Перейти к содержанию

У голубенка вздулась восковица

Hmar

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Hmar сказал:

Пришла с работы тьфу, тьфу, тьфу смотрю потихоньку сам какает, повеселее выглядит, открыла коробку на лапках стоит и лапками головку чешет, так шустро... 

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

зоб как я понял полностью освободился?

тогда накормите его кашкой (не зерном)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

29 минут назад, Hmar сказал:

@Анна1972 @Анна1972 @Анна1972 @Анна1972 @маленький принц 

Добрый вечер Анна! Пришла с работы тьфу, тьфу, тьфу смотрю потихоньку сам какает, повеселее выглядит, открыла коробку на лапках стоит и лапками головку чешет, так шустро... 

Если бы я не растерялась с лечением, всё это бы вспомнила и сделала, то не потеряла бы Говорушу?????ОШИБКА МОЯ В ТОМ, ЧТО НУЖНО БЫЛО СКОРЕЕ ВАМ НА ФОРУМ ПИСАТЬ?????????????

IMG_20230310_181321.jpg

IMG_20230310_181319.jpg

IMG_20230310_181234.jpg

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hmar

78

• маленький принц

40

• Анна1972

30

• ElizavetaO

11

@Hmar  панкреатин даёте ? 5 дней давать как я написала , потом будем уходить на снижение.

Что еще даёте ? Какие препараты ? Какая еда ? Инъекции глюкозы и физраствора стали делать ?

Шишку на восковице сделайте близкое четкое фото пожалуйста.

@Анна1972 

2 часа назад, Анна1972 сказал:

панкреатин даёте ? 5 дней давать как я написала , потом будем уходить на снижение

Пока не давала в связи с его плохим состоянием, думала не выживет.. Да и нагружать было рискованно... 

Что еще даёте ? Какие препараты ? Какая еда ?

Всё теже Метронидазол 0,2 мл - 2 раза в день; Пимафуцин по 1 мл - 2 раза в день; Флуконазол 0,3 мл - 2 раза в день; Расторопша по пол таблетке - 2 раза в день... Кормлю безмолочной гречневой кашей сегодня после работы дала 6 мл теплой кашки, больше не стала из за зоба, при ощупывании он ещё вздутый и может там ещё осталось немного вчерашней каши... + вазелиновое масло 1мл с водой 2мл для проходимости еды + массаж зоба

Инъекции глюкозы и физраствора стали делать ?

Не колола пока... 

Шишку на восковице сделайте близкое четкое фото пожалуйста

Шишка подсохла уже не воспаляется дальше, краснота постепенно спадает... 

+ добавила в поилку минеральной водички напополам с водой, незнаю только пил он эту воду, может ему дать её через шприц, для нейтрализации кандиды? 

Изменено пользователем Hmar

@Hmar  он у Вас от голода умрет.

6 мл кашки да с вазелиновым маслом . У него ничего не усвоится с маслицем. Глюкозу не колите.

Такого возраста птица  должна 100 мл каши в день скушать густой как сметана. Минимум 80 мл. 

@маленький принц разбирайтесь сами , я умываю руки. 

22 минуты назад, Hmar сказал:

+ добавила в поилку минеральной водички напополам с водой, незнаю только пил он эту воду, может ему дать её через шприц, для нейтрализации кандиды? 

Вода минеральная и никакая другая НЕ нейтрализует кандиду!

23 минуты назад, Hmar сказал:

вазелиновое масло 1мл с водой 2мл для проходимости еды + массаж зоба

Масло НЕ даёт усваиваться еде и  вообще ничему . Нести будет как худого курёнка с масла .

Вы меня очень разочаровали ! 

40 минут назад, Hmar сказал:

Инъекции глюкозы и физраствора стали делать ?

Не колола пока... 

начинайте СРОЧНО!

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

@Hmar , Вам правильно советуют СРОЧНО начать колоть глюкозу с Рингером / физраствором, ибо птица реально может умереть от голода. Пожалуйста, прислушайтесь к этому простому совету!!!

@маленький принц @Анна1972 @ElizavetaO Всём добрый день! Сам потихоньку после каждого кормления стал какать без вазелинового масла...подключила Панкреатин, каждый раз при кормлении по 0,2 мл... 

IMG_20230311_124935.jpg

IMG_20230311_124926.jpg

4 часа назад, Hmar сказал:

подключила Панкреатин, каждый раз при кормлении по 0,2 мл... 

сколько кормлений в день?

Вы случайно суточную дозу не превышаете?

@маленький принц @маленький принц @маленький принц где то 5 кормлений то по 9мл гречневой каши то по 6мл, то по 12мл и каждый раз после кормления и не только массирую ему зоб по часовой стрелке, в результате чего он хоть сам прокакивается...но еда в зобу стоит, только после массажей по немногу уходит, поэтому он сам какает...Недавно сделала ему Глюкозу с Физраствором, в перепонку между лапкой и туловищем, что то у меня не получился пузырик, не много вылилось Глюкозы наружу, тут же ещё раз уколола, остальное ушло без пузыря... Разучилась я, колоть совсем... А там, где холка между крыльями боюсь вообще не так уколоть... Про помет, что то скажете хорошее или пока нет? 

@маленький принц @маленький принц @Анна1972 @ElizavetaO

@маленький принц Добрый день! Пока вздувает зоб и грудь и стоит все вверху, после массажа опускается вниз ненадолго, даю еду вместе с Панкреатином...  после массажа он какает... Уколола утром Глюкозу с Физраствором, думаю может вечером ещё раз уколоть?... Пока слабенький... 

IMG_20230312_142443.jpg

IMG_20230312_142437.jpg

IMG_20230312_142431.jpg

2 часа назад, Hmar сказал:

Уколола утром Глюкозу с Физраствором, думаю может вечером ещё раз уколоть?...

конечно!

2 часа назад, Hmar сказал:

после массажа он какает...

осмотрите попу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

еда из зоба за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

10.03.2023 в 23:56, Hmar сказал:

Всё теже Метронидазол 0,2 мл - 2 раза в день; Пимафуцин по 1 мл - 2 раза в день; Флуконазол 0,3 мл - 2 раза в день; Расторопша по пол таблетке - 2 раза в день...

продолжайте

6 часов назад, Hmar сказал:

Уколола утром Глюкозу с Физраствором, думаю может вечером ещё раз уколоть?... Пока слабенький... 

Колите обязательно, в этом его спасение!!!

@маленький принц доброе утро! Лечение всеми препаратами сколько длится и на какой день наступает улучшение? 

@маленький принц жуткая болезнь этот кандидоз, просто невыносимая... Жалко их как?... Шансы хоть есть на выживаемость? Дует зоб и все,  еда толком не усваивается, стоит в зобе, худой бедолага, ?лекарства не знаю, когда хоть, когда помогут? При массаже газы изо рта безконца выходят... Уколола его Глюкозой ушла на работу, теперь уколю только, когда приду?

@маленький принц одна восковица  пошла на поправку...

Добавить

@маленький принц может ему стоит больше Глюкозы колоть 3мл и физраствор 2мл...обьясните мне бестолковой, что могло вызвать кандиду, через два месяца? Может ему могло что то попасть? Помёт только не очень был, а так чувствовал он себя хорошо

Колоть столько сколько влезет так чтобы не лопнула кожа и в несколько мест одновременно 

@маленький принц а сколько в дозах можно, перебора не будет? Могу вечером, ночью и утром колоть, сколько раз? И как долго лечится эта кандида и лечиться ли она вообще? Лекарства что то совсем плохо работают... 

5 часов назад, Hmar сказал:

И как долго лечится эта кандида и лечиться ли она вообще?

при везении она может за пару недель вылечиться

а при невезении может мутроно и долго лечиться :(

а ещё это может оказаться не кандида а бактериальная инфекция

потому лучше сдать анализ помёта (в идеале и мазок из зоба тоже) на бакпосев и посев на грибы с определением чувствительности на лекарства

поскольку Вы сейчас даёте лекарства то результат анализов может быть смазан но это все равно лучше чем гадать без анализов

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

5 часов назад, Hmar сказал:

а сколько в дозах можно, перебора не будет? Могу вечером, ночью и утром колоть, сколько раз?

@маленький принц 

40 минут назад, маленький принц сказал:

Поняла...уколола побольше дозу 3мл Глюкозы и 2мл Физраствора и покормила кашей... 

Добавить

@маленький принц Доброе утро! Не хочу заранее радоваться, но по его состоянию мне кажется он потихонечку поправляется... Еда не сразу, но уходит... Вчера утром перед работой накормила его, вечером в шесть пришла, зоб пустой... Глюкозой колю по 3мл и 2мл физраствор... Лекарства потихонечку действуют?

@маленький принц я вот думаю с помётом водичка выходила, с белым, а сейчас она слегка желтоватого цвета... не печень ли это? Может ему посильнее от печени купить? Анна написала про Сималар, лучше наверное его купить? 

а сейчас для печени что даёте?

Силимар от Карсила отличается главным образом ценой

4 минуты назад, Hmar сказал:

расторопшу в таблетках, пол таблетки в день

увеличьте до полтаблетки дважды в день

@маленький принц целую получается, хорошо... По составу она такая же, как Силимар... Метронидазол всё ещё продолжать давать, сегодня 12 день? 

1 час назад, Hmar сказал:

Метронидазол всё ещё продолжать давать, сегодня 12 день? 

как сейчас нарост?

@маленький принц в горле нужно посмотреть... восковица, потихоньку лучше стала, пока капаю, что Зося прописала 

нужны результаты осмотра и фото

метронидазол продолжайте до ответа Зоси

8 часов назад, Hmar сказал:

Еда не сразу, но уходит... Вчера утром перед работой накормила его, вечером в шесть пришла, зоб пустой...

вечером за три часа еда успевает уйти из зоба?

@маленький принц 

3 часа назад, маленький принц сказал:

вечером за три часа еда успевает уйти из зоба?

Не успевает уходить, пока ещё всё с трудом...после кормления минут через 30, наверху все вздувается и стоит подолгу, делаю массаж из клюва газы выходят... 

@маленький принц @маленький принц @маленький принц 

13 часов назад, маленький принц сказал:

Доброе утро! Обрадовалась раньше времени, а он что то опять неважно себя чувствует... Стоит еда наверху и все вздутое опять, вчера пришла с работы еда не ушла совсем, покакал белым и ослаб... Его не много вырвало я даже удивилась перловкой с тех времен непереваренной за столько времени... Зоб плохо работает, не переваривает совсем...уколола Глюкозой утром в 6, и перед работой в 7 и в 8 часов и дала каши, помасировала зоб эти газы бесконца при массаже из клюва выходят...еда плохо идёт

@Hmar инъекции глюкозы с физраствором можно делать НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ ОДИН РАЗ В 4 ЧАСА ! ПЕРЕРЫВ МИНИМУМ 4 ЧАСА МЕЖДУ ИНЪЕКЦИЯМИ !

Анализы бы ему сдать , бакпосев из зоба и попы с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. У нас @ната1805 сдаёт своим птицам в лабораторию. Она то же в Москве . Спросите у нее.

У меня большое подозрение на бактериальную инфекцию , если это не инородный предмет как писала наша доктор , то все эти абсцессы часто вызывают именно бакинфекции. 

@Анна1972 Доброе утро Анна! А если внутрь попал инородный предмет, тогда что делать? Я думаю может с перловкой попали ему мелкие волоски от собачей шерсти

Сдайте анализ :pray:

2 минуты назад, Hmar сказал:

@Анна1972 Доброе утро Анна! А если внутрь попал инородный предмет, тогда что делать? 

Вы что-то нашупали?

Брожения с газами точно не от него

5 минут назад, Анна1972 сказал:

инъекции глюкозы с физраствором можно делать НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ ОДИН РАЗ В 4 ЧАСА ! ПЕРЕРЫВ МИНИМУМ 4 ЧАСА МЕЖДУ ИНЪЕКЦИЯМИ !

Это понятно... Он ослаб совсем на ножках не стоит лежит ?... Я ведь на работе, а ему энергия нужна...

Флукуназол Вы как дозируете?

Напомните пожалуйста амоксиклав ранее не давали?

@Hmar доставать ! Что еще можно сделать ? Вполне вероятно резать придётся, в любом случае без помощи специалистов Вам самостоятельно не вытащить, нужны специальные инструменты. 

Если это абсцесс , то это проще вскрыть и вычистить дома самой . Так же у абсцесса есть вероятность вызреть , прорвать кожицу и вывалиться самостоятельно. 

@маленький принц 

2 минуты назад, маленький принц сказал:

Вы что-то нашупали?

Нет никаких шишек и наросты в горле ушли... Помет опять какой то не очень вместо белого слегка жёлтое и вязкий как у яйца куриного белок

2 минуты назад, маленький принц сказал:

Флукуназол Вы как дозируете?

Напомните пожалуйста амоксиклав ранее не давали?

Там еще с весом вопросы. Не может птенец который голодает весить 350 грамм. И вот как считать ?

3 минуты назад, Hmar сказал:

@маленький принц 

Нет никаких шишек и наросты в горле ушли... Помет опять какой то не очень вместо белого слегка жёлтое и вязкий как у яйца куриного белок

Фото?

Для печени что даёте?

@Анна1972 с восковицей всё хорошо , угасает совсем уже маленькая сталаи засохла, сфотографирую сегодня... 

Если не давали амоксиклав то начните 

На случай кишечной палочки 

@Анна1972 

8 минут назад, Анна1972 сказал:

Там еще с весом вопросы. Не может птенец который голодает весить 350 грамм. И вот как считать ?

Так у него аппетит был какой,  он тяжеленький был по весу... Весы обманывают где то на 8 грамм, это точно... Я перловку 800грамм взвесила они показали 808

@маленький принц фото попозже я сейчас на работе... Для печени даю расторопшу, вы мне вчера написали давать не пол таблетки, а целую, даю теперь целую половину утром, половину вечером

@маленький принц амоксиклав не давала... Сколько и какая доза? 

@Анна1972 я имею ввиду внутрь ему с перловкой могли волосы собачьи попасть..из за этого в зобу наверное воспаление, зоб ведь не переварит их

@маленький принц @Анна1972может ему угля и бифидумбактерин подавать? Сегодня взвешу его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.