Перейти к содержанию

Галочка ночью на дороге

Mji

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нашла ночью вчера Галочку, вроде взрослая, что с ней не знаю. Кушает, пытается леть, но падает, на ножках слегка покачивается. 

Сидела на дороге, я её взяла, она вырвалась пролетела метра три и брякнулась. Будто не смогла сесть кудато

IMG_20230228_074952.jpg

IMG_20230228_074017.jpg

Сегодня спустя сутки вижу, что на глазах образовалось что-то белое глаза текут и склеиваются слизью этой, что это? Есть знатоки? Что можно делать? 

IMG_20230301_135044.jpg

Обратитесь к Zosia по Вацап, контакты тут.

Судя по всему потребуется антибиотик. Кроме того не исключен ушиб или даже ЧМТ, так что ограничить потребление воды.

Кормить мелкопорезанным нежирным мясом (лучше говяжье сердце, говядина), кормовыми насекомыми, яйцо, творог, запаренные крупы, фрукты-овощи.

Изменено пользователем fishka

Простите, а как кормить если он не глотает? С Зосей связалась нужно куча всего, что очень сложно в стране где многое по рецепту?

Скатать шарики из мяса, размером с фасолину, смочить и положить глубоко в клюв, за корень языка. Грубо-ориентировочно, в сутки до 50 г, разовая порция 5 мл, наврядли больше проглотит, повторять через час.

как накормите через три часа покажите фото помёта чтобы опытные участники могли посмотреть

Здоровья Вашей Галочке! :fly:

18 минут назад, Mji сказал:

не задохнетя

Нет, тем более если закладывать глубоко, как писал.

Лечение начали хоть чем-нибудь?

Пыталась перловкой с гречкой вареной, превратив мелко в кашу в шприце.. Читала где-то что печенью куриной варёной можно кормить.. Сейчас два кусочка запихала с трудом плюс в водичке яйцо размелченно, пила.. В горле застревает, с трудом проглотила... Скоро опять дам

Возили все таки к ветеринару которая по птицам тоже, нашлась такая слава богу, она сделала укол, сказала что какая-то простуда... Назвала как-то.. Капли для глаз и залила ей шприцом чего-то в брюшко, что она сытая будет 24 часа и в воскресенье тоже к ней надо будет. Все очень быстро и шустро. Надеюсь будет жить. 

Так то сама должна начать кушать, и средство для ингаляции ещё. Просто чудо женщина какая-то попалась, остальные все перекидывали друг к другу и в зоопарк отправляли типа там врач есть. 

То, что кто-то что-то дает птице не дает гарантий, что он разбирается в них. Например, антибиотики птицам дают ежедневно, нормальный курс не менее 14 дней. Потом незнаю, что такого могли бы дать, чтобы птица была сытой сутки. У вранов все, что влито уже через пол часа-час выйдет с пометом, так что кормление обязательно. В первую очередь нежирное мясо, каши это потом.

Правильно будет выполнять рекомендации Zosia. Незнаю, что назначено, вероятно антибиотики, и вот они нужны в первую очередь.

Перемещу тему в лечение.

Изменено пользователем fishka

У меня нет таких антибиотиков и прочего, что советовала Зося, я живу в Германии, здесь без рецепта ничего не получить, с этим все строго. Ветеринар по птицам в том числе, я спрашивала что она вколола, она не назвала название. Глазки у галки уже приоткрылись, не совсем слепленны, сегодня кушала сама. 

Я не очень понимаю что подразумевается под мясом, везде разное написано и в каком виде нужно... 

Зося ведь не проверяла птичку, не осматривала, она несколько различных болезней назвала, что э о может быть и орнитоз и трихомоноз, думаю там все равно лечение разное должно было быть. А здесь был осмотр, разбирающегося ветврача, он нам был посоветован людьми, которые спасают и держут разных птиц в том числе и Галочки у них спасенные есть. Так что я рада, что есть рядом теперь такой врач, остальные абсолютно не разбираются ни ежами, ни с птицами, не берутся за них к сожалению. 

То что она ей влила было консистенции мёда, но не мёд конечно, целый шприц, я не говорю, что оно прям на 24 часа, понимаю, что такого быть не может, но она так выразилась, что это тройная доза, что она теперь сытая типа на сутки. Тётя уже вообще закрылась и могла нас не принять, но уделила ещё 10 минут пока доехали и все такое, все быстро быстро, поэтому лишних вопросов быть не могло. 

Хорошо бы всё-таки вытянуть из тёти-доктора её мнение по диагнозу и что за препараты она дала. И вам и нам полезно будет знать, хотя бы для опыта.

Желаю вам с птичкой удачи)

Посмотрим, как справится ветеринар, все равно другого выхода нет.

Мясо необработанное, сырое, нежирное, без соли и прочих добавок (как уже выше писал, например, подходит говяжье сердце, говядина).

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.