Перейти к содержанию

Нашла голубя на улице с вертячкой, замерзал в снегу на сугроб, помогите с лечением?

ЮлЮ

Рекомендуемые сообщения

Я нашла голубя на улице. Чем лечить  с вертячкой? Шею выворачивает на 180град.Хочется спасти голубку(, помет зелёный, обычный без слизи, кормлю с руки, сам не клюет

Изменено пользователем ЮлЮ

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЮлЮ

36

• маленький принц

18

• Budgiek

14

• ElizavetaO

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

33 минуты назад, ЮлЮ сказал:

кормлю с руки, сам не клюет

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

34 минуты назад, ЮлЮ сказал:

Чем лечить  с вертячкой?

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

ощупайте киль (грудку)

upitannost[1].gif

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Голубь живёт у меня уже 2недели,начитавшись форумов из других ресурсов я на вторую неделю стала давать :

1.утро-пирацетам 1/4 в клюв,

2.днем-фоспренил 0,3мл в клюв с водой в шприц немного перемешиваю и циркаю.

3.гамавит чуть с водой так же перемешиваю и в клюв через шприц-0,3мл.

4.вечером 1/4глицин.

Пока неделя лечения Ампулы закрытые убираю на дверцу холодильника.

Помет завтра сфоткаю пришлю, постараюсь. 

А циклоферон обязательно? Мне не желательно уколы, удобно в клюв все. И хотела бы уточнить циклоферон и фоспренил куда? Уколы или в клюв их, я фоспренил в клюв даю 0,3мл и разбавляю чуть водичкой, чтоб не горько было. Гуля после этого не срыгивает, пока все в норме с этим. 

На других форумах читала, что фоспренил 2р в день нужно типа. По поводу веса гули, не знаю, обычное строение. Весов нет, но теперь задумалась о весах, как то нужно измерить все таки.

А ещё проблема, дома кошка, коробку приходится таскать из комнаты в комнату, кошку закрывать приходится тоже иногда. За 2недели пару раз выпускала в прихожку на час погулять. Очень пугливая. Пытается взлететь, но кардинации 0.Когда берёшь в руки вытягивает лапы, как будто судороги, потом проходит, сама встаёт делая попытки. При взлёте Кружится и бьётся. Поэтому стараюсь не беспокоить лишний раз, а так обычно ходит немного, стоит на одном месте. 

42 минуты назад, ЮлЮ сказал:

За 2недели пару раз выпускала в прихожку на час погулять. Очень пугливая. Пытается взлететь, но кардинации 0.Когда берёшь в руки вытягивает лапы, как будто судороги, потом проходит, сама встаёт делая попытки. При взлёте Кружится и бьётся.

@ЮлЮ , хорошо было бы, если бы Вы все-таки сняли ролик, закачали бы его на Ютуб и здесь дали бы ссылку.

Я бы посоветовала Вам купить витамины как на фото:

витамины беафар винка1.jpg

витамины беафар винка2.jpg

20 минут назад, ElizavetaO сказал:

@ЮлЮ , хорошо было бы, если бы Вы все-таки сняли ролик, закачали бы его на Ютуб и здесь дали бы ссылку.

витамины беафар винка1.jpg

витамины беафар винка2.jpg

Фото сюда пыталась загрузить голубя, загрузка идёт, а фото не загрузилось странно, уже начинаю думать как в дальнейшем сюда выкладывать фото. С роликом попробую конечно. 

А витамины эти, что посоветовали где их покупать в вет аптеке или в птичьем магазине????????? И если во флаконе столько витаминов, может не нужно ампулы отдельно покупать колоть в грудь гуле В1, В6 и т. Д... Этих капелек не достаточно? Найти бы ещё их.... 

Опа... А вот и фотка загрузилась, с 4й попытки. Завтра помет и видео попробую сделать. 

Газетки меняю  по мере загрязнения.

IMG_20230219_005126.jpg

51 минуту назад, ЮлЮ сказал:

И если во флаконе столько витаминов, может не нужно ампулы отдельно покупать колоть в грудь гуле В1, В6 и т. Д... Этих капелек не достаточно? Найти бы ещё их.... 

Витамины, которые я посоветовала, конечно, вместо того, что было выше.

@ЮлЮ , помет у голубя плохой, голодный. Как Вы его кормите? Он должен съедать в день две столовые ложки сухого зерна.

Хороший, сытый помет - в виде коричневой "ватрушки" с белой составляющей.

Изменено пользователем ElizavetaO

попробуйте сделать вот так

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

5 часов назад, ElizavetaO сказал:

Витамины, которые я посоветовала, конечно, вместо того, что было выше.

@ЮлЮ , помет у голубя плохой, голодный. Как Вы его кормите? Он должен съедать в день две столовые ложки сухого зерна.

Хороший, сытый помет - в виде коричневой "ватрушки" с белой составляющей.

Как вы определили, что у него плохой помет, фото сделано не сегодняшним днем, а после уборки пометка, его нету на газете, следы от лап. А так помет зеленоватый, частично с белой составляющей. Темно зелёный цвет. По поводу кормежки, пытается что то клевать когда баночку рассыпет в коробке, а с руки клюет примерно столовую ложку утро и вечер. Любит перловку, семечки без кожуры, а пшено попугая не признал

9 минут назад, маленький принц сказал:

попробуйте сделать вот так

про цвета помёта:

Помет у моего голубя темно зелёного цвета, иногда частично с белым бывает-это считается в норме? Сегодня фото сделаю для наглядности

Фото 1. вчерашнего вечернего помета;

Фото 2(на газете) .Сегодняшнее утреннее после еды. 

Подскажите, нормальный помет? 

IMG_20230219_112433.jpg

IMG_20230219_114812.jpg

Нормальный помет.

5 часов назад, ЮлЮ сказал:

семечки без кожуры

Подсолнух? Не надо. Таких семечек, как лакомство 5-7 шт в день можно. Лишнее масло для печени нехорошо.

Нормальный корм - пшеница(полба) 40% + перловка 40% + овсянка цельная(не хлопья) и БЕЗ шелухи 10%+ горох сушеный колотый (оранжевый) 10%. Обычное зерно, крупа из человеческих магазинов 5ка, Дикси, Магнит, Перекресток, Ашан и т.д.

По возможности купить вот это все, смешать и кормить этим. Пшено лучше не надо. Перловка, довольно тощая ее одной мало. Семечки и др. масличные, считайте что нельзя (в день несколько штук (~5), как лакомство).

Можно спокойно кормить только пшеницей (не перловкой, перловка это ячмень). Но лучше смесь.

Нелетающий голубь может в день съедать 1-2 столовых ложки с горкой зернового корма (20-40г.). Средний вес у голубей ~310-330г. Хватает или нет смотрите по "упитанности" по картинкам выше и + контроль по весу.

Для консультаций пишите в теме: 1. Состояние голубя, как и чем кормите и какие лекарства даете.  2. Вес. (кухонные электронные весы, если есть +/- 1гр. Цена дешевых весов 300-600р) 3. Фото помета, крупно и четко при хорошем освещении. 4. Фото поврежденных мест также. 5. Фото голубя общий вид.

еда:

CerealsForPigeon.thumb.jpg.9f2dfb994b11f5cce5c69a35512fcfc2.jpg

1 час назад, Budgiek сказал:

Нормальный помет.

Подсолнух? Не надо. Таких семечек, как лакомство 5-7 шт в день можно. Лишнее масло для печени нехорошо.

Нормальный корм - пшеница(полба) 40% + перловка 40% + овсянка цельная(не хлопья) и БЕЗ шелухи 10%+ горох сушеный колотый (оранжевый) 10%. Обычное зерно, крупа из человеческих магазинов 5ка, Дикси, Магнит, Перекресток, Ашан и т.д.

По возможности купить вот это все, смешать и кормить этим. Пшено лучше не надо. Перловка, довольно тощая ее одной мало. Семечки и др. масличные, считайте что нельзя (в день несколько штук (~5), как лакомство).

Можно спокойно кормить только пшеницей (не перловкой, перловка это ячмень). Но лучше смесь.

Нелетающий голубь может в день съедать 1-2 столовых ложки с горкой зернового корма (20-40г.). Средний вес у голубей ~310-330г. Хватает или нет смотрите по "упитанности" по картинкам выше и + контроль по весу.

Для консультаций пишите в теме: 1. Состояние голубя, как и чем кормите и какие лекарства даете.  2. Вес. (кухонные электронные весы, если есть +/- 1гр. Цена дешевых весов 300-600р) 3. Фото помета, крупно и четко при хорошем освещении. 4. Фото поврежденных мест также. 5. Фото голубя общий вид.

еда:

CerealsForPigeon.thumb.jpg.9f2dfb994b11f5cce5c69a35512fcfc2.jpg

Спасибо большое за подробное описание питания. И наглядное фото для образца круп. Я перемешивала перловку, гречку, пшено, семечки без кожуры обычные (подсолнух). Голубь привередливый, выбирал и общего ассорти только семечки(без кожуры зерна), когда их выклевал, стал гречку клевать, все остальное:пшену, перловку, - не признает! 

Тогда насильно его надо кормить овсянкой, горохом и т. Д, что он не ест?! 

Ещё хотела спросить, во всех форумах разное пишут по поводу лечения вертянки:я даю только пирацетам(1/4ч.т, фоспренил(0,3мл) глицин и гамавит 0,3мл.,этого не достаточно для лечения, все даю в клюв??? Мне так и не ответили выше, цикроферон в ампулах в клюв или уколы(10дней), и нужен ли он вообще в лечении? 

23 минуты назад, ЮлЮ сказал:

Голубь привередливый, выбирал и общего ассорти только семечки

Конечно :)  Но нельзя есть одни вкусняшки. Это как ребенка эклерами кормить.

Думаю, что насильно кормить не придется. Предлагайте нормальную смесь и добавьте туда гречки, к которой голубь привык. Проголодается - сначала съест гречку потом начнет другое есть. Гречка тоже неплохо в составе.

Еще есть хитрость. Перловка нужна самая менее ободранная, желтая. Она же самая дешевая. В Мск такая в 5ке, Перекрестке в Дикси часто бывает. Такую голуби намного лучше едят чем вышлифованную белую.

Но эту перловку бывает нужно перебрать. Там овсины нечищенные попадаются и испорченные зерна.

По ЛС я вам не могу дать рекомендацию, я не медконсультант. Маленький принц может. Но отмечу, что вы уже даете препарат со сходным фармакологическим действием - фоспренил. Назначается или то или другое. Иногда, после циклоферона, ПОСЛЕ его курса, при необходимости продолжают лечение фоспренилом.

Вероятно сейчас добавлять ничего не нужно. Маленький принц даст рекомендацию.

Сейчас самое важное это хорошая еда и уход. 

1 час назад, ната1805 сказал:

Пшено нельзя

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

3 часа назад, Budgiek сказал:

Перловка, довольно тощая ее одной мало

её дают птицам с ожирением в качестве диеты

51 минуту назад, маленький принц сказал:

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

её дают птицам с ожирением в качестве диеты

Скажите пожалуйста, мне циклоферон надо покупать или не надо, если я даю Фоспренил, это одно и то же, что по сильнее? Не хотелось бы долго голубя держать дома и лечить, неизвестно будет эффект пользы этого бедного лечения, фоспренил, гамавит и пирацетам

3 минуты назад, ЮлЮ сказал:

Скажите пожалуйста, мне циклоферон надо покупать или не надо, если я даю Фоспренил, это одно и то же, что по сильнее?

если бюджет тянет то лучше комбинировать

(если дороговато то можно только фосперенил без циплоферона)

Вот и купила крупы, я думаю такие подойдут?!! 

IMG_20230219_170556.jpg

IMG_20230219_161011.jpg

26 минут назад, ЮлЮ сказал:

Не хотелось бы долго голубя держать дома и лечить, неизвестно будет эффект пользы этого бедного лечения, фоспренил, гамавит и пирацетам

если лечение начато вовремя то есть хорошие шансы что хватит первого курса лечения

23 минуты назад, ЮлЮ сказал:

Вот и купила крупы, я думаю такие подойдут?!! 

овёс как я понял без кожуры?

семена льна ~3 чайной ложечки в день если в тот день не даёте семечки (можно давать по очереди в разные дни)

Семечки и лен в основную еду не даем :)

Это масличные культуры. В них много масла лишку которого голубю не надо. 5-7 семечек в день будете как лакомство давать.

Пшеница лучше цельная но и такая пойдет. Овес - хорошо.

Перловка у вас есть, гречка есть и еще потом можете гороха колотого докупить.

К пшенице добавляете перловку, примерно пополам, можете с гречкой поровну их мешать  (1/3+1/3+1/3). К ним добавить на объем 1/5-1/10 часть овса и можно еще гороха ~1/10, когда будет.

Изменено пользователем Budgiek

28 минут назад, маленький принц сказал:

если лечение начато вовремя то есть хорошие шансы что хватит первого курса лечения

овёс как я понял без кожуры?

семена льна ~3 чайной ложечки в день если в тот день не даёте семечки (можно давать по очереди в разные дни)

Овёс без кожуры, верно, хотя на упаковке этого не написано, сама еле разобралась. По поводу льна, хоть вы и рекомендуете 3ложки ч. в день, меня конечно это удивляет. Голубь очень мало клюёт.Утро, день, вечер по не ногу, я думаю 3ст.л в день не получается с горкой, думаю столовую ложку съедает. 

@ЮлЮ Думаю, что Маленький Принц опечатался. 1/3 чайной ложечки льна взамен 5-7 семечек подсолнуха, скорее всего :)

4 минуты назад, ЮлЮ сказал:

думаю столовую ложку съедает

Может этого и хватает. Смотрите по упитанности, ощупайте грудку. И хорошо, если у вас будут весы, чтобы по весу тоже ориентироваться.

1 час назад, Budgiek сказал:

Думаю, что Маленький Принц опечатался. 1/3 чайной ложечки льна взамен 5-7 семечек подсолнуха, скорее всего :)

да опчткался: 1/3 чайной ложечки!

1 час назад, ЮлЮ сказал:

Голубь очень мало клюёт.

смотрите помёт

про цвета помёта:

если не наедается то вечером на ночь докармливайте

кормушка достаточно глубокая чтобы было удобно кушать?

12 часов назад, ЮлЮ сказал:

Любит перловку,

у меня голубка тоже перловку любит :)

а голубь её не считает едой и выкидывает из кормушки :rofl::flowers1:

Изменено пользователем маленький принц

42 минуты назад, маленький принц сказал:

да опчткался: 1/3 чайной ложечки!

смотрите помёт

про цвета помёта:

если не наедается то вечером на ночь докармливайте

кормушка достаточно глубокая чтобы было удобно кушать?

Весы куплю в ближайшие дни. А как поймёшь здесь, наелся он или нет. Кормушка у него - это коробка, вполне просторная для него, он кружится в ней, постоянно топает, пугливый очень, я ставлю ему еду в коробку, бывает что то клюёт, но не понятно точно клюет или не клюёт, сыт или голодный

13 минут назад, ЮлЮ сказал:

как поймёшь здесь, наелся он или нет

смотрите цвет и количество помёта (описание цвета привёл)

щупайте регулярно киль

upitannost[1].gif

1 час назад, маленький принц сказал:

смотрите цвет и количество помёта (описание цвета привёл)

щупайте регулярно киль

upitannost[1].gif

Я птицу первый раз в жизни так держу в руках)) , а тем более лечу. Кормлю так же с рук впервые, поэтому мне трудно пока понять его строение, какой киль в норме,а какой нет, по картинке, что скинули наглядно отчётливо видно и понятно мне, за это отдельное спасибо, а вот когда начинаешь его щупать сквозь плотные скользкий перья, мне кажется там одни кости))), а с виду обычный голубь как и все. 

@ЮлЮ Снизу, где киль, перья очень легко раздвинуть и тогда посмотреть можно. И фото можете тоже сделать. А наощупь через перья, без опыта и знания своей птицы, конечно вам непонятно будет.

Можете его "кульком" взять и подуть на киль, на "пузо" как бы. Перья отодвинутся и будет видно.

Еще полезно понять где находится ЗОБ. Голуби зобные птицы, у них есть специальный отдел в пищеводе, вот этот самый зоб. Такой, своего рода, эластичный мешочек в котором накапливается только что съеденная еда.

Когда он пустой вы его не нащупаете и не поймете что это, пока не потрогаете и пустой и с едой.

Он находится перед килем.

Если вести пальцем снизу под клювом по шее, то когда подойдете к килю будет такая ямочка, углубление. Но только если птиц голодный. А вот если наелся, то там будет выпирать этот мешочек - зоб.

Вот по его наполнению вы сможете понимать сколько еды съел ваш голубь.

56 минут назад, Budgiek сказал:

@ЮлЮ Снизу, где киль, перья очень легко раздвинуть и тогда посмотреть можно. И фото можете тоже сделать. А наощупь через перья, без опыта и знания своей птицы, конечно вам непонятно будет.

Можете его "кульком" взять и подуть на киль, на "пузо" как бы. Перья отодвинутся и будет видно.

Еще полезно понять где находится ЗОБ. Голуби зобные птицы, у них есть специальный отдел в пищеводе, вот этот самый зоб. Такой, своего рода, эластичный мешочек в котором накапливается только что съеденная еда.

Когда он пустой вы его не нащупаете и не поймете что это, пока не потрогаете и пустой и с едой.

Он находится перед килем.

Если вести пальцем снизу под клювом по шее, то когда подойдете к килю будет такая ямочка, углубление. Но только если птиц голодный. А вот если наелся, то там будет выпирать этот мешочек - зоб.

Вот по его наполнению вы сможете понимать сколько еды съел ваш голубь.

Спасибо, завтра попробую исследовать его строение. Не спец в этом конечно, но даже очень интересно стало. 

22 часа назад, ElizavetaO сказал:

Я сегодня прочесала 5 зоомагазинов и ни в одном не нашла такого препарата! Может быть есть замена ему, аналог?!? хотелось бы подкормить голубя витаминами во время вертячки, чтобы скорее попровился, пошла третья неделя как его приютила(, а витаминов никаких не давала вообще ещё. Улучшений нет, так и крутит головой и на месте кружится, бывают припадки

2 часа назад, ЮлЮ сказал:

Я сегодня прочесала 5 зоомагазинов и ни в одном не нашла такого препарата! Может быть есть замена ему, аналог?!?

Попробуйте заказать в Интернете.

19.02.2023 в 01:02, ElizavetaO сказал:

хорошо было бы, если бы Вы все-таки сняли ролик, закачали бы его на Ютуб и здесь дали бы ссылку

20 часов назад, ЮлЮ сказал:

Я сегодня прочесала 5 зоомагазинов и ни в одном не нашла такого препарата! Может быть есть замена ему, аналог?!? хотелось бы подкормить голубя витаминами во время вертячки, чтобы скорее попровился, пошла третья неделя как его приютила(, а витаминов никаких не давала вообще ещё.

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

описано какие ещё витамины подходят

1 час назад, маленький принц сказал:

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

описано какие ещё витамины подходят

Я прочитала темы, очень много советов и все противоречат друг другу, в одном случае смерть птиц от витаминов покупных, во втором случае советуют не экспериментировать, в следующих случаях все вперемешку и каждому в рацион и в период индивидуального лечения разные витамины, я честно сказать толком не поняла какие нам бы подошли, какие нам нужны. Найдите пожалуйста время, посоветуйте определённо для моего случая, голубь вертячник, кормлю насильно практически, вернее докармливаю, сам частично что то пытается он клевать но мало, выбирает зерна, по ходу ему ничего не нравится, предпочтение отдаёт зернам семечек, но я же понимаю , что их нужно в уменьшенном количестве давать, поэтому так и делаю. Но Суть не в этом. Суть в другом,  лечение идёт, а витамины не даю никаких вообще..

И кстати Vinka препарат абсолютно везде закончился в интернете, почему то нигде его нет, доставки нет в мой город. В др городах возможно есть, но не доставляют в мой город почему то. 

Подскажите, что на смену его мне давать голубю, из форумов и тем у каждого свой случай, хочется подобрать и чтобы не навредить и не переборщить и не отравить его.... Рада буду конкретному совету?

@ЮлЮ 

лечение идёт, а витамины не даю никаких вообще

Как же не даете. :)  Вы же зерном кормите? Вот из зерна в голубя витамины тоже попадают, особенно нужная сейчас группа B, к тому же в наиболее усвояемом виде. Вы больше про вес и достаточность кормления думайте сейчас.

10.01.2009 в 04:03, Cheshirski сказал:

(часто избыток витаминов еще хуже, чем их недостаток)

Как грудка сейчас, на вид, наощупь? Удалось взвесить? Сколько и чего он съел за прошедшие сутки?

Я прочитала темы, очень много советов и все противоречат друг другу, в одном случае смерть птиц от витаминов покупных, во втором случае советуют не экспериментировать, в следующих случаях все вперемешку и каждому в рацион и в период индивидуального лечения разные витамины, я честно сказать толком не поняла какие нам бы подошли, какие нам нужны.

Постараюсь проанализировать и, если будет необходимость, отмодерировать тему.

15 часов назад, Budgiek сказал:

Как же не даете. :)  Вы же зерном кормите?

Гуля мало сама ест, но что то пытается клевать, выбирает из баночки, а так чуть докармливать приходится. Выпускаю из коробки на 2-3часа погулять, из за того, что крутится, весь корм с баночкой переворачивает, все рассыпается по полу, что то бывает клюёт, привередливая, пшено не нравится ей. 

Ещё вчера помет был болотного цвета, а сегодня светлее, скину ниже фото, посмотрите, нормальный помет ?

Выходит немного с жидкостью... Скидываю разницу, вчерашний вечерний помет(темно зелёный) +сегодняшний утренний(светлый)цвет с жидкостью немного.. 

IMG_20230221_081803.jpg

IMG_20230221_081741.jpg

IMG_20230221_145453.jpg

IMG_20230221_145459.jpg

15 часов назад, Budgiek сказал:

Как грудка сейчас, на вид, наощупь? Удалось взвесить? Сколько и чего он съел за прошедшие сутки?

Голубя очень трудно было удержать, не даёт себя потрогать, ужасно пуглив, я думала крылья сломаю, еле успокоила прижала слегка, накрыла тряпочкой. Перья сдуть не получилось, слишком плотные, а руками нащупать вроде получилось и вроде нет, мне кажется средний, не худой и не толстый. 

Помет посмотрите, фото скинула выше, нормальный, или уже начинаются проблемы с внутренними органами, помет светлее стал немного, но не салатовый

@ЮлЮ Коричневый, коричнево зеленый и темно зеленый это все там нормальный цвет. Желтый помет, похоже, непереваренная еда. Такой помет после смены корма? Раньше бывал такой?  Что сейчас ест птица? Сколько примерно.

3 часа назад, ЮлЮ сказал:

чуть докармливать приходится

Каким образом докармливаете? Закладываете зерно в клюв?

Пожалуйста, научитесь ощупывать зоб. Нельзя никак "докармливать", если в зобу осталась пища.

Пока голубь сам ест, он сам контролирует ситуацию, но если вам приходиться принудительно кормить, то необходимо следить за состоянием зоба.

См. тему Avrora7 "Голубь взлетает и падает" 3-я стр., насчет где киль, где зоб.

мне не кажется что одни какашки чёрные а другие жёлтые?

если какашки чёрные то в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подрожника

про цвета помёта:

жёлтый цвет помёта выглядит как печёночный :(

нужно таблетки из Растаропши например от БиоКор

или карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши
карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум
(не знаю что у вас сколько стоит:
одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле
а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле)

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

-----------

Помет изменился в течении сегодняшнего дня? Как было изменено питание со вчерашнего?

3 часа назад, ЮлЮ сказал:

Голубя очень трудно было удержать, не даёт себя потрогать

Эта попытка когда была произведена? Сегодня утром? Не совсем понятно, почему птица так боится. Вы же спаиваете лекарства, значит как-то держать ее раньше получалось.

На фоне чего такое резкое изменение ситуации с пометом... Перемена корма? Утренний психоз? Все вместе?

Вероятно, придется, хотя бы на время, вернуться на прежний рацион и способы кормления и взаимодействия.

@маленький принц 

8 минут назад, маленький принц сказал:

жёлтый цвет помёта выглядит как печёночный

На мой взгляд он выглядит как непереваренная еда. Там кусочки видны. И, похоже, это пшеница.

11 минут назад, маленький принц сказал:

мне не кажется что одни какашки чёрные

На моем мониторе черного нет, максимум темно-зеленое.

Желтый помет, похоже, непереваренная еда. Такой помет после смены корма? Раньше бывал такой?  Что сейчас ест птица? Сколько примерно.

Не могу точно сказать цвет помета, на самом деле цвет зелёного с жёлтым как будто смешали.Вчера насильно не кормила, поставила кормушки, он выборочно клевал из ассорти смешанного:перловка, овсянка, семечки, Лен, овёс очищенный. А сегодня утром в районе 9ч утра перед лекарством с руки чуть покормила Лен давала, 1/3 примерно чайной ложки засыпала в клюв, потом лекарство с водой, далее, он 2,3часа гулял на полу, и на линолеум сделал уже такой помет зелёного жёлтый... 

Кажется комочки в поймёте, но может так и должно я не знаю, переработанная пищу или нет вам виднее, я не спец. Понаблюдаю завтра, сделаю ещё фото

IMG_20230221_145453.jpg

@ЮлЮ Коричневый, коричнево зеленый и темно зеленый это все там нормальный цвет. Желтый помет, похоже, непереваренная еда. Такой помет после смены корма? Раньше бывал такой?  Что сейчас ест птица? Сколько примерно.

Каким образом докармливаете? Закладываете зерно в клюв?

Пожалуйста, научитесь ощупывать зоб. Нельзя никак "докармливать", если в зобу осталась пища.

Пока голубь сам ест, он сам контролирует ситуацию, но если вам приходиться принудительно кормить, то необходимо следить за состоянием зоба.

См. тему Avrora7 "Голубь взлетает и падает" 3-я стр., насчет где киль, где зоб.

Я вообще не понимаю где зоб, что то нашупывается, но не могу понять что это, мешок или нет, трогаю досматриваю каждый день, голубь очень пугливый, постоянно вздрагивает и пытается вырваться. Чтобы лекарства ему дать, я ловлю его с трудом, он при приближении  человека начинает махать крыльями и кружится на полу, пытается взлететь, после этого теряет перья. Получает большой стресс

2 часа назад, маленький принц сказал:

мне не кажется что одни какашки чёрные а другие жёлтые?

Все верно, одни какашки темно зелёного цвета они со вчерашнего вечера, чуть немного подсушились за ночь, но на вид они имеют форму ленточную, вроде нормальные и всегда они были такими, 3недели с тех пор как я голубя подобрала, а вот сегодня в цвете немного изменились, стали немного светлее, но не жёлтые, зелёный с жёлтым смешаны+водичка, и частично слизь жидкая. Это в норме считается или нет? Как то резко. После того как покормила леном. 

3 часа назад, маленький принц сказал:

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

КАКИЕ из этих подойдут? Фото ниже посмотрите. Там и таблетки и драже и капсулы и разные мг????????

Гептрал для кошки, что то дорогие. Карсил по дешевле у нас

Screenshot_20230221_230252.jpg

Screenshot_20230221_230209.jpg

Эта попытка когда была произведена? Сегодня утром? Не совсем понятно, почему птица так боится. Вы же спаиваете лекарства, значит как-то держать ее раньше получалось.

На фоне чего такое резкое изменение ситуации с пометом... Перемена корма? Утренний психоз? Все вместе?

Я лекарства даю интервалами :утро таблетки пирам... Голубя приходится постоянно ловить, он мечется по коробке и крыльями машет, бывает припадки на спину или на бок падает, голова вывернута, а лапы вперёд как будто то бы приступ испытывает и крыльями машет, и так каждый раз, стресс испытываетсильный, испуг, потом попозже снова приходится его ловить, чтобы дачь очередную дозу лекарств: фоспренил из шприца в клюв, далее спустя час, снова очередная процедура, ловлю и даю гамавит в клюв. К вечеру уже на ночь таблетку глицин.

Пока на сегодняшний день это все лечение. Сколько стресса у него, сколько приходится его ловить, на помет это не может отразиться? Сегодня его не кормила, оставила все на самотёк. Раз какает, значит что то ест.. Отследить не получается, не всегда дома. 

19 минут назад, ната1805 сказал:

прекратить лен и семечки!!!!

вы посадите голубю печень.

пшено нельзя сырым!

Семечки по 5-7шт даю как говорил мне маленький принц, так же Лен 1/3ть части ч. Л. Если все это не давать, то откуда витамины возьмутся в рационе питания? 

По поводу пшена, что сырым нельзя, первый раз слышу. 

Можно поподробнее? Обычное пшено человеческое из пятёрки, магнита и т. Д подойдёт? Мне нужно его варить? Сколько по времени, можно поподробнее? 

5 минут назад, ната1805 сказал:

@ЮлЮ На этом форуме есть отдел-питание голубя-прочитайте его, все вопросы сразу отпадут. 

Вы можете ссылку прислать, я новичок на этом форуме, не очень разбираюсь пока в темах, с мобильной версии не все обширное показывает. 

Если конечно вам не трудно 

Если коротко-овес очишенный, пшеница, пшено нельзя-только вареное, перловка или ячменная, кукуруза, колотый горох, красная чечевица, семечки очищенные-не более 7 в день.  гастролиты-смесь рио, для пищеварения. 

Гречка(мои ее любят больше всего).

Морковка тертая-немного. 

иногда можно одну капельку лимона в клювик.

Витамина с нет в крупах, поэтому капельку лимона можно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.