Перейти к содержанию

У голубенка вздулась восковица

Hmar

Рекомендуемые сообщения

@Zosia понятно, спасибо...про ноздрю я не увидела ничего, где было про это написано... Было написано просто обрабатывать, дальше я задала вопрос, что именно?

Изменено пользователем Hmar

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hmar

78

• маленький принц

40

• Анна1972

30

• ElizavetaO

11

03.03.2023 в 14:59, Zosia сказал:

Пока на абсцесс похоже.

Фото в макрорежиме, чтобы ноздря была четко видна.

Может там внутрь попало что-то, и надо вытаскивать (ринолит образовался).

Для обработки используйте глазные капли, пишу по порядку использования

Инокаин 1 капля

Индоколлир 1 капля

Альбуцид 1-2 капли.

Раз в 12 часов.

Разрыв между каплями- минут 15

Выше привела рекомендации.

Можно было предположить, что имеется в виду закапывание капель с интервалами, но речь шла именно об обработке.

@Анна1972 @маленький принц что то помет со вчерашнего дня белый стал...и как то он худеет, хотя кормлю его как всегда...я зоб сейчас потрогала, как пластилиновый становится... Сдаётся мне, что это кандида... Что делать??? Напишите мне срочно что давать и в каких дозах? 

@Анна1972 @маленький принц 

IMG_20230308_100704.jpg

IMG_20230308_100700.jpg

@Hmar  доброе утро ! С праздником Вас ! Крепкого здоровья ! :flours: 

Попросила посмотреть @маленький принц , помет конечно  пустой , мне и до этого он не понравился .  Возможно придется сменить  противогрибковое на что то посерьёзнее , типа флуконазола. И я бы приготовилась подкалывать глюкозу с физраствором ,

40 минут назад, Hmar сказал:

я зоб сейчас потрогала, как пластилиновый становится... Сдаётся мне, что это кандида... Что делать???

подключите к дополнительно флукуназол по верхней границе лучше жидкий или 50 мг

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

для печени к у флукуназолу у Вас что есть?

PS всех участниц с 8 Марта! :flours::happybirth:

@маленький принц @маленький принцп @Анна1972 @ElizavetaO Спасибо за поздравление! Вас тоже с праздником!!! Здоровья удачи и хорошего настроения ??? 

Есть флуконазол, расторопша... Флуконазол давать по 0,3? Пимафуцин и метронидазол оставлять? Дозировки какие делать? Кормить безмолочной гречневой кашей? 

@маленький принц @Анна1972 его вес 363 грамма

@маленький принц у меня ещё сохранилась запись в блокноте, когда Томашевский мне сказал, что 150мг флуконазола разбить на три части и развести в 3мл воды и по 0,3 мл клюв... Дала ему по его записи... 

IMG_20230308_113231.jpg

45 минут назад, Hmar сказал:

его вес 363 грамма

Весы проверьте пожалуйста , взвесьте на них что то с извесным весом. Например пачка соли 1 кг , пакет вермишели 500 грамм , пакет перловки 900 грамм.  Сомневаюсь что Ваш столько весит. Допустим мои , с нормальной упитанностью , весят 320 и 330 грамм.

49 минут назад, Hmar сказал:

Пимафуцин и метронидазол оставлять

Да , оставляем.

50 минут назад, Hmar сказал:

Кормить безмолочной гречневой кашей? 

Если есть кофемолка можно самим смолоть зерно : пшеница , перловка , гречка. Заварить кипятком , дать настояться под крышкой , остудить. Из этой смеси мокрыми руками накатать шариков размером с горошинку или дать эту смесь из шприца . Молоко , масло , соль и сахар ,как Вы знаете , нельзя птицам.  Некоторые люди мешают домашнюю кашу с покупной безмолочной и без сахара.

@Анна1972 @маленький принцвзвесила пакет перловки 800грамм показали 808...перевесила голубенка показали 359 - 8=351 грамм

@Анна1972 @маленький принцкофемолки нет всё сломались от грубого помола...может есть другой способ приготовления такого состава? Например распарить и всё перемешать...сколько раз в день кормить и по сколько мл давать? Помет на данный момент

IMG_20230308_145946.jpg

можно просто всё сварить так чтобы разварилось и затем перемешать

7 минут назад, Hmar сказал:

сколько раз в день кормить и по сколько мл давать?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

05.03.2023 в 01:24, Hmar сказал:

IMG_20230304_223353.jpg

раз в 3-5 дней делайте свежее фото шишки

(возможно Вам скажут что нарост вызрел и пора вскрывать и чистить)

7 минут назад, Hmar сказал:

по сколько мл давать?

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц 

59 минут назад, маленький принц сказал:

раз в 3-5 дней делайте свежее фото шишки

(возможно Вам скажут что нарост вызрел и пора вскрывать и чистить)

Никогда этого не делала?... Мне нужно всё это подробно заранее описать, как нужно всё правильно сделать... 

заранее купите ложку Фолькмана

но пока Зося не скажет не вскрывайте

5ce6a8378169d5ce6a837816da[1].jpg

Цитата

18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

@маленький принц @Анна1972Метронидазол мог вызвать кандидоз? я ведь ему три дня его без противогрибкогого давала... Или изначально он у него он уже был... Два месяца прошло ничего такого не наблюдалось, только помет был не очень и вдруг всё пошло поехало?

@Hmar я Вам писала выше , что у Метронидазола в побочных кандидоз. Когда здесь была @Шер Ами , она же @Commando2,  бывший консультант на Форуме , она всегда настаивала на назначении метронидазола вместе с противогрибковым .

@маленький принц 

3 часа назад, маленький принц сказал:

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу

Прошлась вдоль киля по кости вверх, кость закончилась сразу ямка, палец провалился, а выше у него все вздуто, как будто каша там застряла и не проходит

@маленький принц @Анна1972 на фото видно IMG_20230308_180340.thumb.jpg.75d39f321b2226ff5c29fe458f7a5833.jpgнадутость

13 минут назад, Hmar сказал:

выше у него все вздуто, как будто каша там застряла и не проходит

можете стрелочкой нарисовав на фото указать где что?

@маленький принц не умею стрелки рисовать - это в какой то программе нужно сделать? Под шеей пошла округлость на фото видно и там чувствуется еда стоит, а там где киль начинается пальцы в ямку проваливаются

36 минут назад, Hmar сказал:

Под шеей пошла округлость на фото видно и там чувствуется еда стоит

это точно еда а не S-образный изгиб шеи?

можете для проверки дать укусив руку очень осторожно вытянуть шею и ощупать с чуть вытянутой шеей?

(то есть не тянуть голову силой а чтобы он сам держа в клюве укушенную руку вытянул шею)

@маленький принц у него грудь, когда трогаешь пластилиновая внутри, сколько раз от этого умирали голуби... На фото видно грудь круглая, я про нее говорю...Он у меня не хватает клювом руку, потому что ему не здоровится... Может ему кашу дать, помёт сейчас жидкий и белый пошел - значит голодный...может метронидазол отменить пока, а оставить только пимафуцин и флуконазол? 

32 минуты назад, Hmar сказал:

может метронидазол отменить пока

"пока" с микробами не работает смотрите видео

33 минуты назад, Hmar сказал:

Он у меня не хватает клювом руку, потому что ему не здоровится...

крайне осторожно хотя бы чуток выпрямите шею для ощупывания

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

34 минуты назад, Hmar сказал:

у него грудь, когда трогаешь пластилиновая внутри, сколько раз от этого умирали голуби...

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

Цитата

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

2 часа назад, Hmar сказал:

Прошлась вдоль киля по кости вверх, кость закончилась сразу ямка, палец провалился, а выше у него все вздуто, как будто каша там застряла и не проходит

36 минут назад, Hmar сказал:

Может ему кашу дать, помёт сейчас жидкий и белый пошел - значит голодный...

как я понял зоб пустой а каша стоит в горле?

возможно в горле нарост мешающий проглотить кашу

10 часов назад, Hmar сказал:

я зоб сейчас потрогала, как пластилиновый становится...

пластилиновый там где ямка?

если еда из шеи не проходит в зоб то при попытке накормить он может захлебнуться от рвоты :(

2 часа назад, Hmar сказал:

выше у него все вздуто, как будто каша там застряла и не проходит

размочив и раздвинув перья при почти прямой шее проверьте нет ли трихоминозной шишки мешающей глотать

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

@маленький принц вместо стрелочки белым обвела, вот здесь где грудь внутри как пластелин, это что кандидоз? 

89c3d3c4-13e8-41b1-8b49-829b27279561.png

@маленький принц  У меня старая глюкоза и физраствор (год вскрытыми простояли) они наверное не подойдут... Могу кашей жидкой гречневой безмолочной продолжать кормить, добавив в неё перловку разваристую... Пшеницы нет

@маленький принц никаких шишек не нащупала, еда сначала вверху груди стояла, теперь вниз опустилась... Сейчас дам ему метронидазол, флуканазол, пимафуцин и расторопшу

Добавить

1 час назад, Hmar сказал:

У меня старая глюкоза и физраствор (год вскрытыми простояли) они наверное не подойдут...

Все препараты должны быть свежими.

@маленький принц @Анна1972доброе утро всём! Еда совсем не уходит, стоит в груди, грудь наощупь набухшая, как будто там вода и как пластилиновая...вчера вечером дала ему жидкой гречневой каши 15 мл, за ночь ничего толком не прокакал одна маленькая какашка и белое...помет зелёный вязкий...дала ещё сегодня утром перед работой 10мл каши + всё лекарства, коробку поставила впло ную к батарее, киль прям худеет, от того что еда толком не проходит... Что это кандидоз? 

До ПОЛНОГО освобождения зоба НЕ кормить :bang:

Может захлебнуться рвотой 

Читайте Очень Внимательно про откачивание зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments

И действуйте Крайне ОСТОРОЖНО 

Если бы Вы не накормили лишний раз можно было бы дать вазелиновое масло и помассировать зобик чтобы прокакался 

Но боюсь после кормёжки вазелиновое масло в него уже не влезет :(

15 минут назад, Hmar сказал:

@маленький принц @Анна1972доброе  Что это кандидоз? 

Скорее всего кандидоз 

Ещё может быть кишечная палочка но она реже встречается 

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц 

8 минут назад, маленький принц сказал:

помассировать зобик чтобы прокакался 

Зоб помассировала круговыми движениями, ещё помассировала вниз и вверх по всей груди прям до киля... Он даже при массировании выпрямился...рвоты не было за ночь... Получается кандида два месяца назревала, может и три до того как я его подобрала? или могла появится, по той причине, что я вовремя противогрибковое не дала? 

15 минут назад, маленький принц сказал:

Но боюсь после кормёжки вазелиновое масло в него уже не влезет

Вазелиновое масло есть, могу вечером дать после работы, если скажете

@маленький принц  Панкреатин дать ? 

@Hmar  птенцу нужно делать подкожные инъекции глюкозы с физраствором. Скинуть Вам инструкцию в личку ?

Да панкреатин можно сейчас дать

На всякий случай имейте на готове инъекционные ношпу и церукал 

Также нужно чтобы имелся уринальный женский катетер Нелатона со шприцем на 10 или 5 кубов

@Анна1972 скиньте пожалуйста

@маленький принц @Анна1972панкреатин какая дозировка и сколько давать? Тоже самое дозировка ношпы и церукала - их колоть или давать? - напишите лучше какие дозы давать, я колоть толком не умею... Умею колоть в складку между ногой и туловищем - туда можно? Это я на видео смотрела, куда можно колоть глюкозу... 

@маленький принц минеральную воду могу добавить в поилку и лимонный сок... 

48 минут назад, маленький принц сказал:

Читайте Очень Внимательно про откачивание зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments

Прочитала, что посильнее флуконазола кетоконазол может его купить? 

@Hmar  Панкреатин 1/4 часть таблетки 25 ЕД , растолочь и растворить в 1 мл воды. Это нужно споить за день , весь объём , разделить на 2-4 раза , давать строго с едой. Но пока зоб стоит можно споить не дожидаясь кормления , допустим 0,4 мл раствора. Хранить в холодильнике.

Ношпа и Церукал ампульные , по 0,1 мл в грудную мышцу. Препараты смешивать в одном шприце нельзя ! 

Купите Силимар. Он стоит не больше 200 рублей. На птицу весом 300+ грамм по 1/4 таблетки два раза в день. Не хуже Карсила , я им довольна. 

Screenshot_20220528_053922.jpg.1cf68941a90da75d00c63a4a1e018676.jpg

@маленький принц минеральную воду могу добавить в поилку и лимонный сок... 

1 час назад, маленький принц сказал:

Прочитала, что посильнее флуконазола кетоконазол может его купить? 

@Анна1972 Анна спасибо большое... Всё прочитала с уколом в крыло боюсь не то сделать практика нужна, если я буду колоть, в ножку, где перепонка, я тут хоть знаю как это делать... В крыло не делала никогда, боюсь не то сделатт, видео хотя бы посмотреть

@Hmar  не в крыло , а в холку , между лопаток. Но Вы можете делать куда Вам удобнее . Мне удобнее в холку. 

Птичку держите в естественном положении , не опрокидывайте ее на спину , что бы не захлебнулась содержимым зоба.

10 минут назад, Hmar сказал:

@Анна1972 так можно? 

maxresdefault.jpg

Глюкозу только подкожно 

У Вас на фото укол в мышцу 

15 минут назад, Анна1972 сказал:

не в крыло , а в холку , между лопаток

Каждый раз когда пишут "в холку" я боюсь что какой-то новичок воткнёт шприц в холку в позвоночник или в лёгкое :(

НЕ в холку а оттянув кожу между лопаток держать шприц параллельно телу так чтобы он не мог воткнуться в холку и ввести иглу под кожу 

44 минуты назад, Hmar сказал:

@маленький принц Прочитала, что посильнее флуконазола кетоконазол может его купить? 

@Анна1972

Кетоконазол тяжелее для печени :(

Сейчас самое главное освободить зоб

Флуконазол сколько дней уже даёте? Ранее его давали?

17 минут назад, маленький принц сказал:

Каждый раз когда пишут "в холку" я боюсь что какой-то новичок воткнёт шприц в холку в позвоночник или в лёгкое :(

У Вас просто не было собак ! У них так и говорится о подкожном уколе - укол в холку ! ?? Постараюсь выражаться иначе.

@маленький принц 

18 минут назад, маленький принц сказал:

НЕ в холку а оттянув кожу между лопаток держать шприц параллельно телу так чтобы он не мог воткнуться в холку и ввести иглу под кожу 

Поняла... Что нужно оттянуть кожу между крыльями там где холка и уколоть в неё.. Хоть бы фото какое нибудь, чтоб поточнее...

30 минут назад, Hmar сказал:

так можно? 

Это укол в мышцу ! 

Вам нужно колоть под кожу ! Глюкозу с физраствором колоть в мышцу НЕЛЬЗЯ !

Начиная @маленький принц 

24 минуты назад, маленький принц сказал:

Кетоконазол тяжелее для печени

Понятно

24 минуты назад, маленький принц сказал:

Сейчас самое главное освободить зоб

Флуконазол сколько дней уже даёте? Ранее его давали?

Флуконазол даю с 7 марта... Ранее не давала, он чувствовал себя нормально, а видимо нужно было... 

@Анна1972 есть собачка, только я ей в ветеринарке все делаю уколы

3 часа назад, Hmar сказал:

неподскажите катетер лучше заказать или он есть в аптеке?

я не знаю что в конкретной аптеке имеется

4 часа назад, Hmar сказал:

такой катетер подойдет ?

20230309_135724.jpg

кажется на фото мужской катетер но не уверен

Цитата

Основным отличием мужских жестких уретральных катетеров от женских является диаметр и длина: женские короче и шире в диаметре. Кроме того, женские катетеры прямые, а мужские изогнутые, что связано с анатомо-физиологическими особенностями мужской уретры (наличие двух S-образных изгибов)

нужен женский вариант катетера Нелатона

какие новости? как зоб?

16 часов назад, Анна1972 сказал:

У Вас просто не было собак ! У них так и говорится о подкожном уколе - укол в холку ! ?? Постараюсь выражаться иначе.

ну да собаке иглу в лёгкое не воткнёшь и в позвоночник воткнуть иглу тоже затруднительно

@Анна1972 @Анна1972 @Анна1972 @Анна1972 @маленький принц 

09.03.2023 в 11:50, маленький принц сказал:

Добрый вечер Анна! Пришла с работы тьфу, тьфу, тьфу смотрю потихоньку сам какает, повеселее выглядит, открыла коробку на лапках стоит и лапками головку чешет, так шустро... 

Если бы я не растерялась с лечением, всё это бы вспомнила и сделала, то не потеряла бы Говорушу?????ОШИБКА МОЯ В ТОМ, ЧТО НУЖНО БЫЛО СКОРЕЕ ВАМ НА ФОРУМ ПИСАТЬ?????????????

09.03.2023 в 11:50, маленький принц сказал:

IMG_20230310_181321.jpg

IMG_20230310_181319.jpg

IMG_20230310_181234.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.