Ustas Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2023 Мы шли к этому птенцу с разных сторон. Я с одной стороны, а уличный кот с другой. Я оказался на 1 шаг быстрее, поэтому птиц у меня дома :). Дата находки 25 февраля 2023. Возраст птенца минимален, на затылке еще много рыжего пуха. Состояние крайнего истощения. Его вес в день находки равен сумме массы перьев и не более. Есть не умеет, дома нашлась перловка и гречка, смачиваю зернышки и поштучно закладываю за язык чтобы он только глотал, клевать он не пытается, чтобы он пил я не видел, но голову в поилку пару раз совал. В самом начале немного взбодрил его рингрером, в ответ он начал ходить кругами. Насмотревшись на эти круги начал колоть ему церебролизин по 0,5 кубика в день. Хождение кругами несколько сократилось, но появилась сильная сонливость, он спит до 16 часов в сутки. В районе 2 часов ночи ему обязательно надо походить и пошуметь. Голову держит плохо, временами она "отваливается" и падает набок, он ее "подхватывает" и ставит на место. Более точно только на видео. Поместил его в картонный загончик площадью около 1 м2 и высотой борта 30 см. Только в первый день были попытки выпрыгнуть, после поведение совершенно спокойное и отрешенное. Из механических повреждений странное положение одного из пальцев на лапе. Что с этим делать - не знаю. Есть непонятная мне странность физиологическая, его какашки не отваливаются, а размазываются в районе попы и смываются во время купания. Цвет какашек серо-зеленый и опасения у меня не вызывает. К ветеринару еще не носил. Буду рад любым советам специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2023 4 часа назад, Ustas сказал: Есть непонятная мне странность физиологическая, его какашки не отваливаются, а размазываются в районе попы и смываются во время купания. нужен пробиотик Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2023 5 часов назад, Ustas сказал: Из механических повреждений странное положение одного из пальцев на лапе. Что с этим делать - не знаю. примотать медицинским лейкопластырем (нитки НЕЛЬЗЯ) спичку к заднему и среднему пальцу в качестве шины или сделать шлёпанец из картона в виде птичьей ступни с правильно расплавленными пальцами примотав лейкопластырем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2023 7 часов назад, Ustas сказал: Цвет какашек серо-зеленый и опасения у меня не вызывает. Помета маловато. Сколько малыш съедает в течение суток корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2023 про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 13 часов назад, Ustas сказал: Цвет какашек серо-зеленый фото крупно? 13 часов назад, Ustas сказал: Насмотревшись на эти круги начал колоть ему церебролизин по 0,5 кубика в день. другие лекарства от вертячки даёте? пример назначений при лечении вертячки Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2023 Увы, птиц умер. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2023 очень жалко крошку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2023 Очень жалко голубенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2023 Я бы обеспокоился вопросом орнитоза. Ну и на трихомоноз проверил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти