elenarus75 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2023 Такие наросты под глазами, на клюве, в районе уха. Это оспа? Как лечить ее, витаминами, модулятором? Лучше фото сделать не получается Но девочка весьма жива, может это уже прошедшее? Под глазом треснул нарост с небольшой кровью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2023 @elenarus75 добрый вечер ! Дождитесь ответа консультанта , пожалуйста. @маленький принц ответит Вам как только зайдёт на Форум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2023 2 часа назад, elenarus75 сказал: Такие наросты под глазами, на клюве, в районе уха. Это оспа? Вы везде осмотрели голубенка, в том числе под перьями? 2 часа назад, elenarus75 сказал: Под глазом треснул нарост с небольшой кровью Самостоятельно или во время осмотра, в результате каких-то действий /например, надавливания/??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2023 5 часов назад, elenarus75 сказал: Под глазом треснул нарост с небольшой кровью фото в макросъёмке? осмотрите всё тело под перьями: особое внимание на голову, попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) на всякий случай про лечение оспы Цитата 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. но я пока не могу уверенно сказать что это фото не в фокусе и смущает кровотечение из нароста СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2023 @elenarus75 постарайтесь приблизить камеру к птице и получше сфокусировать изображение. После того, как у вас получится несколько четких фото всех наростов крупным планом, намажьте наросты раствором Люголя, только аккуратно, не попадая в рот, глаза и уши. До фотосессии не смазывайте. Обязательно осмотрите и ощупайте всю птицу, оспенные шишки могут до поры до времени быть незаметными под густым перьевым покровом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2023 Попробуйте сделать фото через приложение Моя Лупа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: Попробуйте сделать фото через приложение Моя Лупа Я думаю что этот диагноз, велосипед можно не изобретать. Но явно уже переболел, сам активен. Плохо только что в клетке с другими птенцами. Буду давать в поилку ацикловир и витамины, этого колоть дополнительно циклофероном. У меня вопрос по другому малышу. он явно угнетен физически, и имеет водяной помет(фото). Может воды много пил? Внешних признаков не увидела, горло чистое. Не знаю чем лечить, дам актив уголя для детоксикации пока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2023 49 минут назад, elenarus75 сказал: У меня вопрос по другому малышу. он явно угнетен физически, и имеет водяной помет(фото). Может воды много пил? Внешних признаков не увидела, горло чистое. Не знаю чем лечить, дам актив уголя для детоксикации пока создайте отдельную тему если уголь от отравления не поможет то скорее всего малышу будет нужен амоксиклав 50 минут назад, elenarus75 сказал: Я думаю что этот диагноз, велосипед можно не изобретать меня кровь из нароста смущает потому хотелось бы фото в макросъёмке на случай оспы глаза мазать мазью с ацикловиром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2023 Он просто треснул, как герпес, такое бывает. Спасибо!! Была такая идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) внутри как выглядит треснувшее? оспа выглядит внутри вот так (ковырять и мочить НЕЛЬЗЯ) Цитата Изменено 27 февраля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2023 7 часов назад, elenarus75 сказал: Но явно уже переболел, сам активен. Если это оспа, то, если еще есть папулы, она не закончилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) @elenarus75 "переболел" при оспе - это когда все наросты усохли и отпали. А у вас на фото активная фаза заболевания. При том наросты располагаются в опасных местах вблизи слизистых, существует риск распространения внутрь. Старайтесь раз в день полностью очищать голубю лапы от помёта и смазывать когти Люголем. Если он ещё раз попытается сковырнуть нарост на голове (кровь, скорее всего, выступила именно из-за такой попытки), то будет меньше вреда, если когти у него будут чистые и смазанные Люголем. А второй птенец сам ест и переваривает пищу нормально, или нет у него аппетита? Не забудьте всех рассадить на карантин подальше друг от друга. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Destruct 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 28 февраля, 2023 если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее как новенький малыш сегодня? ждём отдельную тему про него 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 марта, 2023 Это бесполезно все птицы вместе кроме отдельного того кого фото было. Лечу всех от оспы. Люголем лапы ещё не мазала. Наросты потемнели значит созрели уже. Отдельная птица без изменений она вялая еду кушает помет полутвердый утром был. Даю ей колимицин перорально он от ЖКТ инфекций и респираторных. Витамины даю всем, Колю циклоферон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, elenarus75 сказал: Наросты потемнели фото? 27.02.2023 в 20:41, elenarus75 сказал: Я думаю что этот диагноз, велосипед можно не изобретать. Но явно уже переболел, сам активен. Плохо только что в клетке с другими птенцами. Буду давать в поилку ацикловир и витамины, этого колоть дополнительно циклофероном. У меня вопрос по другому малышу. он явно угнетен физически, и имеет водяной помет(фото). Может воды много пил? Внешних признаков не увидела, горло чистое. Не знаю чем лечить, дам актив уголя для детоксикации пока так что у него с помётом сейчас? лучше отдельную тему чтобы лечить понос отдельно от оспы 3 часа назад, elenarus75 сказал: Отдельная птица без изменений она вялая еду кушает помет полутвердый утром был. это тот малыш или кто-то другой? 3 часа назад, elenarus75 сказал: все птицы вместе кроме отдельного того кого фото было. Лечу всех от оспы ох! блин! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Изменено 4 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 марта, 2023 Они в одной клетке вообще то Фото помета малыша который вялый и живёт отдельно постараюсь выложить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 4 марта, 2023 у малыша еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Помет малыша и фото того, что с оспой. Уже подсохшие оспины, скоро отвалятся Изменено 4 марта, 2023 пользователем elenarus75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 5 марта, 2023 (изменено) 11 часов назад, elenarus75 сказал: Помет малыша можно ли пожалуйста фото покрупнее и при при хорошем освещении? (на фото я вижу зёрна поверх помёта а сам помёт плохо видно) 11 часов назад, elenarus75 сказал: Уже подсохшие оспины, скоро отвалятся после того как оспины отвалятся лекарства продолжать ещё 7-10 дней Изменено 5 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 5 марта, 2023 @elenarus75 , фото глазика можно сделать более четко и более крупно? Это - точно оспина? Насколько я вижу помет на фото, он - зеленый по цвету, что, увы, плохо. Сколько голубенок съедает в день корма? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 марта, 2023 Здравствуйте. Плохи дела у того, кто был с оспой. Оспины росли, подумала что мало давала ацикловира-частичку в общую поилку. Стала давать частицы около 1/4, 1/6 как отломится в клюв. Оспины стали подсыхать,но испортился стул-были прозрачные изумрудные лужи, а теперь появилась кровь-не знаю что делать. Голубь слаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, elenarus75 сказал: как отломится в клю фото где? 1 час назад, elenarus75 сказал: теперь появилась кровь-не знаю что делать СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли кровоподтёков чем кормите? если попугайский корм то смените упаковку на новую 1 час назад, elenarus75 сказал: Голубь слаб упитанность какая? колите глюкозу с раствором рингера СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц 1 час назад, elenarus75 сказал: теперь появилась кровь-не знаю что делат если найдёте в круглосуточной аптеке то СРОЧНО дозировка на витамин K1 = Фитоменадион Цитата 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней и нужно СРОЧНО Викасол Цитата 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если K1 не найдёте то выпоить остудив отвар крапивы или подрожника Цитата 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 12 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 13 марта, 2023 как сейчас малыш? крапиву или подорожник дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 14 марта, 2023 какие новости? куда Вы пропали? малыш жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 марта, 2023 голубь умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 14 марта, 2023 очень жалко малыша! остальные как? осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 14 марта, 2023 Очень жалко голубенка... Первое, самое главное, что можно сделать, чтобы спасти и вылечить, - надо хорошо, полноценно кормить. Если не получается кормить принудительно, надо ставить уколы глюкозы с Рингером / физраствором, чтобы голубь мог набраться сил... Все остальное -вторично!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 15 марта, 2023 как остальные голуби? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 марта, 2023 Вот их помет. Странный. мелкозернистый в воде и еще с пузырями. пока активны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 15 марта, 2023 @elenarus75 , что Вы даете остальным голубям из препаратов и в каких дозировках? Чем их кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 16 марта, 2023 а оспа у них в каком состоянии? 6 часов назад, elenarus75 сказал: Вот их помет. Странный. мелкозернистый в воде и еще с пузырями. пока активны еда хорошо переваривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 16 марта, 2023 цвет помёта какой? если жёлтый то что для печени даёте? запаха от него нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 16 марта, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? Помет, насколько я понимаю, зеленый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 18 марта, 2023 простите, но это не фото. Помет надо фотографировать на белой подстилке, лучше невпитывающей (лист белой бумаги в файле). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти