Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2023 Одна женщина подобрала голубя, тяжко дышит, вчера чуть приоткрывал клювик, а сегодня прям сильно открывает, не знаю постоянно так или только когда я пришла и начала его осматривать, от стресса так. Но ему явно плохо. Покормила пока через катетер кашей хайнц, наростов в горле нет, но сам не ест судя по всему. Туда больше пойти я не смогу, это далековато от меня, какие лекарства можно давать и что это может быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2023 упитанность по шкале какая? если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой 8 минут назад, Katina сказал: наростов в горле нет, носоглотку и шею полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон когда он на ногах стоит то поза какая? ВЫЖИТЬ и Здоровья голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2023 Да я же говорю наростов нет, выделений из клюва тоже нет. Он худенький уже, слабенький. Я говорю только то, что видела, птиц не у меня.. Но дышит тяжко через клюв. Укол там тоже не смогут сделать, через клюв давать можно что-то недорогое, что вообще с ним может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2023 9 минут назад, Katina сказал: Он худенький уже, слабенький тогда дексаметазон НЕЛЬЗЯ 9 минут назад, Katina сказал: вообще с ним может быть? нужно фото позы стоя в руках он очень странно скручен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2023 Есть только такое фото вчерашнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2023 когда дышит клювом никакой странной позы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2023 Вроде нет, просто тяжело дышит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2023 51 минуту назад, Katina сказал: Да я же говорю наростов нет, выделений из клюва тоже нет. Он худенький уже, слабенький. консультант @bernat в непонятных случаях советовала глистогонить про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ но при истощении это риск насколько хорошо птица перенесёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2023 @Katina Хрипы есть? хрипит? Какое дыхание? У меня были голуби без выделений из носа и с чистыми глазами-но хрипели и сильно задыхались, с частым дыханием, сипели и стонали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2023 Голубь умер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2023 очень жалко что не удалось понять по симптомам что с ним и спасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2023 @маленький принц там если задыхается-часто помогает все вместе-тилозин плюс доксициклин и глистогонка. такие у меня были, умирающие, с сильнейшей отдышкой, сразу же давала все сразу-выживали и поправлялись. Просто чудо какое то, учитывая их состояния. Глаза при этом были чистые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2023 Про тилозин мне сегодня сказали, но было уже поздно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2023 8 часов назад, Katina сказал: Про тилозин мне сегодня сказали, но было уже поздно(( Очень жалко голубя... Так все стремительно развивалось. Вообще, я тоже "за" тилозин в таких ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2023 Буду знать на будущее что давать в подобных случаях сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2023 @Katina Только хотела бы отметить, тилозин очень быстро работает только в связке с доксициклином, по другому не так. Проверено мной лично. есть таблица лекарств, где написано что эти два препарата друг друга усиливают многократно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2023 7 часов назад, ната1805 сказал: есть таблица лекарств, где написано что эти два препарата друг друга усиливают многократно. ссылкой поделитесь? PS вспомнился респивет где тилозин и доксициклин вместе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2023 @маленький принц фото сейчас загружу, там список лекарств-какие усиливают друг друга, а какие ослабевают. по таблице видно-что тилозин, азитромицин в связке с доксициклином усиливают действия друг с другом. А так же видно-какие лекарства вместе давать нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2023 А доксициклина сколько нужно давать в таких случаях экстренно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2023 @Katina Зависит от веса голубя-от 10 до 15 мг в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2023 7 часов назад, ната1805 сказал: @маленький принц фото сейчас загружу, там список лекарств-какие усиливают друг друга, а какие ослабевают. по таблице видно-что тилозин, азитромицин в связке с доксициклином усиливают действия друг с другом. А так же видно-какие лекарства вместе давать нельзя. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 21 февраля, 2023 @ната1805 , спасибо за таблицу??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти