас только старая, которая еще с тех пор стояла в пластиковой бутылке. сейчас ведь наверное она испортилась и впитала в себя пластик? нет минералку заливают в пластик для холодной воды Цитата PET(E). Самый распространенный тип материала – полиэтилентерефталат. Применяется для разлива соусов, кетчупов, растительного масла. Отличается низкой ценой, отлично подходит для бутилированной воды. Но такие упаковки являются одноразовыми, хотя и подлежат вторичной переработке. Часто такая маркировка пищевого пластика для воды используется для тары с соками, детским питанием. Недорогой, стойкий к негативным внешним факторам материал – полиэтилен высокой плотности. Применяется для одноразовой посуды, молочных пакетов, пищевых контейнеров. Подлежит вторичной переработке, изделия из него являются многоразовыми. Но длительность хранения продуктов в такой упаковке должна быть ограниченной. Рис. 2 PVC или V. Применяется только для технических нужд! Не допускается для хранения продуктов или напитков. LDPE или PEBD. Недорогой полиэтилен низкой плотности является безопасным, но обычно используется только для одноразовой упаковки. Влияние на организм человека не выявлено, материал подлежит вторичной переработке. РР. Полипропилен является очень прочным и недорогим материалом. Это термостойкий пищевой пластик, применяемый при изготовлении многоразовых пищевых контейнеров, бутылок для воды и детского питания. Маркировка пластика РР часто встречается на медицинских изделиях, так как материал сравнительно безопасен (оказывает влияние только на окружающую среду при неправильной утилизации). Такая маркировка пластика для пищевых продуктов для СВЧ показывает, что продукты можно нагревать прямо в контейнерах. Часто полистирол используется для упаковки продуктов в молочных и мясных отделах. Такие обозначения на пластике для пищевых продуктов показывают, что тара безопасна, но использоваться она может только одноразово. Чаще всего это лотки для фруктов, овощей, рыбы, мяса, хранения молочных продуктов и йогуртов. О. Такая маркировка показывает, что упаковка произведена из полиамида, поликарбоната, других типов пластиков. Сырье может быть использовано для изготовления многоразовой посуды, но нагревать ее нельзя, так как это может привести к опасным генетическим заболеваниям. но если бутылка была вскрыта то после вскрытия вода могла протухнуть 21 минуту назад, silph сказал: я думаю, что не стоит откладывать удаление второго образования, наверное. после полного прочищения клоаки обычно голубю становится на много лучше. он даже начинает сам есть смотрите по состоянию птицы чтобы и помочь и избежать большого кровотечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Поделиться #435 Опубликовано 23 сентября, 2023 во второй раз не получилось удалить образование, т.к. выдавливался какой-то красный кусок мяса, который не отрывался. он прирос к стенкам клоаки. или это матка выпадает. я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Поделиться #436 Опубликовано 24 сентября, 2023 Доброе утро. Мне не удаось удалить образование и голубь отрыгивает кашу. Что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться #437 Опубликовано 24 сентября, 2023 9 часов назад, silph сказал: выдавливался какой-то красный кусок мяса, который не отрывался. он прирос к стенкам клоаки стоит сделать перерыв чтобы не порвать что-нибудь внутри пытаясь оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #438 Опубликовано 30 сентября, 2023 Здравствуйте. Я возила голубя к орнитологу. Ему сделали рентген и сказали, что все его органы поражены, что это гранулема. И предлагали эвтаназию, но я отказалась. Оказывается, гранулема - это не рак, а грибок. Тогда ему выписали противогрибковые препараты. Ему стало становиться лучше в том смысле, что он стал более свободно какать и перестал отрыгивать кашу, но сам еще не ел. Сегодня мне впервые удалось два раза утром и в обед влить в него по 15 мл каши. Я уже стала радоваться, но раньше времени. Я на долго отлучилась по делам, а когда вернулась домой, он был очень слабым. Иногда даже падает на бок. Я дала ему лекарства и кашу, но не все 15 мл еще. Грела его феном, давала два раза отвар ромашки по 1 мл. Теперь я не знаю снова, доживет ли он до завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #439 Опубликовано 30 сентября, 2023 @silph греть/ сушить феном птиц НЕЛЬЗЯ ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #440 Опубликовано 30 сентября, 2023 мне орнитолог это посоветовал. помыть и посушить феном. а почему нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #441 Опубликовано 30 сентября, 2023 птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте от отравления через лёгкие СРОЧНО метиленовый синий в поилку Цитата Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. метиленовый синий бывает в крупных аптеках с собственных рецептурным отделом где делают микстуры и бывает в магазинах для аквариумов 52 минуты назад, silph сказал: Теперь я не знаю снова, доживет ли он до завтра. если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 52 минуты назад, silph сказал: Ему сделали рентген и сказали, что все его органы поражены, что это гранулема. И предлагали эвтаназию, но я отказалась. Оказывается, гранулема - это не рак, а грибок. Тогда ему выписали противогрибковые препараты. выложите пожалуйста сюда рентгеновские снимки назначения и анализы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #442 Опубликовано 30 сентября, 2023 Сейчас ночь. Где я достану метиленовый синий? Мне так и не выдали и не прислали снимки. Прописали неболин по 0.3 мл в клюв 1 раз в день, нистатин 500.000 по 1/2 таб в клюв 2 раза в день 60 дней, флуконазол 5 мг в клюв 2 раза в день 30 дней, итраконазол 3.5 мг 1 раз в день, 3 месяца. Ему становилось лучше. Просто все испортилось из-за того. что я понадеявшись на улучшение надолго отлучилась, не поила и не кормила его принудительно. А сам он еще не ест. Голубь очень истощен, т.к. сам не ест и долгое время отрыгивал кашу и плохо какал из-за опухоли в клоаке. я могла в него вливать только одну пипетку и долго ждала, когда он покакает прежде, чем влить новую. Сейчас я решила сварить манную кашу для лучшего усвоения. Он вроде перестал рыгать. Но он был очень бледный и холодный. Как мне лучше его кормить, если он доживет до завтра? и на сайте lekvapteke указано три вида метиленового синего. какой нужен? хотя доступен только для наружного применения водный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #443 Опубликовано 30 сентября, 2023 Гуля только что умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #444 Опубликовано 1 октября, 2023 очень жалко красавицу! В 10.05.2020 в 17:08, Zosia сказал: Про длительность жизни. Обычный воробей живет на улице 9-10 МЕСЯЦЕВ. Особо везучий и умный- 24 месяца. В доме- достоверно был на форуме 12-ти летний воробей. Голуби- на улице 2-3 года. В полуличном содержании (голубятня с укрытием и подкармливанием)- 5-7 лет. Голубятня профессиональаня (прививки,отбраковка, нормы гигиены)- 10-13 лет. Исключительные случаи (был лично в моей семье, английский карьер)- 22 года. У соседей -голубятников (времена СССР), Салтыковка подмосковная- 17,18, 20 лет. Единичные, особо любимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти