Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2023 Добрый день! Подскажите в чем дело и как лечить... У голубенка после двух месяцев вздулась восковица и включает был трихомоноз. Позавчера намазала горло люголем и стала со вчерашнего дня давать Метронидазол 0.3 мл в клюв утром и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2023 7 часов назад, Hmar сказал: Добрый день! Подскажите в чем дело и как лечить... У голубенка после двух месяцев вздулась восковица и включает был трихомоноз. Позавчера намазала горло люголем и стала со вчерашнего дня давать Метронидазол 0.3 мл в клюв утром и вечером можно фото возсковицы в макромсъёмке при хорошем ярком освещении? фото с обеих боков и сверху трихоминозные наросты прошли? где они были? осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон возможно какой-то абсцесс а возможно трихоминоз недолечен СОХРАНИТЬ КЛЮВИК и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2023 @маленький принц ещё больше раздулся и покраснел @маленький принц @маленький принц ещё больше раздулся и покраснел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: возможно какой-то абсцесс @Hmar , на свежих фото видно, что вздутие одностороннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO Елизавета добрый вечер! Я очень рада вас слышать?упустила Говорунчика???поздно начала лечение @ElizavetaO не придала особого значения его помету думала, что все обойдется, а в итоге становилось только хуже??? и дошло до того, что вертячка повторно появилась и он стал с нее как то набок падать, при первой вертячки такого не было...если бы все знать, понимать и лечение вовремя оказать такого бы не случилось...ругаю себя плачу? Изменено 2 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2023 @Hmar , добрый вечер!!! Вам надо было сразу, как только проявились симптомы, писать на форум, потому что у консультантов тоже должно быть время, чтобы правильно поставить диагноз, определиться с назначением препаратов и их дозировками!!! Я разделила Ваши темы. Вот ссылка на тему про голубей, у которых проблемы с зобом /и про Говорунчика там все/: https://www.mybirds.ru/forums/topic/179407-problemy-s-zobom-u-golubey/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц @маленький принц ещё больше раздулся и покраснел 24 минуты назад, ElizavetaO сказал: на свежих фото видно, что вздутие одностороннее. Он в коробке окошко пытается сделать ещё больше, чтобы вылезти и долбает бесконца клювом, может натер восковицу и занёс инфекцию? @ElizavetaO 11 минут назад, ElizavetaO сказал: добрый вечер!!! Вам надо было сразу, как только проявились симптомы, писать на форум, потому что у консультантов тоже должно быть время, чтобы правильно поставить диагноз, определиться с назначением препаратов и их дозировками!!! Я разделила Ваши темы. Вот ссылка на тему про голубей, у которых проблемы с зобом /и про Говорунчика там все/: Спасибо большое ?. @ElizavetaO этого малыша кто то хорошо клеванул в конце декабря... Когда я, пришла насыпать корм своим подопечным?увидела его в сугробе а на спине из под перьев кровь...пришлось забрать его себе, чтоб не замёрз... Жил два месяца всё было хорошо и тут на тебе пошло поехало и Говоруша заболел и у этого восковица вздулась и все напасти в один день Изменено 2 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2023 17 минут назад, Hmar сказал: Он в коробке окошко пытается сделать ещё больше, чтобы вылезти и долбает бесконца клювом, может натер восковицу и занёс инфекцию? Вероятнее всего. Еще можно было бы предположить аллергию, но это - в случае, если бы вздутие было с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2023 на фото очень похоже на абсцесс пример вскрытия и чистки синусита https://www.mybirds.ru/forums/topic/170496-kak-lechit-golubya/ @Анна1972 посмотрите пожалуйста 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @маленький принц похоже , но утверждать на 100% не могу. В любом случае птице срочно требуется терапия антибиотик + антимикотик + для печени. Глазки на фото у птички плохие , я бы сказала , выглядят больными. Думаю скорее подойдут антибиотики Тилозин / Доксициклин/ Азитромицин( Сумамед) судя по состоянию глазок. Метронидазол продолжать обязательно. Конечно было бы хорошо если посмотрит наш доктор @Zosia . Если это абсцесс , то вскрывать я бы не спешила , лучше подождать пока назреет. Изменено 3 марта, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 пока гноя нет просто вздутие и покраснение... Распишите мне пожалуйста всё в дозах как и чем лечить... как с Зосей связаться? Изменено 3 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2023 @Hmar по лечению должен решать @маленький принц . С дозировками и как готовить раствор я Вам могу помочь. Доктора может пригласить в тему @ElizavetaO . Метронидазол как готовите раствор ? Сколько весит птица ? Я давала по 0,3 мл два раза в день птенцу весом 150 грамм. Нужно проверить Вашу дозировку. К метронидазолу обязательно добавляю противогрибковое. У нас был Пимафуцин. В побочках у метронидазола указан кандидоз. Сделайте пожалуйста хорошие фото помёта на белой бумаге часа через три после еды. И глазки можно отдельно попросить сделать четкие фото. 52 минуты назад, Hmar сказал: пока гноя нет просто вздутие и покраснение. Гной у птиц густой. Это вздутие какое на ощупь ? Твердое или мягкое ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 1 час назад, Анна1972 сказал: Метронидазол как готовите раствор ? Сколько весит птица ? 1/4 таблетки метронидазола развожу в воде и по 0,3мл в клюв утром и вечером. Горло смазываю один раз люголем - правда не знаю сколько дней мазать и сколько раз в день? Птицу не взвешивала пока. Пимафуцин есть нужно написать дозу, как давать. Расторопша не подойдёт? После работы вечером сделаю фото помёта и глаз. Но помёт не совсем хороший, но и не совсем плохой. @Анна1972 1 час назад, Анна1972 сказал: Гной у птиц густой. Это вздутие какое на ощупь ? Твердое или мягкое ? Гноя нет еще, 3-й день сегодня как появилось у него это. .. Пока просто вздулся и покраснел. ... Вздутие мягкое... Изменено 3 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2023 33 минуты назад, Hmar сказал: 1/4 таблетки метронидазола развожу в воде и по 0,3мл в клюв утром и вечером. Напишите, пожалуйста, подробнее, какие таблетки, по сколько мг у Вас. Ибо в зависимости от этого определяется количество воды для разведения препарата. Голубенка надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взвесить. Дозировки рассчитываются на вес птицы!!! 2 часа назад, Анна1972 сказал: Доктора может пригласить в тему @ElizavetaO . Как только будут дополнительные фотографии, я сразу же приглашу в тему нашего доктора @Zosia. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO таблетки метронидазола по 250мг, дома в блокноте записано каким количеством воды разводить, приду с работы напишу... Как лечить трихомоноз и разводить мне писали на этом форуме... @ElizavetaO 15 минут назад, ElizavetaO сказал: Голубенка надо ОБЯЗАТЕЛЬНО взвесить. Дозировки рассчитываются на вес птицы!!! Обязательно взвешу его после работы... @Анна1972 Добрый день! Узнала вас???СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! @ElizavetaO @Анна1972 по ходу дела их всех нужно лечить от плохого помёта... Все уличные голуби в основном этим страдают отсюда и болячки всякие... @Анна1972 недочитала про вашего птенчика вам удалось его спасти? Изменено 3 марта, 2023 пользователем Hmar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2023 58 минут назад, Hmar сказал: недочитала про вашего птенчика вам удалось его спасти? Спасибо ! Мои все живы ! ?? Старшему Гаечке скоро будет 4 года. Младшей Поночке , спасенной в августе прошлого года , примерно 8 месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2023 @Анна1972 Это говорит о том, что вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ? ?хорошо смотрите за ними!!!?? @Анна1972А я вот недосмотрела?? понадеялась на авось... Птиц очень тяжело лечить...Всё как говорится нужно делать вовремя @Анна1972 а как вы отличаете пол?, подскажите пожалуйста? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2023 @Hmar стараюсь конечно , пока мне просто везёт выплывать из их болячек , с помощью верно подобранного лечения . Лечить птиц действительно не просто , я тяжело переживаю весь процесс лечения , волнуюсь за результат . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 а у меня тоже есть правда не Поночка а Пипуша, так мы её с дочкой назвали потому, что птенцом пищала?...совсем птенчиком нашла её под своим балконом, вечером после работы, взлететь не могла сидела спала, размером чуть больше ладони... Выходила её, теперь она как попугай ручная стала, ходит, а то бежит по полу за моими ногами, то на голову сядет, то на плечо, то целуется, то болтает, как Говоруша без умолку это он их научил трепаться?, как заведёт разговор с утра пораньше и эти с ним заодно, не отстают спать никому не дают ? понять бы хоть о чем они там говорят?забавные они ? @Анна1972 вот и я про что, если бы знать, как и от чего их лечить - такого бы не было, тем более я не врач, если б я всё знала и умела такого бы не случилось...птиц очень тяжело лечить, не каждый врач даже в этом может помочь Изменено 3 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 3 марта, 2023 36 минут назад, Hmar сказал: как вы отличаете пол?, подскажите пожалуйста? Для меня самое главное отличие - не несут яйца ! Хотя бывает что самочки не несут яички в силу каких то проблем со здоровьем по этой части. Еще можно попробовать определить пол по костям таза. Это две косточки внизу животика. У мальчиков они с маленьким промежутком расположены , у девочек с большим . Ну и конечно можно предположить пол у взрослой птице по голосу и внешнему виду. Судя по всему у меня оба мальчики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 мне кажется, что у меня тоже?...когда она росла по её нежным повадкам я решила, что это девочка, потом она подросла я стала знакомить её с Говорушей и другим голубем, чтобы посмотреть, как она будет себя вести с ними в итоге они сцепились клювами и разругались... Тут я подумала, а может это не девочка, а мальчик?... Так до сих пор и не знаю, но раз сцепились стала думать, что это мальчик? @Анна1972 в интернете задала вопрос про пол... Вот что написано @Анна1972 Изменено 3 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 3 марта, 2023 Пока на абсцесс похоже. Фото в макрорежиме, чтобы ноздря была четко видна. Может там внутрь попало что-то, и надо вытаскивать (ринолит образовался). Для обработки используйте глазные капли, пишу по порядку использования Инокаин 1 капля Индоколлир 1 капля Альбуцид 1-2 капли. Раз в 12 часов. Разрыв между каплями- минут 15 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @Zosia Спасибо большое...а сколько дней так капать? С работы приду сделаю фото... Вы имеете ввиду внутрь ноздри, что то попало? Ноздри чистые я смотрела, припухлость вся закрытая...Он всё в коробке вырезанное окошко клювом долбит, пытается его больше сделать Изменено 3 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 марта, 2023 @Zosia капать в ноздри или в глаза? @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, Hmar сказал: @Zosia капать в ноздри или в глаза? Насколько я понимаю, имеется в виду обработка абсцесса данными препаратами с интервалом в 15 минут. Но желательно, чтобы уточнила @Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2023 @Zosia посмотрела на воспаленную ноздрю думаю скорее всего в неё что то попало отсюда и вздутие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 марта, 2023 @Анна1972 доброе утро! Вот его помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) @Hmar доброе утро ! Нужно что бы @маленький принц посмотрел помёт. По мне так не очень. Вы взвесили птичку ? Изменено 4 марта, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 весов нет, я сейчас на работе, вечером куплю, взвешу... @маленький принц Добрый день! Посмотрите пожалуйста помет голубенка. @Анна1972 и вот такой помет правда ещё намного зеленее был у Говоруши? Изменено 4 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 4 марта, 2023 нужно чтобы сначала @Zosia посмотрела новые фото шишки носоглотку тщательно осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 02.03.2023 в 15:56, Hmar сказал: стала со вчерашнего дня давать Метронидазол 0.3 мл в клюв утром и вечером какое противогрибковое с ним даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 4 марта, 2023 3 часа назад, Hmar сказал: вот такой помет правда ещё намного зеленее был у Говоруши? голубёнок с Говорушей случайно не контактировал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: голубёнок с Говорушей случайно не контактировал? 100% нет...я его когда принесла у него уже такой помет был изначально... И у Говоруши также... @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: какое противогрибковое с ним даёте? Пока никакое, напишите пожалуйста как давать Пимафуцин какую дозу. @маленький принц я должна взвесить егоеще, чтобы рассчитать дозировку Изменено 4 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 4 марта, 2023 дозировка на пимафуцин брать поближе к верхней границе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. с Зосей связались? от помёта запаха никакого нет? носоглотку осмотрели? глазки чистые не слезятся? еда из зоба уходит хорошо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 марта, 2023 @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: дозировка на пимафуцин брать поближе к верхней границе Пока не получилось взвесить батарейку нужно купить... Вы мне приблизительно можете написать дозу, чтобы я ему сейчас дала, а то я три дня даю ему метронидазол без противогрибкогого... 2 часа назад, маленький принц сказал: с Зосей связались? от помёта запаха никакого нет? Спасибо. Запах есть, как 2 часа назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, маленький принц сказал: носоглотку осмотрели? глазки чистые не слезятся? еда из зоба уходит хорошо? В ноздре вздуто; глазки не слезятся, но чувствуются прибалевшие, как на фото; я его перловкой обычной не распаренной кормлю еда переваривается нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) пимафуцин Цитата Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Изменено 4 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 марта, 2023 @маленький принц дала ему сейчас 1 мл Пимафуцина @Hmar @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2023 с Зосей связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) @маленький принц @маленький принц нет, а как с ней связаться? @маленький принц пимафуцин я ему сейчас дала, а метронидазол пока не стала давать... Или нужно дать? @маленький принц пимафуцин я ему сейчас дала, метронидазол пока не стала давать... Или нужно дать? Сейчас на данный момент какие его лекарства 1. метронидазол +пимафуцин 2. То что Зося прописала - обрабатывать восковицу 3-мя лекарствами не капать никуда, а именно на эту вздутость наносить... Изменено 4 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 4 марта, 2023 19 минут назад, Hmar сказал: нет, а как с ней связаться? я же Вам в личку написал 20 минут назад, Hmar сказал: пимафуцин я ему сейчас дала, метронидазол пока не стала давать... Или нужно дать? нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2023 @маленький принц спасибо большое?увидела её номер... Сейчас наверное уже поздно ей звонить, позвоню завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 5 марта, 2023 нужно не звонить а написать в ватсап 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 марта, 2023 @маленький принц@маленький принц Добрый день! Зося всё молчит и не отвечает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 6 марта, 2023 04.03.2023 в 22:55, Hmar сказал: пимафуцин я ему сейчас дала, а метронидазол пока не стала давать... Или нужно дать? Не должно быть никаких это дала , это не стала... Успех лечения зависит от регулярной дачи препаратов , без пропусков и перерывов . У птиц очень быстрый обмен веществ , если делать пропуски препаратов , то они просто перестанут работать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2023 @Анна1972 поняла... я подумала, что если давала ему три дня метронидазол без противогрибкового, то нужно подождать, а то опять наврежу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор, вам написано было- капать в ноздрю. Капание производится или собственно каплями, или с кисточки (акварельаня, номер 1 или 3), смоченной в препаратах и вводимая в полость ноздри. Метронидазол не дают три дня... минимальный курс 10 дней. Никаких противогрибковых при метронидазоле не требуется.т.к. это не антибиотик. Противогрибковые (антимикотики) требуются при оральном применении у зобных птиц, ну и ес-но если анализами обнаружены грибы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти