Перейти к содержанию

Шок контент, или где брать зерно?

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Решила тут тему создать-чтоб многие прочитали, особенно любители базарного зерна, что же там в этом зерне творится, если в человеческом магазине известной сети я заказала много перловки, мне ее привезли, и через несколько дней я ее вскрыла и что же я там нашла????? ищу кому сюжет продать, такого многие телевизионщики не видели-ЖИВЫЕ БАБОЧКИ В ЗЕРНЕ!!!!!!! Видео и фото сделала.

И это не в одной пачке-а почти во всех, в некоторых паутина еще есть!!!! 

Пакеты прозрачные-бабочек хорошо видно-даже пакеты вскрывать не надо!!!!

Не удивляйтесь, если вы купите базарное зерно и ваши птицы после этого зерна могут умереть, в человеческом зерне треша не меньше!!!

@ната1805  это пищевая моль. Причем если она перекинется на Ваши домашние запасы , избавиться от нее будет сложно. Нужно будет искать и покупать специальные клейкие пластины и лепить их по всем шкафчикам где лежит зерно. Я один раз так же столкнулась с этим паразитом , купила в Пятерке зараженную крупу.

Еще был случай совсем недавно . Купила в Перекрестке две пачки дорогих макаронных изделий. Вечером стала варить. Высыпала в кипящую воду и тут же на поверхность всплыла целая армия коричневых жучков. Я ( дура) сразу не выбросила вторую пачку и они у меня моментом разбежались по кухонному шкафу. Совсем скоро они обнаружились и в сахаре , и в геркулесе , и в других макаронах. Хорошо что зерно Гаечки и Поночки лежит у меня отдельно . Последний раз я им заказывала пшеницу и полбу на WB . Всё зерно пришло свежее и чистое. Пшеницу брала вот такую , 5 кг.

Screenshot_20230224_192406.jpg

Вот зря вы магазинам комбикормов не доверяете, почти всё, что продаётся на маркетплейсах, берётся хорошо, если там же мешками и фасуется (с ценником х2-3), а во время перефасовки в бытовых условиях как раз и попадают всякие гости. Плюс в спецмагазинах берут корма для больших хозяйств, никто рисковать не будет связываясь с некачественным, на всё есть сертификаты, чуть что ветврач хозяйства сразу в лабораторию отправит на анализ. А на маркетплейсах вам легко могут продать и с варфарином, а на претензию ответить в стиле "А чё вы хотели, это же для проращивания, зачем же вы это кушали".

Покупаю для голубей много перловки, по 25 кг. в мешке, беру на складах бакалеи, получается не дорого по 16р за кг. Сразу беру 3-4 мешка и этого хватает на пару месяцев, у нас стая большая живет больше 40 голубей. Зерно отменное, всегда отличное и никогда проблем не было. Сейчас зимой беру мешок колотого гороха и тоже горох отличного качества. 

1 час назад, alextula сказал:

на маркетплейсах вам легко могут продать и с варфарином, а на претензию ответить в стиле "А чё вы хотели, это же для проращивания, зачем же вы это кушали".

Пшеницу для проращивания именно кушают. Люди употребляют проростки пшеницы в пищу в сыром виде.

Возможно Вы перепутали с сидератом пшеницы , который высаживают с целью улучшения качества почвы . Вот он содержит азот и фосфор. Я такое купила один раз в с/х магазине случайно , хорошо что дома разобралась что это прежде чем кормить птиц.

1 час назад, Semicvetik сказал:

у нас стая большая живет больше 40 голубей.

Это небольшая стая. В моей думаю под сотню. Щимой каждый день отдаю 7-8 пакетов перловки и колотого гороха.

IMG_20211202_091221.thumb.jpg.4de2988811061ac0c5e52d7c9a88a8f3.jpg

1 час назад, Semicvetik сказал:

у нас стая большая живет больше 40 голубей.

Это небольшая стая. В моей думаю под сотню. Зимой каждый день отдаю 7-8 пакетов перловки и колотого гороха.

IMG_20211202_091221.thumb.jpg.4de2988811061ac0c5e52d7c9a88a8f3.jpg

Простите за дубль. 

Изменено пользователем Анна1972

48 минут назад, Анна1972 сказал:

Возможно Вы перепутали с сидератом пшеницы

Я имел ввиду для засева на поля которая, но да, смысл тот же. Про сидерат вообще не знал.

38 минут назад, alextula сказал:

Я имел ввиду для засева на поля которая, но да, смысл тот же. Про сидерат вообще не знал.

Та пшеница которую купила я и которая продаётся под названием "для проращивания" это для употребления в пищу человеком .

@Анна1972 Точно, пищевая моль! Посмотрела фото в интернете-прям вылитые бабочки, как в пакетах и паутинка!

18 часов назад, Анна1972 сказал:

Это небольшая стая. В моей думаю под сотню. Зимой каждый день отдаю 7-8 пакетов перловки и колотого гороха.

А вы кормите свою стаю 1 раз в день? Сколько килограм зерна в одном пакете?

Изменено пользователем Avrora7

@Avrora7  один раз кормлю, утром.  Стараюсь кормить пораньше , что бы они не шумели за домом . Иногда разбиваю на два захода. Половину отдаю тем кто прилетел рано , вторую половину отдаю когда подтягиваются отпоздавшие. Я работаю посменно , поэтому после ночной смены еду голуби сидят меня ждут , а утром уезжаю ,сейчас  зимой, они еще не прилетели , я расссыпаю весь объём зерна на нашем месте.  Еще у меня есть семейная пара которая уже давно подкармливается отдельно ,на моём окне, пшеницей.

Один пакет весит 900 грамм.

Изменено пользователем Анна1972

22 часа назад, Semicvetik сказал:

колотого гороха

Вы колотый половинками горох даете? Я тоже купила такой, но мне родные запретили давать его голубям, так как по их словам он большой и застрянет в горле птиц. Я стараюсь колотый горох делить еще на половинки, если даю.

24.02.2023 в 22:35, Анна1972 сказал:

Пшеницу брала вот такую ,

Также хотела узнать про пшеницу, которую вы берете. Я никак не могу решиться купить такую. Потому что в далеком детстве, когда мы растили цыплят, один из цыплят неудачно проглотил большое зерно, и оно застряло у него поперек в горле (в горизонтальном положении). Бедняга, не мог никак ни сглотнуть, ни выплюнуть. Помню, мы отнесли его к ветеринару, он прописал лекарство. Только после него ему стало лучше...

Вот боюсь, что такая ситуация случится и с голубями, то есть, с их цыплятами.

Какой размер должен быть у зерна, чтобы не застрять в горле у птички ?

Изменено пользователем Avrora7

@Avrora7 угу, они куски хлебные заглатывают величиной с кулак...наперегонки...

на днях видела, как пискун уличный уже целые корки хлеба заглатывал, любит у нас народ горбушки им кидать...

2 минуты назад, ната1805 сказал:

на днях видела, как пискун уличный уже целые корки хлеба заглатывал

Интересно, это не повредит им заглатывать огромные куски

22 часа назад, Semicvetik сказал:

Покупаю для голубей много перловки, по 25 кг.

Вот читаю эту тему и диву даюсь. Какие здесь добрые люди. Покупают корм птицам , как покупают себе еду. 

10 минут назад, Avrora7 сказал:

Какой размер должен быть у зерна, чтобы не застрять в горле у птички ?

Если птица здорова, зерно любое может есть, колотый горох наши голуби едят моментом, не успеешь насыпать, уже нет ничего.

7 минут назад, Avrora7 сказал:

Вот читаю эту тему и диву даюсь. Какие здесь добрые люди. Покупают корм птицам , как покупают себе еду. 

Я не могу их не кормить  , они же ждут , рассчитывают на меня . Сама приучила , весной наверное будет 10 лет как кормлю . Начинала с трех пакетов в день , постепенно птиц становилось больше и я начала покупать и давать больше зерна . 

Голуби вообще удивительные по отношению к людям которые их кормят . Узнают тебя в любой одежде . Иду с магазина они издалека меня видят , бегут ко мне .  С собакой гуляю , они за нами гуськом по дорожке шлёпают , провожают туда-обратно . Смешные такие .?

Тоже кормлю уличных, у дома две стаи и у работы и у метро, у метро реже-когда там иду, у дома чаше. Домой вот заказала 120 пакетов перловки(чтоб в магазин не ходить), остальные крупы в ашане заказываю.

не могу их не кормить, я просто очень люблю голубей...

Женщина в нашем доме есть, она каждый день зерном кормит тоже...

Пахители мое сердечко эти птицы, если кто раньше сказал, что их полюблю больше чем собак-не поверила бы...

3 минуты назад, ната1805 сказал:

Пахители мое сердечко эти птицы, если кто раньше сказал, что их полюблю больше чем собак-не поверила бы...

то же самое и у меня , всю жизнь собаки были , а теперь вот гульки ? 

В моём доме еще мужчина живет пожилой , в соседнем подъезде , он то же подкармливает наших и ходит в соседние дома кормить . так что я не одна .

@Анна1972 началось это случайно полтора года назад, мой звонит и говорит-выйди к подьезду-там голубок в крови стоит, я вышла-смотрю стоит как истукан, кровь у клюва. пищал потом. Я вообще ничего не понимала в голубях, значала что нужно зерно давать. Что с ним-вообще не понимала. Взяла на лоджию-насыпала крупы и воды налила. Ну думаю не ест, ну ничего страшного, поест потом....угу...тупая...день не особо ест, второй не особо ест...я ноль в голубях, потом думаю чет не то-пошла к врачу-прописали лекарства, потом стадия истукана закончилась и началась такая ВЕРТЯЧКА, я такого не видела никогда-кувыркался весь, ОН УМЕР! ПЕРВЫЙ МОЙ ГОЛУБЬ! ЯПЛАКАЛА, МОЯ ОШИБКА БЫЛА ЧТО Я ЕГО НЕ КОРМИЛА И БЫЛА ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Потом я стала читать про их болячки и все что с ними связано. Вторую птицу поймала-ее вылечила. КЛОШКА. Прилетает ко мне на балкон есть! Вторая моя птица! Третья птица-гуляшка! ПРИЛЕТАЕТ КО МНЕ НА БАЛКОН ЕСТЬ! мои первые выпускники! Ошибок я больше не делала и поняла как быстро они ХУДЕЮТ! И понеслось!!!!!

Когда я первый раз взяла этого больного пискуна голубка-мое сердце дрогнуло...как они мне понравились...

А потом прищел опыт-накормить быстро-легко, укол-легко, вылечишь запущенный трих-получалось, дохли тоже-но меньше, дохли уже запущенные...

Третья птица-малышка-поправилась и тоже была выпущена....четвертая-это моя боль-ее заклевал самец-была тема тут-со мной жил не летал...

черныш пятый-вылечила...ужас, я их первых своих всех помню...шестой и седьмой-мальчик и девочка-вылечила и отпустила...

@ната1805 я такая же была как и Вы , получалось помочь только подранкам , которые ели сами . в разные годы три голубя зимовали у меня и весной выпускались на улицу . Один с ушибом был , крыло висело у него какое то время , но перелома не видно было , второй в сильный снегопад налетел на ограждение , третий  не летал какое то время , причина мне не известна . Но они все ели сами хорошо . А вот лечить не получалось  , что там надо разводить и с чем давать , как принудительно кормить - для меня это была китайская грамота . Я их кормлю , они не едят ... Вообще ничегошеньки не получалось . Потом нашла этот форум и дело пошло  , оказалось что всё не так страшно, за исключением сложных случаев  . Единственно что с вирусными я никогда не брала и не беру( оспу ставили Гаечке и ее мне пришлось лечить ) . У меня свои две птицы и очень боюсь им навредить .

3 часа назад, Avrora7 сказал:

Вы колотый половинками горох даете? Я тоже купила такой, но мне родные запретили давать его голубям, так как по их словам он большой и застрянет в горле птиц.

У меня голуби прекрасно его клюют, особенно самцы.

6 часов назад, Semicvetik сказал:

колотый горох наши голуби едят моментом, не успеешь насыпать, уже нет ничего.

Угу. Купил тут в холода 900 гр. пачку колотого гороха. Вскрыл, и высыпаю в виде дорожки.

Не успел еще закончить, а уже этой дорожки нет ))

В момент подчистили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.