Перейти к содержанию

Попугай поранил коготь и пошла кровь!!! Подскажите что делать!

ФёдорАлекс

Рекомендуемые сообщения

Сегодня попугай корелла Ричи летал по комнате как обычно и потом сел на меня. После того как он улетел я заметил кровавые следы на себе и понял что случилось что-то плохое. Попугаю 12 лет и за всю его жизнь ни разу такого не случало, хотя я был готов к этом. Мой попугай не ручно, ему не нравиться когда его помещают в руки. Из-за этого пришлось обмотать жёрдочки бинтом и смочить их хлорогексидином. Спустя минут 20-30 кровь не прекращалась. После этого я смочил ватный тампон перекисью водорода и приложил к когтю попугая, кровь потемнела и как я понял прекратила идти, так как после того как кровь потемнела капельки прекратили появляться. Сейчас ижу и строчу этот пост. Добрые люди, подскажите дальнейшие шаги действий( Попугай себе ведёт, как будто у него всё отлично, просит гладить его, поёт. Стоит ли переживать или пустить теперь всё на самотёк?

@ФёдорАлекс, если всё нормализовалось, наблюдайте за дальнейшим поведением. Птица может поджимать пострадавшую лапку в течение пары дней.

Как именно поранилась птица? Обломила кусочек коготка или другим образом?

При кровотечении сосуда повреждённого когтя допустимо использовать кристаллы марганцовки, просто прижав к кончику когтя, и тщательно стряхнув лишнее. Любая гемостатическая губка из человеческой аптеки (небольшой кусочек) тоже подойдёт.

Спасибо большое за ответ! Честно не уследил как он поранился, но есть предположение, что кто-то прикрыл дверь и он попытался залететь на эту двер, зацепился и оторвался коготь. Вот примерный рисунок того, как отломился коготь. Кровь полность остановил. рану обеззаразил. Попугай себя хорошо чувствует. Кушает, пьёт, кал нормальный, активность такая же, как до ранения. Буду наблюдать дальше. Отчистил кровь с клетки, чтобы избежать образования бактерий и заражения ранки. Жёрдочки обработал хлорогексидином немного. Есть вопрос, пока заживает коготь стоит ли выпускать птицу летать и как быстро отрастёт новый коготь? Стоит ли периодически обеззараживать коготь или уже не стоит?

photo_2023-02-22_13-08-39.jpg

Изменено пользователем ФёдорАлекс

Вы максимально обезопасили птицу на данный момент, если чувствует себя хорошо, пусть ведёт привычный образ жизни.
Больше обработок, скорее всего, не потребуется, просто следите, чтобы не пошла снова кровь, вдруг где-то зацепится снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.