маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #316 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, silph сказал: папа говорит, что боржоми без газа не бывает. да потому нужно выпустить газ отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов 2 минуты назад, silph сказал: я точно не помню, в феврале или весной лечила ее от вертячки, но по другой схеме значит давно и уже можно новый курс от верятчки 2 минуты назад, silph сказал: розовое не отдельными вкраплениями было, а розоватая прозрачная слизь. на кровь не похожее ведь? 2 минуты назад, silph сказал: я не знаю, если честно, как определять, полный ли зоб. как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб Изменено 29 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #317 Опубликовано 29 июля, 2023 наконец-то вышел один фолликул со сгустком крови. возможно я что-то повредила ей своим спринцеванием. фолликул опять недоразвитый, еще хуже, чем раньше. возможно, ей нужно было давать кальций непрерывно, а я отвлекалась на другого голубя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #318 Опубликовано 29 июля, 2023 ох! фото сделали? крапиву или подорожник ей в поилку налили? 1 минуту назад, silph сказал: возможно, ей нужно было давать кальций непрерывно если давать постоянно глюконат кальция то почки могут не выдержать потому обычно в отдельную кормушку насыпали толчёную варёную яичную скорлупу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #319 Опубликовано 29 июля, 2023 я понимаю, где зоб. но как определить, на сколько он пустой? у птенца вообще очень острый киль выпирает. так что кажется, что ямка большая и зоб постоянно пустой. однако он достаточно хорошо какает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #320 Опубликовано 29 июля, 2023 помню Вы писали что у голубки что-то было не то когда Вы давали скорлупу не напомните что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #321 Опубликовано 29 июля, 2023 вы писали мне, что моей голубке скорлупу нельзя, т.к. у нее от нее желтый кал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #322 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 5 минут назад, silph сказал: я понимаю, где зоб. но как определить, на сколько он пустой? ощупать после кормёжки и сравнить как он на ощупь 4 минуты назад, silph сказал: вы писали мне, что моей голубке скорлупу нельзя, т.к. у нее от нее желтый кал. жёлтый это у неё было что-то печенью нужно как часть корма давать недроблёные цельные семена/плоды Растаропши так же дополнительно к Растаропше можно добавить овёс БЕЗ кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) я вроде не писал что "нельзя" а написал что "придётся отменить" когда помёт пожелтел напомните пожалуйста для печени Вы ей что-либо давали? Изменено 29 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #323 Опубликовано 29 июля, 2023 для печени не давала или давала так давно, что не помню. а где брать семена расторопши? у меня есть дробленый овес. кал был желтый именно только после скорлупы или песка. а потом цвет сразу восстанавливался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #324 Опубликовано 29 июля, 2023 для печени купите таблетки из Растаропши например от БиоКор как купите сообщите что купили 4 минуты назад, silph сказал: ох! кажется оно было прилипшее к стенке клоаки а от вазелинового масла просто отлипло возможно розовое было от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #325 Опубликовано 29 июля, 2023 так мне теперь поить ее отваром крапивы или минералкой? и еще. мне продолжать спринцевать или уже не надо? и еще мне не понятно, почему у нее стали так часто выпадать фолликулы недоразвитые? это просто от старости или чего-то еще? такого ведь никогда не было раньше. и не может ли это быть как-то связано с присутствием других голубей? Биокора разного много есть. нужны именно таблетки расторопши 500 мг? но там не написано, что они для печени. есть комплекс для печени Биокор, а есть таблетки расторопши Биокор. лучше брать таблетки расторопши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #326 Опубликовано 29 июля, 2023 я так и не купила таблетки, т.к. пришла в аптеку, а там нет таблеток из расторопши именно Биокор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #327 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, silph сказал: так мне теперь поить ее отваром крапивы или минералкой? если в помёте вода то смешайте: 2 части отвара крапивы и одна часть минералки 10 часов назад, silph сказал: Биокора разного много есть. нужны именно таблетки расторопши 500 мг? но там не написано, что они для печени. есть комплекс для печени Биокор, а есть таблетки расторопши Биокор. лучше брать таблетки расторопши? нужны таблетки из растаропши БиоКор назван для примера и он просто дешевле чем Карсил можно ещё Силимарин и прочие аналоги если таблеток из растаропши нет то можно купить саму растаропшу как писал выше в этом случае лучше цельные недроблённые семена/плоды Растаропши а не шрот Изменено 29 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #328 Опубликовано 29 июля, 2023 а спринцевать еще нужно? я один раз еще только кормила ее принудительно и днем она часть каши отрыгнула. а отваром крапивы поить три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #329 Опубликовано 29 июля, 2023 13 минут назад, silph сказал: отваром крапивы поить три дня? пока есть красное в помёте как описано: 2 части отвара крапивы и одна часть минералки когда красного не будет ещё два дня: 1 часть отвара крапивы и 2 части минерадки 17 минут назад, silph сказал: спринцевать еще нужно? сегодня завтра утром и в обед 17 минут назад, silph сказал: днем она часть каши отрыгнула как же жалко Вашу голубушку! напомните пожалуйста раньше рвота была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #330 Опубликовано 29 июля, 2023 вроде бы не было рвоты раньше есентуки N4 подойдут? они соленые. я еще газ не выпустила. второй фолликул еще не вышел. но я и не успевала каждые 5 часов спринцевать. только два раза сегодня проспринцевала. а для чего сейчас нужна минералка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #331 Опубликовано 29 июля, 2023 2 минуты назад, silph сказал: есентуки N4 подойдут? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #332 Опубликовано 29 июля, 2023 второй фолликул только что наконец вышел. может быть, тогда не надо больше спринцевать? я просто уже неразбавленную крапиву налила. даже не знаю, куда отлить часть Есентуков из бутылки, т.к. сама я такое пить не могу. в унитаз что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #333 Опубликовано 29 июля, 2023 13 минут назад, silph сказал: даже не знаю, куда отлить часть Есентуков из бутылки, т.к. сама я такое пить не могу. в унитаз что ли? брызги могут отразиться обратно лучше в кухонную раковину если не пьёте Есентуки 14 минут назад, silph сказал: второй фолликул только что наконец вышел. может быть, тогда не надо больше спринцевать? один раз промойте и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #334 Опубликовано 29 июля, 2023 всю кашу, что я давала вечером, отрыгнула. что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #335 Опубликовано 30 июля, 2023 Доброе утро. Сегодня утром голубка снесла еще одно образование, не очень похожее на яйцо, с лужей поноса. Теперь понятно, почему она не могла ни есть, ни какать. Т.к. анальный проход был перекрыт. Вечером я все же дала ей 7,5 мл каши. Точнее, ночью. Т.к. боялась, что без еды она умрет. И наверное, переварившись она вытолкнула пробку из задницы. Голубка повеселела и перестала оттопыривать задницу кверху. Это образование хоть и треугольной формы, но кажется, что внутри него желток на разрезе. Так что если это все же яйца, то почему их было три а не два? я вчера вечером еще дала 0.3 мл фоспренила. хотя она снова стала оттопыривать задницу и опускать хвост. хотя если вышел помет, то значит анальный проход освободился. до этого помета не было, только белая слизь. если это не яйца, то кто знает, сколько их там осталось? я решила творог больше не давать. может быть, это действительно от избытка белка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #336 Опубликовано 30 июля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #337 Опубликовано 30 июля, 2023 сегодня утром я дала в клюв 0.5 мл пирацетама и голубка стала сама интенсивно клевать, а после того, как поставила церебрализин, сразу перестала. и, кажется, помет пожелтел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #338 Опубликовано 30 июля, 2023 4 часа назад, silph сказал: Сегодня утром голубка снесла еще одно образование, не очень похожее на яйцо, с лужей поноса. Теперь понятно, почему она не могла ни есть, ни какать. Т.к. анальный проход был перекрыт. Вечером я все же дала ей 7,5 мл каши. Точнее, ночью. Т.к. боялась, что без еды она умрет. И наверное, переварившись она вытолкнула пробку из задницы. Голубка повеселела и перестала оттопыривать задницу кверху 4 часа назад, silph сказал: если это все же яйца, то почему их было три а не два? возможно первое из них развалилось на два и прилипло к стенке а затем вышло по частям 5 минут назад, silph сказал: кажется, помет пожелтел начните что-нибудь из перечисленного для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #339 Опубликовано 30 июля, 2023 я сейчас мыла ее и обнаружила, что у нее ярко-розовая опухшая задница. хотя она тощая без жира, т.к. выпирают кости. может быть, это воспаление от спринцевания? кровь идти перестала. помет стал снова зеленым сам по себе, но жидкий. сама после уколов снова плохо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #340 Опубликовано 30 июля, 2023 22 минуты назад, silph сказал: обнаружила, что у нее ярко-розовая опухшая задница фото? 21 минуту назад, silph сказал: помет стал снова зеленым сам по себе, но жидкий фото? жидкий это как понос коровы или как колбаски в воде? 22 минуты назад, silph сказал: сама после уколов снова плохо ест. что кололи? подкожно глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #341 Опубликовано 30 июля, 2023 нет, не глюкозу. я писала, что хочу начать курс лечения вертячки. вколола 0.2 мл церебрализина и 0.1 мл тиамина. помет в виде зеленых колбасок в воде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #342 Опубликовано 30 июля, 2023 Попу снаружи смажьте левомиколем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #343 Опубликовано 30 июля, 2023 правда я набрала церебролизин из ампулы в старый шприц, который промыла водой, а потом инсулиновым шприцом из носика отбирала 0.2 мл. и еще. третье образование не похоже на яйцо, т.к. внутри него еще два шарика. логично предположить, что это желтки, но по консистенции это тоже белок. если присмотреться к фото. разве бывают такие яйца? поэтому я и опасаюсь того, что у нее там могли еще такие остаться. а левомеколь покупать для наружного применения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #344 Опубликовано 30 июля, 2023 я купила шрот расторопши и таблетки расторопши БиоКор, но прочитав состав таблеток, я поняла, что они могут быть вредны для голубя. хотя карсил у меня и так дома был. и кажется, что он даже дешевле. в общем, можно давать шрот вместо таблеток и как? к стати, шрот на много дешевле. поэтому я не знаю, зачем давать таблетки, если есть шрот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #345 Опубликовано 30 июля, 2023 5 часов назад, silph сказал: правда я набрала церебролизин из ампулы в старый шприц, который промыла водой, а потом инсулиновым шприцом из носика отбирала 0.2 мл НЕЛЬЗЯ так делать! используя для инъекций не стерильный шприц! лучше тогда спаивайте мои обычно шрот не едят потому я им даю цельную растаропшу но можете попробовать "посолить" шротом корм если будут есть то давайте так или можно мешать шрот с готовой кашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #346 Опубликовано 30 июля, 2023 ну цельной расторопши у меня нет. это если сравнивать шрот с таблетками, то шрот лучше. а сколько шрота класть в кашу, если я кормлю кашей два раза в день? а я успела уже второй раз сделать укол церебролизина из старого шприца. и еще я хотела спросить. когда я носила кота на лечение, ветеринар говорила, что витамин В12 стимулирует рост раковой опухоли. если на самом деле это не яйца, а гранулема, то, может быть, лучше исключить витамин В12 из курса от вертячки? а В1 и В6 тогда можно? и если да, то ставить их тогда 14 дней, а не 21, чередуя? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #347 Опубликовано 31 июля, 2023 сегодня утром после уколов и после того, как я ей налила боржоми, разбавленную отваром крапивы 2:1, голубка стала срыгивать остатки каши вчерашней. Хотя зоб был пустой, часть каши она переварила, т.к. утром было много помета, и я уже даже собиралась новой кашей ее кормить. вы писали раньше, что боржоми нужно разбавлять в два раза. а если разбавлять 2:1, то это не сильно концентрированно? может быть, это ее от боржоми стошнило? ведь эта минералка соленая. ой, я перепутала. это ессентуки источник N4. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #348 Опубликовано 31 июля, 2023 в прошлый раз тошнило без минералки? 2 часа назад, silph сказал: ветеринар говорила, что витамин В12 стимулирует рост раковой опухоли. если на самом деле это не яйца, а гранулема, то, может быть, лучше исключить витамин В12 из курса от вертячки? а В1 и В6 тогда можно? и если да, то ставить их тогда 14 дней, а не 21, чередуя? лучше исключите B12 а вообще можно давать прочие препараты от вертячки без витаминов B (то есть не давая витамины) 2 часа назад, silph сказал: сколько шрота класть в кашу, если я кормлю кашей два раза в день? по пол чайной ложки 2 часа назад, silph сказал: я успела уже второй раз сделать укол церебролизина из старого шприца один шприц после того как набрали в него лекарство можно использовать в течении дня но Вы ведь одно лекарство колите один раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #349 Опубликовано 31 июля, 2023 в моей схеме было написано, что церебролизин можно хранить в шприце в холодильнике в течение пяти дней. голубку начало тошнить только недавно. кажется, в первый раз до того, как вышло большое образование, которое затрудняло отход помета. но сегодня она хорошо какала. после выхода того образования было улучшение. так что на счет минералки? во сколько раз ее разбавлять? и что, значит, все витамины что ли исключить? а что если тогда лечение не подействует? у нее всю жизнь была сильно свернута шея. так что голова постоянно в помете вымазана. после начала лечения вроде бы пока чистая. значит, оно помогает как-то приподнимать голову. а пол чайной ложки - это не много? все же расторопша горькая. а гулю и так тошнит. а может тошнить еще из-за печени? ее снова стошнило только что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #350 Опубликовано 31 июля, 2023 Да при проблемах с печенью может тошнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #351 Опубликовано 31 июля, 2023 может быть, еще газ из минералки плохо вышел, т.к. у меня не получилось его выпускать, как вы советовали. бутылка после сжатия не выпрямлялась вообще. поэтому я просто в стакан на ночь отливала, чтобы за ночь выходил газ. а вдруг снова новое образование выросло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #352 Опубликовано 31 июля, 2023 Минералку можно разбавить ещё по самочувствию голубки Чтобы бутылка восстановила форму нужно завинтив крышку сильно потрясти Витамины B по самочувствию голубки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #353 Опубликовано 31 июля, 2023 вы не ответили еще на два вопроса на счет того, как разбавлять минералку, в два раза или два к одному и обязательно ли исключить витамины В1 и В6? ой. спасибо. я успела отправить вопросы до того, как вы ответили мне трудно судить по самочувствию из-за чего ей плохо конкретно. почему ее снова тошнит? как теперь ее кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #354 Опубликовано 31 июля, 2023 Накормите кашкой смешав её со шротом растаропши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #355 Опубликовано 31 июля, 2023 хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #356 Опубликовано 1 августа, 2023 здравствуйте. вчера голубка пыталась уже сама есть. хотя она из миски крупу разбрасывает в основном. если ее собрать обратно в миску, она снова начинает пытаться клевать. а сегодня после лечения из нее вышло новое образование. и она хуже ест то ли из-за него, то ли из-за того, что я в клюв влила церебролизин, а не укол сделала. Может быть, надо было исключить все витамины. Не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться #357 Опубликовано 1 августа, 2023 с капелькой крови? 11 часов назад, silph сказал: голубка пыталась уже сама есть. хотя она из миски крупу разбрасывает в основном. если ее собрать обратно в миску, она снова начинает пытаться клевать уже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #358 Опубликовано 1 августа, 2023 это какое-то красное пятно на образовании, а не капля. да, она немного ест сама. вы думаете, что лучше отменить витамины? а церебролизин в уколах ставить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #359 Опубликовано 2 августа, 2023 9 часов назад, silph сказал: лучше отменить витамины? на витаминах хуже не становится? можно попробовать отменить один из трёх витаминов 9 часов назад, silph сказал: церебролизин в уколах ставить? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #360 Опубликовано 2 августа, 2023 я вчера отменяла один из трех витаминов и вышло новое образование. что если рост образований простимулировался витаминами? В12 я еще не ставила. так что хуже в этом смысле. и вчера она была более вялая. но я не знаю, от витаминов это или из-за того, что я церебролизин в клюв дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти