Перейти к содержанию

анализ на Болезнь Ньюкасла

Голиаф

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Моя голубка была подобрана птенцом три с половиной года назад, В анамнезе болезнь Ньюкасла указана, хотя анализ не делали. Лечили всеми необходимыми препаратами (Пирацетам и прочие) по указанию орнитолога в нашем городе. Летать не научилась, но подлетает на ~ полтора метра и держится в воздухе почти минуту, постоянно махая крыльями. Когда нервичает, голова загибается в сторону спины или слегка набок, но это редко. Когда спокойна, симптомов нет. Хочу понять, если болезнь прошла, а это просто остаточные явления, покажет ли анализ крови болезнь Ньюкасла? Дело в том, что сын уехал учиться за границу и хочет, чтобы я её привёз, ведь он её спас и выхаживал. Но если анализ покажет Ньюкасла, то не выпустят. Если есть такой риск, существует ли лечение, после которого даже анализ ничего не выявит? 

считается что через два месяца после начала болезни у птицы уже нет Ньюкасла а есть только повреждения вызванные Нькаслом

5 часов назад, Голиаф сказал:

если анализ покажет Ньюкасла, то не выпустят

если не ошибаюсь анализ вроде не показывает разницы между тем что птица болеет сейчас и птица болела раньше

но лучше уточнить у @Zosia

а в какую страну требуется анализ Ньюкасла?

недавно @StanislavBird узнавал требования (для Кубы) там такого вроде не было

25.02.2023 в 18:52, StanislavBird сказал:

нужна вакцинация от сальмонеллёза, пиичьего гриппа, Ньюкасла, оргитоза, также отметка об отсутствии гельминтозов.

Возможен 14-дневный карантин в специальном помещении, но мы будем жить в доме, поэтому не факт, что он будет.

Больше ограничений нет)

@маленький принц , спасбо уточню. Из "анализ вроде не показывает разницы между тем что птица болеет сейчас и птица болела раньше" следует, что если птица 3 года назад переболела, то анализ всё равно покажет, я вас правильно понял?

лучше спросить у Зоси что и как покажет анализ

так как я могу ошибаться на счёт этого анализа

@маленький принц

" а в какую страну требуется анализ Ньюкасла?" - требуется перевозка в Израиль, но я задал вопрос не потому, что есть такое требование от Израиля, этого я ещё не узнавал. Причина вопроса в том, что сегодня я вызывал ветеринала от местного управления ветеринарии для постановки на 21-дневный карантин, в рамках процедуры оформления документов, так он в акте написал, что нужно сдать анализы на: орнитоз, сальмонеллёз, грипп птиц и Болезнь Ньюкасла. 

Кстати, это интересный вопрос, можно ли будет не сдавать этот тест, если у Израиля нет требований к тесту на Ньюкасл? Или госуправление будет настаивать потому, что в акте указали?

попробуйте спросить про пересечение границы у @StanislavBird и @Arthur а также @kiskonatala0310@gmail.com

@Голиаф , в Вашем случае, возможно, достаточно было провакцинировать Вашу голубку. Но сейчас уже поздно давать такие советы.

Изменено пользователем ElizavetaO

почему поздно? до какого числа нужно успеть пройти вакцинацию?

@маленький принц , если вы спросили меня, то 21-дневный карантин начался вчера, а ни о каких вакцинах госветеринар ничего вообще не говорил, только эти четыре тести перечислены в выданном акте.

@Голиаф , желательнее всего Вам было сначала написать на форум, разузнав обо всем, но не предпринимая еще никаких действий.

Автор, анализ на НК- это ПЦР.

Кто вам мешает сдать для этого анализа помет здоровой птицы?

И тогда вы без проблем оформляете вет.сертификат...

Кстати, знайте- в Израиле невозможно легко получить ветеринарную помощь для птиц.

В продаже нет препаратов, а прием у вет.орнитолога стоит бешеных денег, и диких птиц не принимают.

Поэтому в дополнение к анализам советую чипировать птицу, и обозвать ее породистой (например английский карьер, ну или еще какую- погуглите). Сделайте вет.паспорт, просто возьмите кошачий и заполните его, место где прививки от бешенства- забелите и вклеивайте туда анализы, а можно и вакцинацию, напрмер Виросальмом, обработки от паразитов (аверсект 0.2% покровно 0.1 мл), и дегельментизацию (мильбемакс или , к примеру, пирантел 0.3 мл). Все это заверите печатью, и птица у вас уже будет не сизарь дикий, а породистый домашний голубь, которого вполне можно в ветклинике принимать и не морщиться...

1 час назад, Zosia сказал:

обозвать ее породистой (например английский карьер, ну или еще какую- погуглите)

@Голиаф Вам нужно фото окраски показать @Torkut

@ElizavetaO я не хотел терять время, учитывая необходимость постановки на 21-дневный карантин. А какие, по-вашему, возможности мной упущены из-за того, что я уже начал процесс? Карантин только начался,  я пока могу сдать тесты и провести вакцинацию, я чего-то не до учёл?

@Zosia @Zosia Спасибо за советы.

"Кто вам мешает сдать для этого анализа помет здоровой птицы?" - я думал, что для этого необходимо сдавать кровь, не знал, что - помёт. 
"советую чипировать птицу" - а разве у меня есть выбор? Я думал, что это - требование для получения разрешения на вывоз у гос. органов. Не знаю, правда, можно ли вместо чипированья поставить кольцо с номером, вы не в курсе? 
Вообще меня не меньше беспокоит опасность со стороны нашего россельхознадзора, или кто там выдаёт разрешения, что если они заметят симптомы НК? Они редко у неё проявляются, но риск есть. Если вам известны пути обхода этого риска, поделитесь, пожалуйста.

правила конкретной страны ввоза то есть Израиля во всех подробностях узнали?

@Голиаф в окружении множества людей, в шумном месте, вертячники сидят смирно. Проверено на перевозке пяти особей. 

1 час назад, Голиаф сказал:

Вообще меня не меньше беспокоит опасность со стороны нашего россельхознадзора, или кто там выдаёт разрешения, что если они заметят симптомы НК? Они редко у неё проявляются, но риск есть. Если вам известны пути обхода этого риска, поделитесь, пожалуйста

нужно чтобы птица не пугалась (приступ обычно при испуге бывает)

" нужно фото окраски показать @Torkut ", спасибо, @маленький принц, покажу. 

Прикладываю 4 фотографии, даже не знаю, на что мы можем  претендовать.43850634_1.1.thumb.jpg.d11b7b34e17fd7c1eba5532f97279bb9.jpg208664299_2.1.thumb.jpg.4a99ab1e965d1d9cf82e458a4de8300a.jpg1660381505_1.thumb.jpg.107be29bf608897afc7fa6face2fe688.jpg1825330473_1.thumb.jpg.6a518055a0fe5d37a69593f8a77f995d.jpg

НаБотинке1.jpg

@маленький принц , "правила конкретной страны ввоза то есть Израиля во всех подробностях" пока только по информации на сайте посольства. Вот что касается всех животных с сопровождением (птиц в том числе), остальное только для кошек и собак:

"...ветеринарная справка о здоровье, выданная государственным ветеринарным служащим в стране происхождения в течение семи (7) дней до вывоза, в котором указывается, что животные были осмотрены, здоровы, не являются переносчиками заразных и инфекционных заболеваний, а также заявление от владельца о том, что животные находились в его / ее владении не менее последних девяносто (90) дней."

@Destruct , "в окружении множества людей, в шумном месте, вертячники сидят смирно" - это вселяет надежду. Может быть есть какое-нибудь безопасное успокоительное, которое можно предварительно дать (для надёжности)?

:flowers1::flours:

в качестве безопасного успокоительного четвертинка глицина

голову она в каких случаях ровно держит? нужно чтобы при осмотре голову ровно держала

Изменено пользователем маленький принц

4 часа назад, Голиаф сказал:

А какие, по-вашему, возможности мной упущены из-за того, что я уже начал процесс?

Главное, чтобы не было рисков для птицы, если что-то в ее случае обнаружится.

@Голиаф глицин, как рекомендует Маленький Принц. Мне таможенник тогда задал вопрос (дословно): "Давно ли вы знаете этих птиц?" - наверное, не только Израиль озабочен не менее чем девяностодневным сроком содержания.

02.03.2023 в 18:46, Голиаф сказал:

нужно сдать анализы на: орнитоз, сальмонеллёз, грипп птиц и Болезнь Ньюкасла. 

Честно говоря, я в шоке. Впервые слышу, чтобы делали такой анализ. Интересно, как они его делают? Методом ПЦР?

Строго говоря, голуби болезнью Ньюкасла не болеют, это куриная проблема. Но у голубей свой парамиксовирус.

Говорят, что вирус уже через два месяца не фиксируется. Но достоверно не знаю.

Я бы сдал, сомневаюсь, что тест покажет наличие вируса.

02.03.2023 в 18:46, Голиаф сказал:

можно ли будет не сдавать этот тест, если у Израиля нет требований к тесту на Ньюкасл?

Эти анализы являются обязательными для получения ветеринарной справки. Если одного не будет, то и справку не выдадут.

Другой разговор, что до сих пор требовалось только первые три анализа, без Ньюкасла.

03.03.2023 в 05:52, Голиаф сказал:

21-дневный карантин начался вчера, а ни о каких вакцинах госветеринар ничего вообще не говорил

Ни в коем случае никакого вакцинирования, иначе тест покажет наличие вируса или антител.

03.03.2023 в 17:07, Zosia сказал:

советую чипировать птицу

Насколько знаю, птиц не чипируют. У них слишком тонкая кожа, там некуда чип вводить. Голубям чипы на кольцах надевают. Но это для спортивных. Не знаю, посчитают ли такой чип за аналогичный для собаки?

Где такие чипы берут, тоже не знаю. Но в ветеринарке их точно нет.

04.03.2023 в 18:12, Голиаф сказал:

Прикладываю 4 фотографии, даже не знаю, на что мы можем  претендовать.

Если реально, то только на вертячного сизаря. То есть, если Вы столкнётесь с человеком, понимающим в голубях, никакой обман не поможет.

Но если это будет обыватель, то тут пыль в глаза пустить можно.

На сизарей, в общем виде, похожи английские типплеры и бирмингемские роллеры. Но у них глаз жемчужный, а у Вашей сизариный.

Из отечественных пород можно выдать за бакинского бойного. Глаз тоже под вопросом, но бакинцы всякие бывают.

Можно сказать, что это ижевский высоколётный. 

В Вашем случае стоит попробовать выдать её за парлор роллера. Эта порода голубей выводилась ради кувыркания на земле. Они даже летать не могут. При этом отбор по экстерьеру не ведётся. Не знаю, есть ли среди них сизые, но порода вообще редкая, мало кто их знает.

Жаль нельзя здесь давать ссылки. Забейте в поисковик Parlor roller. Есть англоязычная википелия и ряд видеороликов.

Однако в спокойном состоянии роллеры голову не склоняют, у них нет признаков парамиксовируса. Но, может, прокатит.

Torkut, птиц чипируют.

Я например чипирую начиная от кореллы... их не под кожу чипируют, а в грудную мускулатуру.

Никаких проблем, мною чипированные и в Норвегию уезжали, и в Германию...

Еще. Самолично видела на е-бее кольца для голубей с чипом.

Сейчас попробую найти.

Это вообще тогда- выход. Нацепляется кольцо, и сканером считывается (кольца съемные)

https://aliexpress.ru/item/1005002275980050.html?sku_id=12000019873725223&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.794f4aa6wEXI5v

06.03.2023 в 17:27, Torkut сказал:

Parlor roller

Можете пробовать сдать анализ в платной клинике сначала. Очень большая  вероятность, что отрицательно. Правила Израиля читайте, возможно там запрещён ввоз птиц вообще. Есть опыт два раза в Черногорию с голубями. Если вы нарветесь на человека в аэропорту здесь или там кто разбирается, и птицу крутанет, можете сказать что была чмт, ведь анализ то отрицательный будет. В нашем аэропорту я первый раз их даже не вынимала - ой, что вы, что вы, а вдруг улетят. Второй раз вынимали, смотрели. Совсем необязательно быть породистым голубем. С очень породистым могут быть теоретически проблемы-типа надо доказать, что он не представляет особой ценности для страны. А то бывают и такие, которые стоят как автомобиль. Но это не про вас. Про вас - метис, это то, что надо указать в ветпаспорте. Типа типпер и сизарь. Типпер ближе всех к сизарям.Все казалось очень сложным, но оказалось возможным. Это про документы. Правда страна была попроще. Сначала в узнавайте, разрешён в страну ввоз птиц или нет. 

Меня здесь нет на форуме много лет, случайно так получилось. Мне можно не писать. Всё, что могла сказала. Удачи вам! 

@dasha105 рад Вас видеть! :yahoo:

PS всех участниц с наступающим 8 Марта! :flours::happybirth:

5 часов назад, dasha105 сказал:

Меня здесь нет на форуме много лет, случайно так получилось.

Какое хорошее стечение обстоятельств!!! Спасибо за советы:flours:!!!

07.03.2023 в 16:37, Zosia сказал:

птиц чипируют.

Я например чипирую начиная от кореллы... их не под кожу чипируют, а в грудную мускулатуру.

Я думал про внутримышечное чипирование. Ну, для комнатного голубя это, наверное, возможный вариант. А для того, кто будет летать, я бы не стал вводить инородный предмет в мышцу.

Я видел другой ролик с парлорами, там больше на сизаря был похож.

Играет роль,каким видом транспорта Вы будете пересекать границы,я сталкивалась с перевезением Голуба с Румынии в Украину,мне сказали,что нужна была справка с ихнего ветинститута и с этой справкой в ветклинику,они дали справку,что птица клинически здорова и на границе показала эти справки и да,в ветинституте спрашивали,каким видом транспорта будет перевоз птицы и они это вписывали.Вообще звонила в обе таможни и мне сказали,что в практике у них не было перевезение городских голубей,я наверное была первой...

Изменено пользователем kiskonatala0310@gmail.com

Сдали анализы, ждём скрестив пальцы. Начал давать пирацетам и глицин, разницы в проявлении симптомов не видно. Как будто даже слегка усилились. Может быть это моя мнительность, поскольку очень опасаюсь нежелательного результата при осмотре после карантина. Наш ветеринар предполагает, что это может быть результатом стресса, как реакции на шприцы и лекарства. Я не знаю, может ли быть это связано с весной. Попробую ещё пару дней продолжать давать, потом сделаю перерыв и сравню.

Все анализы отрицательные! Теперь главное переживание по поводу осмотра при снятии с карантина. Вот с этим вообще не знаю, что делать. Хоть другую птицу ищи на один день, но где? В общем от лотереи, боюсь, не уйти, в конечном итоге.

7 часов назад, Голиаф сказал:

Все анализы отрицательные!

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.