Перейти к содержанию

У голубенка вздулась восковица

Hmar

Рекомендуемые сообщения

@Hmar  пробиотики давно нужно было начать давать !

Уголь дают когда отравление подозревают.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hmar

78

• маленький принц

40

• Анна1972

30

• ElizavetaO

11

@Анна1972 бифидумбактерин сколько давать? Отпросилась домой на 2часа, чтобы посмотреть как он и уколоть глюкозу.. Я ему колола в 8 утра, сейчас уколю в 2 часа, думаю можно уже? И дать бифидумбактерин

@Анна1972 

22 минуты назад, Анна1972 сказал:

Уголь дают когда отравление подозревают

А от вздутия что дают? 

Изменено пользователем Hmar

@Hmar  бифидумбактерин нужно брать в порошке, без сахара , с вот таким составом как на фото. Другой состав нельзя.

Я давала два раза в день на кончике ножа . Добавляла в кашу или растворяла в малом количестве воды( 0,4-0,5 мл) и спаивала в клюв из инсулинки.

Препарат хранить строго в холодильнике. Открытый пакетик годен 10 дней.

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

18 минут назад, Hmar сказал:

колола в 8 утра, сейчас уколю в 2 часа,

Можно.

19 минут назад, Hmar сказал:

А от вздутия что дают? 

Вы даёте противогрибковые. Какие еще препараты существуют конкретно от вздутия я не знаю. Массируйте зобик , воздух сгоняйте перед кормлением.

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 да бифидумбактерин состав у меня такой же без сахара... Тоже знаю, что его на кончике ножа дают... Воздуха собирается много, потому что каша застаивается и бродит... Мне главное не понятно, то стал какать сам я уже обрадовалась, а вчера опять всё застряло?

@Анна1972 вздутие на восковице совсем уменьшилось и она подсохла... С зобом проблемы вот в чем основная беда, что не так не поцму... Каша получается совсем не уходит, а стоит в зобу и бродит, о сюда и газы

@маленький принц @Анна1972 уколола его не какает совсем, а каша в зобу стоит... Ослаб очень, как мякиш, зоб не работает совсем... Помёт средне- желтоватый, вместо белого, основного помета вообще нет

@Hmar дополнительную дозу бифидумбактерина дайте и каждые полчаса делайте массаж зоба.  Птенца держите в тепле, чтобы поддерживать температуру тела.

@Destruct я бы сделала массаж, но я на работе...птенец сидит в коробке, а коробка стоит впритык к батарее ему там очень тепло... 

@Анна1972 @Destruct стараюсь изо всех сил, если бы конечно я дома с ним была,  но меня никто не отпустит... утром и вечером до 12 ночи и с 5 утра лечу его

@Анна1972 @Destruct

@Destruct @Destruct @Анна1972 у меня именно от этой болезни многие  погибли... Что это кандида или бактериальная инфекция? 

11 минут назад, Hmar сказал:

стараюсь изо всех сил, если бы конечно я дома с ним была,  но меня никто не отпустит... утром и вечером до 12 ночи и с 5 утра лечу его

Вот я о том и говорю. С такими нужно рядом сидеть сутки что бы вытащить. Не каждый может себе это позволить. Если бы я летом не пошла на больничный , то вряд ли бы вытащила Поночку.

13 минут назад, Hmar сказал:

у меня именно от этой болезни многие  погибли... Что это кандида или бактериальная инфекция? 

Да кто же скажет точно без анализов ? 

@Анна1972 может гречневую кашу заменить на пшеницу вареную...каша должна быть жидкая или не много плотной консистенсии?

@Hmar цельная пшеница жесткая , сколько ее не вари кожица у нее очень жесткая. Полба в этом плане гораздо лучше , 20 минут постоит в кипятке и становится очень мягкой. Мне вот такая нравится

IMG_20221205_163457.thumb.jpg.690c8a834b0c641b00f5c8066311fd18.jpgScreenshot_20221205_163721.thumb.jpg.95c0cb0aa048c6e04731a2dbefc2b88f.jpg

11 минут назад, Hmar сказал:

каша должна быть жидкая или не много плотной консистенсии ?

Как сметанка. Не сильно жидкая.

@Анна1972 @Анна1972 @Destructпоняла, если найду такую фирму, в каком магазине она бывает? Пятёрочка, магнолия, перекрёсток, ашан? Если не найду куплю другую по лбу...но у него всё стоит, зоб совсем не переваривает, только с массажем и то не сразу...

@Hmar если каша плохо уходит то зерно ему сейчас нельзя никакое . Полбу я покупала в Глобусе , а потом заказывала на WB.

54 минуты назад, Hmar сказал:

Что это кандида или бактериальная инфекция?

Если нет отчётливого кислого запаха изо рта и белого налёта на слизистых, то вероятнее бактериальная инфекция. Но это не точно.  Купите Энтерол и Субтилис, они должны быть посильнее бифидумбактерина.

@Destruct запах каши кислой, что она там долго стоит есть и налёт небольшой думаю тоже

@Destruct дозировка какая? 

@Destruct я могу пока один Суетились купить, какая дозировка будет? 

@Hmar Субтилис 10 капелек в маленькое количество воды и споить из инсулинки. Хранить в холодильнике, открытая пипетка годна вроде 5 дней. 10 дней давать , потом перерыв. Там всё в инструкции хорошо написано. 

Изменено пользователем Анна1972

@маленький принц @Анна1972 его помет за весь день... Дала субтилис 10 капель развела в 1мл..в помёте не зеленое, а его перышко... Я его в 19.00 уколола Глюкозой... Кашу давать, он ту не высказал.. 

Не знаю что делать

IMG_20230315_190556.jpg

IMG_20230315_190630.jpg

@Hmar зоб сейчас полный, получается?  Тогда самая простая схема - дать вазелиновое масло, а после освобождения зоба дать пробиотик и ещё раз пытаться кормить.  Вопрос в том, выдержит ли птенец.

Здравствуйте, голубь сейчас в таком состоянии, что никакие пробиотики ему не помогут. Я считаю, что надо срочно начинать колоть антибиотик и противогрибковый препарат. Поскольку зоб стоит, то в клюв давать какие-либо лекарства бесполезно. Вам нужен ципрофлоксацин раствор для инфузий и флуконазол раствор для инфузий. Их надо будет колоть подкожно. Ципрофлоксацин мало где есть, поэтому если его не удастся купить сегодня, то тогда, чтобы не терять время, купите ветеринарный энрофлоксацин (байтрил или аналоги) и к нему воду для инъекций. Энрофлоксацин надо будет разбавлять водой для инъекций и тоже колоть подкожно (ну т.е. колоть либо ципрофлоксацин либо энрофлоксацин). 

Сколько он у Вас получает раствора глюкозы за один раз и в целом в сутки? У меня такое ощущение, что очень мало. 5% глюкозу можно колоть неразбавленной.

Пока зоб не освободился не кормить. В клюв дополнительно лучше дать нистатин, это противогрибковое средство, он будет действовать местно. Можно прям половину таблетки сразу дать.

Думаю, что это максимум, что Вы можете сейчас сделать. С лекарствами, пожалуйста, не тяните, начинайте срочно, потому что по факту малыш пока не получает никакого лечения. 

17 минут назад, Destruct сказал:

зоб сейчас полный, получается?  Тогда самая простая схема - дать вазелиновое масло

долго :(

лучше попробовать откачать и промыть 

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

9 часов назад, Hmar сказал:

амоксиклав не давала... Сколько и какая доза? 

дозировки

Цитата

Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс)

Актуальные дозировки.

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

9 часов назад, Hmar сказал:

может ему угля и бифидумбактерин подавать?

уголь - нейтрализует все лекарства

пробиотики - будут мешать антибиотику

18 минут назад, Cabrera сказал:

Поскольку зоб стоит, то в клюв давать какие-либо лекарства бесполезно

если сейчас откачать и промыть то можно

@Hmar и амоксиклав и ципрофлоксацин и энрофлоксацин/байтрил все они от кишечной палочки

дозировка на ципрофлоксацин (если не найдёте амоксиклав)

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

если на найдёте ни амоскиклав ни циппрофлоксацин то ветеринарный байтрил/энрофлоксацин

пример дозировки Байтрила

Цитата

15.05.2020 в 16:10, Ирина су сказал:

Байтрил ампула,10%

16.05.2020 в 14:58, Raina сказал:

На птицу 250 гр: Берете 0,1 мл Вашего байтрила и добавляете к нему 2 мл воды (получится, что в 2 мл содержится 10 мг вещества (с небольшой погрешностью)), перемешиваете. Можно сразу все это в шприце делать. В клюв по 0,25 мл полученного раствора два раза в день после еды. Так птица точно будет получать лекарство в дозировке 20 мг/кг/сут

но только байтрил/энрофлоксацин тяжёлый для печени и малышу нужно будет кошачий гепатовет

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

3 часа назад, Destruct сказал:

Купите Энтерол и Субтилис, они должны быть посильнее бифидумбактерина

пробиотики сейчас будут мешать другим лекарствам

28 минут назад, маленький принц сказал:

если сейчас откачать и промыть то можно

Но ведь зоб от этого работать не начнёт. Лекарства так и будут бултыхаться в зобу неизвестно сколько. Конечно, если иных вариантов нет, то это лучше, чем ничего, но в приоритете в таких ситуациях должны быть инъекции.

Надо ещё но-шпу уколоть 0,1 мл внутримышечно.

8 минут назад, Cabrera сказал:

Надо ещё но-шпу уколоть 0,1 мл внутримышечно.

да поддерживаю единоразово 0.1 мл инъеционной ношпы и 0.1 мл инъекционного церукала

Цитата

26.03.2021 в 12:43, OFA сказал:

Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении.

Объяснения четкого нет, но он так работает.

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
image.png

@маленький принц нет малыша?не получилось вытянуть никак

??умер вчера, спасибо за помощь, чем смогли помогли. Я не знаю, как лечить эту болезнь... Мне заранее схема лечения нужна и всё лекарства, чтоб были под рукой. Зоб стоял напрочь, был мягкий набитый кашей, стала делать ему массаж бесполезно минут 30, потом дала вазелинового масла 1мл с 2мл воды и опять массаж, после этого из клюва постепенно стала выходить каша, а потом она стала выливаться оттуда вместе с непереварееной перловкой, перловки оказалось очень много... Я его держала на руках при этом, чтобы он не захлебнулся и массировала забил, оттуда постепенно выливалась каша ...От  истощения и от всего этого, он потерял сознание и умер???

Теперь если будут такие проблемы с зобом, сама не возьмусь лечить, сразу к врачу, они у меня умирают только... 

@Анна1972 Очень жаль?... Так хотела его вылечить, но не смогла... когда начинается такое с зобом я очень боюсь, их во первых жалко становится, и у самой руки падают от бессилия...сколько лечила ничего не получалось... 

@Анна1972 сделала вывод: у кого такой помёт, нужно сразу пропаивать флуконазолом и метронидазолом для профилактики, а не ждать пока разойдётся... может тогда удасться предотвратить и не довести до такого состояния

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.