Budgiek Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2023 1 час назад, ЮлЮ сказал: покормила Лен давала, 1/3 примерно чайной ложки засыпала в клюв ЗАЧЕМ? Пишу же что лен и семечки НЕ являются обыденным кормом. Это ЛАКОМСТВО, его поштучно дают и мало. И вообще, вы лен до этого не давали? Нет? Вот и не давайте больше. Я не уверен, но тут не только во льне дело. Но лен не давайте. У вас вот тот желтый помет, это не нормальный помет. Похоже в нем кусочки еды есть. Более свежий есть? Сделайте фото. Сейчас покормите гречкой, перловкой, + немного (1/10-1/20 частей на объем) овса и семечки попробуйте вовсе не давать, если будет кукситься при еде дайте 3-4 штуки, для аппетита и настроения. Пшеницу эту дробленую пока пару-тройку раз не давайте, понаблюдайте за пометом. И продолжайте выкладывать, пожалуйста, сюда фото помета. КАРСИЛ - 336 например. оболочку смыть. Но вы помет показывайте, чтоб понять нужен вам гепатопротектор или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 21 февраля, 2023 Морковку и капельку лимона можно раз в неделю наверно как то так...Каждый день не надо. Я не даю своим семечки, считаю-что они сажают печень. Даже в малых колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 21 февраля, 2023 Общая информация. Там и про питание и т.п. Читайте потихоньку, сейчас для вас многовато новой инфы, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) 14 минут назад, Budgiek сказал: ЗАЧЕМ? Пишу же что лен и семечки НЕ являются обыденным кормом. Это ЛАКОМСТВО, его поштучно дают и мало. И вообще, вы лен до этого не давали? Нет? Вот и не давайте больше. Я не уверен, но тут не только во льне дело. Но лен не давайте. У вас вот тот желтый помет, это не нормальный помет. Похоже в нем кусочки еды есть. Более свежий есть? Сделайте фото. Сейчас покормите гречкой, перловкой, + немного (1/10-1/20 частей на объем) овса и семечки попробуйте вовсе не давать, если будет кукситься при еде дайте 3-4 штуки, для аппетита и настроения. Пшеницу эту дробленую пока пару-тройку раз не давайте, понаблюдайте за пометом. И продолжайте выкладывать, пожалуйста, сюда фото помета. КАРСИЛ - 336 например. оболочку смыть. Но вы помет показывайте, чтоб понять нужен вам гепатопротектор или нет. Я его кормила леном как бы Разово, больше не буду давать, семечки как конфетки обажает и увидит 3-4шт в кормушки сверху лежат, склюет быстренько и куксится потом. Я их для привлечения кладу, поняла его слабость, чтоб с рук не кормить его насильно. Но теперь байкот устрою. Ни семечек, ни льна не получит. Пшено подскажите, его варить или заваривать на неск мин? Гречку сырую не ест теперь, а первое время клевал. Помет итак присылаю каждый день. Вчера, позавчера, сегодня... Завтра пришлю снова.. Ещё вопрос, почему КАРСИЛ нужно смывать оболочку? Мне пока его не покупать? Сегодня помет светлый, если завтра будет такой же-это показатель печени больной? По пометку завтра скажите, что купить для печени, пока не поздно.. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем ЮлЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 21 февраля, 2023 @ЮлЮ да не нужны вообще то голубю каши, они зерно должны клевать, но больным частично можно кашу давать, вертячникам особенно. Я не даю вареное пшено-а зачем? Полно круп, которые можно давать, для чего специально варить пшено и давать голубю? Когда голубь больной капризничает, у меня разговор короткий, я вообще не заморачиваюсь с кормлением-открыла клюв, дала принудительно зерно, и все, два раза в неделю еще смесь рио принудительно. а что он там любит или не любит-да по барабану. Зато потом жрут все-как поправляются, аж за ушами зерно у них трещит!!! ? ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ ЕСТ ВСЕ!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 февраля, 2023 17 минут назад, ната1805 сказал: Морковку и капельку лимона можно раз в неделю наверно как то так...Каждый день не надо. Я не даю своим семечки, считаю-что они сажают печень. Даже в малых колл. Морковку какую сырую, варёную, натертую или какую? А лимон это источник витамина С, при печени и лечении никак не вредно, не лишнее? Я не знаток кормления птиц, никогда бы не взяла на себя такую ношу, голубя лечить...., кормить.... Он под окнами умирал, там люди, дети бегали, могли раздавить, я взяла его, думала умрёт спокойно в коробочке, а тут живёт и живёт... Пошло питание, лечение, форумы... Охххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 21 февраля, 2023 @ЮлЮ сырую морковь конечно, на мелкой терке дайте голубку вашему две три стужечки для вит А. А почему вит С вреден для печени???? Более того-доктор наш Зося при какой то болезни, не помню какой, вообще каждый день в течении 5 дней назначала несколько капель лимона в клюв каждый день! Лишнее-это вот покупные витамины в дозах чуть выше среднего, от них голубок может умереть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 февраля, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: @ЮлЮ сырую морковь конечно, на мелкой терке дайте голубку вашему две три стужечки для вит А. А почему вит С вреден для печени???? Более того-доктор наш Зося при какой то болезни, не помню какой, вообще каждый день в течении 5 дней назначала несколько капель лимона в клюв каждый день! Ок, буду знать... ? 31 минуту назад, ЮлЮ сказал: КАРСИЛ - 336 например. оболочку смыть. Но вы помет показывайте, чтоб понять нужен вам гепатопротектор или нет. Что лучше КАРСИЛ или СИЛИМАР? Это не одно и то же? Второе бюджетнее как бы, а разница в эффективности?!? В любом случае помет пришлю, если жёлтый, нужно что то из этого покупать, но что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 21 февраля, 2023 55 минут назад, ЮлЮ сказал: Что лучше КАРСИЛ или СИЛИМАР? Это не одно и то же? Второе бюджетнее как бы, а разница в эффективности?!? В любом случае помет пришлю, если жёлтый, нужно что то из этого покупать, но что? На форуме рекомендуют оба препарата. Т.е., если есть желание выбрать более бюджетный вариант, нет к этому каких-то существенных противопоказаний. Естественно, если общее состояние голубя не требует применения препаратов, которые были бы эффективнее, чем карсил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) 9 часов назад, ЮлЮ сказал: КАРСИЛ - 336 например. оболочку смыть. Но вы помет показывайте, чтоб понять нужен вам гепатопротектор или нет. Что лучше КАРСИЛ или СИЛИМАР? Это не одно и то же? Второе бюджетнее как бы, а разница в эффективности?!? В любом случае помет пришлю, если жёлтый, нужно что то из этого покупать, но что? Разве можно найти киль среди такого оперения? Для наглядности сделала видео, одной рукой прижала голубя, второй смотрю нащупываю киль. Перья сдвинуть не удаётся, только на ощупь. Какой киль сказать не могу. Мне кажется я нащупываю скелет птицы. Я не разбираюсь, я не владею спец техникой. Для меня это сложно????????? Изменено 22 февраля, 2023 пользователем ЮлЮ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ЮлЮ Ну ничего, просто навык нужен как в любом деле. Это не грудка была, а гузка, попа то есть. Карсил - Болгария, Силимар у нас делают. Думаю, что контроля за качеством у них там побольше... Как помет-то сегодня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Budgiek сказал: @ЮлЮ Ну ничего, просто навык нужен как в любом деле. Это не грудка была, а гузка, попа то есть. Карсил - Болгария, Силимар у нас делают. Думаю, что контроля за качеством у них там побольше... Как помет-то сегодня? Сейчас время 13:00 выпустила его погулять, и мне кажется чувствует себя прекрасно, перышки чистит, чешется, в кормушки смотрит, но ничего не клюет, а в коробке за сегодняшний день всего 3 помета скажем так, ел или не ел ничего не знаю, раз помет есть, значит ел.. Ну а цвет помета-Вам судить)) Скидываю фото, только что сделанное. И темно зелёное и горчичного цвета.... ???? НИЖЕ ВИДЕО О ЕГО ПОВЕДЕНИИ И СОСТОЯНИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. https://youtube.com/ 3 часа назад, Budgiek сказал: @ЮлЮ Ну ничего, просто навык нужен как в любом деле. Это не грудка была, а гузка, попа то есть. Карсил - Болгария, Силимар у нас делают. Думаю, что контроля за качеством у них там побольше... Как помет-то сегодня? Сейчас время 13:00 выпустила его погулять, и мне кажется чувствует себя прекрасно, перышки чистит, чешется, в кормушки смотрит, но ничего не клюет, а в коробке за сегодняшний день всего 3 помета скажем так, ел или не ел ничего не знаю, раз помет есть, значит ел.. Ну а цвет помета-Вам судить)) Скидываю фото, только что сделанное. И темно зелёное и горчичного цвета.... ???? НИЖЕ ВИДЕО О ЕГО ПОВЕДЕНИИ И СОСТОЯНИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Изменено 22 февраля, 2023 пользователем ЮлЮ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) А вот помет после 4х часовой прогулки...... Гуля гуляла вне коробки, на полу в комнате, в кормаушках пища перевернута, разбросана еда.. Вот так выглядит помет в третьей половине сегодняшнего дня... То светлый, то тёмный... То слизь... Утром давала пирацетам и фоспренил. Изменено 22 февраля, 2023 пользователем ЮлЮ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ЮлЮ Помет, ну, в принципе более-менее. Поведение для вертячника тоже неплохое. Вполне себе прогноз нормальный. Весы добыть удалось? Хорошо бы понимать что у него с весом, тем более упитанность вам пока не удается определить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ЮлЮ , вертячных симптомов практически нет. По видео можно сделать вывод, что у голубя либо проблемы с вестибулярным аппаратом /что можно отнести к "вертячной" симптоматике/, либо - собственно с ухом. Помет как при проблемах с ЖКТ, но уже не критически плохой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 февраля, 2023 6 часов назад, Budgiek сказал: @ЮлЮ Помет, ну, в принципе более-менее. Поведение для вертячника тоже неплохое. Вполне себе прогноз нормальный. Весы добыть удалось? Хорошо бы понимать что у него с весом, тем более упитанность вам пока не удается определить. Первые дни, когда его подобрала, у него голова всегда была затылком на полу, сейчас спустя неделю лечения мало говорить ещё об улучшении, страшно пуглив, очень любит прогулку, но стоит ближе подойти как начинаются у него судороги, вниз голова на пол, причём повернутая на все 180градусов, хлопает сильно крыльями и кружится. Невозможно поймать. 6 часов назад, Budgiek сказал: Весы добыть удалось? Да, кстати, отличная новость. Весы заказала, завтра 23февраля доставка. Это значит, что я наконец то взвешу гульку, уж больно самой интересно знать сколько она весит 8 минут назад, ElizavetaO сказал: @ЮлЮ , вертячных симптомов практически нет. По видео можно сделать вывод, что у голубя либо проблемы с вестибулярным аппаратом /что можно отнести к "вертячной" симптоматике/, либо - собственно с ухом. Помет как при проблемах с ЖКТ, но уже не критически плохой. Я честно не знаю даже что и сказать по этому поводу, по фото и видео обстановка спокойная, я снимала из далека в увеличенном формате, за кулисами он ведёт себя как больной, симптомы схожие с вертячником. Голова всегда на полу и повернуть на 180град.В руках когда держу голубя, голова всегда внизу, мне третьей руки не хватает, чтобы развернуть голову, но я приспособилась его уже держать так, чтобы свободной рукой повернуть его голову и выпрямить шею. Всегда смотрит на потолок как бы. По поводу помета, тоже не понятно, цветовая гамма разная, то светлая до жёлтого, то темно зелёная в течении дня. Завтра посмотрим, что будет завтра... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ЮлЮ , если судить по фотографии, то сохраняется нахохленность, а это значит, что проблемы с ЖКТ все-таки есть. Какие-нибудь препараты даются в этом направлении? Бифидумбактерин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 февраля, 2023 Мне так лечение и продолжать? Взлетать он не может и не пытается, только машет крыльями 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: @ЮлЮ , если судить по фотографии, то сохраняется нахохленность, а это значит, что проблемы с ЖКТ все-таки есть. Какие-нибудь препараты даются в этом направлении? Бифидумбактерин? Препараты только для вертячки даются, для ЖКТ ничего вообще. Сначала когда помет был жёлтым, мне посоветовали карсил.. Но я ничего не приобрела, потому, что как бы пока идёт наблюдение, но уже начинаешь думать нужно ли или нет для ЖКТ препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 22 февраля, 2023 3 минуты назад, ЮлЮ сказал: Взлетать он не может и не пытается, только машет крыльями На видео все выглядит вполне неплохо и, я думаю, прогноз может быть позитивным. Бифидумбактерин надо приобрести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Утро.... 23февраля... А вот наш помет сегодняшний утренний... Как видите болотного цвета.. Чистый, переработанный, без всяких жёлтых примесей.... Нам нужно приобретать: БИФИДУМБАКТРЕРИН?!?! Может не надо?!? Изменено 23 февраля, 2023 пользователем ЮлЮ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 23 февраля, 2023 @ЮлЮ Можете его в любом продуктовом взвесить на контрольных весах-если вам так вес интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 февраля, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: @ЮлЮ Можете его в любом продуктовом взвесить на контрольных весах-если вам так вес интересен. Наталья, спасибо за совет, но весы купила через интернет, и уже сегодня будут они у меня на руках))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 23 февраля, 2023 12 минут назад, ЮлЮ сказал: Чистый, переработанный, без всяких жёлтых примесей Дело не в "чистый". Белых твердых уратов почти не видно, а должны быть. Пузыри еще откуда-то. Бифидумбактерин это только название страшное, это просто пробиотик. Для профилактики дисбактериоза, улучшения перевариваемости пищи. Только постарайтесь такой как ElizavetaO показала, сухой, в серой коробочке. В Мск 120р стоит, и в нем сахара нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 23 февраля, 2023 11 часов назад, ЮлЮ сказал: Как видите болотного цвета.. Чистый, переработанный, без всяких жёлтых примесей.... Нам нужно приобретать: БИФИДУМБАКТРЕРИН?!?! Обязательно нужно. Цвет не болотный, ибо болотный имеет коричневатый оттенок, примешивающийся к зелени. У Вас еще и пузырьки. Т.е., конечно, у Вашего голубя?... @ЮлЮ , у голубя, по-видимому, был печальный опыт и контакт с человеком поэтому воспринимается им болезненно. Вы разговариваете с ним, пробуете ему объяснить свои намерения? Это очень важно, поскольку птицы реагируют даже на интонацию, понимают, когда она дружеская. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 февраля, 2023 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Обязательно нужно. Цвет не болотный, ибо болотный имеет коричневатый оттенок, примешивающийся к зелени. У Вас еще и пузырьки. Т.е., конечно, у Вашего голубя?... @ЮлЮ , у голубя, по-видимому, был печальный опыт и контакт с человеком поэтому воспринимается им болезненно. Вы разговариваете с ним, пробуете ему объяснить свои намерения? Это очень важно, поскольку птицы реагируют даже на интонацию, понимают, когда она дружеская. Голубь тяжело идёт на контакт с человеком, иногда разговариваю, иногда нет.. А пузыри да, верно, они есть, но это в одном помете, в остальных нет.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 24 февраля, 2023 @ЮлЮ , Бифидумбактерин Вами уже куплен? Нужны фото свежего помета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 февраля, 2023 7 часов назад, ElizavetaO сказал: @ЮлЮ , Бифидумбактерин Вами уже куплен? Нужны фото свежего помета. Я его заказала через сайт, сегодня он придёт, начну уже давать с сегодняшнего дня. Скину помет сейчас на сегодняшний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 февраля, 2023 Голубь весит 370г.+ -, сегодня удалось его взвесить. Скидываю вечерний помет. Лечение продолжается, а вот бифидумбактерин начну уже давать завтра. Подскажите пожалуйста, его нельзя давать вместе с другими лекарствами, какой промежуток времени нужен?! И рассчитайте пожалуйста нам дозу. Голубь весит 370г на сегодняшний день 25.02.23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 25 февраля, 2023 24 минуты назад, ЮлЮ сказал: бифидумбактерин начну уже давать завтра. Подскажите пожалуйста, его нельзя давать вместе с другими лекарствами, какой промежуток времени нужен?! бифудумбактерин разносят с антибиотиком на 2-3 часа но Вы даёте только лекарства от вертячки с которыми бифудумбактерин совместим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 25 февраля, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: бифудумбактерин разносят с антибиотиком на 2-3 часа но Вы даёте только лекарства от вертячки с которыми бифудумбактерин совместим Я купила такой, какой мне рекомендовали, какую дозу давать голубую при весе370г? Все так как описано в скрине? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 25 февраля, 2023 да 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #77 Опубликовано 28 февраля, 2023 25.02.2023 в 23:50, маленький принц сказал: да Как можно не выложить это видео сюда. Голубь проявляет характер... Он сидит в коробке,сбоку сделано панарамное небольшое окошечко, решила постучать к нему, он урчит, надувается играет или реально клюёт, запугивает?!? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 28 февраля, 2023 @ЮлЮ моя бы нервная система тоже такого не выдержала-пальцами перед глазами мельтешить....не понимаю...зачем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 28 февраля, 2023 @ЮлЮ @ЮлЮ Он не играет, он агрессирует. Вы же дразните его зачем-то. С точки зрения голубя, рука человека это отдельное животное, в целом подчиненное "основному, большому" человеку, но отдельное. А коробка, которую вы ему отвели, это его личное место, персональное. Его жизненная территория. И вот туда зачем-то лезет эта самая рука, делает какие-то странные движения, может опасные. Ну вот он и отгоняет, защищает себя и свое место. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 28 февраля, 2023 3 часа назад, ЮлЮ сказал: в коробке,сбоку сделано панарамное небольшое окошечко вентиляционные отверстия в коробке в достаточном количестве имеются? у меня голубь рядом с гнездом тоже кусается защищая гнездо от рук а вдали от гнезда любит когда его гладят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 28 февраля, 2023 @маленький принц а у меня есть прошка, вообще ручной, хоть в гнездо лезь, хоть что с ним делай-не клюется вообще, считаю что после вертячки что то с головой произошло, бегается только за рукой-жрать просит.?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Коробка просторная, вентиляционные отсеки имеются со всех сторон, верх так же открыт, я за этим строго слежу. По поводу стучания по окрошку, и зачем, все началось с того, что в очередной раз я потихонечку запускаю руки в коробку и беру голубя, чтобы дать лекарства, мы ведь на лечении+выпускаю его погулять ежедневно в комнате на 2-3часа.И вдруг сегодня начал удивлять. Он внезапно стал клевать меня, когда его вытаскивала с коробки, я напугала ь, сделала рывок, отпустила его, он забился в уголок махать крыльями стал. Так же, я стараюсь с ним разговаривать, интонации он мои уже знает. После этого инцидента пришлось одеть перчатки,чтобы вытащить его из коробки. Клюёт может и не больно, но ощущения не приятные. До этого ничего такого не было никогда, наоборот боялся, был большой страх человека, рук.. Бил сильно крыльями и переворачивался на бок вытягивал лапы, охватывал паралич, потом с трудом переворачивался всегда и успокаивался. А сейчас он стал разговаривать много, урчать, особенно когда его выпустишь погулять, он перед зеркалом кружится, урчит., (так обычно делает самец на воле кружась возле самки) Но это самка точно 100%,а поведение как у самца, не могу понять конечно, но прогнозы показывают на сегодняшний день утешительные. У него пропал паралич, голову вниз практически не опускает, раньше он переворачивал на 180градусов,когда стоял на полу, а сейчас так делает когда держишь в руке, на вид как будто здоровый и поведение даёт о себе знать, урчит, разговаривает постоянно, очень любит гречку, кроме неё практически ничего не клюет, перловку немного, а все остальное:горох, овёс, пшено и т. Д. он не признает. Водичку пьёт обильно Я бы хотела ещё узнать, глицин половинка в сутки ему достаточно? На форумах читала что кто то 2раза в день советует и пироцетам. Я же даю 1|4часть.Прибавлятьтне надо? Как долго продолжать лечение, прошёл месяц Изменено 28 февраля, 2023 пользователем ЮлЮ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) пирацетам утром то есть один раз 6 часов назад, ЮлЮ сказал: Как долго продолжать лечение, прошёл месяц сейчас перерыв длительность которого зависит от того насколько хорошо себя птица без лекарств чувствует а затем новый курс возможно с коррекцией лечения 6 часов назад, ЮлЮ сказал: У него пропал паралич, голову вниз практически не опускает, раньше он переворачивал на 180градусов,когда стоял на полу, а сейчас так делает когда держишь в руке, на вид как будто здоровый и поведение даёт о себе знать, урчит, разговаривает постоянн очень хороший прогресс 6 часов назад, ЮлЮ сказал: До этого ничего такого не было никогда, наоборот боялся, был большой страх человека, рук значит привык к Вам и уже Вас не боится Изменено 1 марта, 2023 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) 6 часов назад, ната1805 сказал: а у меня есть прошка, вообще ручной, хоть в гнездо лезь, хоть что с ним делай-не клюется вообще, считаю что после вертячки что то с головой произошло, бегается только за рукой-жрать просит.?? очень милый Прошка! Изменено 1 марта, 2023 пользователем маленький принц 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 1 марта, 2023 28.02.2023 в 18:57, маленький принц сказал: вентиляционные отверстия в коробке в достаточном количестве имеются? Вот это - самое главное, важно, чтобы был доступ воздуха в достаточном количестве!!! 22 часа назад, ЮлЮ сказал: Коробка просторная, вентиляционные отсеки имеются со всех сторон, верх так же открыт, я за этим строго слежу. Отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 2 марта, 2023 18 часов назад, ElizavetaO сказал: Вот это - самое главное, важно, чтобы был доступ воздуха в достаточном количестве!!! Отлично! 18 часов назад, ElizavetaO сказал: Вот это - самое главное, важно, чтобы был доступ воздуха в достаточном количестве!!! Отлично! Что с пометом? Сегодня у гули вот такой помет"сопли". Это нормально? Она себя прекрасно чувствует, клююет сама, много пьёт воды. В еде правда привередлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 2 марта, 2023 @ЮлЮ вам нужно проверять, как у неё с заполненностью зоба. Вертячники часто долбят клювом по зерну очень активно, но при этом проглатывают лишь несколько зёрнышек, а остальное разбрасывают. Проверьте, действительно ли птица наедается. Помёт как при голодании. Если не ест, докармливайте вручную. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 2 марта, 2023 3 часа назад, ЮлЮ сказал: Что с пометом? Сегодня у гули вот такой помет"сопли". Это нормально? а где сам помёт? белое это только моча он сегодня кушал? накормите голубя на ночь можно фото кормушки из которой он кушает? кормушка для вертячников должна быть глубокой чтобы даже при промахе по зерну чтобы что-то попало в рот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 2 марта, 2023 6 часов назад, Destruct сказал: Помёт как при голодании. Надо однозначно докармливать голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЮ Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #90 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 15 часов назад, маленький принц сказал: а где сам помёт? белое это только моча он сегодня кушал? накормите голубя на ночь можно фото кормушки из которой он кушает? кормушка для вертячников должна быть глубокой чтобы даже при промахе по зерну чтобы что-то попало в рот 01.03.2023 в 21:50, ElizavetaO сказал: Вот это - самое главное, важно, чтобы был доступ воздуха в достаточном количестве!!! Отлично! Что с пометом? Сегодня у гули вот такой помет"сопли". Это нормально? Она себя прекрасно чувствует, клююет сама, много пьёт воды. В еде правда привередлива. 1 минуту назад, ЮлЮ сказал: Что с пометом? Сегодня у гули вот такой помет"сопли". Это нормально? Она себя прекрасно чувствует, клююет сама, много пьёт воды. В еде правда привередлива. 15 часов назад, маленький принц сказал: можно фото кормушки из которой он кушает? кормушка для вертячников должна быть глубокой чтобы даже при промахе по зерну чтобы что-то попало в рот Кормушка глубокая, он кушает, попадает хорошо, но мало ест. Воды пьёт больше, это я замечаю по уменьшению объёма стаканчик пластикового. Изменено 3 марта, 2023 пользователем ЮлЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти