маленький принц Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #361 Опубликовано 2 августа, 2023 Эта штука не вчера появилась Вчера она только вышла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #362 Опубликовано 3 августа, 2023 я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #363 Опубликовано 15 августа, 2023 Здравствуйте. Мой старый голубь стал сам есть. Хотя я продолжаю принудительно два раза в день ему давать кашу. Но сегодня у него снова пошли выделения из клоаки. А я собиралась сегодня на работу. Я ведь не могу не работать. Даже не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #364 Опубликовано 15 августа, 2023 1 час назад, silph сказал: Мой старый голубь стал сам есть. УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, silph сказал: сегодня у него снова пошли выделения из клоаки. можно пожалуйста подробнее? надеюсь без крови? 1 час назад, silph сказал: А я собиралась сегодня на работу. Я ведь не могу не работать. Даже не знаю, что делать. лекарства можно давать утром перед работой и вечером после работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #365 Опубликовано 15 августа, 2023 какие лекарства? две недели с конца курса кальция не прошло конкретно сейчас он снова уже не ест. т.к. хочет что-то снести. я думаю, что это все же не яйца. для яиц как-то слишком часто при том, что за все 17 лет он снес по одному яцу всего два раза. я имею в виду по одному нормальному яйцу со скорлупой. ну я давала все лекарства из курса от вертячки без витаминов. он стал есть лучше, хотя шея так и не выправилась. а сегодня утром вышли эти выделения и снова он опускает крылья и хвост. попка опухшая. плохо ест и приподнимает задницу. я только что ввела в клоаку 2 мл глицерина. птенцы чувствуют себя нормально. тот, у которого был рахит, уже летает и обростает перьями. но мне приходится кормить его принудительно тоже пшеничной кашей со шротом расторопши. я так кормила их всех. когда шрот закончится, я заменила его на старую муку из растропши. это ничего, что она не совсем новая? или все же не стоит рисковать и купить новый шрот? еще я немного крошила голубю старому старого ореха миндаля. он раньше любил миндаль. может быть тоже от него стало хуже, т.к. он прогорк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #366 Опубликовано 15 августа, 2023 11 минут назад, silph сказал: какие лекарства? две недели с конца курса кальция не прошло если есть кровь (или что-то похожее на кровь) то отвар крапивы или подорожника 12 минут назад, silph сказал: когда шрот закончится, я заменила его на старую муку из растропши. это ничего, что она не совсем новая? или все же не стоит рисковать и купить новый шрот? если шрот хранится в сухом месте то он не должен испорититься 13 минут назад, silph сказал: птенцы чувствуют себя нормально. тот, у которого был рахит, уже летает и обростает перьями. напомните пожалуйста сколько птенцов (прошу прощения тем очень много) 15 минут назад, silph сказал: две недели с конца курса кальция не прошло попробуйте в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу старой голубке ведь тоже шрот для печени даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #367 Опубликовано 15 августа, 2023 вышла какая-то маленькая икринка коричневая, похожая по цвету на шрот расторопши. но это еще не все, т.к. голубь продолжает так же стоять опустив крылья и хвост. может быть, это белок? может быть, ему не надо так много шрота, т.к. все же в нем много белка тоже, как в твороге? т.е. интересно то, что когда он ел много творога, выходили белые сгустки белка. теперь я даю ему чуть-чуть творога, т.к. он к нему привык, но шрот давала по пол чайной ложки два раза в день с кашей все это время. сейчас она ничего не ест. во время выхода образований или яиц она не ест ничего. так что и яичную скорлупу не будет. сейчас два птенца. одного голубя я весной отпустила. этих не хочу отпускать, т.к. боюсь, что на улице они помрут. новый птенец влюбился в старого, хотя я не знаю, кто из них какого пола. просто он вылетел из своего контейнера и все время сидит на клетке второго голубя. там же ест и пьет и какает на него сверху. он не очень хорошо ест из-за своей озабоченности. вот я и кормлю его принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #368 Опубликовано 15 августа, 2023 20 минут назад, silph сказал: вышла какая-то маленькая икринка коричневая, похожая по цвету на шрот расторопши. можно пожалуйста фото? 20 минут назад, silph сказал: может быть, ему не надо так много шрота, т.к. все же в нем много белка тоже, как в твороге? нет там не много белка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #369 Опубликовано 15 августа, 2023 из-за того, что я не выпускаю голубей, я не могу помогать новым. сейчас под окном снова сидит еще один больной голубь. а я с тремя еле-еле справляюсь. даже не знаю, что делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #370 Опубликовано 15 августа, 2023 эта шутка не красновато-бордовая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #371 Опубликовано 15 августа, 2023 мне показалось, что она коричневая, но на фото кажется красной я крапиву еще не заваривала, т.к. мне показалось, что это не кровь. собираюсь сейчас ввести 2 мл глицерина в клоаку. а что вы посоветуете делать? я сегодня пропустила работу. но я не могу все время сидеть дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #372 Опубликовано 15 августа, 2023 6 минут назад, silph сказал: . собираюсь сейчас ввести 2 мл глицерина в клоаку. а что вы посоветуете делать? да правильно 6 минут назад, silph сказал: мне показалось, что она коричневая, но на фото кажется красной я крапиву еще не заваривала, т.к. мне показалось, что это не кровь. хорошо если не кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #373 Опубликовано 16 августа, 2023 Доброе утро. Я вчера три раза за день ввела глицерин, но больше ничего не вышло. Голубь ест плохо, стоит опустив хвост. Что делать? Продолжать ли вводить глицерин по 2 мл и сколько раз в день? Мне нужно идти на работу, а я не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #374 Опубликовано 16 августа, 2023 21 час назад, silph сказал: я только что ввела в клоаку 2 мл глицерина. СТОП! почему глицерин а не вазелиновое масло? если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #375 Опубликовано 16 августа, 2023 да, вазелиновое масло. я просто перепутала. так что мне сегодня делать? мне на работу ведь нужно идти. а масло не помогает или не очень помогает. только раздражение может вызывать. я шприц не меняю каждый раз. какает снова плохо и ест. значит, клоака чем-то забита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #376 Опубликовано 16 августа, 2023 при осмотре попа как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #377 Опубликовано 16 августа, 2023 пухлая. мне уже нужно выходить на работу. так что я не успела ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #378 Опубликовано 17 августа, 2023 Доброе утро. Вчера я ввела два раза вазелиновое масло утром и вечером. вечером, какогда пришла с работы, в корзине было много коричневый капель больших, которые не пенились от перекиси, но я все равно решила, что это может быть кровь и дала голубю отвар крапивы. образование так и не вышло и оно растет, т.к. голубь не только отказывается от еды, но теперь снова отрыгивает кашу. что теперь делать? с конца курса кальция прошло 10 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #379 Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) 28 минут назад, silph сказал: теперь снова отрыгивает кашу. что теперь делать? для печени растаропшу ведь даёте? возможно идёт интоксикация на печень что вызывает рвотуэ 28 минут назад, silph сказал: с конца курса кальция прошло 10 дней. придётся не дожидаясь опять дать кальций но сокращённым курсом 10 дней вместо 14 28 минут назад, silph сказал: в корзине было много коричневый капель больших, которые не пенились от перекиси, но я все равно решила, что это может быть кровь и дала голубю отвар крапивы правильно фото как сейчас это выглядит? в попу также вводите СВЕЖИЙ (то есть гарантированно стерильный как остынет) отвар шалфея и ромашки с целью облегчить воспаление имейте на готове (но пока не давайте) амоскиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой) + нистатин Изменено 17 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #380 Опубликовано 17 августа, 2023 у меня нет шалфея только ромашка тошнит от образования, которое она не может выкакать. потому что так было в прошлый раз. когда вышло большое белое образование 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #381 Опубликовано 17 августа, 2023 (изменено) 12 минут назад, silph сказал: у меня нет шалфея только ромашка тогда отвар ромашки как остынет в попу заваривайте так чтобы всегда для введения в попу был свежий отвар после вазелинового масла до ромашки должно пройти не менее часа (чтобы масло не мешало ромашке) Изменено 17 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #382 Опубликовано 17 августа, 2023 вышло большое образование снаружи коричневое, а внутри красное. просто нет времени и сил сейчас скидывать фото. и голубь еще плохо ест и стоит опустив крылья и хвост все еще. так что, наверное, должно выйти что-то еще. а после ромашки сколько времени должно пройти до вазелинового масла? и сколько мл ромашки вводить? тоже 2 мл? к стати, после утреннего введения вазелинового масла голубь отрыгнул остатки каши. даже не знаю, стоит ли теперь снова давать кашу принудительно. я вчера вечером давала без расторопши. я подумала, что это от муки из расторопши ему могло стать хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #383 Опубликовано 17 августа, 2023 1 час назад, silph сказал: вышло большое образование снаружи коричневое, а внутри красное. просто нет времени и сил сейчас скидывать фото. и голубь еще плохо ест и стоит опустив крылья и хвост все еще. так что, наверное, должно выйти что-то еще. скорее всего ещё второе будет 1 час назад, silph сказал: после ромашки сколько времени должно пройти до вазелинового масла? можно уже через 20-30 минут 1 час назад, silph сказал: даже не знаю, стоит ли теперь снова давать кашу принудительно упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #384 Опубликовано 17 августа, 2023 голубь все время тощеватый. даже не смотря на принудительное кормление. да, я понимаю, что будет еще образование. хотя это уже второе, т.к. до этого выходило маленькое. я как-то не уверена в том, что это яйца. я не знаю, как часто голуби должны нести яйца. я спрашивала раньше, не может ли присутствие других голубей провоцировать яйцекладку, но вы не ответили. ведь раньше мой голубь не нес яйца вообще в молодости. всего два в кожуре за всю жизнь. а теперь и месяца не проходит до новых образований. при чем теперь они разные. то белые, то красные. и все без кожуры. и иногда не округлой формы, а какой-то деформированной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #385 Опубликовано 17 августа, 2023 6 часов назад, silph сказал: я спрашивала раньше, не может ли присутствие других голубей провоцировать яйцекладку, но вы не ответили если честно с таким не сталкивался голубка их только слышит или видит тоже? кстати как обстоит дело с выпуском Ваших пациентов? для выпуска птица должна не только хорошо кушать но и уверенно взлетать с пола выше человеческого роста в случае вертячников птица при испуге должна взлетать а не биться в приступе напомните пожалуйста чем они болели и чем лечили? выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы к ним было возможно присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #386 Опубликовано 17 августа, 2023 моя голубка иногда видит других голубей, когда я ее ношу мыть. я не хотела отпускать птенцов. они не очень хорошо сами едят и привыкли есть принудительно. когда я голубя, которого лечила от вертячки долго не кормлю, у него начинаются рецидивы в том смысле, что он начинает наклонять голову. вчера после того, как я покормила голубей на улице, вышла по делу и проходила мимо. смотрю, а там лежит мертвый голубь, по виду молодой. не понятно, от чего он умер. обычно голубей давят машины, а под кустом они не ездят. видно было только, что кто-то из его спины выклевал немного мелких перьев. и он похож на моего птенца. я решила, что я точно своих голубей не буду выпускать в этот жестокий мир. на улице их не кормит почти никто кроме меня, а я не могу прокормить всех уличных голубей. тем более, что они размножаются и их становится больше. и им все меньше хватает одного пакета крупы. т.е. выпуск голубей на улицу - это верная смерть для них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #387 Опубликовано 17 августа, 2023 3 минуты назад, silph сказал: моя голубка иногда видит других голубей, когда я ее ношу мыть. я не хотела отпускать птенцов. вряд ли яйцекладка из-за птенцов имхо 4 минуты назад, silph сказал: проходила мимо. смотрю, а там лежит мертвый голубь, по виду молодой. не понятно, от чего он умер. обычно голубей давят машины, а под кустом они не ездят. видно было только, что кто-то из его спины выклевал немного мелких перьев. и он похож на моего птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #388 Опубликовано 18 августа, 2023 сегодня голубка снесла еще одно образование поменьше. она лучше какает, немного ест. но нахохливается и все еще опускает хвост. стоит ли еще ей вводить вазелиновое масло и промывать клоаку ромашкой. я купила также шалфей, но он заваривается 30 минут. и еще. ромашки тоже 2 мл вводить? сегодня можно мне сходить на работу или лучше следить за ней? если это не яйца, а опухоли, то они могут идти бесконечно. я ведь не могу не ходить на работу никогда. да, еще было немного крови снова. и после промывки ромашкой тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #389 Опубликовано 18 августа, 2023 Если голубке лучше то на работу идите Ромашку и шалфей вводите вместе Раз хохлится то промывать нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #390 Опубликовано 21 августа, 2023 Здравствуйте. Моей голубке стало лучше и без ромашки и шалфея. Она хорошо ест. Даже лучше, чем молодые голуби. Наверное, кальций помогает. Я отменила церебролизин, т.к. шея не выпрямляется, а у него побочное действие - снижение аппетита. Только у меня теперь осталась проблема, как научить второго птенца, у которого была вертячка, есть нормально. Он смешивает всю еду с пометом. Трудно потом все это выгребать, жалко выбрасывать. И трудно всех голубей кормить принудительно по два раза в день. А если давать расторопшу в семенах, то сколько ее давать? я думаю, что могла бы старому голубю давать в семенах, раз он хорошо ест сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #391 Опубликовано 21 августа, 2023 6 минут назад, silph сказал: Моей голубке стало лучше и без ромашки и шалфея. Она хорошо ест. Даже лучше, чем молодые голуби УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 минут назад, silph сказал: как научить второго птенца, у которого была вертячка, есть нормально. у него кушать самостоятельно получается? а другой малыш как кушает? 8 минут назад, silph сказал: если давать расторопшу в семенах, то сколько ее давать? я думаю, что могла бы старому голубю давать в семенах, раз он хорошо ест сам. обычно чайную ложечку в корм помимо Растаропши можно дополнительно овёс БЕЗ кожуры (овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу) овёс послабее растаропши но хорош как дополнение к растаропше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #392 Опубликовано 21 августа, 2023 мои птенцы уже выросли. так что теперь их не правильно уже называть птенцами. тот, у которого была вертячка, ест не очень хорошо. в основном, разбрасывает корм и смешивает с пометом. он ждет, когда я его покормлю из пипетки. третьему, у которого был рахит, тоже понравилось есть из пипетки. сам он тоже ест, но из-за озабоченности он сидит все время на клетке с другим голубем, часто корм ему просыпает. трудно сказать, хорошо ли ест голубь, т.к. не очень понятно, сколько он должен съесть. я могу сказать только, что если раньше у старого голубя корм скапливался в корзине, смешивался с пометом и загнивал, то теперь в корзине корм вообще не задерживается, т.к. старый голубь его склевывает. А вот в клетке скапливаются лужи помета от двух голубей и весь корм с ними смешивается и пропадает. старому голубю я даю молотый овес, который нашла в магазине. в нем такие же крупинка, как в пшеничной и ячневой кашах. но он его не сильно хорошо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #393 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здравствуйте. Сегодня моя мама без спроса выпустила моих птенцов. У нас умер второй старый кот и она считает, что наши коты умерли из-за голубей. Теперь у меня осталось пять котов и старый голубь. Я больше месяца давала ему пирацетам с фоспренилом. Потом недавно добавила гамавит. Даю яичную шелуху и кашу со шротом расторопши. Сколько времени можно давать пирацетам? Его можно давать больше месяца или стоит уже отменить? Он ест хорошо, но шея так и не выпрямилась и голова начала лысеть. И в проплешинах виднеется красная кожа. Еще я даю бифидумбактерин ему один раз в день с пшеничной кашей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #394 Опубликовано 3 сентября, 2023 16 минут назад, silph сказал: У нас умер второй старый кот и она считает, что наши коты умерли из-за голубей. кошки болезнями своей еды не болют очень жалко Вашего кота сколько лет было коту и чем он болел? . . . 21 минуту назад, silph сказал: Сколько времени можно давать пирацетам? Его можно давать больше месяца или стоит уже отменить? месяц потом нужно перерыв 22 минуты назад, silph сказал: голова начала лысеть. И в проплешинах виднеется красная кожа фото? из-за чего лысеет? . . . 29 минут назад, silph сказал: Сегодня моя мама без спроса выпустила моих птенцов малыши насколько хорошо летают? рядом есть стайка голубей к которой они могут присоединиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #395 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здравствуйте. Что значит "болезни своей еды"? Мои кошки не ели голубей. Моему коту было 16-17 лет. У него нашли жидкость в грудной клетке. Больше ничего не известно. После того, как жидкость отсосали шприцом, ему стало хуже и он прожил лишь пару дней. Хотя до этого ничего не предвещало его смерть. Разве что только он стал плохо есть. А какой перерыв нужен между курсами пирацетама? Я не знаю, из-за чего голубь лысеет. может быть от пирацетама, может быть, просто из-за того, что мне приходится часто ему мыть голову. Птенцы нормально летали и во дворе много голубей. Но мне жалко, что мои птенцы улетели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #396 Опубликовано 3 сентября, 2023 13 минут назад, silph сказал: Что значит "болезни своей еды"? Мои кошки не ели голубей. Моему коту было 16-17 лет. У него нашли жидкость в грудной клетке я про то что кошки птичьими болезнями в принципе не болеют потому что дикой кошке легче поймать больную птицу и съев её кошка не должна сама заболеть 14 минут назад, silph сказал: У него нашли жидкость в грудной клетке. Больше ничего не известно. После того, как жидкость отсосали шприцом, ему стало хуже и он прожил лишь пару дней. Хотя до этого ничего не предвещало его смерть. Разве что только он стал плохо есть. а диагноз ветеринар не сказала? сколько лет было коту 16 минут назад, silph сказал: А какой перерыв нужен между курсами пирацетама? обычно месяц если птица перерыв переносит хорошо но иногда перерыв заканчивают досрочно если птице плохо 24 минуты назад, silph сказал: Я не знаю, из-за чего голубь лысеет. может быть от пирацетама, может быть, просто из-за того, что мне приходится часто ему мыть голову а раньше голову как часто мыли? можно пожалуйста фото головы? больше нигде она не лысеет? 25 минут назад, silph сказал: мне жалко, что мои птенцы улетели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #397 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 17.08.2023 в 19:52, silph сказал: и им все меньше хватает одного пакета крупы. т.е. выпуск голубей на улицу - это верная смерть для них. Я все так бы не сказала, конечно погибают-машины давят, отравление, болезни, но многие мои выпускники живут, два года назад начала выпускать, кого то кольцевать, вижу своих, первочки на лоджию мою прилетают, потом стала у дома в стаю выпускать, две стаи-одной даю каждый день три пакета, второй два пакета, даю перловку, пшеницу, колотый горох и гречку, два раза в неделю овес очищенный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #398 Опубликовано 3 сентября, 2023 4 часа назад, silph сказал: . Птенцы нормально летали и во дворе много голубей. надеюсь присоединятся к стайке и выживут Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых Жизней малышам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Поделиться #399 Опубликовано 4 сентября, 2023 Здравствуйте. Коту было 16-17 лет. Фото голубя могу только позже скинуть. К сожалению у меня нет такой возможности по 2-3 пакета в день давать крупы, и еще разной. Для меня достаточно накладно и один пакет пшеничной крупы давать и вовремя его купить. Вчера один из моих птенцов так и не прилетел есть мою крупу на улице. Он был приучен есть принудительно, а моя мама не дала их даже покормить утром. А сегодня к тому же весь день будет дождь. Я боюсь, что мои любимые птенцы погибнут. 😥 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться #400 Опубликовано 4 сентября, 2023 13 часов назад, silph сказал: К сожалению у меня нет такой возможности по 2-3 пакета в день давать крупы, и еще разной. можно кормить одной только пшеницей или полбой - они полноценные по всем витаминам самый бюджетный вариант кормить одной только перловкой - она тоже полноценная по всем витаминам но только перловка малокалорийная и её дают птицам с ожирением (худой птице перловка не очень подоходит) 13 часов назад, silph сказал: Вчера один из моих птенцов так и не прилетел есть мою крупу на улице. Он был приучен есть принудительно, а моя мама не дала их даже покормить утром. он сам кушать вообще умеет? другой малыш прилетел? 13 часов назад, silph сказал: сегодня к тому же весь день будет дождь. Я боюсь, что мои любимые птенцы погибнут. 😥 если присоединились к стайке то могут вместе с ними переждать дождь под крышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Поделиться #401 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброе утро. Полба дорогая, а перловку они быстро склевывают и остаются голодные. Еще одна женщина, которая кормит голубей, сказала, что от перловки они погибают, т.к. она набухает у них в горле. Что она это где-то узнала. Так что она не разрешает мне их кормить перловкой. Я кормлю пшеничной крупой, но извожу один пакет в день, ни не на одну стаю, а минимум на две. Птенец сам ел, но, может быть, не очень хорошо. И оба птенца с нетерпением ждали, когда я их покормлю кашей. Первого я не видела больше вообще с того момента, как он вылетел из окна. Второго трудно отличить от других голубей, поэтому не знаю. Но сегодня уже будет дождь весь день. Я пораньше утром пошла покормить голубей, пока не начался сильный дождь и вообще ни одного не застала. Один только голубь меня ждал, но не мой птенец. У нас началась осень с дождями и тепла больше не будет. Я боюсь, что мой самый любимый птенец умер в первый день на улице, как я и думала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться #402 Опубликовано 5 сентября, 2023 10 часов назад, silph сказал: женщина, которая кормит голубей, сказала, что от перловки они погибают, т.к. она набухает у них в горле. Что она это где-то узнала. Так что она не разрешает мне их кормить перловкой очень странно впервые такое слышу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться #403 Опубликовано 5 сентября, 2023 12 часов назад, silph сказал: Еще одна женщина, которая кормит голубей, сказала, что от перловки они погибают, т.к. она набухает у них в горле. Цельным горохом нельзя кормить , он набухает в зобу . Только колотым можно . А перловкой я своих кормлю много лет , и есть птицы приметные , которых я знаю и они знают меня , все живы . Перловка не очень сытная , не зря ее люди на диете едят , но зато она очень полезная . Ерунду Вам сказала эта женщина . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться #404 Опубликовано 5 сентября, 2023 12 часов назад, silph сказал: Я боюсь, что мой самый любимый птенец умер в первый день на улице, как я и думала. хочется надеяться что где-то жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Поделиться #405 Опубликовано 18 сентября, 2023 Здравствуйте. Голубям можно давать шелуху яиц любого цвета или только белых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти